川崎 

トピック

オイコスはありますか?

川崎オイコスありますでしょうか?

3月26日(木曜日) 川崎倉庫店|ロクサーヌは売り切れ、その他水は1世帯に...

ロクサーヌは売り切れ、その他水は1世帯に1箱です。
また、駐車場の混雑もなかなかですがレジの列が鮮魚売り場まで伸びてます。

3月26日(木曜日) 川崎倉庫店|ロクサーヌは売り切れ、その他水は1世帯に...

3月26日(木曜日)のコストコ川崎倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

<font color="red">※お願い</font>

ここ数日、掲示板にアクセスが集中し繋がりにくい状況が発生しております。(ご迷惑をおかけしてすみません)

混雑状況やマスク、トイレットペーパーに関する情報はこの掲示板ではなく、下記へご投稿をお願いします。

■コストコのマスク情報・混雑状況
https://costcotuu.com/bbsmenu-mask

どうかご協力をお願いしますm(_ _)m

グレープフルーツのシロップつけ

川崎倉庫にグレープフルーツのシロップつけありますか?先週行ったら見当たらず…

3月25日(水曜日) 川崎倉庫店|今の川崎混み具合どうでしょうか? トイ...

今の川崎混み具合どうでしょうか?
トイレットペーパーはありますでしょうか?
よろしくお願いします。

3月25日(水曜日) 川崎倉庫店|今の川崎混み具合どうでしょうか? トイ...

3月25日(水曜日)のコストコ川崎倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

ここ数日、掲示板にアクセスが集中し繋がりにくい状況が発生しております。(ご迷惑をおかけしてすみません)

混雑状況やマスク、トイレットペーパーに関する情報はこの掲示板ではなく、下記へご投稿をお願いします。

https://costcotuu.com/bbsmenu-mask

3月22日(日曜日) 川崎倉庫店|今日はとても混んでいます。 スムージー...

あまりに混雑していたのでゆっくり見られませんでしたが、覚えてるだけ書いていきます。

凧 477
たけのこの里 900円台
ミナトハワイ ガーリックオイル 599円3/26まで。+マーク
ノザキコンビーフ +マーク 1,068円
もつ鍋スープ +マーク 648円
ふわとろ茶碗蒸し +マーク 998円
折り畳みコンテナ 62L 4/2まで -300で880円
キウイ 700円台
チェリオス(甘いシリアル)ちょっと安かったです。
伊藤ハム ミートボール 700円台
アイリッシュスコーン 100円引き

[無かったもの]
イースターバニーのぬいぐるみ、クマのぬいぐるみ
コスコさんがレビューなさってた「台湾まぜそば」
ピュアバターマドレーヌ
スプレーホイップ

参考になれば嬉しいです。

3月22日(日曜日) 川崎倉庫店|今日はとても混んでいます。 スムージー...

今日はとても混んでいます。
スムージーが国産かんきつスムージーに変わっていました。

ミナトハワイのガーリックオイルが+マークでちょっとお安いです。

3月22日(日曜日)のコストコ川崎倉庫店のトピックです。

3月21日(土曜日) 川崎倉庫店|川崎店 教えて下さい。スイッチのソフト...

川崎店
教えて下さい。スイッチのソフトでスプラトゥーン2があるかご存知の方情報宜しくお願いします。

3月21日(土曜日) 川崎倉庫店

13時頃到着。駐車場、店内空いていて楽々買い物。
マスク販売はなかったです。
トイレットペーパーは山積み。
水は1家庭一個の制限あるも特に混乱無し。
レジもスムースに終了。
イートインはテイクアウトのみになっています。

3月21日(土曜日) 川崎倉庫店|川崎店 教えて下さい。スイッチのソフト...

3月21日(土曜日)のコストコ川崎倉庫店のトピックです。

3月19日(木曜日) 川崎倉庫店|本日、川崎店マンゴーありますか?...

今更ですが、閉コス情報です。
人は多めでした。
連休前だからかな?

入口入ってガラス箱に入ってるカバンエリアで、アンテプリマの四角いのと丸いバッグ(カラーはそれぞれ4色ぐらい?)が販売してました。
どちらも2万円前後です。
コートコーナーで、ノースフェイスのメンズジャケット(黒)が19???→9???円に。
パンコーナーはどれも残り少なく、精肉はいっぱいあり、デリカは少な目(お寿司類なかったかも?)、鮮魚少な目(生サーモン見当たらず)な残り具合でした。
マンゴーは二種類ありました。
骨付きのハムは見たあらず。
オイコスパイナップル、今回も出会えず。

レジ終えてフードコートを見たら何かが以前と違う…
床の並ぶ列を指示する赤い順路が拡大されてました。
張り紙見ると、コロナ対策で前後1-2メートル開けてください、と。
なるほど!だから拡大されたのか、と一人納得して帰って来ました。

どなたかの参考になれば幸いです。

シルコットありますか?

川崎倉庫店にシルコット除菌ウエット売ってるか分かる方いますか?
今日、売ってたら行きたいと思っています。

骨付きスパイラルハム

骨付きスパイラルハム有りますか?川崎倉庫店

3月19日(木曜日) 川崎倉庫店|本日、川崎店マンゴーありますか?...

本日、川崎店マンゴーありますか?

3月19日(木曜日)のコストコ川崎倉庫店のトピックです。

川崎店生マグロありますか?

生マグロが買いたいです。売っているかと、価格を教えてください

3月16日(月曜日) 川崎倉庫店|こんにちは! オイコスのパイナップル、...

ちゅにゃんさん、貴重な情報ありがとうございます!
最近、オイコスのフルラインナップ?になかなか出会えません…。
お値段も少し上がりましたね。
我が家の必需品なので、コストコのお値段はありがたい限りです。

3月16日(月曜日) 川崎倉庫店|こんにちは! オイコスのパイナップル、...

夕方近くに行きました。
パイナップル欲しかったんですが、なかったみたいです。ストロベリーはありましよ。
今回うちは加糖にしてみました。
値段少し上がってましたが、これからはあの値段になるのかなー?

こんにちは!
オイコスのパイナップル、ストロベリー
本日川崎倉庫店でご覧になられた方、いらっしゃいますでしょうか?
カスタマーセンターに確認してから倉庫店にいっても、在庫なしのことが数回あり…
すみません、よろしくお願いいたします。

3月16日(月曜日)のコストコ川崎倉庫店のトピックです。

川崎の土日の混雑状況教えてください

みなさま

お返事遅くなりすみません!!
丁寧に教えていただきありがとうございました。
平日でも混んでいるとなるとちょっと厳しそうなので、
もう少し時間が経ってから行きたいと思います!
通販で買えるものがもう少し増えるといいんだけどな〜涙

最近は平日でも混雑してます。コストコにいる方が感染リスクが高まるんじゃないかと思ってしまうくらい

本日15時〜16時行きました^ ^
スタッフさんが笑顔でカートを1台1台拭いて渡して下さり、いつも自前の手ピカジェルでカートを拭いていたので有り難かったです。

店内はまぁまぁ混んでいて、小さなお子さん連れのご家族もたくさんいらっしゃった為、カートですれ違う時は気をつかう、、の連続でしたが、ベビーカーの方もたくさんおられましたよ。

試食は紙コップに入れて提供、レジは4,5組待ち、フードコートのテーブルや椅子は撤去されていましたが、5列くらい並んでいました。

普段の土日くらいの混雑と推測しますが、店内のマスク着用率?は5〜6割ほど。。試食もたくさんの方がマスクを外して受け取っている状況でしたので、、それを踏まえた上で行かれると宜しいのかなと思います。

今は赤ちゃん連れでの外出はどこに行こうと大変ですよね。コストコでのお買い物が安全に楽しめますように^ ^

皆さん、感染よりも『買い物に夢中なカートとの接触』が心配なのじゃないかなぁ~?
コストコカートは中に商品を入れるとチョッとした小型バイクの重量になっちゃいかねない。ベビーカーの頭や手足の高さはカートの死角になって、ぶつけないツモリでも...があるかも知れないモンねぇ~
ベビーちゃんに必要なお買い物もされたいでしょうから、より安全な方法を見つけられますように~(-人-)オイノリ

コストコへ買い物へ行きたいのですが控えています。
赤ちゃんへの感染をご心配されてレインカバーをされるのは良いアイデアかとは思いますが、ご家族への感染防止はどのようにお考えでしょうか?
ウイルスは長く滞在すると聞き、空いていたとしても心配で買い物へ行くとこを躊躇してしまいます。

ベビーカーは少量のお買い物のときは(カートが必要ないくらい)
いいと思いますが、
カートが必要な量ならば、
抱っこ紐でケープ等で赤ちゃんをガードするほうが動きやすいし
この混雑気味の状況では安全かと思います。

ベビーカーはこのご時世
うろちょろしている、お子様たちにぶつかられたり
カートにぶつかられたりの危険がありますよ!!
ベビーカーでなくても私が子供と手をつないでいる状況で
カートにも子供にもぶつかられたことあります。(子供は小さくて見えづらい)

一番は
ちびこさんがおっしゃてる様に、お連れの方がいるならば
お留守番(車待機とか)が一番だと思います
カードの関係があるならば家族カードを作るなり・・・(即発行です)

ゆきゆきさんが安全に楽しくお買い物できますように

数年前のことではありますが、ベビーカーに子供をのせてお買い物のため入店したら、ベビーカーは返品などをするカウンターに預けて入店してください、と言われたことがあります。

今はどうなっているかわかりませんが、お店にいらっしゃる前にベビーカーで入店していいか一度確認なさった方がいいかもしれません。

週末なら日曜の夜18時以降わりと空いてます。
いつもなら朝一オススメしたいけど、マスク目当てや食料品の買いだめ(子供たちがずっとお休みなもんで)のお客さんが多いので…

平日の昼間じゃダメですか?っていうか、コストコじゃなきゃダメですか?ベビーカー対策されてまで心配なようであれば、サクサク買い物できるいつものスーパーで済ませるとか、難しいのでしょうけど大人だけで行くとか、同伴者に赤ちゃんと車で待っててもらうとか。
いま、そこまで欲しいものがコストコにあるのかな?