多摩境 

トピック

2/12(日)9時半過ぎの多摩境情報です。

シヴァ様、
情報ありがとうございます。アールグレイ味のマフィン、気になりま〜す^ - ^

さっさん様、
話題の赤い箱のマドレーヌは、賞味期限が今年3月?と比較的短めでエリアにより有無あるようですね〜。推測するに、売り切れなかったエリアから集め、あるエリアにだけ再登場させているのでは〜⁇ 以前別の商品で多摩境から消えてしまい買い損なって残念に思っていたある日、他のエリアでの(再?)登場を掲示板で知ったことやしばらく経過して多摩境にまとまった数量で再登場ということがあり。ちょっぴりダークな推測(>_>) これもコスコあるあるでしょうか⁈

シヴァさま
いつも投稿ありがとうございます‼️
お陰で今日もお買い得の甘辛チキンソースをゲットできまして♫
アボカドの試食でシーザーサラダドレッシングとこの甘辛チキンソースで和えたものをいただいた直後に投稿を見たので、早速カートインしました‼️
賞味期限は3/15と3/21の2種類のようでした。これから購入する方はしっかりチェックしてくださいね。

赤い箱のマドレーヌはクリスマス前頃に1回見たっきりで、その後、見かけませんね。
調味料付近のパンコーナーで、ハンバーガーバンズが赤マジックでした。賞味期限が本日2/12で、¥160弱だったと思います。

シヴァさん

ありがとうございます❤
久しぶりのアールグレイマフィン❤
皆さんも待ち焦がれてましたね、勿論わたしも(ºั︶ºั♡)

千葉ニューにも見落としでなければ赤箱マドレーヌ、ありませんでした。残念~(╥_╥`)

シヴァ様。いつも見やすい情報ありがとうございます♡

マフィン、アールグレイ美味しそう♪
たま~にあるストアクーポン(?)そろそろかしらと期待してるんですが・・・

甘辛チキンソース、好みの味だったから欲しいなあ
と思いつつ、冷蔵庫に調味料がいっぱいで入らない・・・
コストコには珍しい調味料がいっぱいで困ります。どれもこれも使ってみたいから♬

ニュージーランド産の南瓜、好みなのでゲットせねば!!
今週はインコスするぞ!!
2週間も行ってないと禁断症状です(笑)

シヴァ様

キャー! でかした♡でかした♡
まさかの連コスにも驚きましたが、しっかり押さえる所は押さえてらっしゃる!
マフィンの変更、来ましたね!
しかもアールグレイ復活o(*>∇<*)o
最近のマフィン、軽~くなった気がして、手を出さなくなったけど、これは買ってみようd(゚∀゚d)
何時もありがとうございます!

シヴァさん!マフィンの新味情報ありがとうございますー・:*+.\(( °ω° ))/.:+待ってた!いつか食べたいと思っていたアールグレイ!!見た目的に表面はお砂糖のカリカリしたタイプですかね?それはアーモンドポピーシードの時もそうでお気に入りだったので楽しみですー(ฅ'ω'ฅ)♪
ただ冷凍庫の小さい我が家はシェア必須商品なので実家で分けるしかなく実家に帰る頃まで残ってくれるのを祈らなきゃ…他にもシェアしたい商品あるので早急に実家帰省予定たてたいと思います\( ´ω` )/笑
あとは待ってた赤い箱のマドレーヌ!…今週は川崎行ってないので分かりませんが来週行きたいので南関東も入荷してくれると嬉しいです( ´^`° )

【赤字&値引き】
★むきにんにく ¥378? ¥376?? 赤字、今日もまだあり
★美酢ブルーベリーのみ -100→¥428 今日2/12まで
★甘辛チキンソース ¥298 しれ黒(賞味期限3月〇日バラバラ)

【あったもの】
★マフィン(新)アールグレイ発見! 2パック選んで¥798
 4種の種類はアールグレイ、チョコチップ、ブルーベリー、バナナ
★タングルティーザー2個セット・ショーン柄あり ¥2,668
★ニュージーランド産カボチャ1玉 ¥198 値段変わらず
★ニュージーランド産にんじん ¥359 高っ!
★パイナップル①:デルモンテゴールドパイナップル・フィリピン産 ¥480
★パイナップル②:コスタリカ産 ¥428
★リンゴ①:青森産ふじ1箱 ¥1,580
★リンゴ②:青森産王林1箱 ¥1,380
★明治のバター 今日も無塩のみ、有塩なし
★豚プルコギのたれ ¥588
★太白ごま油 ¥1,868 +マークなしですが、売り場には20本弱だけ
★金麦1ケース ¥2,454 突然80円の値上がり・・・

【2/11に引き続き、2/12もあったもの】
★オイコス(ストロベリー・加糖プレーンとも)
★シードレスグレープ(レッド・グリーンとも)
★マセス(プレーン赤缶、プレーン金銀缶、ティラミス&コーヒービーンズ)

買いたいものをパパッと買いに行っただけなので。
昨日ピエルLOVEさまがフォローして下さった食器・台所関係の在庫状況は、確認できませんでした。
赤いマドレーヌの箱もなかったような??
ざっとの情報で申し訳ありません・・・。

11日(土曜㊗️)午後2時頃の多摩境情報です^ ^

シヴァ様始め皆様の情報、いつもありがとうございます(^-^) なるべく重ならない内容を心がけ、どなたかの参考になればうれしいです!

◯パスタ皿4枚組 1777円 ←黒しれ⁈
ポーリッシュポタリの雰囲気のブルー基調の4枚共に柄違い。ハンドペイントで食洗機可。

◯アクリルタンブラー8個セット977円
全色違うので大勢集まる時に間違わず便利かな。

◯黒豆600グラム 998円 賞味期限4月26日
◯ニシン昆布巻 577円 同上5月31日
お節の在庫一掃かしら。松前漬けなら買いたいところです。
◯ニッスイ 粒牡蠣 広島産 冷凍1kg 1878円
生(600g 1260円?)と迷い、一人での使い勝手とグラム単価と産地の好みを考え今回は冷凍に。お料理が楽しみです。

◯踏み台二個セット 1480円

◯パソコンモニタースタンド 1477円←黒しれ⁈ 強化ガラス製の耐16kg

◯耐熱シリコンオブンミトン&マットセット1477円 ←黒しれ⁉︎
黒のみ残数30位、以前コス子様のレビューあり、読者皆様からもコメント多数あり。展示品あり、手や指のフィット具合をチェックできます。

とりあえずアップしますね〜^ ^

☆本日の多摩境☆

mi@多摩境様☆
購入されたのですね^^
雪で外遊び出来なかったので家の中で少し乗らせてみましたが、可愛いし結構しっかりしてましたね!

キヌアチキンサラダ場所が変わってたんですかノ)゚Д゚(ヽ
ジャイアントクスクスサラダ買ったんですけど、味と食感がダメすぎて久しぶりに食べられないデリでした…またキヌアの方買いに行こう^^;

2/11(祝土)9時半過ぎの多摩境情報です。
2/11(祝土)9時半過ぎの多摩境情報です。

『タングルティーザー2個セット』ショーン柄(2,668円)ありました!!
実物を目にしたら思ったよりも可愛かったから、ついつい衝動買い(爆)
『ラルフローレンの小さいトート』は我慢したから~、は言い訳です(笑)

【赤字値引き】
★むきにんにく ¥376(賞味期限2月14日)

【あったもの】
★ラルフローレンの小さいトート 白地、紺地あり ¥3,998?
★マセスの赤缶 ¥998
 金銀のプレーン缶¥998、ティラミス&コーヒービーンズ¥1,198? もあり
★ベビーキウィ ¥1,080 値上がりした~
★ニュージーランド産カボチャ1玉 ¥198 これが通常価格になった?
★シードレスグレープ レッド、グリーンあり ¥998
★オイコス ストロベリー、加糖プレーンのみ
 『パッションフルーツ』切望・・・。
★卵20個 ¥325 少しずつ値上がりしていく~
★明治のバター 無塩のみ
★スワドルデザインズブランケット(1枚入り、4枚入りあり) ¥1,997
★太白ごま油 ¥1,868(+マークなし)
★ダークチョコレートカシューナッツ(DCCC) だいぶ減ってきました
★コアラのマーチ(40袋480g) ¥899 多摩境、高っ!
★チヂミの粉(1kg×3袋入り) ¥798

【なかったもの】
☆扇形ブリーチーズ
☆美酢3本セット

迷っていた『チヂミの粉』をとうとう買ってしまいました。
いい意味で、開けてビックリ!
1kgの小分け? の袋にも、作り方等が印刷されていました。
前に(もちろんメーカー等異なりますが)箱入り小麦粉を買った時は、『小麦粉』としか小分けの袋に書かれていなかったのですが(当たり前?)。
『チヂミの粉』はジッパーも付いているし、作り方も記載されているから、シェアとかあげたりとかしやすいと思います。
(スーパー等では、1袋いくら、とかで売っているのかも?)
これから今日の昼ご飯に作りますが、美味しくできるかどうか、それが問題。
(製品の問題ではなく、こっちの腕の問題です)

多摩境★スーツケース

11日(土曜㊗️)正午、多摩境です。ご参考までに(^-^)

◯15980円 サムソナイト二個セット ポリカーボネード 大28インチ 小20インチ 在庫15セット位
◯13680円 サムソナイト 21インチとバックパックのセット 在庫20位
◯9998円 サムソナイト24インチ レッド、黒、ネービ 在庫18位
以上

多摩境★スーツケース

ぴょんた様
回答ありがとうございます!
検索してみます(^^)

ちかティ様
回答ありがとうございます!
それぐらいの大きさを探してたので良かったです!
15日に久しぶりに行くのでそれまでに残っていることを祈ります!(>_<)

☆本日の多摩境☆

honeyさんの情報で本日スクランブルバグ購入できました!ありがとうございます!
朝イチに行きましたがまだ数はありました★

キヌアチキンサラダですが、壁側ではなくて島のほう(ピザとかがよく置かれている場所)にありましたよ!

多摩境★スーツケース

2月3日の、ちょっと古い情報なのですが・・
自分もほしくてチェックしてたスーツケースの情報が手元にあります。

サムソナイト B-LITE24インチスーツケース
TSAロック付き 67×45×30センチ
¥9998

です。
ポリカーボネートの軽いものでした。
黒(グレーっぽい?)・青・赤がありました。
「サムソナイト B-LITE」でネット検索しても同じものはでてこなかったので、もしかしたら型落ちなのかな?と勝手に思っております。
(店内撮影禁止だったらすみません)

あとはソフトキャリーがあったような・・。
そちらはわからないです。
お役に立てれば!!

多摩境、5日(日曜)お昼過ぎ現在の情報です。

本日、私もトリンプブラトップ購入しました。
ピエルLOVEさんの表現力、的確ですね!
着てみたら水着のようでした、まるで中学生のスクール水着(^∧^)
色は3種類あったんですね…気づかなかったです。

その他ですが、
タングルティザーのショーン柄入荷してました。妥協して、ショッキングピンク買わなくて良かった~。
マセス(赤缶)、定価ですがレジ前に。
初めて見ました♪

☆本日の多摩境☆

大量のおままごとセット→977円
スクランブルバグ(てんとう虫型三輪車?)→1,477円

あとは車コーナーで氷を溶かすスプレー3つセットが377円でした♪

激安だったので即カートイン!
いつの間にかデリコーナーのキヌアチキンサラダ無くなってしまったのですね、代わりがジャイアントクスクスサラダなのかな?
こちらも美味しそうですけどちょっと残念~

多摩境★スーツケース

多摩境にもスーツケースありましたよ♪
値段と種類は定かではありませんが、1月25日に岐阜羽島のペグさんが情報を投稿されているので、参考になるかと思います。
もう検索されていたらごめんなさい(ノД`)

2月9日AM多摩境

シヴァ様

こちらこそ、いつも情報ありがとうございますo(^-^)o
シヴァ様のように多く見やすく情報をあげられなくて、何だか申し訳ない…

レジ前のホッカイロ、定価ですよね!?
あれ?安いの??と立ち止まって、近隣スーパーのチラシと見比べてしまいました★
教えて下さってありがとうございます(●´∀`●)

多摩境2/8(水)10時半頃の情報です。

Toshiさま♪

今日は日中でも気温が上がらないは雪が降るわで寒かったですが、昨日はそんなでもなかったのは幸いでした。
『ペルー産マンゴー』昨日1個食べてみましたが、まだ熟れていなかったので。
それよりも2月1日に298円で買った『パイナップル』を先に食べなきゃです~。
野菜の場合、やはり旬に食べないと栄養価がない、と聞いたことありますが。
果物はどうなんでしょうね??

ラルフローレンの大きいバッグは、大きいだけに? いい値段するしで購入意欲はわかなかったのですが。
今回の小さいトートは衝動買いしそうです(笑)

ゆ~みんサマ♪

コストコに行く度にケトルチップスの新味が出ている、は大袈裟ですが。
一体何種類の味があるのでしょう(笑)

『すた丼屋のタレ』、昨日は調味料orオリーブオイルの列の、衣料品よりの出っ張り部分にありました。
お店で食べたことあるんですね☆
車で10分ちょっとのところにあるのは知っていたのですが、女一人ではどうも行きづらくて(可愛い子ぶる気はありませんが・爆)。
でも容器代10円払えばお持ち帰りできるそうなので、行ってみようかな~。

コストコでラルフローレンのバッグの値下げを見たことない気がするので、値引きなしでも買ってしまいそうです。

AMTさま♪

『伝説のすた丼屋』HP見てみたら、2/6(月)からコストコで取り扱い始めたそうですね。
スーパーで同じもののミニサイズを見掛けましたが、スーパーでも200mlで400円台位だった気がするので(486円はしなかったように思いますが)、さすがにコストコやっす~ですね。

『ラルフローレンの小さいトート』レジに行く前にもう一度見に戻ろうと思っていたのに、すっかり忘れてしまいました(笑)
土曜日にまだ残っているといいなぁ・・・。

2月9日AM多摩境

ぴょんたサマ♪

多摩境情報ありがとうございます&雪の中お疲れさまでした☆
昨日書き忘れましたが、昨日もレジ前に『貼るホッカイロ』が定価でありまして、
赤字・しれ黒・値引きでもないのに紛らわし~、と思ったのでした。
2月5日まで100円引きだったのに、今になってレジ前に置く多摩境、謎です~。

多摩境★スーツケース

質問なのですが、多摩境にスーツケースは売っていますか?
知っている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです、よろしくお願いします。

ゆ~みんさん♪

ゆ~みんさんは『伝説のすた丼屋』で実際に食べられたんですね(^^)v。これは期待がもてそう~。ホームページ見てきましたらこのタレ200mlで486円(税込)なので、コストコで750ml  958円(税込)はお得~♡

Toshiさん♪

おっしゃれー♪ ラルフローレンのミニトート買われたんですね~(^^)/。確かに大きいサイズは布が頑丈な分 めっちゃ重いですもんねぇ。使い勝手の良い袋類買うと嬉しいですね。出番多いだけに!

2月9日AM多摩境

あまおう250×2 998円
ドールフルーツボトル3P 298円
free country ジャケット 997円
 (7-8から14くらいのサイズで、スキーウェアの上みたいなジャケットです)

宮城ひとめぼれ10kg 2980円
レジ前に、貼るホッカイロ998円か988円ほどで出ていました。赤字じゃないです。

子どものスノー手袋が赤字で997円くらい。
ふわりぃ23800円??くらい。

大きいクロワッサン899円出ていました。
ブラウニー、ひよこ豆チップス、あまおうなどなどの試食がありました。
オイコス両方ありました。

雪のせいかP2駐車場は全く混んでいませんでした。

AMTさん
ゆ~みんさん

横っちょから失礼しま~す!

千葉ニューでも火曜日にラルフ・ローレンの小さいトートバッグ、よく売れてる感じでした。ざっと見た感じ赤が少なめ。今はあるのかな。

実は私も買ってしまいました。前からいつもある大きいトートバッグが欲しかったけど、重くて重くて(_ _|||)いつまでも値下がりしないし…(笑)

今回の小さいトートバッグは持ち手が幅広なのが私的にはマイナス。でも安かったし、バンバン普段使いに愛用します❤

シヴァさん

今日はホントに冷えますね!寒い中、お疲れさまでした❤

『ペルー産マンゴー』あるんですね~!千葉ニューで買ってきたはいいけど、この寒さで上手く追熟するかな~。
『ベビーキウィ』出ましたか~♪でもまだ高いわぁ(;;๑_๑)

私も皆さんのように(新)『伝説すた丼屋のすたみな焼き肉のタレ』が気になります。ガッツリ男子が食い付きそうですね(ง •̀ω•́)ง✧野菜もたっぷり入れて食べてみたい❤

シヴァ様

多摩境情報ありがとうございます!
そしてケトルの新味情報もありがとうございます!

ハニーディジョン味入荷なくて残念でしたが、レッドカレー味に続きペペロンチーニ味と展開があってビックリです。

昨日閉店間際にインコスしてきてマンゴーと一緒にゲットしてきました!
食べるのが楽しみです♪

私もAMTさんと同じで新商品の「伝説すた丼屋のすたみな焼き肉のタレ」気になりました!
伝説のすた丼屋のすた丼大好きなので、こちらの商品を使うと家でもすた丼っぽいのが作れるかな~と期待です。
しかし、昨日は時間がなく、商品を探すことが出来ませんでした・・・

ラルフローレン値下げして頂けると嬉しいですよね~♪

シヴァさん♪

多摩境の情報ありがとうございます(^^)。
新商品の『伝説すた丼屋のすたみな焼き肉のタレ』ってのが俄然気になります。なぜなら子どもが夢庵の『スタミナ丼』が大好きでして(^^;)。今まではゼンショーの焼き肉のタレや玉ねぎドレッシングなどを使っていたんですが、すた丼屋さんって初耳ですが有名店なのかな~。でもコストコのドレッシングサイズボトルが冷蔵庫には既にいっぱい・・。

先ほどの投稿が上手くいかなかったみたいなのでこちらに。
5日の日曜には座間にも小さいラルフローレントートが一杯あったんですよ~。びっくりですよね、売れちゃうの早くて!一方、大きいラルフローレントートはずいぶん長い間ありますねぇ~。減ってない感じがするけど補充されてるのかな?こちら一度レジ前に来たことがありますが、定価のままでしたねぇ。ラルフは値下げなしなのかしら?

【新商品(4日(土)には見掛けなかった、気付かなかったもの)】
★(新)チリ産ベビーキウィ ¥998
★(新)伝説すた丼屋のすたみな焼き肉のタレ ¥958
★(新)ケトルチップス・ペペロンチーニ794g ¥878
   (他にシーソルト、ハラペーニョ、レッドカレーあり)
★(新)フードコートのサンデー:ピーカンキャラメルサンデー ¥350
   (ベリーベリーサンデーから変わっていました)
★(新)ポップアップストレージキューブス(4個セット) ¥1,798

【あったもの】
★ペルー産マンゴー1箱(8個入り多し) ¥1,398
★オーストラリア産マンゴー(大きめ3個) ¥1,798
★あまおう(2個セット) ¥998?
★アボカド6玉 ¥698 しれ黒
★カボチャ1玉 ¥198 売り場にあるのは残少
★シードレスグレープ チリ産レッドのみ ¥990台(¥1,000弱)
★オイコス ストロベリー、加糖プレーンのみ
 スーパーには『パッションフルーツ』が出ているので、コストコでも出逢いたいです
★明治のバター 無塩のみ

多摩境に『ポップアップストレージボックス』入りました♪
まぁ~さんサマが2/4に写真をアップしてくれているので、掲示板で『ポップアップ』と検索かけると見られます。
オンシーズンの衣類整理と、コスト庫整理に使いたいな~、と思っていたので、多摩境にもあって良かったです。