川崎 

トピック

12月18日(日)開店からの川崎情報

到着は8時40分、もう開いてました( ˆωˆ )人はいましたが混雑感はなし。開店時間の9時にはまだ人はまばらでしたが、10分後にはデリカあたりの混雑、さらに10分後の9時半前にはデリカは大混雑、お子様連れの家族も多くかなりカート操作は気を使いました><
あ!先に言いますが今日は悲しいお知らせはないです!無事に行ってきました\( ´ω` )/笑

食品
・フリルレタス298 スペシャルプライス
・クリスマスロールケーキ 2480
期待しすぎたのか思ったよりも普通のケーキでした。(ごめんなさい><)しかしとても美味しいし一切れでもボリュームがあると思います。生クリームは甘いですが中のチーズフィリングが丁度よく甘過ぎなく万人受けしそうだな?と感じました。クリームがトロンとしてましたが自転車で無事に運んで帰宅できました( ˆωˆ )
・玄米キヌア巻き1380
新商品だからかみてる方も多く想像通りの見た目で迷わず買ってきましたー!そしてとても美味しい!!大食いなので余裕で食べられるだろうと思ったら玄米の歯応え(我が家はキヌアの割合をもっと多くしてご飯を炊くのであまりキヌア感は感じず…)、大量のゴマのプチプチに早々にお腹いっぱいになりました。3種類の味が各8切入ってました
・豚肩ロース クーポンのもの
切ってあるのは1パック1700円前後が多かったです。
・カネマス明石焼き6個×8人前 998-200
明石焼き好きですがとても美味しい\( ´ω` )/朝ごはんにします
・もちもちじゃがまん 899-200
こちらもたくさんあり
・ふわとろ茶碗蒸しの素998
フリーズドライの箱いりのものです。出始めに試食で美味しくて買おうと思いましたが荷物が多くて諦めたらしばらくなくてもう出会えないのかな…と思ったらありました!!2個買いたかったですが諦めたのですが買えばよかった…+マークがなく、また次にしてしまいました><たくさんはなかったのでお求めの方はお早めに
・ksくるみ 1360g 1358
・株式会社ヤマノ 生くるみ1360g 1998+マーク
隣にあったksペカンナッツも+マーク
ベーカリーコーナー
・TWO-BITEブラウニー 800g 998
一口サイズのものが丸い容器にそのままたくさん入ってました
・straehl チーズフォンデュ200×2 888
・さくらどり胸998
・ビッグシェフすりおろしチーズドレッシング 割引後529 1月8日まで
・パストラミビーフ 割引後748 今日まで
・米久ローストビーフ 100g294
・スモークチキン丸鶏1k 1368
・北海道産 冷凍いくら醤油漬け 1kg 7480
カニロードショー
・カナダ産 タラバ蟹姿 2380
・カナダ産 本ズワイガニも同じお値段
・アメリカ産 ボイルたらば脚 100g698
その他の蟹もありましたがメモできたのはこれだけです。毛蟹は同じ場所には見当たらず
・サンペレグリノ 今日まで割引で10??でした曖昧ですいません。
・ボジョレーヌーヴォー2016 6本入 5688+マーク
ベーカリーコーナーの手前に30箱ほどありました
お酒コーナーに甘酒あり。
あったもの
バター有塩、無塩
オイコスストロベリー、プレーン
生クリーム2個セット、マミー、瓶いりのアップルジュース
なかったもの
赤い箱のマドレーヌ、グリーンルイボスティー

長くなったので一度きります

LONDON FOG キッズのフリースジャンバー

こんにちは!
LONDON FOG キッズ表記のフリースジャンバーみてきました。2178円+マーク
ネイビー?っぽい色のものは6、7サイズのみでピンクやハート?柄の女の子っぽいものが在庫が多かったです。
息子さんとのことで男の子用かな?というものはネイビーのもの、各サイズ5点ほどしか在庫がなかったです。もし日をおいてから行くようならサイズの在庫を問い合わせてから行く事をオススメします( ˆωˆ )
衣料品あまりみないので間違ってたらすいません><

LONDON FOG キッズのフリースジャンバー

薄手のナイロンパーカー型のジャンバーなんですが内側がフリースで暖かくとても気に入っていました。

今回はサイズアップした息子の同ブランドの同じタイプのジャンバーが欲しいのですが売り場で見かけたよーって方いらっしゃいますか?
以前購入したときは入り口すぐのワゴンにあったのですが。

コストコはシーズン物が早め早めだからもう無いですかね(>_<)
近々川崎店に行きます。
情報がありましたらよろしくお願いします!

開店時間

ありがとうございます!
明日朝イチで行ってみます☆
皆さんの書きこみ見て買うものや見たいものがたくさん(*^^*)
本当にいつも皆さんには感謝です!!

開店時間

お邪魔します!
幕張利用です!
15日に9:30頃着しましたがオープンしてました。
平日でもその時間なので 土日は確実に開いているのではないかと…
憶測ですみません…

川崎の洗濯乾燥機について教えてください( ´▽`)ノ

もう遅いかもしれませんが、12/17(土)午前には下記の3機種が置いてありました。

日立 BW-SV110AL N ¥229,800-
日立 BW-DV100A N ¥119,800-
パナソニック NA-FD80H3 ¥89,800-

ご参考になれば。

開店時間

他店舗では予告通り9時前後に開店したようですが、南関東の店舗でも同じでしょうか?
いつもの土日も9時開店ですよね?
明日行くのでわかる方いたら教えてください!

オイコス ストロベリー味

オイコス ストロベリー味998円
大量にありました(,,> <,,)

川崎の洗濯乾燥機について教えてください( ´▽`)ノ

値段と型番できれば
_| ̄|○)) よろしくお願いします ((○| ̄|_

12/13の川崎です

ありがとうございます!
次、インコスしたとき購入してみます♪

12/13の川崎です

もっち@川崎さま

遅くなってすみません。
メニュ ルージュは赤ワインで 1,238円でした。

辛口のやや重めと書いてありますが、飲みやすかったですよ♪
たぶん、私はリピートしちゃいます(笑)

裏の表示には
「とてもエレガントでバリューなボルドーワインです」
となってます(^o^)

12/13の川崎です

情報ありがとーございます!
ワインのメニュ ルージュ気になります!!
赤ですか?白ですか?
あと、もし値段もわかれば教えていただけると嬉しいです!

12/13の川崎です

ウル覚えを少し。

たまご20個入り  395円

カークランドのはちみつ  16??円

さくら鶏むね肉  998円(18日まで)

オリーブオイルスプレー -500円

クリスマスコーナーは無くなり、近くにあったチョココーナーは場所がが変わってました(バターとかの冷蔵庫側)

ワイヤーリボンは -200円

キットカットフォーカフェ  1198円 たくさんありました

ミスジ肉とホールグレインローフ目当てで行きましたが、17時過ぎですがたくさんありました。

気になってた玄米キヌア巻きは、アボカドサーモン、まぐろアボカド、カニカマ?みたいなやつ。
周りのゴマととびっ子?がプチプチ食感で美味しい。
ただ、玄米のせいもあるかもですがポロポロと崩れやすくて食べにくいのが難点かも。

あと今更ながらのシュトーレンと、どなたかおススメされてたワイン、メニュ ルージュげっとしてきました。
ワイン渋みが少なくすっきりうまーーい!一緒にウマウマです(^o^)♪

クロワッサン カレーツリー@川崎

Sakuさん こんにちは(^^)

川崎は新しいクロワッサンに切り替わっているんですね。他倉庫で話題がでていたのですごーく気になっています。座間はまだ今日もまるっこいクロワッサンでした。サクサクしてるというコメントも見ましたが、私も早く食べてみたいです(食べた結果、前のがやっぱいいわとなっても困るんですが・・・)。

クロワッサン カレーツリー@川崎

カレーツリーのルーが477でした。

バタークロワッサンがクロワッサンに変わっており、形状も丸っぽいのからラグジュアリーミニクロワッサンを大きくなった風でしたので
ちょうど品だしされてたおじさまに
たずねたのですが、
どう変わったかなどはわからないのか、
特におしえてもらえず、
購入意欲が削がれ見送りました。
どなたか召し上がってたらご意見伺いたいです

また別の日にいってみます。

12/10土 9時開店川崎情報

カピバラさん
本当だ!役立ったのかショックなことがあったので励ましなのか…皆さま読みにくい文章なのにありがとうございます。

多摩境も売り切れなんですね。残念><
ピュアバターマドレーヌ私も気になってました。購入されたんですね〜!美味しそう!!きっと私も好きなやつです( ˆωˆ )
でも、先週はタキシードケーキを買いましたし(冷凍庫入らず自己責任で冷蔵庫保管でもうない)、ギラデリチョコ、アルフォート、スーパーで買ったキットカット毎日の贅沢、冷凍庫にはコストコのショートブレッド、ベン&ジェリーのアイス…家族のものもありますがダイエットしてる人間の家じゃない(°_°)笑
そしてクリスマスケーキがとても買いたいです…季節物は逃すと来年まで待たないといけないので><どんどん美味しそうなものがたくさんでてきますよね…。

にんさんのいいね!ボタンの数すごいですね!

ところで、本日欲しい物があり、ついでにグリーンルイボスを買うと決めて、出かけたんですが、見事多摩境は売り切れでした。あぁー残念。
先ほど、買って来たピュアバターマドレーヌ頂きました。しっとり感があり、上品なお味でした(^∧^)

何度も書き込みしてしまいすいません。
グリーンルイボスティー飲みました!1パックを1Lの水で20分煮出し色も匂いも濃くなったのでさらに水で薄めました、が少し渋みはでてしまい後味に普通のルイボスティーの匂いも少ししましたが気にならないくらい私は美味しかったです( ˆωˆ )家族もこれなら飲めると言って飲んでくれてます。
そしてミチョ割り、今あいてるものがブルーベリーしかなくいれてみましたが普通のルイボス+ブルーベリーミチョは渋み、酸味が際立ってしまい苦手でしたがグリーンのものはとても美味しい!!酸味も気にならなく甘い紅茶みたいになりました( ˆωˆ )多分グリーンルイボスティーもミチョも好きな方は気にいる飲み合わせだと思うので試してみてください。この様子だとザクロも期待できそうなので楽しみです(*´˘`*)♡
今回は煮出してしまい失敗したなと思ったので今度は水出しにしてみます\( ´ω` )/我が家はではかなりの水の量に対して1パックなのでなかなかなくならないと思いますがまた入荷しなければ再販希望をだしたいくらい気に入りました。

そらにょんさん
基本週末に行くので何か気になる事ありましたら聞いてくださいね( ˆωˆ )わかる範囲であれば見てきますので。そらにょんさんもこないだ書き込みされてましたよね!川崎情報少なく、いいねはしましたがありがとうございました!

お!そらにょんさんのお口にも合うのですね!我が家も好評でしたが煮出してみたら試飲したのとなんか違く…今度は水出しにしてみます(`・ω・´)常飲するには色がつきすぎてると歯の色素沈着もきになるので…。

わあそらにょんさんも優しい…(;_;)
書き込みましたが店内入ってもブラッドオレンジジュースまみれになったりついてない日で悲しくなりましたが皆様のおかげでまた来週も元気に行けそうです\( ´ω` )/

たくさんの川崎情報ありがとうございまーす!
コストコ行きたくなっちゃいます(笑)

グリーンルイボス+マークをとは(>_<)
栄養価?も普通のより良いと聞いて飛びつきましたが(笑)、とても飲みやすくてバカバカ飲んでます。また入荷あるといいな♪ 

保冷バックすごく残念だけど。きっとその分良い事が倍返しで来ますよ♪(^o^)丿

かぴばらさん
もしかしたらかぴばらさんも気にいるかもしれませんね!あっという間に+マーク在庫なしになったので定番商品になってくれると嬉しいのですが><

そうなんですね!先輩だあ〜( ˆωˆ )私は今年入会したのでまだまだ初心者でなんでも買って試しているところです。こちらの情報本当に助かりますよね〜
なので味や使用感など商品の事を詳しくコメントしながら書き込みされてる方がいてそちらの書き込みがとても助かったので自分もついつい色々書き込み長く話したりしてしまいます…(^_^;)メルマガでこない割引も他エリアを参考に川崎でもなってたら買おうと思って向かうので結構マメにチェックしちゃいます。
コストコ用語やルール難しいですよね。私最初は写真撮影禁止なんて知らなかったです。SNSで店内写真よく見かけてたので
だからいまだにやらかしてないか不安になりながらの書き込みだったりします(´・ω・`)

そう言っていただけてよかったです!周りにコストコ友達がいなくこの気持ちをぶつけられるのはここしかないので。笑
これからも長く書いてしまうかもしれませんがよろしくお願いします( ˆωˆ )

にんさん

緑茶に近いさっぱりとした味、、あ~ますます飲みたくなりました!

話しはかわり、私はだいぶ以前からのコストコユーザーなんですが、買う商品があまりなく、1~2か月に1回のペースだったのですが、こちらの掲示板をまめに見るようになってから、お買い得&おすすめ商品がわかり、ほしい物がたくさん増えました。コストコの買い物が楽しい~(^O^)
+マークの意味も最近知りました。

いつもたくさんの情報(おもしろいコメントも)ありがとうございます(^O^)

混み具合を教えてくださいm(_ _)m

仕事が終わった(o^^o)
19時ぐらいに川崎店舗に車で到着できそうですが、どなたか混み具合を教えてくださいm(_ _)m

るるぽんさん
おお!よかったです!前は本当に少なくて見る人なんかいるかな?って不安になりましたがいいねボタンができて川崎も利用されてる方に役立ったかな?と思えるようになりました( ˆωˆ )店内が混雑して人酔いしてしまうので基本朝イチに買う物だけしか買わないので買った以外の情報はうろ覚えなのですが何を利用してる人が多いんだろう?と思い他エリアの割引などを参考にして書き込みしてます。
ですかね〜。あんまり使ってない方だったから拗ねちゃったんですかね><どこで落としたかは全く記憶にないからお家の側でおとなしく待ってるかな?と急いで帰宅しましたがもうどこかへ旅立ったようで…。

BEEさん
ありがとうございます(;_;)その気持ちだけで傷が癒されます。
出始めの頃とっても欲しかったんですが高くて…しかも基本1つしか使わないので元とれる?と思ってましたが購入し、しばらく1つしか使わなかったのですが夏場は寿司担当と冷蔵担当でとても役立ちました。買ってよかったものでとても気に入って大事にしていたので、気づいた瞬間もう帰りたい…。の気持ちでいっぱいでした。泣
道のりが長いのでもうないだろうな。と思いながら必死にきた道を探しましたがなく…帰宅したのにしばらくは荷物整理もできませんでした。二代目は絶対に旅立たせないようもっと大事にしたいと思います><

にん様
クーラーバック、ショックでしたね。気持ちすごくわかります。
わたしなら1週間くらい引きずります。

カピバラさん
私も毎日飲んでますが減りませんね…やはり1人だと><
しかし+マークついてたので今後入荷しないなら買っておかないと!と思い買ってきました。ギリギリ買えてよかったです。
普通のルイボスティーはずっと飲んでも慣れなかったのですがグリーンは緑茶のようなさっぱりした感があり普段緑茶も飲む私は凄く好きな味でした。でも青臭いとの書き込みがあったので家族には少しずつ飲ませようと思います。笑
一箱おすそ分けしたいぐらいですよ〜><そしてあけてみたらミチョ割りも試してみますが、あんまりっぽいので期待はしてませんが…

夏場は炎天下+日差しで会員になったのを少し後悔しましたがついつい自転車でも通ってしまうんですよね〜。それぐらい私には魅力的な商品がたくさんあります!
でも大好きなカニを買ってきたのでそこまでダメージは大きくないです\( ´ω` )/また買えるものだし!

にん様
川崎愛用者が少ないようで?wいつも助かってます( ´ ▽ ` )ノ
クーラーバッグ大きいから逃げ出しちゃったのかな…(;_;)

グリーンルイボスティー、興味あったのですが、ルイボス茶+ミチョを毎日のように飲んでも、在庫が減らないので、買えませんでした。
試しに飲んでみたいです。

自転車コスのにんさん、たくましい~です(^∧^)

そうしろ。って自分でツッコミ入れちゃった。笑
間違いなんで無視してください。笑

そーいえば何か気になってたんですが、オイコスプレーンもソースいりも同じ値段になったんですね。プレーンしれっと値上げ?笑
以前買ったレシートみてやっぱり!と気づきました。

開店待ちしてきましたー!
入り口からまっすぐ並んでいたので屋根からはみ出るくらいの並びでしたしその時間でも皆さま大量買いでレジ通過なんで年末の雰囲気でした( ˆωˆ )フードコートも早々に混雑し、車も9時以降は途切れることなく入っていったのでこれからとても混雑しそうですね><
さっとすましてきたので少ないですが。

・TBCエステティックマスク30枚×2 2198
残り少なめになってきました。こちらの書き込みみて購入決めました( ˆωˆ )スチーマーと併用するのが楽しみです。
・メリットシャンプー2L 1398-280 11日まで割引
我が家はシャンプーはメリットなのでリンスインじゃないものの復活嬉しいです!早速クーポンありがとうございます
・クノールスープセレクション 1398-400
コーンクリーム20袋、ポタージュ10袋、オニオンコンソメ10袋 賞味期限2017.10.26
コストコ入会してから味噌汁の素、もずくスープ、スンドゥブとスープにハマったので嬉しいです。個人的にオニオンにハバティをいれてなんちゃってオニオングラタンスープにしたいです( ˆωˆ )
・永谷園チャーハンの素 868-200
・冷蔵庫のエビチリ
+マークはついてなかったのですが大好物のエビチリ!なくなったら困るので購入。中身は小さめの小包装が3つ。大好きなので1人で一袋食べるのが楽しみです\( ´ω` )/
・ボイルズワイガニ2980-500
朝一ですが並べてあったのは少なく感じました。
・アトランティックサーモンフィレ
3500〜4000円パックのものが多いです
・ベン&ジェリーアイスアソート、チョコアソート 1698-320
どちらも目立つところいつもと違う場所にありました。チョコもバニラ系もたくさんはなかったです。手に取るのが初めてで待ってみたら案外小さくどちらも大人買い。笑 すごーく食べたかったので楽しみですヾ(*´∀`*)ノ
・ブラッドオレンジジュース1L 598-120
久々でわーい!と手に取ったら手がベタベタする…。底が破裂してめちゃくちゃ漏れてました(;_;)その後違う物を取りに行きましたがその一つが当たりだったようです。笑 皆さまも一応底を確認することをオススメします。側に置いたものも真っ赤になりました><
・プリマハム オリーブ&バジルウィンナー 798-160 賞味期限12月28日
・グリーンルイボスティー798 +マーク
なんと!!川崎では朝一で残6個でした。一つ買ってしまいましたし、もうないかもしれませんが…
私は試飲してとても好きでこれからはグリーンを買いたかったのに。普通のルイボスティーが苦手な家族も飲めるなら我が家の飲み物にしたかったので、また入荷してくれると嬉しいです><

お菓子、ベーカリーはみてないのでわかりませんがタキシードケーキ、クリスマスのロールケーキでてました。
オイコスブルーベリー、プレーンあり。ブルーベリーのみ+マーク
魚売り場に中ぐらいサイズのカレイが2匹入ったパックが売ってました。
バター風味スプレッドあり。ココナッツ風味なし

で、また残念な事を聞いてください(;_;)自転車コスなんで後ろカゴにコストコクーラーバックをいれて早速と向かったのですが、2ついれたクーラーバックが1つしかないことにコストコについてから気づきました…。とても悲しくなり戻って探す!!と言いましたが一緒に行った家族にとめられ…。帰りは来た道を戻りましたが残念ながらどこにもありませんでした。落とした方がほぼ使ってなく新品だったのに…
買った時はとても高かったですが今は値段も落ち着いて実家でコストコ行くのに、1つちょうだい!!って言われてたのでまた買って1つはあげようと思います><そうしろ。次からは大事に自転車にくくりつけて向かおうと思います。笑