7月9日(金) 守山倉庫店 オープン情報

さー守山倉庫店オープン2日目です。イニシャル制限でようやく参戦できました。あまり気合いが入らず8日の23時頃到着しました。20番目くらいでした。現在の最後尾は2階?にあるため何人くらいいるかわかりません。2時前後に倉庫店内のトイレを一時開放してくれました。トイレへ行く途中、店内も見れました。オープン記念のプレゼントされるバックが大量にありましたよ。
返信 81-116/116件最新の投稿へ
やはり夕方から渋滞なんですね(*_*;
AirPods proは売ってますでしょうか?
凄い渋滞ですね〜!
そうなんですか⁉︎
10時半頃だったので見逃したか売切れたかどちらかですね。
トイレットペーパー大量に入荷されていたということは今日も割引はあったんですかね^^;
日曜日に行く予定なのでそれまであるといいな。
ありがとうございました。
昨日は夕方からパンやケーキ値引きされてたみたいですが、今日はどうですか?
トイレットペーパー¥400割引は日曜日までですよ(^^;
数に限りがあるとは思いますが…
プレゼントの保冷バックは昨日と今日の2日間だけいただけるものなのですか?
可愛いいし欲しいですが明日はないのでしょうか?
ただいま店内放送あり、今日の営業時間は20時以降を予定しているそうです。

ふだんは15分の距離が2時間。。

ようやく着いたと思ったら、店内入るまでにも長い行列が。。。

なんとかがんばります。
13時半~17時頃まで行ってきました!

タイミングがよかったのか、全く渋滞なく駐車もスムーズでした。
ランプ点灯で空きがわかるのは良いですね!

レジ待ちもありませんでした。

パン~デリカコーナーあたりは人が密集してました。

フードコート、誰も並んでませんでしたね。
店内で食べていいようになったようで、テーブルで飲食されているかたがたくさんいましたね。
ガソリンスタンドも待機なしでした。

オキシクリーンは私が店内まわっていた15時~16時あたりに在庫残2個でした!
保冷バックももらえました!

帰りは反対車線が大渋滞で守山インターあたりまで続いてました。
今日は夕方からの来店が多かったようですね。

気になったことは、カート放置が多すぎて至るところで通路妨害してました。
とにかく多かった。本当に邪魔でした。

レジも空いてるのに、レジ行くまでの通路で立ってる人達が多すぎて妨害してましたね。

それ以外はわりと不便することなくスムーズにお買い物できました。

今日のレポでした。
保冷バッグは残念ながら今日までですねー。
18時前にもらえなかったというTwitter見たので、今日はもう終わってしまったのかなーと思います。
※追記
書き忘れましたがここにもあった通り、電波が悪い!

DOCOMOユーザー同士ですが、店内で通話が切れたりネットもスムーズに使えませんでした。

ネットで調べものしたりすると繋がりにくいから時間かかるし、
電話も切れたりするので同行者とはぐれないようにしたほうがいいかもですね!
今日行ってきました。
携帯電波auでしたが普通に使えましたよー。
トイペのあたりでもLINE来てたと思います。
中部も開店当時は電波が不安定で LINEが使えたり 使えなかったりとイライラした記憶がありますが そんなにしないうちに使えるようになったと思います。

守山も近々改善されると思いますよー。
木村屋のパンケーキ、値引きされていましたよ!
チーズケーキも1000円になっていました。
チラシには昨日と今日だけの2日間のプレゼントと書いてありました。
レジ、激混み  端から並んで折り返し折り返しグネグネと回らされてます
動きはありますが、何回折り返ししたやら、、、中央を二列に並んでいるのでこの先でいやいや会計かな?

閉店時間が8時とアナウンスの後しばらくして8時以降を予定してますに変わりました
レジ、激混み  端から並んで折り返し折り返しグネグネと回らされてます
動きはありますが、何回折り返ししたやら、、、中央を二列に並んでいるのでこの先でいやいや会計かな?

閉店時間が8時とアナウンスの後しばらくして8時以降を予定してますに変わりました
午前中行ってきたのですが、夕方から旦那とも行ってきました。
午前中は空いてたから気軽に出かけたら、夕方は渋滞して混んでました。。。
目的はカナダグースのコート!
他の店舗では売ってるの見たことなかったんですが、守山はオープン店だから?
旦那と試着して購入^ - ^
あと、午前中は気づかなかったディズニーのハンドソープゲットして帰ってきました〓
昨日夕方に安くなったと情報があったので、17時30分着でINしました。
30分で着くはずが、道路〜駐車場がかなり混んでて1時間かかりました。
18時になっても安くならず、ストロベリースコップケーキが、18時45分頃に500円引きになりました。
他のパン・ケーキ類は安くならず、レジ待ちが折り返してお酒コーナーまで来てたので、それ以上待たず帰りました。
閉店が19時までだと思ってましたが、19時過ぎてもどんどん車が入って来て渋滞してました!
「活渡りがに」を購入した方へ
980円が580円!とあり購入しましたが、レシートを確認したら値引きされていませんでした!
返品コーナーで返金してもらいましたが、同じ様な人が返金に来られてるそうなので、購入した方は、一度レシートを確認してみて下さい!
まみさん
ご親切にありがとうございます!
日曜日までと分かって安心しました^^
9日16:30頃にスマートインター出口で左に行けと表示、警備員的な人もジェスチャーしてたので、左に回りコストコ向かいましたが、右折で入る術が分からず…近場の店に入って向きを変えて左折で入店しました。駐車待ちの車はいくつかあったものの、割とすんなり駐車。16:58くらい。
店内はイニシャル規制のせいかそこまで混雑してるわけでもなく、でした。
良くここで見るカヌレやプレスンシールAirPods proやなんかも結構ありました。オキシクリーン はここの書き込み見てもう無いかと思ったけどどっさりありました。TWG紅茶も結構残ってました。意外と現地見に行かないと分からないなぁと思いました。
レジは長蛇の列で折れ曲がってましたが、10分くらいでレジまで行けました。途中で大阪弁のスタッフに圧強めに絡まれて面白かったです。その人の周りは始終笑いが起こってました。レジ自体もめっちゃ連携取れてて早かった。帰り17:45くらいでしたが、このへんでショップバックが切れたようで、私のレジの列の人はもらえてなかったですが、他のレジの人はもらえてたりしてたみたいです。オープンにちょっとでも参加できて嬉しかったです。探してたハンターの傘はなかった…。
コストコは通常、スーパーみたいに夕方から惣菜などの値引は一切やらないのでオープン当初だけだと思います(ToT)
年末の夕方は別として。
気になったので買い物に行った友達に聞いたところなくなっているそうです…
山積みだったはずなので今日も転売屋かな、仕方ないですね…
帰った後、眠りにつきようやく起きました
前の方の買ったものを含まれたり、クーポン付いてなかったり、会計後にプリンタのインクを取りに行くのに一人で行いくか行かないかでスタッフで意見が違ったりトラブルはありましたが楽しく買い物させて頂きました。

私、思うにこの大量のメンバーを少数精鋭で対応しているコストコ店員さんはすごいと思います。オープン店舗だから周辺の倉庫店からえりすぐりのメンバーか応援に駆けつけて今回採用された方々を指導しながら大量のメンバーを対応してらっしゃる。神としか思えません。トラブルもいい思い出になると思い、仕方ないねと笑ってすませました。

こんな非常事態に必死に働いてらっしゃるのですからどうか罵声ではなくねぎらいの言葉をかけてあげて頂ければ幸いです。店員さんにはケン社長を始め海外の方もいらっしゃいます。日本は素晴らしいなと思って頂ければ日本で働いてきた事を誇りにもって頂け、やる気につながるのではないでしょうか。

どうかケン社長をはじめ、コストコ店員さん一人一人を労ってあげけください。
情報ありがとうございます!初日は山積みだったので油断してしまいました。。また入荷するかなぁ、、。お忙しい中ありがとうございました(^^)助かりました!
本日KSバニラアーモンドミルクを購入したんですがレシートは1148円で打ってあります。
確か900円代の値段がついていた様な気がするんですが分かる方いましたら教えて下さい。
明日もイニシャルでの入場制限はありますか?
初日参戦しましたが、
他の方も書かれているように携帯電話の電波状況が悪かったです。
うちはワイモバイルでしたが、通信状況を示すアンテナは3本立っていましたが、
電話も繋がらず、繋がっても細切れの繋がり方。
LINEの送受信も全くできませんでした。

同行している家族と離れると、電話が繋がらないので
困りました。
気をつけてくださいね。
日曜日までイニシャル制限です。
8日と10日
9日と11日
このように分かれています。アルファベットはご存知でしょうか?
では明日は初日と同じイニシャルの方しか入れないのですね。残念です。
ありがとうございました。
事後報告です
ありがとうございました
ペパーミントとラベンダーを購入しました
明日は前半のイニシャルの人だから
2日目の人と同じですよ。
金曜日の7時半ぐらいでしたが、開いていましたよ。給油してきました。
オープン初日に並びました。2階駐車場に並ぼうとしたら最後尾は3階で3階のスロープ横に並ばされました。その後、その場所がいっぱいになると、また2階駐車場を案内していました(外が雨だったためかな)。

開店すると、3階の私達は忘れられたかのようにあとに並んでいた2階の人たちが案内されていきます。私は気づかなかったのですが、おかしいことに気づいた女性がスタッフに「私達の方が先なのにおかしいじゃない」と伝えてそれから随分たってからようやく前に進むことができました。

実際、私よりも30分あとに来ていた友人(2階駐車場に並んでいた友人)が買い物終わる頃にようやく店に入ることができました。なので、やはり順番飛ばされて、後から来た人が先に案内されていたのです。

なので、ふじ子さん。もしかしたら3階のひとたつちというのは、かなり待たされた(4時だいから待っている)私達かもしれませんね。
3時前から並んでる私たちより前に3階の人が入店してたのは変じゃないですか?と思っただけです

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。