川崎 

トピック

11/3(金・祝)川崎。FC新商品抹茶ソフトクリーム!山本珈琲ロードショー

こんばんは( ˆωˆ )
立て看板があり「カフェイン97%カット??」のような文字は覚えているのですが、購入しなかったので分からないです。お役に立てずすみません( ´^`° )

コーヒーは詳しくないのですが山本珈琲HPにある「有機栽培デカフェ」の3種詰め合わせを去年ロードショーで買いました。香りはとってもよく酸味や苦味が強すぎるものが苦手な私にはとても飲みやすくいい買い物でした。
今年のものが同じ物かも分かりませんが参考になればいいのですが><

11/3(金・祝)川崎。FC新商品抹茶ソフトクリーム!山本珈琲ロードショー

にんさん、こんにちは♪
山本珈琲の豆購入したいです。多摩境のロードショーの時は、都合つかず買えなかったので。
パンガシウスも気になります。ブリカマばかり買っていたら家人に飽きたと言われ、たまには違う魚を買いたいなと思ってました(^_^)

にん様

情報ありがとうございます!
山本珈琲ロードショー、行きたかった( ;´Д`)

ラムもも肉真空パックは、ステーキサイズの塊ですか!?

すみません。山本珈琲のカフェインレスコーヒーのカフェインの抽出方法は何の方法でされているのか分かりますでしょうか?

追記します
・山本珈琲カフェインレスコーヒー500g(豆) 1538
・マスカルポーネロールなし、ウォールナッツロールあり
朝からパンの大量買いのお客さんが多くベーカリーの方が忙しそうに動いていたので質問できませんでしたがウォールナッツロールに変わってしまったのかな…?

まめ太郎さん
山本珈琲カフェインレスコーヒーはロードショー限定のようなのでロードショーが週末のみ、だと週明けだとない可能性があるかもしれません。
電話で問い合わせはできると思うのでお出かけ前に問い合わせた方が在庫は確実かと思います><

抹茶の色は薄いと思います。でもその色の割には抹茶の味はあると思います(*´ω`*)

まめ太郎さんが欲しいものが無事購入できるといいのですが( ´^`° )

にん様、早速のレポありがとうございます♡
カフェインレスの粉、魅力的です!なかなか見かけない&価格高めが多いんでうれしいです。
抹茶は意外にもパステルよりの抹茶色なんですね。
マスカルポーネロールはありましたか?朝イチだからなかったのでしょうか?
週明けに休みなので行くつもりなんですが、いろいろありますように♪( ´▽`)

9時過ぎ到着。開店してました
【魚】
・生パンガシウスフィレ 100g158円 1パック1100円くらい
・ぶりかま 100g129円 1パック1500円くらい 朝イチ2パックのみ
・金目鯛フィレ(ニュージーランド産?だったかな?) 1パック2000円ちょっと…記憶が曖昧でごめんなさい。
半身、頭尻尾なしが8切れほど入っていたかな?大きな骨はあるそうです。今日はパンガシウス買ったので次回買いたいです( ˆωˆ )
・かます 100g38円? 細身の小さなお魚がたくさん入ってました。
・いなだ?(名前が3種ぐらいかいてありました)丸々1匹が1パックに2匹で780円くらいでありました!今日はさばく元気はないので買いませんでしたがお刺身OKなようなのでとってもお得ですねー\( ´ω` )/

【肉】
・牛豚合挽き肉 100g99円 1パック2000円くらい
・ラムもも肉真空パック 100g198円
1パックの中に6個の塊が入っているようです。肩ロースと違って脂が少なくヘルシーそうで美味しそうでした!!

【野菜・果物】
・フリルレタス 198
他のレタスはなし
・みかん2kg 399
今日は小ぶりだったのでリベンジ!甘酸っぱくて美味しいです!残り3箱ほどでした。
・みかん5kg 1300円くらい?2kgのとなりにありました

【その他色々】
・リーボックメンズシューズ 3980
黒、グレー、白っぽい?ものがあり10サイズは各色少なめのようでした。
・KROTEN メンズシューズ 998 10箱ほど?あり

・無洗米コシヒカリブレンド10kg 2998

・木村屋クリームパン6個 498
あんぱんや紅茶チーズパンと同じ長方形のプラ容器にパンパンに入ってます。美味しそう(*´ω`*)

【デリカ】
・オリーブタパスあり
・ガーリックビーフライスなし(パエリアでした…)

【山本珈琲ロードショー】
鮮魚冷凍庫前のスペースにて。
今年のロードショー限定商品はカフェインレスの豆、粉がありました。
今年は逃してしまったのかな…残念(;_;)
と思ってたので「珈琲」の旗が見えまさか!と思ったら出会えたので感動でした\( ´ω` )/
どの豆の珈琲も美味しく大変賑わっていました。

【FC新商品抹茶ソフトクリーム】
画像つけました!ミルク抹茶のような色で北海道ソフトクリームのクリーミーさ、甘さ控えめはそのままにほんのり抹茶の風味や苦味を感じ北海道ソフトクリームの美味しさはそのままに抹茶の味や風味が足されたような感じでした!
寒くて1人でアイスは苦手なのですが、抹茶好きの私には大満足です(`・ω・´)
抹茶が主張しすぎてないのでお子様でも食べやすそうだなあ。と感じました。
本格的な抹茶苦さはないですが、北海道ソフトクリームのミルキーな味が大好きなのでとっても気に入りました(ฅ'ω'ฅ)♪また食べたいです。

11月2日(木) AM 川崎倉庫

ヨッピーノ様

書込みお疲れ様です。
2日時点でのEMUブーツの在庫わかりますでしょうか?本日突撃しようか迷っているもので…もし記憶にあれば返信お願いしますm(._.)m

フードコートの抹茶ソフト

抹茶大好きなので抹茶ソフト羨ましいですー!

座間は本日も普通のバニラ?ミルク?のソフトクリームでした~

あ~ 食べたい!!!!

抹茶ソフト、ほかの店舗にも登場してほしい!!!!!!!
いまのところ目撃情報は川崎だけのような気がするので
他は登場しないのかな?????

昨日、食べてみましたよー(⌒‐⌒)
ソフトクリームは3種で、従来のミルクもありです(*´ω`*)
ちょっと黄緑色な感じで、煎茶っぽい香り?
抹茶の味も感じるけど!ミルクの濃厚な味か強いかしら?
美味しいけど、半分くらいの量だといいのになー(笑)

11月2日(木) AM 川崎倉庫

初めて開店待ち、9時半すぎに着いたらまだ開いておらず、5〜10分待ってオープン

時間なくて短時間に見たものだけです。

ペーパーハンドタオル 2258
たまご60こ980
たまご20こ 365
ブルーベリー 1598

なさそうなもの
マスカルポーネロール
ガロファロ (オーガニックは有り)
無塩バター (有塩はあり、無塩の値札が近くになかった)
リトローリー
任天堂スイッチ マリオの最新ソフト (スプラトゥーン、マリオカート、ポッ拳はあり)

あり
オキシクリーン
ギラデリダークアソート
ブラジル産アップルマンゴー(先週購入して1つ食べてみましたが固くて酸っぱくてダメ、現在りんごと一緒に追熟中…甘く柔らかくなるのかな)

急いでて抹茶ソフトクリームチェックするの忘れました!
GEOXシューズロードショー、やっていましたが箱ばっかりで見本が1〜 2点出ているだけでどんな感じかよくわからず。
お菓子やおもちゃがいっぱいでもっとゆっくりしたかったですが時間切れ。

連休で状況変わると思いますが参考まで。

10/31夜 川崎店 UGGモカシンありました

投稿ありがとうございました。
私も冬場の靴の脱ぎ履きが多い時にいいなぁと思ってモカシンタイプのムートン探していました。
11月2日朝一時点、みている人はおらず、ほとんど黒とチェストナット(茶)の7サイズで小さいのが数点、大きいのはほとんど見当たりませんでした。

おおー!続報、ありがとうございます( ˆωˆ )
個人的にはミックス派なのですが抹茶好きなので抹茶が気になってます(*´ω`*)
寒くて私1人では完食できないので家族と行けたら食べてみます\( ´ω` )/

まめ太郎さん
抹茶好きには素敵な情報ですよねー!私も次のインコスが楽しみになりました( ˆωˆ )
あ、そーいえば今年はフローズンヨーグルトでませんでしたね…。川崎はすぐ終わってしまったように感じたのでソフトクリームのが人気なのでしょうか><?

今日、川崎店に行ったら、ソフトクリームが2種類あり
抹茶味と抹茶ミックスがありました。

次回行ったら食べて見たいです。

今日、川崎店に行ったら、ソフトクリームが2種類あり
抹茶味と抹茶ミックスがありました。

次回行ったら食べて見たいです。

コメント失礼します(°▽°)
みちゃこす様、よい情報をありがとうございます!
抹茶好きにはたまりません。寒い日が続いてるのでついまた今度来た時に…と見送っていますが、次の休みにそれ目当てに行ってみようと思います。
にん様、ヨーグルト味も好きだったのですが今年は販売されないのでしょうか?

10/31夜 川崎店 UGGモカシンありました

昨夜の情報で申し訳ありませんが、いつもこちらでお世話になっているのでどなたかのお役に立てれば。

昨年emuのモカシンを買い損ねたので昨日もモカシン目当てで閉店間際に来店。入ってすぐのところにUGGのモカシンが出ていました。
色は、黒・茶色・グレーの三色、サイズは米国サイズ、5~9だったと思います。
グレーは8・9の大きいサイズが3足ほど、茶色も5はなく6~9がまばらにあり、黒がサイズも全部残っていました。
普段22~22.5㎝なのでグレーか茶色の5が欲しかったのですがなかったので茶色の6を購入しました。
まだ試し履きだけですがふかふかで気持ちいいです。
お値段が、11,280円とemuより高いですがemuのモカシンの入荷がなさそうなので思い切って購入してしまいました。

10/28(土)9時開店

ぇえ!もう終売ですかね(;_;)早いですね…
私も次行ったらよく探してみますね><

え!抹茶(*´ω`*)!
素敵な情報ありがとうございます\( ´ω` )/
最後に行った28日にはなかったと思います。今度行ったらみてきますね( ˆωˆ )

まだシャーパありますか?

10/31お昼、川崎にシャーパ目的で行ってきましたが、在庫なしでした。「週末に売り切れてしまったため入荷待ち(入荷日は未定)」とのことでした。

いつもは金沢シーサイドを利用していますが
川崎に立ち寄ってみました。
ソフトクリームが抹茶があったのですが、
ここ最近ですか?
誰も話題にされてないのでふとお伺いしました。
金沢シーサイドでも食べたいなと

今日欲しいものだけサクッと買いに行ったので見逃したかもしれませんが、
マスカルポーネロールなかったです…
残念…

そらさん♪
雨の中行ってきたのですね><無事購入されたようで良かったです(*´ω`*)
棚2つマスカルポーネロールなのですね!土曜の朝イチには棚1つでしたのでやっぱりとっても売れているのですねー!
今朝も美味しく食べました(ฅ'ω'ฅ)♪

シーサイド一度行きましたが逆回りが新鮮で楽しかったですよー( ˆωˆ )
またよければいらしてくださいね\( ´ω` )/

まだシャーパありますか?

新三郷は売り切れてて…( ; ; )
川崎にはまだありましたか?発見した方教えて下さい!

お蔭様で川崎でマスカルポーネロール買えました!

情報たすかります♪

夕方だった為か雨のせいか大混みで私が帰る頃は駐車場待ちの車が並んでました。

いつまで販売されるのかは解りませんが棚が二つ、計8段マスカルポーネロールでした。

川崎は金沢シーサイドと配置が逆なので目当ての物を探すのが大変でしたが金沢シーサイドより広いと思いました。

販売倉庫、そんなに少ないんですね( ・_・;)

近々行ってみます!

朝イチお客さん少なくてのんびりできていいですよねー(*´ω`*)
そちらメモ忘れてしまったので助かりました!今日はお得品の多い川崎でしたね( ˆωˆ )

川崎、私も朝イチ9時に入りました。ぶら下がり失礼します。
はくばくの丸粒麦茶30袋入り(19年1月期限)
197円、
リプトンアップルパイティー(19年8月期限)
577円
お買い得でした〓

シーサイドにもないのですね( ´^`° )南関東倉庫だと川崎だけの販売かな?幕張も千葉ニューもないようなので…
私も他倉庫で終売?のような話を見かけ今日行っておかないと!と思ったのであったのでよかったです( ˆωˆ )
レンジで少し温めて食べたらとても柔らかくバターのいい香りと甘さが美味しくて気に入りました!
そらさんも無事に購入できますように(*´ω`*)