生き物ルーム第8段(^o^)

皆様のお陰で第8段になりました(^o^)
撮影が出来たのでまたお願いしますヽ(^○^)ノ
返信 281-320/500件最新の投稿へ
シヴァ様

今頃は開店待ち?あ、オープンしてるか…。

ワンコのお泊まりグッズも大変でしょうね。
オマケに今回は×2匹分。
日頃見ているオーナー様が許可出したのなら、多分大丈夫なのでしょう。
良い旅を(^-^)/
まぁ~さんサマ♪

ブリーダー宅に迎えに行って。
まず、クレートにシヴァんこを入れて。
次に、ガキんちょを入れたら。
シヴァんこが出てこようとした、まさかの事態。
脱出しようとしたシヴァんこを、扉で押し戻しましたが・・・。

ガキんちょが、猫かぶっている疑惑もありますが(笑)
私が2頭のリードを持っても、思ったほどにはハチャメチャにならず~。
代々の犬で、目下の犬が前を歩くのを許さない! のもいましたが。
シヴァんこの場合、ガキんちょが1歩先を歩いても気にしないらしく。
それよりも私の真横(左側)は自分の位置! と譲れないようで。
ガキんちょがそこに入ってしまうと、目で牽制していました~。

しかしながら、ガキんちょガキんちょ云っていましたが。
行ったついでに体重測ったら、24.5kg・・・。
見た目はヒョロヒョロだから、そんなに体重があるとはオーナーもビックリでした。
シヴァ様

ヤな予感、ヤーな予感…

ウチのシェパの姉妹犬を思い出しちゃった!
ママ、座る。 アタシも座ろっと。
ママ、ハウス。 ママ~、待ってぇ~♪
ママ、いない。 アタシ、ナンにもワカラナイ。

シヴァんこ兄のいない所で、sitが出来るか確認してください。
何でも真似したいお年頃。シャンシャンとおんなじ。
ある意味、シヴァんこ兄は尊敬されてる?

兄は、クレートを1匹占めしたかったのか?
がきんちょに席を譲るシルバーシート愛の精神か?
トゥービーコンティニュー
お帰りをお待ちしております。
まぁ~さんサマ♪

今日は初めてなので、シヴァんこ兄の真似っこでもいいですが。
シェパちゃんと同様の例、他でも見聞きしていますので。
気を付けなきゃです~。

デキた先住犬がいると、それを真似して行動してくれるから、
人間は楽ですが。
気が付いた時には、後輩犬が、飼い主第一じゃなくて、先住犬第一、
になってしまっていたため。
後輩犬との信頼関係を築くのに、非常に苦労した話も聞いているので。
数年ぶりの(デカいけど)ガキんちょ、楽しいけど大変です(笑)

家人が隠し撮りしていたシヴァんこ(と影)、何かに使えますか??
もうチョイ、首をかしげてるとソレらしいのになぁ…
ナンのパロディーか、わかるよね?
あぁ〜〜〜!!ニッパー!?
亡き飼い主の声が聞する蓄音機を覗き込んでる姿、
が元らしいっすね〜
 by wikiぺでぃあ
アタ~リ~♪
そりゃぁ、ハチ、タロウ&ジロウ、ニッパーは忠犬の代表ですもの♪
今年のツバメ…J4夫妻。オスが慣れてないのかちゃんと卵を温める様子があまり見られず、廃棄卵も3つくらいあったので、今年はうまくいかないのかな?と思っていたら…
GW前くらいから、急に賑やかになって来ました。無事雛が孵ったようで、夫妻が一生懸命エサを運んでいるようです。
廃棄もあったし少ないのかなと思ってたら…5羽は確認できました。
ジョーモン土器風の巣に、またギッチギチの満員御礼になりそうです(^^;)
キャー(≧▽≦)おめでとうJ4夫妻♪
5羽か~また狭いねぇ(笑)
でも、もし夫妻が巣立った子だったら『自分もこんなだったなぁ~』なんて懐かしむかもですね(*´∇`*)
今日もヒナ達賑やかだな〜〜と見上げて
「んんん?」
…ええ⁈…6羽おるやんけ!まだいたのかよ!うわーまた超満員間違いなし(^^;)

みんなクチバシで巣の縁にもたれて
「フーン」なポーズ( ̄∀ ̄)かわゆす。
ほぉ~♪ まだ孵って無い卵が二つ....って?! お前ら~!なにをチマっと収まっとるンじゃぁ~!」
H&D「だって、ココに居れば、ご飯運んでくれるンだゾォ~♪」
わぁ♡可愛いヒナチャンズの頭が6つ♪( ´▽`)
…って、ちゃうがな〜(; ̄ェ ̄)

ぽちくろさん家は居心地いいんですね♡毎年やってくるなんて羨ましい(o^^o)
しかも、今年は6羽Σ(゚д゚lll)
わぁい、記録更新〜*\(^o^)/*
今年も無事に巣立ちますように(。-_-。)

経過報告、楽しみにしております(≧∇≦)
なんと~!ギッチギチ( *´艸`)
でもここ最近ちょっと冷えるから、ミッチリ密着してるくらいが丁度良い?
そんなに超満員だと、ご飯運んできたJ4夫妻がとまるところがナ~イ~(;・∀・)

誰も落ちず蹴落とされず、無事に育ちます様に♪
えー…喜んでくださった方々には申し訳ないお知らせなんですが…
ギッチギチの弊害がとうとう出てしまい、1羽残念な事になってしまいました。
昨年はなんとか6羽育ったのですがね〜、今年は他の連中が元気過ぎたのかも?

これも自然の摂理でござんす。南無。
あらま……自然のことなので仕方ないとは言え、淋しいですね( ω-、)
これ以上は減りませんように…南無(‐人‐)
ヒナチャンズちょっと悲しい経過ですね(T_T)
他の子達は元気に飛び立てますように。

先日お邪魔した知り合い宅も、ツバメちゃんが毎年、巣を作り卵が生まれるそうなのですが…
なんと昨年は、別のツバメがやってきて卵を全部落としちゃったそうなんですΣ(・□・;) そこの方曰く 別の女がやってきて 卵を全部落とした。とのこと
別の女って〜 ひ〜 って私はなりましたが、自然の摂理とはそういうものなんですね。
なので、今年からは来てくれないって、その家の方は言われてました。
え、残念…>_<…

他の子達が元気に育ちますように(。-_-。)

昨年も6羽だったのですね…5羽だったと勘違い…記録更新だのと、訳のわからんコメントゴメンなさいm(_ _)m
ツバメにも修羅場あり?(^^;)
メスの取り合いも激しいしねぇ。
縄張り争いもかなりシビアなんだそうで、しょっちゅう小競り合いしてます。

「燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや」なんて言葉もあるけど、燕雀といえども日々懸命に厳しい世界を生きとるんやで、それはそれで尊い事やんね。

ところで庭に来るスズメがたまにカラスの羽根を落としていくのだけど、撒いてあるパンのお礼なんでしょうかね( ̄∀ ̄)
「この羽根があると悪い敵が来ないご利益が…」なんて言ってたりして。
どんな生き物にも 物にだって命はあるんだ。
って言われてきたから、可哀想って思いが先立つのですが
自然の中で生きていく上では、可哀想だけでは済まされない事がある。
っていうのも受け止めるしかないですよね。
連休中、他にも自然の摂理を学び、生きるっていうのは、本当に大変で難しい事なんだわと思いました。

ぽちくろさんちを訪問する すずめちゃん可愛いですね(^_^)
例えばカラス、蛇とかの卵や子だったらどこまで残念だと思うか?ツバメほどには残念に思わないのではないか?同じように厳しい野生の中にいるのに、姿かたちや都合だけでラインを引いてないか?と、自問するわけです…。

それでもGはどうしても絶滅させたいくらいダメだけど、なんか役割はあるんだよね多分ね…(^^;)
色んなことを掘り下げていくと、胸が苦しくなる事もありますね。
最近、卵を使う時も何故か胸が苦しい。どこかで見られてるのかも。

Gの役割ってなんでしょうね。
私は平気なんですが、パチンてする事ができなくて、外へおいきって逃したくなるんですよね。
そんな訳で、私の前に登場しない事を日々願っています。
おかげで、だいぶお会いしたことはありません(笑)
今朝歩いていると地ベタでケンカしている子雀2匹を発見。
お互いのクチバシとクチバシを挟みあって小競り合い?遊んでる?
人間が50センチ位近づいているのに、気付かず夢中。
体が小さかったけど子供かな?
なんか微笑ましくて、じっくり見たかったなぁ。
USJと南港野鳥園(望遠鏡でバードウォッチングする所)が人間には大回りだけど、鳥には川を隔てただけのせいか、チョッと珍しい系の野鳥が居ます。
スズメは落ちたポップコーンを直ぐに食べに来ます。
このスズメちゃん達は人慣れしてて、写真のこの子はポップコーンを持ってない私の側でズッと居てて、仲間も5匹位、目の前で遊んでました。

H&D「その内、奈良の鹿みたいにポップコーンもらうのにお辞儀するゾォ~♪」
以前、屋根の上で取っ組み合いの末、河原で足を滑らせ、組み合ったまま地面までパサッと落っこちたムクドリを見ましたよ(^^;)鳥のくせになにやってんの?

これもムクドリですが、意中の相手?が電線を移動するたびについて行ってはにじり寄り、その度に逃げられてたヤツもいた( ̄∀ ̄)

田んぼで水を飲みながら、低めの声で鳴いていたカラスは、仲間を探していたのだろうか?遠くから返事?が聞こえたかなと思ったら飛んで行った…なにを話していたのかな〜。
「どこ行ったか教えてくれないカァ」
「そっちのエサ場に出物はあるカァ」
「コッチにいるから早く来た方がいいんじゃないカァ」なんてのかしらん。
河原じゃないや瓦屋根。
これは『瓦版屋』
「大人しくお縄になるんだな。話は、いってから聞こうじゃァネェか」
それは、番屋。
東海地域で有名なカレー屋!
それは、CoCo壱番屋。
山田くーん
めいめいさんに座布団7枚持って行って~!
あ、間違えた。2匹じゃなくて2羽でした。
お恥ずかしい・・・
♪でぇんせぇんにぃ、しゅじゅめぇが3羽とまってたぁ~
実家は良いなあとくつろいでます(^〇^)
お出掛けしてたので子ココアを実家で預かってもらってたので、迎えに行ったらこうなってました。
猫は家が良いはずなのに、子ココアは可愛がってくれる人が居れば良いみたいです。
抜き足、差し足、忍び足....
お、「夜間運送・黒牛屋」のスタッフですね( ̄▽ ̄)
普段はダラダラしてるが、虫が居るとそうなるから確かにと思いました(^〇^)

プリン@和泉さんヽ(^○^)ノ
昼間はダラシナクしてるが、夜は別の顔になって働くんですね。
写真を撮り過ぎて、全然作業が追っつかないため、
小出しになってしまいますが・・・。

大相撲5月場所が始まったことですし、犬相撲を2連チャンで(笑)

右:シヴァんこ(32kg)、左:ガキんちょ(24.5kg)の肉弾戦!?
いえいえ遊んでいるだけです~~。
“がっぷりよつ”の、犬相撲、その2~。

こういう遊び方をする犬種のため、
他の犬とはあまり遊ばせられないのです・・・。
「おい!この服はなんだ?! 俺はそんな子に育てた覚えは無いぞ‼」
「うっせ~よぉ! 親父!コレは南関東連合のユニフォームなんだよぉ~!」
シヴァんこファミリーはなかなかの迫力ですね( ´ ▽ ` )
な小丸も無邪気なパピーの頃は、大人な先輩犬に柴相撲の相手をしてもらっていましたー♪
卵オーナー∞さま♪

せっかく2頭で遊んでいるところを撮ったのに、服を着てるよ~、
と投稿を迷いましたが。
流石です!!

いや~、大笑いさせて頂きました(^^♪
nacoさま♪

この犬種特有の遊び方を知らない人が見たら、
喧嘩してるのに止めないの!? と思うであろう迫力でした(笑)
やっぱり年長の犬に遊んでもらう経験って、必要ですよね(^^♪

2016年秋に、1歳半ちょっとで戻って来たシヴァんこ。
当初から、落ち着いた、大人しい静かな犬だなぁ~、と思いましたが。
数回目の旅行にして、初めて子分(ガキんちょ)と2頭で連れ出したら。
走り回る、遊びまわる、取っ組み合う・・・。
家人もビックリの、思わぬ一面を見てしまいました(爆)