EGG'S CAFE いつでも元気に営業中~だゾォ~♪
誰でもwelcomeの妄想カフェです。
メイド服姿の親父達をコキ使いつつ、子供達を育てるタマゴ型星人はコストコ通に寄生して暮らしてます。
いつでも来店して、一息いれて下さいませ。
コイヨ\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/マッテルゼ
返信 161-200/473件最新の投稿へ
最初の予定では、4〜5週間
負傷して手術までの期間が長いせいもあり
リハビリの先生は頑張ってくれるのですが
身体は正直(T ^ T)
年内に退院できるように頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
負傷して手術までの期間が長いせいもあり
リハビリの先生は頑張ってくれるのですが
身体は正直(T ^ T)
年内に退院できるように頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
はいはい!我が家にちょうど黒糖かりんとうがあるので、それも持参しまーす♪
運転席でやるとニヤニヤが止まらなくてチョー怪しい人になるので、後部座席でこそこそとやりす( ̄ー ̄)♪
あーでも今週ゆずタルトやらよもぎだんごやら、和菓子を買いだめしたので家でちょっとずつトッピングして楽しみたい気も~(//∇//)
今めっちゃフツーの顔で書き込みしてますが(隣に旦那がいるので)、心の中はワーキャー大騒ぎですヽ(≧▽≦)/♪
運転席でやるとニヤニヤが止まらなくてチョー怪しい人になるので、後部座席でこそこそとやりす( ̄ー ̄)♪
あーでも今週ゆずタルトやらよもぎだんごやら、和菓子を買いだめしたので家でちょっとずつトッピングして楽しみたい気も~(//∇//)
今めっちゃフツーの顔で書き込みしてますが(隣に旦那がいるので)、心の中はワーキャー大騒ぎですヽ(≧▽≦)/♪
あら~そうなんですねぇ。
今日もテレビでUSJのクリスマス特集やっててキラキラ輝いていたけど、裏では栄枯盛衰があるのですねー(/_;)
しかしそのマリオーランドもまた楽しそうな響きで魅力的(¬_¬)…て、客を呼び続けるには必要なことなんでしょうね。
帝国ホテルは兄が結婚式を大阪でやるために、兄の会社の社長が招待してくださったんです。兄夫婦の部屋は50万!太っ腹~!!
が、なんせ観光で目一杯スケジュールを組んでたので、夜寝て朝帰るだけ、と全くムダな使い方をしてしまいました~(o_ _)o
ホテルの記憶はほとんどなく、もったいない!
今日もテレビでUSJのクリスマス特集やっててキラキラ輝いていたけど、裏では栄枯盛衰があるのですねー(/_;)
しかしそのマリオーランドもまた楽しそうな響きで魅力的(¬_¬)…て、客を呼び続けるには必要なことなんでしょうね。
帝国ホテルは兄が結婚式を大阪でやるために、兄の会社の社長が招待してくださったんです。兄夫婦の部屋は50万!太っ腹~!!
が、なんせ観光で目一杯スケジュールを組んでたので、夜寝て朝帰るだけ、と全くムダな使い方をしてしまいました~(o_ _)o
ホテルの記憶はほとんどなく、もったいない!
栗蒸し羊羹はアイスで冷やされ、お団子みたいに感じてしまって、ちょっと残念でした(>_<)
熱いお茶を用意すべきでした(^^;)
冷たい物がたくさん食べれない私には、ウエハース的な物が必要です。誰が、アイスにウエハースって考えたのかな?goodです(๑✧∀✧๑)
熱いお茶を用意すべきでした(^^;)
冷たい物がたくさん食べれない私には、ウエハース的な物が必要です。誰が、アイスにウエハースって考えたのかな?goodです(๑✧∀✧๑)
お久しぶりです(^^)
昨日は寒かったので、トッピングチャンース!
と思い、買ってしまいました(笑)
抹茶ソフトは硬めと書いてあったので、保冷袋に入れて家に持ち帰りました。頭が少しおじぎしただけで、溶けはなかったです(^_^)v
寒かったけど、もう終わるんじゃと思うと、食べなきゃと使命感がでてきますね(笑)
みうさんも是非、トッピングを持ってチャレンジしてくだいね(^-^)
「粉末じんのび」UPされた時は大笑いして、すぐに返信しちゃったけど、黙っていたら気づかれなかったかなと?(+。+)アチャー。
抹茶ソフトのトッピングにいかがですか?
意味もなく笑えるかもよ(笑)
昨日は寒かったので、トッピングチャンース!
と思い、買ってしまいました(笑)
抹茶ソフトは硬めと書いてあったので、保冷袋に入れて家に持ち帰りました。頭が少しおじぎしただけで、溶けはなかったです(^_^)v
寒かったけど、もう終わるんじゃと思うと、食べなきゃと使命感がでてきますね(笑)
みうさんも是非、トッピングを持ってチャレンジしてくだいね(^-^)
「粉末じんのび」UPされた時は大笑いして、すぐに返信しちゃったけど、黙っていたら気づかれなかったかなと?(+。+)アチャー。
抹茶ソフトのトッピングにいかがですか?
意味もなく笑えるかもよ(笑)
こちらにお初に書きこみます。
失礼します。アスパラと申します<(_ _*)>
「粉末じんのび」さん、黙ってたら気づかない訳ないですよ~私は見たとき、じんのびさんが改名された!と驚き、そして素直に受け入れてしまいました(^-^;
そのあとにあったじんのびさんの自らへのつっこみで改名ではないということがわかり、恐れながら「粉末じんのび」さんに爆笑でした。おかげさまで心なごみました~ありがとうございました(^^)
失礼します。アスパラと申します<(_ _*)>
「粉末じんのび」さん、黙ってたら気づかない訳ないですよ~私は見たとき、じんのびさんが改名された!と驚き、そして素直に受け入れてしまいました(^-^;
そのあとにあったじんのびさんの自らへのつっこみで改名ではないということがわかり、恐れながら「粉末じんのび」さんに爆笑でした。おかげさまで心なごみました~ありがとうございました(^^)
私は粉もののことを書いてたから、粉末じんのび、さんになったと思ってました。
H&D「アスパラ~♪ ウチのカフェによく来たゾォ~♪ 初回サービスだゾォ~♪ ホットチョコレート飲んでけ~♪」
私も最初、そう思いました!
期間限定改名なのかな~って思っていました。
ココアさん、はじめましてです<(_ _*)>いつも楽しく読んでます。またこれからよろしくお願いします!
期間限定改名なのかな~って思っていました。
ココアさん、はじめましてです<(_ _*)>いつも楽しく読んでます。またこれからよろしくお願いします!
はわわわわ~…
オーナー様からお返事いただけるとは(((((*ノДノ)
そして、ホットチョコレートまで…
ありがたき幸せです(>_<)
美味しいです!こころも体も暖まります!
これからもよろしくお願いします<(_ _*)>
オーナー様からお返事いただけるとは(((((*ノДノ)
そして、ホットチョコレートまで…
ありがたき幸せです(>_<)
美味しいです!こころも体も暖まります!
これからもよろしくお願いします<(_ _*)>
こちこそお願いします。
私からはにゃんの手しか、出せませんが後はパンなら出せますよ(^o^)
私からはにゃんの手しか、出せませんが後はパンなら出せますよ(^o^)
築いてましたよでもわかってて、やってると思い(゜゜;)\(--;)は出来ませんでした(^o^)
タマコ&タマヨ「ココアはん...放課後に...」
H&D「お母ちゃん!今日は土曜日だから、放課後無いの~‼ 今は週休2日制だから~、半ドンじゃないゾォ~!」
H&D「お母ちゃん!今日は土曜日だから、放課後無いの~‼ 今は週休2日制だから~、半ドンじゃないゾォ~!」
すいませんカフェの裏に行きます。
にゃんもパンも嬉しいです(^^)
ココアさんの他の投稿を見ながら癒されたり満たされたりしてました♪
ココアさんの他の投稿を見ながら癒されたり満たされたりしてました♪
(*ノ▽ノ)なあ告白されちゃたぁ(^o^)
最近はパン作りサボってます、また焼かねば後業務スーパーのパンの粉も買って来なければ。
最近はパン作りサボってます、また焼かねば後業務スーパーのパンの粉も買って来なければ。
Kさん
目標 年内退院!もふもふ祭り(=^ェ^=)
明日はリハビリ休み だけど、宿題があるの( ̄▽ ̄;)
頭の中で、水戸黄門のテーマ曲が流れてます。
目標 年内退院!もふもふ祭り(=^ェ^=)
明日はリハビリ休み だけど、宿題があるの( ̄▽ ̄;)
頭の中で、水戸黄門のテーマ曲が流れてます。
確かに訂正コメントを見て「ん?」となって見に戻ったので、やぶ蛇だったかもー(笑)。
でも楽しかったので、結果オーライですね♪
今日、急遽コストコに行けることになり、初めて夕飯をフードコートにしたので早速抹茶アイス!と思ったのですが、子供の手前、アイス先?溶けちゃうし?けどデザート先?と食べる順番に困りそうだったので平日ひとりコストコの時にのんびり楽しみます♪
「粉末じんのび」がけトッピングは抹茶+グレービーソース味っ?!
粉末オキシクリーンじゃなくて良かったぁ。
想像すると口の中が泡々に(´□`)゜。о゚
でも楽しかったので、結果オーライですね♪
今日、急遽コストコに行けることになり、初めて夕飯をフードコートにしたので早速抹茶アイス!と思ったのですが、子供の手前、アイス先?溶けちゃうし?けどデザート先?と食べる順番に困りそうだったので平日ひとりコストコの時にのんびり楽しみます♪
「粉末じんのび」がけトッピングは抹茶+グレービーソース味っ?!
粉末オキシクリーンじゃなくて良かったぁ。
想像すると口の中が泡々に(´□`)゜。о゚
H&D「NIPPONのスゥシィ~には、この醤油さし~♪ 榮久庵憲司デザインの世界的有名デザインだゾォ~♪ ン?この人は成田エクスプレスや新幹線こまちのデザインをした人でな~♪」
海外にもパスタのデザインしたカーデザイナーなんちゅうのもおったのぉ~o(* ̄○ ̄)ゝオスシ,パクッ
H&Dさん
そんな有名な人がデザインされたんですか。我が家にもあります。
いつからあるのかは、不明ですが…。
ふぐのひれがあるのだけど、お寿司といっしょにひれ酒はどうですか?
昼間から飲んだらダメ(>_<)かなぁ〜。
でも日曜だしぃ〜〜。
あっ!オーナー様にしばかれるな、きっと。
H&D「あっざ~すっ♪ オーナーの留守の間に...」
オーナー「ただいま~」
H&D「チッ!呑み損ねたぜ~‼」
私、昼間からトックリを傾けてまいりました。
写真のオレンジジュース(プラッシー)の向こうに見えるトックリで、明石焼きの出汁が燗になってます♪三つ葉のみじん切りを薬味に食べました。
関西人がタコヤキばっかりとは限らんねんでぇ~♪
H&D「オーナーが寝たらヒレ酒~♪ 早く寝ろ~‼」
タマコ&タマヨ「よ~来た♪ココアはん、ほぉ~ら見てみぃ♪ アンタの好きなアンティークのチョコリングっやでぇ~♪ 食べたいか?アカン!お預けや♪」
H&D「おい、ココア~『築く(きずく)』じゃなくて『気付く(きづく)』だって、覚えた~って言え♪ そしたらもらえるゾォ~♪」
タマコ&タマヨ「そうや♪ 大阪限定の上にナッツ乗ったンやでぇ~♪あ~げよっかな♪ど~しよっかな♪」
わかりました気付きました、だから中を見せてくださいお願いします(^o^)
カットが難しいナァ...
ええい!ちぎっちゃえ♪
上にナッツとザラメ?が散りばめられて、香ばしい~♪
見て、エアーの妄想食いなら、カロリーならん‼存分にお食べやす♪
ありがとうございます(^o^)
お礼は何をすれば、良いでしょうか?
お礼は何をすれば、良いでしょうか?
タマコ&タマヨ「そやな~、横断歩道渡る前に右左...」
H&D「そうだゾォ~♪ 出かける前に火の用心とカギ確認しろだゾォ~♪」
H&D「そうだゾォ~♪ 出かける前に火の用心とカギ確認しろだゾォ~♪」
H&D「フフフ♪ 支店Wellnessが出来て経営順調ってヤツだゾォ~♪ このままガッポリ儲けて、俺達のシンデレラをカボチャの馬車でお迎えだゾォ~♪ お母ちゃ~ん♥」
タマコ&タマヨ「なんや?コレ?鍋?! ウチらの事茹でて若い嫁ハンでも、貰うつもりかいな?」
ウチの父ちゃん、永遠の夫婦愛!生まれ変わっても結婚するぞ!の「DESTINY鎌倉ものがたり」で泣いてたけど、それ、男のドリーム...マ・ボ・ロシ~!
いや...現実との格差に嘆いていたのか?
ぱ・と・らっ・しゅ・オージー君だぁ〜 おはよ〜 (^ ^)
さぁ!今日も元気にメイク決めて♪父ちゃん忘れて出勤んだぁ♬
あっ、火の用心とカギ確認、そして登校じゃなく投稿前の誤字確認(ココアさぁーん、ここ重要(^-^)v )
んでは、行ってきまぁーす‼︎ ♪( ´θ`)ノ
さぁ!今日も元気にメイク決めて♪父ちゃん忘れて出勤んだぁ♬
あっ、火の用心とカギ確認、そして登校じゃなく投稿前の誤字確認(ココアさぁーん、ここ重要(^-^)v )
んでは、行ってきまぁーす‼︎ ♪( ´θ`)ノ
ココア様の『築く』は幾度となく見かけるので、スマホの予測変換のトップにきてて間違えやすいのかも?
あとは、『気付く』は『気がつく』なので『気づく』ですが、これを『きずく』と入力していれば『築く』で変換されます。
同じく度々見かける『一を』も『いちを』と入力されていませんか?
地面…ぢめん じめん
頭痛…ずつう づつう
稲妻…いなずま いなづま
喋るぶんには気づかれない違いも、文字にすると違って
日本語ムズカシイネ
あとは、『気付く』は『気がつく』なので『気づく』ですが、これを『きずく』と入力していれば『築く』で変換されます。
同じく度々見かける『一を』も『いちを』と入力されていませんか?
地面…ぢめん じめん
頭痛…ずつう づつう
稲妻…いなずま いなづま
喋るぶんには気づかれない違いも、文字にすると違って
日本語ムズカシイネ
わかりましたそうかも知れません、話すのと書くのは違うから、難しいでも気付いてなおさねば。
いつもありがとうございます、頑張って見直しせねば。
いつもありがとうございます、頑張って見直しせねば。
わかりました、色々確認大事ですね頑張って確認します。
(゜゜;)\(--;)ならないようにします、言うだけでやってないじゃんと、ならないようにします(^o^)
(゜゜;)\(--;)ならないようにします、言うだけでやってないじゃんと、ならないようにします(^o^)
H&D「我々EGG'S CAFEも、シュークリームを出すゾォ~♪ コストコのクロシューも2つの味の企業努力である!そこで、我々は心のライバル店のパンケーキにあやかり、クリームを増量する事にしたゾォ~♪」
お持ち帰り不可です。是非、ご来店の上、ドリンクもご一緒に♪
H&D「フフフ、抱き合わせ商法だゾォ~♪」
お買い物に行く車中で、信号待ちの合間に見ました。名画の第1感想…「今日はマーライオンなのね〜♪水がドバドバ出てるわぁ〜♪」
すみませんΣ(゚д゚lll)二度見、三度見してしまいました(°_°)長い信号で良かった♡
すみませんΣ(゚д゚lll)二度見、三度見してしまいました(°_°)長い信号で良かった♡
いやだーっ(>.<)エリンギかと思った!
昼休み一人で覗いてよかった。アブナイアブナイ
バス車内とか危なくて見れませんよ!
(楽しみで見てるけど。誘惑に負ける)
周りの人に見られたらチョイ恥ずかしい。
昼休み一人で覗いてよかった。アブナイアブナイ
バス車内とか危なくて見れませんよ!
(楽しみで見てるけど。誘惑に負ける)
周りの人に見られたらチョイ恥ずかしい。
いや~、あれから外仕事が多くて、体が冷え切ってしまいました(>_<)
昨日、日帰り温泉に行って温まって、血が通い復活しました。
アスパラさん、いらっしゃいませ(^^)
今日は、寒い荒れた天気の中、ののトコレポをありがとうございます<(_ _)>
そーか、気がついていましたか(笑)
しばらく「粉末じんのび」でとおせばよかった!私のスマホで「ふんまつ」と入れると、一番頭に「粉末じんのび」が出てくるの(爆)
ま、笑いがとれてよかったです(^_^)v
こちらには、ののトコメンバーが少ないので、また遊びに来てくださいね(^^)
コスとどの子さんの「暇人の集い」もありますので、そちらにも、是非どうぞ(*´∀`*)ノ
昨日、日帰り温泉に行って温まって、血が通い復活しました。
アスパラさん、いらっしゃいませ(^^)
今日は、寒い荒れた天気の中、ののトコレポをありがとうございます<(_ _)>
そーか、気がついていましたか(笑)
しばらく「粉末じんのび」でとおせばよかった!私のスマホで「ふんまつ」と入れると、一番頭に「粉末じんのび」が出てくるの(爆)
ま、笑いがとれてよかったです(^_^)v
こちらには、ののトコメンバーが少ないので、また遊びに来てくださいね(^^)
コスとどの子さんの「暇人の集い」もありますので、そちらにも、是非どうぞ(*´∀`*)ノ
間違えていたら、いつでも突っ込んで、いただいて夜露死苦ってよ\(^^ )
「いただいてよろしくってよ」とスマホに打ったら上⇧のように変換されました(爆)
私のスマホは、ヤンキー使用なのだろうか??
「いただいてよろしくってよ」とスマホに打ったら上⇧のように変換されました(爆)
私のスマホは、ヤンキー使用なのだろうか??
私もエリンギかと思いましたー(//∇//)
その次にんー?かき氷のミルク味?じゃあ上の蓋は?となり、じっくり読んでやっと納得!
ここ見ながら運転中笑ってると反対車線の運転手から見られ、昼休みひとりだと「ンガッ!」とかの堪えきれない笑い声が漏れる…特に飲み物を飲みながらだと危険ですねぇ~(´_ゝ`)
私は韓流見ながら字幕を目で追いながらだったので、チラ見だと???がいっぱいに(笑)エヘ
ちょうど今日甘いものが食べたくて菓子パン買ってきちゃって(^-^;)
スプーンでクリームすくって食べた~い♪
その次にんー?かき氷のミルク味?じゃあ上の蓋は?となり、じっくり読んでやっと納得!
ここ見ながら運転中笑ってると反対車線の運転手から見られ、昼休みひとりだと「ンガッ!」とかの堪えきれない笑い声が漏れる…特に飲み物を飲みながらだと危険ですねぇ~(´_ゝ`)
私は韓流見ながら字幕を目で追いながらだったので、チラ見だと???がいっぱいに(笑)エヘ
ちょうど今日甘いものが食べたくて菓子パン買ってきちゃって(^-^;)
スプーンでクリームすくって食べた~い♪
わかりました次は(゜゜;)\(--;)します。
密かに次は何じんのびさんに、なるかなあと期待してました(^o^)
私は間違えて子ココアのままうった、ことがなんどもありますよ。
密かに次は何じんのびさんに、なるかなあと期待してました(^o^)
私は間違えて子ココアのままうった、ことがなんどもありますよ。
H&D「ごぉらぁ~‼ EGG'S CAFEがライバルEgg'n Thingsをパクった目玉商品にマーライオンだのエリンギだの!ドコに目をつけて...あわわわ~‼ 時間がたっちゃったから空気が抜けてしぼんだゾォ~‼ ヤバイよヤバイよ~‼」
H&D「みう!運転中は止めろ~‼ 危ない!昼休み中の忍び笑いは安全無害だゾォ~♪」
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。