トピック すべてかみのやま富谷
いつもは週末をメインに買い物しておりますが、今年は大晦日に行ってみようと思っています。 今までオープンとほぼ同時に行けていたので、駐車場で困った事がありませんが大晦日は早くても10時頃にしか到着できません。 大晦日は激混みとの事ですので、満車だった時どこでどのように待っていればいいのか教えていただけませんでしょうか。 ガードマンの誘導はありますか? 宜しくお願いいたします。
蕎麦お得価格ですよね(^^) 私も年越し用に購入しましたが、その前に食べてしまうかもしれません。 いつも情報ありがとうございます(*^^*)
週末のコストコは富谷も大混雑だったようですね(>_<;) クリスマスバーケーキ狙いで行ったものの見事に撃沈、、 タキシードケーキはたくさんありましたが、クリスマスバーケーキは昨日までで在庫が無くなり今年はもう販売終了だそうです(涙) そのかわりに、ストロベリートライフルが出ていました。 ハーフシートケーキもありましたよ。 他倉庫店情報でマスカルポーネロールが出ているという情報が出てましたが、相変わらず富谷には出ていません〜。 混雑の方は、少し混みめの平日という感じでした。 駐車場も中心部は埋まっていますが、少し離れた所は空いてましたね。 試食も結構出ていました! 昨日、佐藤@富やさんが情報あげてくれていた「信州戸隠本生そば(つゆ付き)」、信州そばでつゆ付きで598円!お得♪と思い購入しました!1/2期限だったので年越し蕎麦決定です!! 情報ありがとうございました〜(^^)
17時~18時半 ●レギュラー 128円 ●ハイオク 139円 ●軽油 101円 ●灯油 1278円/18L ◆おびなた 信州戸隠本生そば100g✖5袋 濃縮タイプつゆ付 598円 ◆丸大食品 豚角煮760g 1198円 (1498-300)~12/31 ◆SEA SALAD 998円 ◆LUX シャンプー/コンディショナー2200g各種 1758円(12/25~1/7 △300) ◆LUX 洗い流すトリートメント340g✖2本 1968円(12/25~1/7 △350) ◆h&s シャンプー/コンディショナー2Lサイズ各種 1328円(12/25~12/31 △400) ◆ビオレU 薬用泡ハンドソープ詰替2000ml 838円(12/25~1/7 △220) ◆グアバクッキー 477円 ◆カーマキャンディ 377円 ◆メープル風シロップ&マーガリン 11g/20個(折って絞ると二種類出てくるタイプのもの、業務用) 89円 少しですが…間違えてたらごめんなさい。
17時半、駐車場は7割ってところでしょうか。 店内はそれほど混んでませんでした。 レジはたくさん開いてるので混雑なし。 31日は激混みらしいので、30日に黒瀬ぶりを取りに行ってコストコ納めにしたいと思います。
連続ですいません。 すでに、灯油コーナー激混みです。゚(゚´Д`゚)゚。 10台ちょい並んでます。
9時20分時点。 すでに、駐車場探しする車で駐車場も混んできました。 ロティサリーチキンも結構予約する人多いみたい。うちは苦手なので、初のジンジャーチキン購入しました。 いつからか不明ですが、ゴディバマスターピース200円引きとなっております。(火曜日購入の時は割引されてませんでした) (去年はリンツ1日だけ安かった日があったのに今年はリンツ安くない!) とりあえず、するめスティック100円引き。 ムール貝冷凍140円引き。 たべっこどうぶつ270円引き。 アルトバイエルン200円引き。 お菓子コーナーにクッキー(なんだったか忘れた)が赤マジでありました。
9時の状況 駐車場は8割くらい埋まって店内も混んできました。 フードコートは3列くらい並んでましたが、通常のレジはスムーズでした! コストコに一番近い4号線の交差点も渋滞なし。 9時前からチキンの整理券配布してました。 リンツのチョコ1個試食で頂き朝からhappy☆
1時間位並ぶ覚悟で出掛けたのですが、ガソリン給油して並んだら8時過ぎに開いて、先程帰宅しました。 私なクリスマスプレゼント、朝の時間頂きました^ - ^ 8時半前に買い物終えてコストコ出る際、駐車場の空きはまだまだありました。買い物終えて帰る車もあり、結構近くに停めれる感じでした。道路の混雑は今のところなかったと思います。
8時15分、すでに開店してます!ロティサリーチキンもすぐに買えました!けっこう混んでます〜
ストウブの近くにあるフライパンセットが赤マジックになってました。 試食スタッフさんの話では、 今日はオープン前倒しで、8時半にはオープンだったそうです。 フードコートも4〜5列の長蛇の列。座る所もままならない状態。 いつも外にあるテーブルも取り払われていたので、車の中で食べてる人もチラホラ。 きっと明日も激混みが予想されますが、 皆さま、良いクリスマスをお過ごし下さい。
こんな時間に…ですが。 13時頃にインコスしましたが、駐車場に行き着くまでから激混み! (駐車場じゃないところにまで駐車されてました。) ↑この時点で、ロティサリーチキンは4時間半待ち(整理券配ってました)。 ピザはチーズのみ売り場に数点有り。 パンチェッタとモッツァレラのピザは、奪い合い状態!(◎_◎;) 作っては出し…ですが、4枚ずつしか出てこない上、 どこからどのように並んでるかも分からず、整理券も無し。 イチゴのクリスマスケーキは見当たりませんでしたが、 タキシードケーキ、ティラミスはかなり有りました。 デリカコーナーはスカスカ。 あったもの。シュリンプカクテル、プルコギビーフ。 オキシクリーン、オイコス各種有り。 ストアクーポンで値引きだった物 ★たべっこどうぶつ ¥270引 ★するめスティック ¥100引 ★オニオングラタンスープ ¥260引 ★キリ クリームチーズ ¥140引 ★クリアクリーン ¥120引 ★23.4 リキッドハンドソープ ¥500引
とても疲れました…(^_^;) デリカコーナーは商品がなく、出て来るたびにサッと並んでた人たちが持って行って常にスカスカ… イベント時期のコストコってこんな感じなんですね(^_^;) コス子さんが紹介してた冷凍ブロッコリー、ハッシュドポテト、焼肉用肩ロースなど買って1時間ちょっとで退散です。 次は年末に来ます!
おままごとのデラックスキッチン、富谷で見かけませんでしたか? 情報、お願いします‼️
13時頃に目指しましたが、交差点の渋滞&駐車場までの渋滞を見て諦めました… 16時頃は渋滞はしていませんでした。 時間帯によってかなり混み具合が違うようですね。
お返事ありがとうございます。 そうですね、電話で聞いてみます。
先程(15時10分頃)コストコのところを通過しましたが、駐車場も満車のようで、バイパスまで並んでますね。゚(゚´Д`゚)゚。 バイパスも南からだとファミマ交差点の手前から左車線並んでます。 北からもひより台(セイユーより北)から右車線並んでます。 明日はクリスマスなので、チキン購入希望の人でもっと混みそうですね。。。
向かってます。渋滞で何度も止まってます… 駐車場停められるかな…
パイパス、コストコ渋滞になってますよ。゚(゚´Д`゚)゚。 北から向かうと、ひより台あたりからノロノロ。ほとんど進まない。 コストコから出てくる車も多いので、ここ最近で一番混んでいるような気がします。 今から行く方は渋滞覚悟で!!
こんにちは。コストコに直接聞いたらいいと思いますよ。タイヤはミシュランとヨコハマしかないんだけど種類もあるしホイルもいろいろグレードあるし、人それぞれだと思います。 車に詳しい人はこういう質問にも親切に答えてくれるのかしら? 人伝いの情報よりも直接聞いた方が安心じゃないですか?
軽自動車の冬タイヤを新しくしたいと思っています。 155/65/14のタイヤを着けているのですがミシュラン以外のタイヤはいくらかお分かりの方いらっしゃらないでしょうか。現在アルミホイールなんですが、そのアルミを着けたいので付け替えの料金はかかるのかも気になります。 もしお分かりの方がいらしたら教えて頂きたいです。
ミネトンカキルティありました!4,898円。 黒、ブラウン、グレー、ネイビーなど。富谷で見るのは初めてだったので、つい購入。 Switch本体は無し。ソフトも半月前と比べると減ってる印象です。 タキシードケーキあり。イチゴのクリスマスバーケーキは、品出しされてもすぐにカートインされて売り場に残らない感じです。 バイパスは南も北も混んでます。南方面に帰宅中であけの平のファミマの辺りで脇道に入りましたが、その先までずっとコストコ渋滞のようでした。 11時に退店した際の状況です。ご参考まで!!
今日の富谷はどうですかー?各倉庫かなり賑わってるみたいですね! これから行くのでドキドキです(^^) 少しでも情報共有できたら嬉しいです♡
14時半頃退店しました。 平日とは思えない混雑でしたが、レジがいつもより多くあいていたので、会計は待たずに済みました。 フードコートは注文する列が4列程できており、席はほぼ満席でした。 ⚫︎ロティサリーチキンは整理券を配布していました。 14時頃で15:45の引換でした。 ⚫︎スマイルポテト −160=620円 ⚫︎スーパーナノックス 4キロ −150=2088円 ⚫︎スイスミス マシュマロ入りココア 9??円 (値段失念ですが900円代でした) ⚫︎タキシードケーキ、クリスマスバーケーキ、あ りました。 タキシードケーキを購入しましたが、賞味期限は12/25でした。 ⚫︎オイコス ラフランス味は在庫なし。 少ない情報ですが、どなたかのお役に立てば幸いです(^^)
何かお買い得情報ありますかー? 夕方久しぶりのインコス予定です!
私は、豚が好きなのですが・・・ 豚は豚でも肉ではなくて、ブタグッズです〓何か、みつけたら金額と商品名を詳しく教えて下さい〓
mapさん フォローしていただき助かりました。 ありがとうございます。
皆様、ありがとうございます。 私も週末に探しに行ってみます。
今見てきましたが、少しありますよ。 手にとって見ていた方がいらしたので、近づくことはできませんでしたが、チョコ色のがまだありました。
とみこさん ムートンは軽くて暖かいですよね。リアルタイムではなくて申し訳ないのですが、18日の時点ではモカシンのみありました。お色はほぼチョコレートだけになっていましたが、確か6000円台だったと思います。その後の情報をお持ちの方がいらっしゃればいいのですが…。