7月9日(金) 守山倉庫店 オープン情報

さー守山倉庫店オープン2日目です。イニシャル制限でようやく参戦できました。あまり気合いが入らず8日の23時頃到着しました。20番目くらいでした。現在の最後尾は2階?にあるため何人くらいいるかわかりません。2時前後に倉庫店内のトイレを一時開放してくれました。トイレへ行く途中、店内も見れました。オープン記念のプレゼントされるバックが大量にありましたよ。
返信 1-40/116件最新の投稿へ
あと10分で開くとアナウンスありました
おはようございます❗
お疲れ様です。お手洗い貸していただけたようで良かったですね。
昨日の様子もあり、コストコ側も臨機応変に対応されているのでしょうか。
スタッフの皆さまもお疲れ様です。ありがとうございます。

今朝も並ばれている方がいらっしゃるようなので、フライングでオープンしますよね。
きっと。
朝イチで向かいたいけど無理なので、皆さまのレポを楽しみに行った気分を味わいたいと思います(笑)
列が動き始めましたね。
今、駐車場一階もところどころ空いてますよー
皆さんお疲れ様です♪
守山店に、ハウスホールドワイプは売ってましたか?
無くなり困っています。。。
朝4時に着きました。二階に並び店舗に入る時には、買い物終えた人がいてびっくり。
ホノルルクッキー無かったです。
朝一はあったのかな? 残念
ロメインレタス 198
グリーンシードレスグレープ 899
ザクロミチョ 4本入り 500引き  1480
ハリボー缶も無かったです。
昨日からの投稿見て、お安いのを買い込んできました。7時退店。コストコに向かう渋滞がなく、道路空いてますよ。
これから混むのかな!
本日参戦いま帰宅しました。私は3時50分に着いて2階で順番待ちしました。ところが入店の為やっとスロープにたどり着くと、私達2階組より順番が遅いはずの3階組の人もどんどん入店しています。私の後ろに並んでる2階で待ってた人、軽く100人以上はいましたよ。これって何の為の順番待ちでしょうか⁉️私とほぼ同時刻に着いて偶然会ったお友達は、ウォーターテーブル目当てで行ったけど買えなかったそうです。店内で再び会った時に、昨日より出てる数も少なく(数はある方のインスタ情報)今日は壁側に陳列。確かに場所を聞いたら、あの場所に昨日の量は置けないと思いました。苗字で振り分け入店をしているなら、公平に同じ数を出してあげてほしいです。男性の店員さん同士で、転売ヤーが子供の人気商品とカリタの何かを買ってると言うコソコソ話も聞きました。なんか悲しくなりますね。転売ヤーが買う権利もちろんありますが、純粋に子供さんにほしくて来てる人が買えるといいなぁと思いました。今後倉庫も増やすようですし、同じ事が起こらないようにスタッフさんにお話ししておきましたが、同じ意見がかなり届いていたようです。
周辺道路は昨日から大変な渋滞が起こっていますが、皆さんよいお買い物ができますように。
1時に着いた時には2階に並ぶ様になってました。今日はパンもお水も無く、ホノルルクッキーも昨日で売り切れとの事。苗字での入店とコストコ側で決めてるのなら後半で入れる組みにも同じ様にしてもらえたらいいのに。パンとお水はコストコ側のご好意だと思っているので仕方ないかもしれませんがホノルルクッキーは昨日個数制限も無かったなら半分ずつ出してくれたらいいのになぁと思いました。
グチってしまってすみません。
買った物
九州のタマゴ20個399円
レイニアチェリー1698円
サーモンフィレ g 298円
サロベツ牛乳100円引きで310円
鶏モモ肉割引き後1998円
蟹とかのロードショーの形での販売所に北海道のアサリが100g98円でめちゃ安かったです。
どなたかのお役に立てれば。
行ってきました。そしていま帰宅しました。
みいこさんに激しく同感。若い転売ヤーさん、グループ!?でカート番してウォーターテーブルやプール他を山ほど積んでましたね。
入場の件、私は二階組の最後のほうでした。上からどんどん降りてくるからおかしいと思いましたよ。降りるスロープ二つあるけど二階組を二つ使わせればいいのにと思いましたから。
昨日オープン初日も先に並んでたハズの2階より先に3階の人達が先に入店していました。私も何の為の順番待ち?と思いました。睡眠不足もありイラッとしてしまいました。
公平感無いですね。せめて本日まで同じ商品の扱い方して欲しいですよね。ここに書くより、倉庫店舗宛にメールした方が良いと思います。会員様の声として。本日は閉店間際が混むかな?昨日かなりのディスカウント商品合ったみたいだから。行かれる方は気を付けて行って来て下さい。私は週明け月曜日か火曜日に行けたら行きます。
昨日は2階→3階→2階という順番で並んでいたので並び出した時間によってどちらが先か分からないと思います。
5時15分に私は3階に並びましたが、最後尾看板が下に降りていき、その後に来た人は2階に並ばせてたようです。
時々転売ヤーが買い占めしてるとの情報を散見しますが、ビジネス会員の人とは違うのでしょうか?
コストコはホールセール(卸売り)のお店なのでビジネスとして買いにくる会員の人もいるはずです
購入制限の無い商品だったら仕方がないと思うのですが、どうなんでしょうね?
初日参戦組ですが、たしかに先に並んでいた2階と後に並んでいたはずの3階の人がスロープを1レーンずつ使用して同時に案内されました。
2階前半の人達と3階に並ぶ人達では1時間以上到着時間が違ったように思います。
私は2階前半に並んでいた勢だったので、正直えっ?!と思ってしまいました。
想定よりも多い人数が並んで案内もパニックになっていたのだとは思いますが…。
コストコってそういうトコありますよね。
普段の羽島でも三列に並ばせておいて、一列目の後に三列目を入れちゃうんですよねー
数量限定品についても日本の企業なら絶対二日間に分けると思うんですが、コストコはそういう考えはないんですよね。
敷地に入ったらアメリカなんですよ。
私は3時前に並んでました。4時半ごろから3階に並ばせていたのも知っています。
私が入店する時に、後で並んだハズの3階からのお客さんが隣のスロープで先に入店しているのを見てガッカリでした。
アメリカ式に慣れるしかないですね。
私は京都オープン少し前に会員に成りました。京都オープンの時は3時から並びましたね。その時のプレゼンは20個入りの玉子でしたよ。
かなさんコメント有り難うございます。
ウォーターテーブルは昨日は合計2パレ、今日は3パレ出たので今日の方が多かったです…
そして、今日は2カ所に分けて陳列されていましたね…

そして、7時45分頃、プール横に1つぽつんと置いてありました←だれも見ていませんでした。

バタついて色々わかりにくいかったですよねー
昨日はたくさんありましたよー
今日行きます~!

アルファベットで入場制限かけるなら、今日陳列する分も考えてほしいですよね。不平等感が否めない。

早朝には行けないから、ホノルルクッキー等はどのみちなかったと思いますが。。

地元民なので昨日の渋滞で数時間待ちも覚悟してましたが、今日は大丈夫そうで少し安心。

今日入場できるかた、楽しんでお買い物しましょう
昨日参戦しましたが、携帯が使えなくて苦労しました。
楽天 入口付近まで
au ぎりぎりfishまで
docomo レジくらいまでの
SoftBank TECHまで
という感じでした。
楽天はともかく他3社も結局アンテナは1本くらいでした。
おそらく近くに基地局は無いと思われます。

ちなみに昨日もボリュームが参戦したらしく1世帯1個限定のオキシクリーンを60個ほど購入したりテンピュールの枕をパレットの数量くらい購入してました。
4tトラックで来ていたそうです。
コストコからするとボリュームは普段から大量購入しているので担当者に話を通していると思います。
見た感じだとBraunの歯磨きやT-falのポットはちゃんと個数制限分しか購入してなかったのでボリュームだからといって全商品が個数制限解除していたわけではないようです。ただしレジが毎回変わることがわかっているので何回も並んでましたが。
おはようございます❗

9:30入店できました。
付近の渋滞なく到着。
駐車場も待ちなく、誘導に従えば駐車できました。
8時半に入店しました。周辺道路、駐車場共にスムーズで渋滞なし。9時半にお店出ましたがお会計1組待ち、フードコート待ちなし、駐車場は屋上は空きありました。
HARIBO缶売り切れ、オキシクリーンお昼から入荷との事です。今空いてますよ。
ハリボーベア缶
コットンキャンディグレープ
やわらか焼きいか
オキシクリーン
売り切れでしたー。
混んでないのはありがたいけど、イニシャル分けのルールを守った人が欲しいものを買えないというのは改善していただきたいです。
半分ずつに分けるっていうただそれだけの事なのに…
これじゃあイニシャル分けを破る人も出てきますよね。
イニシャルチェックも行われていないようだし、コストコ的にはコロナ対策してますよという建前なんでしょうかね。
皆様お急ぎのところ失礼致します。

どなたか、ワインの在庫について、教えて頂けませんでしょうか?
ワイン売り場の、ガラスケース内に入っているかと思います。
探しているのは、
OPUS ONE 2016年 750 ml
です。
もしあれば、お値段も教えて頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
21355
オーパスワン2016 750ml
46,980

確かにショーケースにありました。
ワイン飲まないので、ショーケース初めてじっくり見ました(^。^;)
遠方から失礼します。一点画像を投稿していただけるととても嬉しいです。記念バッグ画像を投稿願えますでしょうか? どうも木更津から石狩までのとはバージョンが違うようなのです。
携帯ですが、混雑具合もあると思いますー
昨日朝5時30分に入店→6時前に退店しましたが、店内ネット検索も各所での在庫レポ送信も普通に出来ました!3本くらいありましたよー
ソフトバンクです。
今日の午後(夕方に近い?)に行く予定です
その頃に、オキシクリーンがあれば良いですが……
マジックソープを購入された方いらっしゃいませんか?
香りは何があるのでしょう?気になります
オキシクリーン、お昼に追加出るそうですよー
先程帰ってきてからメール見直してオキシクリーン買えばよかった・・・ってなってましたが今ないのですね。午後に時間あったらまた買いに行こうと思います。
情報ありがとうございます。
すみません、ブラウンの光脱毛器まだありましたか?
明日行こうと思ってるのですが、ブラウンの脱毛器があるか知ってる方いたら教えていただきたいです。お忙しい中申し訳ありませんがよろしくお願いします。
どうぞ☆
tkさん、質問です。
ボリュームって何者なんですか?
レジが毎回変わるってどういうことですか?60個購入のために60回レジに並ぶってことでしょうか?
tkさん、教えてください。
ボリュームって何者ですか?
レジが毎回変わるってどういうことですか?
60個購入するために60回レジに並ぶってことですか?
今日は4時半到着
5時過ぎにはオープンした模様で動き出し、無事買い物できました!
大玉スイカ1480円食べるの楽しみ^_^
キャラメルフランもありました
もらったバッグ画像です
[守山] @中部ときどき八幡今後のホームは守山さん

お返事ありがとうございます!
助かりました!!
突撃計画たてます( *˙ω˙*)و グッ!
昨日多分2パレではなかったような…わたしが並んだ時に2パレ目が出てきて前の人で売り切れて、私は3パレ目の先頭でした…その後はわかりませんが。
お店の方が明日の分も残さないといけないので、と言ってみえましたよ。
10:30頃退店してきました。
思ったより混んでいなかったです。
私が行った時はオキシクリーンありましたよ。
KSペーパータオルが-400円で1928円になりました。
社長の一声で急遽決まったみたいです。
皆さん買われていました。
ご参考までに

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。