生き物ルーム第8段(^o^)
皆様のお陰で第8段になりました(^o^)
撮影が出来たのでまたお願いしますヽ(^○^)ノ
撮影が出来たのでまたお願いしますヽ(^○^)ノ
返信 241-280/500件最新の投稿へ

卵オーナー’さま♪
犬&飼い主を掌の上で転がしていたはずが。
実は弄ばれていたのは・・・。
なぁんて云わないですよ!
お散歩大好きな犬が、車椅子とかで再び出歩けるようになったら、
幸せですよね☆彡
今日の夕方に実家のパクが空に行きました、15歳でした、今までありがとう。
15歳!大往生ですね♡
調子が悪くなってからも長い間、よく頑張ってくれましたよね♡
ココアさんも妹さんも、看病お疲れ様でした♡
パグちゃん、お空から見守ってくれてますよ♡
調子が悪くなってからも長い間、よく頑張ってくれましたよね♡
ココアさんも妹さんも、看病お疲れ様でした♡
パグちゃん、お空から見守ってくれてますよ♡
そうですねまだ実感がわかないが、良く頑張ってくれました。
パグちゃん、15歳ですか。
何度も病院に行っていると伺ってましたが、残念ですね。
ココアさんや家族の皆さん、お疲れ様でした。
今日は暖かくとても良いお天気で
綺麗な青空へ上って行きましたね。
もう心配しないでお空では苦しくないですよ。
ご飯も沢山食べられるし、駆けっこだってできますよ。
きっとご機嫌チャンの笑顔で遊べるようになりますよ。きっとそうです。
何度も病院に行っていると伺ってましたが、残念ですね。
ココアさんや家族の皆さん、お疲れ様でした。
今日は暖かくとても良いお天気で
綺麗な青空へ上って行きましたね。
もう心配しないでお空では苦しくないですよ。
ご飯も沢山食べられるし、駆けっこだってできますよ。
きっとご機嫌チャンの笑顔で遊べるようになりますよ。きっとそうです。
なんと言葉をかければ良いのかわかりませんが…。
ワンコの介護も 人間同様に大変ですよね。お疲れ様でした。ココアさんに可愛がってもらって 幸せでしたね。
我が家のワンコも3月の終わりに19才なりました。きっと お別れの日もそんなに遠くない気がします。ココアさんに負けないように しっかりとお見送りしたいと思います。
どうか お気を落とされませんように…。
ワンコの介護も 人間同様に大変ですよね。お疲れ様でした。ココアさんに可愛がってもらって 幸せでしたね。
我が家のワンコも3月の終わりに19才なりました。きっと お別れの日もそんなに遠くない気がします。ココアさんに負けないように しっかりとお見送りしたいと思います。
どうか お気を落とされませんように…。
最近は落ち着いてるから病院も行ってなかったが、突然で悲しいですが頑張ってくれたので良かったです。
こむぎさん。
食慾なかったが昨日からまたおやつを食べて、今日も食べてまだ食べたいと言うから、妹が買いに行って二時間して戻ってきたら、亡くなってたので、余計に悲しいですさっきまで元気だったのにと、でも長生き出来たので良かったです。
こむぎさん。
食慾なかったが昨日からまたおやつを食べて、今日も食べてまだ食べたいと言うから、妹が買いに行って二時間して戻ってきたら、亡くなってたので、余計に悲しいですさっきまで元気だったのにと、でも長生き出来たので良かったです。
暫く寂しい気持ちが続く事かと思います。泣けちゃうよね…
パグちゃんとの思い出に浸って忘れないのも供養だと思いますよ。
ワンチャン3匹との別れ、肉親友人との別れを経験し私なりに思った事です。
残った私たちが逝ってしまった相手との幸せな時間を思い出し懐かしみ生きて行くと、やがて生まれ変わって又縁を持つのではないかな?
いつかココアさんがパグちゃん(の生まれ変わり)に巡り逢えますよう…
合掌
パグちゃんとの思い出に浸って忘れないのも供養だと思いますよ。
ワンチャン3匹との別れ、肉親友人との別れを経験し私なりに思った事です。
残った私たちが逝ってしまった相手との幸せな時間を思い出し懐かしみ生きて行くと、やがて生まれ変わって又縁を持つのではないかな?
いつかココアさんがパグちゃん(の生まれ変わり)に巡り逢えますよう…
合掌
ココアさま
パグちゃんとのお別れは、そんなに突然きたのですね(T_T)
時々こちらで、お顔を見せてくれた子ですよね。ココアさんはじめ、ご家族の皆さま悲しくて寂しいと思いますが、私も、めいめいさんが書かれている様に、時に色んな事を思い出し忘れない事が、なによりの供養だと思っています。
ココアさんは、一生懸命な方なので、お一人お一人に返信をくれるでしょうが、雑談板の事は気にされなくても、皆さんわかってますから、今はパグちゃんやご家族に寄り添って少しずつ癒されて下さいね。
パグちゃんとのお別れは、そんなに突然きたのですね(T_T)
時々こちらで、お顔を見せてくれた子ですよね。ココアさんはじめ、ご家族の皆さま悲しくて寂しいと思いますが、私も、めいめいさんが書かれている様に、時に色んな事を思い出し忘れない事が、なによりの供養だと思っています。
ココアさんは、一生懸命な方なので、お一人お一人に返信をくれるでしょうが、雑談板の事は気にされなくても、皆さんわかってますから、今はパグちゃんやご家族に寄り添って少しずつ癒されて下さいね。
ココアさま♪
15歳、ましてパグちゃんなら、大往生です~。
パグちゃん自身はもちろん、ココアさまもご家族さまも、
よく頑張ったと思います。
生きとし生けるものいつかは・・・というものの、
寂しいものは寂しいですが。
共通の話題で、思い出話に花が咲かせられるようになりますように☆彡
15歳、ましてパグちゃんなら、大往生です~。
パグちゃん自身はもちろん、ココアさまもご家族さまも、
よく頑張ったと思います。
生きとし生けるものいつかは・・・というものの、
寂しいものは寂しいですが。
共通の話題で、思い出話に花が咲かせられるようになりますように☆彡
諸行無常、南無。
忘れないでいて、楽しい思い出にすることがなによりの供養と存ずる。合掌
忘れないでいて、楽しい思い出にすることがなによりの供養と存ずる。合掌
ココア様
時おり話を伺っていたワンちゃんなので、私もショックですし、ご冥福をお祈り致します。
どうか、雑談板や全国版に書き込む力を 共に悲しむご家族様に寄り添う方に向けてください。
妹さん、2時間も留守にしなければ良かったと後悔されてるかもしれません。
ワンちゃんの亡骸にも寄り添って、お通夜をしてあげてください。
ココア様自身が後悔しないお見送りを
時おり話を伺っていたワンちゃんなので、私もショックですし、ご冥福をお祈り致します。
どうか、雑談板や全国版に書き込む力を 共に悲しむご家族様に寄り添う方に向けてください。
妹さん、2時間も留守にしなければ良かったと後悔されてるかもしれません。
ワンちゃんの亡骸にも寄り添って、お通夜をしてあげてください。
ココア様自身が後悔しないお見送りを
妹は早くおやつを買いに行ってあげれば、良かったと後悔してます。
今はパグの使ってた物を片付けて気をまぎらわして居ます、色々終わったら寝込むと言ってました。
みなさんありがとうございます、パクの事は忘れないで思いで話が出来ますように。
いつかは子ココアともお別れがと思うと、さらに悲しくなります。
今はパグの使ってた物を片付けて気をまぎらわして居ます、色々終わったら寝込むと言ってました。
みなさんありがとうございます、パクの事は忘れないで思いで話が出来ますように。
いつかは子ココアともお別れがと思うと、さらに悲しくなります。
どう、声をかけたら...
ただ、ココアさんの実家で過ごせたワンコは幸せだったろうな...
ただ、ココアさんの実家で過ごせたワンコは幸せだったろうな...
ココアさん
パグちゃんのコメントを拝読後 涙が止まらなく
一緒に過ごしているにゃんこ達と いつかは別れの時が来るのかと思うと(T_T)
後悔しないため 生きている今こそ たくさん愛情を注いで 過ごしましょう
パグちゃんのコメントを拝読後 涙が止まらなく
一緒に過ごしているにゃんこ達と いつかは別れの時が来るのかと思うと(T_T)
後悔しないため 生きている今こそ たくさん愛情を注いで 過ごしましょう
そうですね、昨日今は母親宅に居る黒猫を麻酔して血液検査してきました。
こないだ健康診断したら腎臓のあたいが悪いかもと言われ、暴れて取れないため麻酔して血液検査してきました。
猫には意味が解らないから朝から餌が食べれないし、帰って来てからも時間まで食べれなくてうろうろしたり鳴いたりしてました。
夜には思い出して鳴いたりしたそうです。
なかなか大事にするも難しいが、長生きして欲しいし痛い目にあって欲しくないが、猫には検査の意味が解らないからなかなか難しいです。
こないだ健康診断したら腎臓のあたいが悪いかもと言われ、暴れて取れないため麻酔して血液検査してきました。
猫には意味が解らないから朝から餌が食べれないし、帰って来てからも時間まで食べれなくてうろうろしたり鳴いたりしてました。
夜には思い出して鳴いたりしたそうです。
なかなか大事にするも難しいが、長生きして欲しいし痛い目にあって欲しくないが、猫には検査の意味が解らないからなかなか難しいです。

昨夜寝る前にこちらのレスを読んで、胸がつまりました。
お会いしたことないパグちゃんだけど、このトピで度々ご様子を書いてくださってたから、なんだか親しく思ってしまって。
さっき撮ってきたお花の写真をパグちゃんに手向けます。
パグちゃん、安らかに。
合掌。
最近は餌も食べれなかったり、前に治療も出来ないと言われ、いつかはと思ってたがあんなに元気なのにとなりました。
いつまでも暗い話ばっかりすみません。
ついに来週犬たちと郡上に旅行に行きます楽しみです。
いつまでも暗い話ばっかりすみません。
ついに来週犬たちと郡上に旅行に行きます楽しみです。
悲しく思うのは当たり前、15年家族だったんだもんね。
郡上は一度だけ行った事あります(^ー^)ノ。
郡上まつりのちょっと前の頃だったかな、それでも週末は郡上踊りをやっていたので見よう見まねで踊りました。
♪春駒、春駒ぁ~
宗祇水でしたっけ、名水でも名高くて。
懐かしい感じの心に残る町でした。
楽しんで来てね。
郡上は一度だけ行った事あります(^ー^)ノ。
郡上まつりのちょっと前の頃だったかな、それでも週末は郡上踊りをやっていたので見よう見まねで踊りました。
♪春駒、春駒ぁ~
宗祇水でしたっけ、名水でも名高くて。
懐かしい感じの心に残る町でした。
楽しんで来てね。
お久しぶりです。
新生活が始まりバタバタしてて、久しぶりにこちらにきてビックリしました。
ココアさんはじめ、ご家族の皆様大丈夫ですか?
今までの詳細はわかりませんが、(今までありがとう)というお気持ちはよく分ります。
心の底からありがとうと思えますよね。
私も愛猫がなくなった時に、何回も何回もありがとうと言いました。
パグちゃん、ココアさんの家族の一員になれて、とても幸せだったと思います。
そして、パグちゃんも皆さんにありがとうと虹の橋から言ってると思いますよ。
<(_ _)>
新生活が始まりバタバタしてて、久しぶりにこちらにきてビックリしました。
ココアさんはじめ、ご家族の皆様大丈夫ですか?
今までの詳細はわかりませんが、(今までありがとう)というお気持ちはよく分ります。
心の底からありがとうと思えますよね。
私も愛猫がなくなった時に、何回も何回もありがとうと言いました。
パグちゃん、ココアさんの家族の一員になれて、とても幸せだったと思います。
そして、パグちゃんも皆さんにありがとうと虹の橋から言ってると思いますよ。
<(_ _)>
コテージで自炊ですが安いのでまた行きます、三回目です一番初めはパグも行きました。
次からは家の犬だけ行きました、一昨年はDAKSが悪く去年は色々あり行けませんでした。
だから今年は行けるから楽しみです。
このコテージが良いのはキャンセルしても、キャンセル料がいらないところです、動物は急に悪くなるから仕方ないと言われました、後にゃんも泊まれます。
柚子ポンポさん。
お久しぶりです。
そうですねパグもらってきて、最初は家で飼う予定でした、でも住むところが決まってなく実家に預けてたら飼いたいと言われ、そのまま実家の犬ににりました。
代わりに家は子ココアをもらってきました、もしかしてパグを私が飼ってたら、子ココアとも会えなかったかも色々運命かもしれません。
次からは家の犬だけ行きました、一昨年はDAKSが悪く去年は色々あり行けませんでした。
だから今年は行けるから楽しみです。
このコテージが良いのはキャンセルしても、キャンセル料がいらないところです、動物は急に悪くなるから仕方ないと言われました、後にゃんも泊まれます。
柚子ポンポさん。
お久しぶりです。
そうですねパグもらってきて、最初は家で飼う予定でした、でも住むところが決まってなく実家に預けてたら飼いたいと言われ、そのまま実家の犬ににりました。
代わりに家は子ココアをもらってきました、もしかしてパグを私が飼ってたら、子ココアとも会えなかったかも色々運命かもしれません。
4組目ジョー&モン夫妻。面倒だからJ4と呼びます…どうも「宿泊のみ?」から進んで、抱卵中のご様子。いよいよ今年も賑やかになるのかな?
夫妻どっちか分からないけど、近くにとまっているのを見ると、腹側の羽毛が今までのジョー&モンたちよりもクッキリ白いような気が。若いのか個体差なのか分からないけど、他の壁にお試しの泥もつけず、いち早くウチの中古物件に入ったってことは、ウチを知ってる奴なのかもなぁと想像。
ツバメが来るのはこれで3シーズン目。
初代が作った縄文土器風の巣で、確か5羽巣立ちました。2組目?2番子?は残念だったけど…
2シーズン目に来た3代目Jソウル夫妻は
♪狭いながらも窮屈な我が家〜で6羽を育て上げてくれました。
さて、今年のJ4腹白、何羽育つのかな?
夫妻どっちか分からないけど、近くにとまっているのを見ると、腹側の羽毛が今までのジョー&モンたちよりもクッキリ白いような気が。若いのか個体差なのか分からないけど、他の壁にお試しの泥もつけず、いち早くウチの中古物件に入ったってことは、ウチを知ってる奴なのかもなぁと想像。
ツバメが来るのはこれで3シーズン目。
初代が作った縄文土器風の巣で、確か5羽巣立ちました。2組目?2番子?は残念だったけど…
2シーズン目に来た3代目Jソウル夫妻は
♪狭いながらも窮屈な我が家〜で6羽を育て上げてくれました。
さて、今年のJ4腹白、何羽育つのかな?
『若い』?『ウチを知ってる』?
まさか、まさかのーーー!巣立ったピヨちゃんのうちの誰かなのかしらん♥
まさか、まさかのーーー!巣立ったピヨちゃんのうちの誰かなのかしらん♥
誰かかもな〜〜、と思って。
違う個体でも、もちろんいいんだけど、帰ってきた子だったらと思うとさらに楽しいですよね( ^ω^ )
違う個体でも、もちろんいいんだけど、帰ってきた子だったらと思うとさらに楽しいですよね( ^ω^ )
巣立った子か確認しようがないけれど、もしも里帰りならホントに感慨深いですね(///ω///)ジョー&モン夫妻の孫かも~♪
こうやって代々続いたら素敵♥もちろん、別の子でも、毎年楽しませてくれたら嬉しいですよね~(*≧∀≦*)
こうやって代々続いたら素敵♥もちろん、別の子でも、毎年楽しませてくれたら嬉しいですよね~(*≧∀≦*)
日曜日にひるがの高原に、泊まりに行って来ました。
慌ただしくて写真を、撮り忘れてしまいました。
コテージに泊まったので、温泉にも入りに行き楽しんで来ました(^〇^)
慌ただしくて写真を、撮り忘れてしまいました。
コテージに泊まったので、温泉にも入りに行き楽しんで来ました(^〇^)

これから暑くなってクーラーをつけるため、クーラーが苦手な子ココアのために、これを買いました。
手作りでフェルトみたいな生地で出来てます。
ちなみに売れ残りで安かったです。

H&D「雑談板にこんなの持ってきたら、餌食にされるゾォ~!」
今年は、コレに入ってもらって、同じ部屋で過ごせるとイイですね♡
オーナー様、し、仕事が早いΣ(゚д゚lll)
オージーも食われないように気をつけなきゃっ‼︎
オーナー様、し、仕事が早いΣ(゚д゚lll)
オージーも食われないように気をつけなきゃっ‼︎
今日は子ココアはフラれて、やけになってます。
私達が旅行に行ってる間、母親宅で黒にゃんと居たが色々あったみたいで、家に帰ったらこたつで眠りこけてました。
プリン@和泉さん。
これで仲良く部屋に居てくれるはず。
あれに入ったまま母親宅から、帰って来ました。車の中も家に入るまで入ってました。家に着いてからはまだ入ってません。
私達が旅行に行ってる間、母親宅で黒にゃんと居たが色々あったみたいで、家に帰ったらこたつで眠りこけてました。
プリン@和泉さん。
これで仲良く部屋に居てくれるはず。
あれに入ったまま母親宅から、帰って来ました。車の中も家に入るまで入ってました。家に着いてからはまだ入ってません。
子ココア君、今日は元気になったかな。
子ココア基地が出来たから、子ココア君も安心だね。
いつ見ても子ココア君は、美猫だわ。
子ココア基地が出来たから、子ココア君も安心だね。
いつ見ても子ココア君は、美猫だわ。
もう元気になっていつもと一緒です。
また泊まりに行くから、子ココアは実家でお留守番です。
実家には黒にゃん(オス)が居て子ココアを受け入れてくるため、子ココアはあっちにフラれてもこちらが居るから良いはず( *´艸`)
また泊まりに行くから、子ココアは実家でお留守番です。
実家には黒にゃん(オス)が居て子ココアを受け入れてくるため、子ココアはあっちにフラれてもこちらが居るから良いはず( *´艸`)

オトコは黙って背中で語る
“哀愁”
・・・ってか!?
私が遊びに行ったら、外遊び!! と勘違いしてしまう、かな~、
とは思ったけど。
私の雰囲気で、今日は外に連れて行ってくれそうにないな・・・
と勘付いたようです~。
背中も男前やわ〜♡
「な〜んだ、今日はお外へ連れてってくれないんだ⤵︎⤵︎⤵︎」って、ちょっくらショボくれてる?
その大きな背中に飛び乗りたい!byオージー
「な〜んだ、今日はお外へ連れてってくれないんだ⤵︎⤵︎⤵︎」って、ちょっくらショボくれてる?
その大きな背中に飛び乗りたい!byオージー

オージーくん♪
この体勢の方が、背中に乗りやすいと思うよ~(笑)
哀愁~、から、ふて寝zzz、のシヴァんこでした。

わ〜い♪じゃ、失礼して…
こんな感じで乗ったらイイかな?
え?顔が怖い?
キンチョーしてるんっすよ…恐れ多くて…
じゃ、乗るなよ(; ̄ェ ̄)
寝相別による『ワンコの心理状態』を書かれた記事を読んだ事がありますが
・うつ伏せ
・仰向け
・横向き
・丸くなる
前脚後ろ脚バラッバラなシヴァんこ君は、何を考えているんだか?
プリン&オージー様
くれぐれも卵オーナー様の見てない所でお願いします。
またスッパ抜かれるよ!
・うつ伏せ
・仰向け
・横向き
・丸くなる
前脚後ろ脚バラッバラなシヴァんこ君は、何を考えているんだか?
プリン&オージー様
くれぐれも卵オーナー様の見てない所でお願いします。
またスッパ抜かれるよ!
あぁ〜…手遅れかも…(←想定内との声も…)
見るのも恐ろしいので、もう寝ます(( _ _ ))..zzZ
見るのも恐ろしいので、もう寝ます(( _ _ ))..zzZ
まぁ~さんサマ♪
正解:なんも考えていない!
ちぇ~、という気持ちダダ漏れの、私への当てつけですので・・・。
プリンさま♪
・寝るが勝ち
・果報は寝て待て
さぁ朝起きたら、どちらになっているか!?
あ、私も他人事じゃないのか(爆)
正解:なんも考えていない!
ちぇ~、という気持ちダダ漏れの、私への当てつけですので・・・。
プリンさま♪
・寝るが勝ち
・果報は寝て待て
さぁ朝起きたら、どちらになっているか!?
あ、私も他人事じゃないのか(爆)
ミナカン裏から引っ越してきました~。
まぁ~さんサマ♪
組み立てたクレート2個、車に乗らないことはないですが、
追突された時に危険なラゲッジに、預かり犬を置きたくないですし。
おまけに私&犬の大荷物が乗らなくなるので~。
宿泊先でクレート2個使用するのに、後部座席のクレートに2頭入れて。
分解した状態でラゲッジに1個積んで行ったことならありますが。
やっぱり移動中は2頭一緒に入ってくれないと困るので。
シヴァんこが厭!! と云ったら、ガキんちょは連れて行けません~。
散歩に行けなくて、ぶ~たれていたシヴァんこの雰囲気を読み取って。
飛び跳ねていてもぶつからないように気を付けていたし、
ちょっかい出さず、意外と空気の読めそうなガキんちょなので。
案ずるより産むがやすし、だといいのですが・・・。
まぁ~さんサマ♪
組み立てたクレート2個、車に乗らないことはないですが、
追突された時に危険なラゲッジに、預かり犬を置きたくないですし。
おまけに私&犬の大荷物が乗らなくなるので~。
宿泊先でクレート2個使用するのに、後部座席のクレートに2頭入れて。
分解した状態でラゲッジに1個積んで行ったことならありますが。
やっぱり移動中は2頭一緒に入ってくれないと困るので。
シヴァんこが厭!! と云ったら、ガキんちょは連れて行けません~。
散歩に行けなくて、ぶ~たれていたシヴァんこの雰囲気を読み取って。
飛び跳ねていてもぶつからないように気を付けていたし、
ちょっかい出さず、意外と空気の読めそうなガキんちょなので。
案ずるより産むがやすし、だといいのですが・・・。