三重県の久居に

久居にコストコができる噂を聞きました。イオンのあるところにできるらしいです。イオン閉めるのかな…
地域住民に説明会もあるみたいで。反対などされずにできると嬉しいですが。
返信 1-40/55件最新の投稿へ
久居…!ほんとですか!!

ほんとにできるなら嬉しいなー。インターも近いですしね。
でも、久居ジャスコも好きなので、ちょっと複雑かも。
情報元はどこなんでしょう?^ ^
はっきりとした情報源は分からなくてすみません。最近あちこちで聞くんで、。繋がりのない人達が同じ事言ってます。美容室のお姉さん、ママ友、パート先の人、ほんとかなー?って思ってたら久居の地域住民は説明会があるって言うので、これは本当なのかな〜!って思いました。
立ち消えにならない事を祈ります。
イオンは新しくできるから久居のイオン閉めるのも納得です。
お返事、ありがとうございます!

日々、近くにコストコがあれば…!と妄想していましたが、実現してほしいような、コストコに行くというレジャー感を失いたくないような(笑)
秋にはサンバレーが開店しますし、ジャスコ閉店もなるほど、と思いますね。

ちなみに我が家は久居ジャスコまで車で5分ですが、説明会云々は聞かないですー。
どうか立ち消えになりませんように。
私もそう思います。でもできたら、やっぱり嬉しいですね〜(^^)
朝から必要な物だけ買って帰れるな〜とか、妄想ふくらみます♪
早く実現して欲しいですー。
道がすごく混みそうですけどね、イオンが落ち着いたぐらいで、コストコオープンって感じですかね〜。
久居では土地条件の半径10km人口50万人を満足しないため厳しいでしょうね。過去、四日市の誘致にも失敗していますし。
店員さんから、三重県には絶対できない!!と聞いたことがありますが実際のところどうなんでしょうね。
三重県在住の方たちはできてほしいですよね。
候補にあがっているのは、奈良県、滋賀県、沖縄と聞きました。
どうなんでしょう。
数年前にも、亀山市の住民の方々向けに、説明会があったと聞いています。
住民説明会、既に済んだと6月初めに耳にしましたがお話読んでると亀山のようにまた都市伝説!?
同じく久ジャス閉めて、そこにってのも聞きました。
聞いたのは、住民説明会に行った人の知り合いの知り合いの知り合いってやつです(笑)
かなり色んなルートから聞きますが
ホントのように思います
住民説明会の日、久居のある会社社長が
「久居にコストコ、今決まった!」って言ってたし
西濃運輸も移転して、久居のイオンと西濃運輸の土地で
コストコがオープンするとかなり具体化してましたしね

亀山の話もありましたが
立ち消えにならない事祈ります
決まってから盛り上がった方がいいと思います。コストコが近くに出来るのは嬉しいですが、噂、想像だけが先行するよりは、本当に決まってから喜びたいです。
そうですね~
決まってから喜んだ方がいいですよ
名古屋の守山区にできると噂あったけどどーなったのかなー
守山やっぱりできるって聞いたけどどーなんですかね?
喜ぶというより、リアルな噂を聞くから、本当に?って半信半疑です(・Д・)
地域説明会があっても確定ってわけではないんですね〜。反対しないで欲しいですね。
守山の件も、バスで視察に来たとか、本決まりの期待論議でしたよね。盛り上がっているときに、コストコの店員さんに尋ねたら、私達は聞いていませんと、もし、オープンするなら、応援要請が来るらしいです。その時は、要請は来ていませんとのことでした。
近場で、オープンしたら、大いに盛り上がりましょうね。
イオン久居を閉めるのは決まっているみたいですね
その跡にコストコがと言う話も
何人かにも聞きましたし
なにより、イオン久居の土地の所有者さんからも
その話しが出ていると言う情報もいただきました。
ただ、話しがでているだけで
決まるかどうかは、わかりませんが・・・
以前あった亀山の件は地元企業の反対で無くなったと聞きました。
地元企業に影響が大きいという判断だそうです。
久居についてはイオン久居店の老朽化とサンバレーのオープンがあるので可能性が高いのではと思います。
周辺の既存店舗も集客力の高いコストコがあった方がいいと思います。
まずはイオン久居の閉店発表待ちですね。
噂が事実になる日も近いのでしょうか?
コストコの噂話しでした。私はタチギレがあるのであまり信用してなかったですが、住民説明会があった?(噂)少し嬉しくなって来ました。しかしイオン久居店が無くなるのも寂しいです。でも老朽化には…勝てないですね。サンバレーも今年秋オープンで、あと数年したらコストコもオープンするかも…期待しています。
このうわさ本当によく聞きます。
ただ、誰の情報も出どころが不明ではっきりしません。らしい、とかばかりです。
住民説明会もイオンのかなり近所にも友人が数人すんでいますが、誰も声がかかっていないので余計に信憑性ってどうなんだろう…と思います。どの程度の近場の住民に向けての説明会なんでしょう。
ただ、三重中央医療など大きな病院があるのでもしコストコができたとして渋滞などがあると救急車の対応が遅れてしまうなどの問題はないでしょうか。
私個人としては今の静かな久居地区が好きなので、久居住人としてはあまり騒がしくなるのは嫌だなあ、と思います。
津市の設備屋さんがコストコ久居の仕事を取ったと言っておりました。
ほんとにできたら嬉しいな〓

でも、スゴい混雑だろうから
しばらくは中部に通うかな(-。-;)

でもでも、中部だと高速代だけでも3000円くらい(´Д`|||)

悩ましい………
守山のコストコは、遺跡が出てきたので、工事が中断していると言う話をスタッフの方から聞いたことがあります。
久居のイオンの跡地ではなく
西濃運輸からスーパーコスモスまでの田んぼの所が
コストコになるらしいです
三重中央病院があるから渋滞回避の為
そりゃそうだわ~って感じです。

久居のイオンの辺りは明神町ですが
コストコ予定地は戸木町になります
住民説明会は5月27日にあったようで
イオンの跡地にって言う噂で住民説明会が
明神町であったと思われてる方が多いみたいですが
実際は戸木町であったようです。
会員制のコストコはやっぱ要らないような。
大量買いなんて現実味無いような…。
話題性には良いかと。
ちょっと食料品をみたいな店の方が便利だと(笑)
渋滞やらなんやらで日常生活が不便になりそう。
やはり本当の話なのでしょうか?
今日旧久居市内のコンビニで買い物してたらおじさんのお客さんがコストコ出来るしなぁ〜って言う会話をしてて思わず聞き耳たてちゃいました!えーそれってマジの話なの〜って割って入りたかった気持ちを抑えてきましたが…
私が聞いた話は、商売をされてる方を中心に説明会があり、ドン・キホーテとコストコの複合店という話でしたが国立病院への交通渋滞問題で反対があり頓挫したと言う話でした。まぁ、正式発表まではぬか喜びが多かったので待ってみようと思います‼
イオン久居はゆったり買い物できて子連れでも行きやすくて好きなので無くなったらショックかも。。
コストコで大量に買い物するほど大家族でもないし、微妙な気もする。
ここ数日前の新聞で読んだのですが、イオン久居と、三重中央病院が
災害時の提携を結んだとか。なので、イオン久居がなくなるのはデマでしょう。
岡崎でコストコの説明会があったと知り合いに聞きました。
アウトレットなのかコストコなのか、どちらかになるのかなー?
もし本当に久居にコストコが出来るとなれば
それはいつ頃の話なんでしょうか。
説明会もあった。なら大体の日にちも予定は話されてるのかな〜コストコで働きたいくらい好きなので気になる〜
岡崎のはコストコではなく、アウトレットですよ。
ちなみに第二東名の岡崎東インターからアクセスしやすい本宿駅付近で構想があると市長が発言しています。
私も又聞きなのですが、今回はアウトレットの説明会ではなく、コストコの説明会だったと言われました。私もアウトレットができるらしいと聞いていたので、「あれ?コストコ?」と思いました。

多分、店舗を増やしたいので、岡崎にも説明会だけでも来たのかもしれないです。
久居のコストコ、コスモスの隣で、2年後ぐらいにできるって聞きました〜
久居に出来たらありがたい!
知多半島に住んでいるので、中部に行っています。
実家は三重で高速久居で降りて南下していくので途中でもコストコの物がゲット出来るなら生鮮物でも実家に持って帰れます♪
守山に誘致予定の土地から 何か古墳?か化石が出て中止になったと地元の人に聞きました。
久居市戸木町住みですが噂話は聞きますが説明会なんて全くありません。インターも西濃運輸も目の先ですが‥‥。静かな場所なので騒がしくなるの嫌だな。
久居にコストコが出来るという話は流れたらしいです。
ある地域の人たちが大反対したのだとか。それだけでポシャるんですね。いつも常滑まで行っていて、近くに出来ると信じてたのにー!
残念です。
もともとそんな話は無かったのに誰かが広めたって聞きました。
なので都市伝説的な話だと思います。
伊勢市住みです。
久居に出来ると聞いてとても楽しみにしてました。残念です(>_<)
夫の親が配管屋やってて、仕事の関係で久居にコストコできるって聞いたらしいので信じてたんですが、噂だったのですか?( °_° )
常滑いくよりかなりちかくなるし、高速代もいらないし(笑)、楽しみにしてたので残念です(><)
噂話ばかりで、信憑性がないですし、コストコの公式発表があるまで待ったらどうでしょうか。
この手の話題が出る度に一喜一憂してしまいますよね。
公式発表の後、大喜びしましょう。
聞いた事ありますが今現在は交渉中とかですねイオンの食品うりばは改装したばかりだとも聞いたのですがイオンしか打ってないのもあるから残念かな?久居イオンに出来たら嬉しいですが
残念な事も店内のフードコーナーや専門店も撤退するのかな?そうなると反対だな

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。