Toshiさん、ありがとうございます\( ´ω` )/
生のままの保存より一度火を通した方がいいと思って、昨日全て焼きました。今日は身はツナ用にほぐして、今骨などを圧力鍋でコトコトしてます!脂が多いのでどうなるか不安ですがお出汁も美味しいといいな(ฅ'ω'ฅ)♪
千葉ニュー切り身はジャンケンだったんですねー!川崎は選べるように並べてくれました(最前列じゃないと取りづらかったけど)
血合い、私は人生初食べたのですが臭みはもちろんありますが嫌な感じではなく美味しいお魚の匂い。と言った方が正しい感じでした。
特に唐揚げが美味しくできてビックリでした!甘辛い濃い味に負けないまぐろの旨味で、また唐揚げがしたいので購入したいと思います。もし揚げ物嫌でなければ次回は購入してみてください\( ´ω` )/
赤身が大人気だったんですね!確かに川崎でも赤身は少ない?ようでした。でも中トロを皆さん一生懸命悩んでました。鮮魚のスタッフさんにどこが美味しいか?質問も直接できて楽しかったです(*´ω`*)
中トロでも脂たっぷりそうでしたもんね!Toshiさんも楽しめたみたいでよかったです( ˆωˆ )