レジをしようとしたらバッグが無くなっていてショックです

三連休とあって家族連れも多くにぎわっていました。カード変更でカートに支払い前の商品とコストコで買った青と赤の保冷バッグ(大、中)をカートの下に置いて少し場所を離れました。その後、カートを引いて買い物をしてレジに行ったところ、下に置いてあったコストコで買った保冷バッグがありませんでした〓
カウンターにも伝えましたがありませんでした。バッグを持っている方は分かると思いますが、そもそも下に入れるのも押し込んで入れるのくらいなので落ちるわけは無いのです。でも、コストコは会員制であるし、まさか、無くなるとは思ってもいませんでした。貴重品は別のバッグに入れていましたが、ショックです。皆と間違えないようにバッグには、ミッフィーのマスコット人形も付けていました。入れるものがないので、品数を少なくして帰ります。片道3時間かけてきたのに、気持ち落ち込んで帰ります〓
返信 1-17/17件最新の投稿へ
「貴重品と別にしてあってよかったぁ」と考えて下さい!悲しい事ですがバッグはまた買えば済みますし…
ぜひ警察を呼んで被害届を出して下さい。
防犯カメラが一つもない訳はないので
警察に調べてもらいましょう。
お気の毒に。せっかくの楽しいお買い物が台無しですね。
心無い泥棒さんは小指を角にぶつけるよう祈っておきます。
きょいさんと同じく、ほんと貴重品が無事で良かったですよ!
でも保冷バックも何千円お金払って購入したものですし私も最近買ったばかりですがそれ持ってコストコ行くことがちょっと楽しさ倍増したりとか?お気持ちお察しします。
たった何千円の保冷バックが買えないのに
ひと様のバックを盗み
でもコストコ品は買える哀れな人間が会員の中に居るとゆうことをポロンさんが悲しみの中こうして教えてくださったので
私も買い物の時、貴重品はもちろんですが
バックも気をつけようと思います!
ポロンさんに良い事がありますように(^^)⭐︎
返信、ありがとうございます〓心をそういう方へ持っていこうと思います。ただ、まだ気分が落ち込んでいて…人を見たら泥棒と思えという言葉があり、好きではありませんが、ちょっとした気の緩みがいけなかったのだと反省しました。
ありがとうございます。意気消沈して帰ってきました。あなたのそう言ってくれた気持ちがうれしかったです❣️
ありがとうございます!クスッと笑えて少し気持ちが軽くなりました!
ありがとうございます!そうなんです。まだ新しく大事に使っていたのと、皆さんと間違えないようにとミッフィーの小さなぬいぐるみマスコットを両方のファスナーの所に4個も付けて愛着があったのです。
買えばいい事なんですが、カートの下に押し込んでいたので落とすはずもなく、ショックで意気消沈して帰って来ました。温かいお言葉をホントにありがとうございました!
大変悲しい思いをされましたね。岐阜羽島店が出来て暫くしてから、レジが終わりフードコートの列に並んでる間にカートの中から何点か無くなった事例が有りました、会員だからと信じ切ってはいけません。人間には魔が刺すといい、善人でも、出来心と言う行動が全く無い人は皆無です。だからといって周りの人全てを疑うと言う事では有りませんが、目の届く範囲に置く事です。コストコでは、必ずカートから離れない様にと推奨されています。多くの方が買い物中にカートから離れて品定めをされてますが、これも良く無いです。貴重品に影響が無かったから良かった訳でなく、コストコバッグも購入品を入れて行く大事なバッグです。先ずはコストコに事情を話され対処して頂いた方がいいと思います。遠方からなら、電話だけでも話された方がいいと思います。
ポロンさんが少しずつ元気になってるみたいで良かったです(^^)私は、犯人の両足が同時に攣ればいいと願っております、ついでに盗んだバックに入れた商品が腐るか汁漏れでもするようにと&きっと他のみなさんもそれぞれ願ってくれてますからね‼︎
お気に入りのミッフィちゃんもでしたよね泣
私も目印&チャックがわかりやすいように
何か付けたいと思っていた所でしたよ…
ものっすごい恥ずかしいキャラにしようか
それともフルネームを持ち手にマジックで書こうか。悩みますねー
コストコに事情を説明して、防犯カメラを確認してもらったらどうでしょうか。もしも犯人がバッチリ写っていたら、その映像を最寄りの警察署に見てもらい、被害届けを出しましょう!人の物を平気で盗む奴、許せないです。
折角行かれたのに残念な思いで帰るのは辛いですね。
ミッフィーちゃんもたくさん付いてたのに( ノД`)シクシク…

以前掲示板だったと思いますが、盗難防止に回転錠使ってカートに留めるとか見た事がある気がしますので、面倒ですがそういった自衛策を取られるといいかもしれないですね。
私は毎回コストコエコバッグとかは、持ち手部分にチャイルドシートの固定用シートベルトをぐるぐる巻きに通して、カチャっとロックしてます。
買い物中に離れる事は少ないですが、ちょっとでも手間が掛かれば取られにくいと思うので。

カートから盗られる&監視カメラの話ってたまに出るので過去トピを探してみたところ、

★酷すぎる対応
https://bbs.costcotuu.com/other/1686189#post_1686252

で、なみさまが
『コストコに限らず、お店の防犯カメラの映像は警察が令状を出さないと見れないものですよ。逆に言えば、警察から依頼があれば確認してもらえるので、通報すればいいのです。早くしないとデータの保存期間が過ぎてしまいますよ。』とありますので、コストコ側の対応は分かりませんが早めに動かれた方がいいかもしれません。

次はポロンさまが楽しくお買い物できますように!!祈
心温まる返信をありがとうございます!コストコは私にとって本当に素敵な場所だったので、片道3時間以上かけてでも毎月、通っていました。遠くなので今回もいっぱいカートに入れてレジに向かった時の出来事で、買いたかった冷凍物など殆どを諦めて帰って来ました。サービスカウンターには伝えましたが…私は人が多いと適当な場所に置いて品定めして戻るパターンが多かったように思います。無くなった直後は気持ちが沈んでもうここに来るのは止めようかと思った程です。一晩あけて少し気持ちも整理出来るようになりました。メッセージがホントに嬉しかったです!
おまささん、凹んでいた顔がニッコリして笑いまで出ました!ありがとうごさいます!気持ちを分かってくれる皆さんに助けられました!。゚( ゚இωஇ゚)゚。
ありがとうございます!その時は、レジで買う予定の物を諦めたショックの方が強くて、サービスカウンターに伝えるだけで精一杯でした。バッグと言えども犯罪ですよね。そのバッグ、私の代わりに大事にして欲しいと思うばかりです。許せないと言ってくれるあなたに感謝します!
詳しく丁寧に教えてくれて本当にありがとうございます!簡単に盗られないように、そうやって自衛してるのですね。今はまだ、その出来事が思い出され当分は行く気になれないと思うのですが、いつか、行って、また、コストコのバッグを買ったら私もみゅたさんの真似をして自衛したいと思います。なにぶん県外の遠方なので、今回は嫌な思いをしたけど痛い勉強代だと思う事にします。みんながしっかりと自衛策をとって楽しく買い物ができますように!
色々とありがとうございました。皆さんの心が温かすぎて涙がでましたm(_ _)m
書き込みしてから見る時間が無くて、今どうなったかなと見に来たら見つかったとのポロンさまのトピがあってやったー!!という気分です(*´▽`*)
レアケースではあるかもしれませんが、良かったです!!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。