EGG'S CAFE 夢の中へ

タマゴ型宇宙人が経営する雑談板カフェ。
ワンコモデルや、中途半端なダメ親父をかかえて、アチコチのトピにオジャマした結果...もう夢の世界に(笑)
まぁ、お茶飲みにおいでよ♪一杯目はサービスだ。二杯目からは金(イイね♥)払えよ♪
一緒に夢(エアーな妄想)を楽しみましょ♪
返信 321-360/501件最新の投稿へ
パンダの愛ちゃんから、今トレンディーな『シャンシャン・メイク法』を習って、渋谷の街にくり出しました。

右の子、一昔前の渋谷に居たよね?『ガングロにホワイトメイク』
この子だけは、表情のパーツを後付け出来ませんでした。
同じく『忠犬な小丸』もパンダメイクは目立たない事がわかりました(^0^;)

卵オーナー様のおかげで、小熊達が思い出に残る入学式を迎えられ、ありがとうござい
ますm(_ _)m
来週から楽しい小学校生活が始まる事でしょう♡
ナーゼ&ナラバ「小熊ちゃん達が『アタシ達、女子会~♪』って渋谷に出てってしまったですぅ~‼ 僕達を連れていってくれなかったのに、な小丸が一緒ですぅ~‼僕達はプンプンして悪い子になりに夜の渋谷に行っちゃったですけど、眠くなってスグ帰っちゃったですぅ~‼」
H&D「はぁ~?キャラメル~? 俺達、今日は働かねぇ~♪ 野球でも見に行くかぁ~♪ストラ~イキってなぁ~♪」
ナーゼ&ナラバ「パパ達~‼ なにやってるですかぁ~‼ キャラメルプリンにアイス乗せるとか~EGG'S CAFEのお仕事、あるですぅ~‼」
「ストロベリートライフル」に「ダブルキャラメルプリン」
連チャンご購入のコス子さんに違和感あったのは気のせい?と思ってました。が、が!がぁ❗️
カラメルソースを「穴を掘ったらまさかの温泉…」
なめらかクリーム&プリンを「食べると言うか、もはや飲める…」

コス子さん、チョット中部倉庫店裏まで…
小声で、「あのぉ〜、カラメル温泉のあとクリームプリン一気飲みご希望って事?ぜんちゃん行きつけのエアロビも予約しとく?」
ミティ「ナーゼ&ナラバちゃんと原宿に行ってきまーす♡」

チャピ「上野動物園にも行っちゃう?」

グレープ「化粧映えする白のファンデーションが欲しいなぁ」
ナーゼ&ナラバ「動物園にオーナーさんが居たですぅ~♪ なになに?この間から、態度が悪いので自粛の為に檻の中ですか? でも、パパ達が好き勝手するので一緒ですよぉ~」
H&D「おやぁ~♪ 通貨の流通が直ったのかなぁ~♪ よし!グ連の親父共!行くゾォ~♪ 金は天下のまわりもの!働かざる者喰うべからず!お前らのモノは俺達のモノだゾォ~♪ さあ、労働だ!」

スイマセン、コス子さん、ホントにネタなんで~(汗)
オーナー様! 逃げてください!

アタシが身代わりになります!
確かに今朝のダブルキャラメルプリンのトピック、

「実際に取り出してみたらぜんぜん違うものでした。壁が高い!」

〝ぜんぜん〝ン~?喰い付くか喰い付くか猿べきかっ❗
カプッ!Σ( ̄□ ̄;)クイツイタァ~
なぜ〝全然違う〝じゃなくて〝ぜんぜん違う〝と平仮名ぁ~?

今朝のは色々な意味で楽しいトピックじゃったわぃ!

コス子さん、乙3級合格じゃぁ~
でしょでしょ〜
コス子さん、ひと皮剥けたっつうか、吹っ切れたっつうか、ブンブン振り切ったコメントな感じなの。“ぜんぜん“も意識してるよね?
えっ?私(達)を振り切るぐらい暴走するぞ宣言なのかし乱?
「懺悔トピ」で「ニタリ牛返し」牛ならぬチキン肌だったし…

コス子さん乙3級合格! うわっ、先越されたァ〰
穴掘るドリル、イヤ侮れないわぁ〜コス子さん。 ( ̄  ̄)
コス子さ~ん!
宙ぶらりん倉庫の裏に呼び出した、ふてぇヤツは手配しておきやしたぜ‼
H&D「ぜん~、ひっかかってヤンの~♪」
あ、宙ぶらりん→中部
すまんm(_ _)m
チョットォ〰
懸賞金 ¥1000000000書き忘れてるよぉ〜

何故に太いやつって…あっ、ふてぇヤツ…
H&D「我々、月曜雑談板探検隊は、幻の骸骨洞窟の奥に眠る『黄金の笑い仏像』を手にすべく、ヘッドライトを装備し潜入を...あ、あっ~‼ 我々の行く手を阻む凶悪な犬頭竜が出現! 我々の命は風前の灯火と......おい!ドラゴンの頭、シヴァんこじゃバレるじゃんかぁ~もっとハリボテをリアルにつくって来いだゾォ~!」
え、今度は地底探検ですか!?

とっつぁん連れて、『飛騨大鍾乳洞』行った時の写真です(^^♪
ライトを当てていても薄暗いので、ブレブレですが・・・。

我ながら、何でも出てくる犬アルバムだわ~(笑)
新しい生活をお迎えの方やご家族様。
初めての生活は緊張から体調が整いにくく不安を誘いますね。
深呼吸し、温かい飲み物とお腹に負担の少ない好物でゆったりタイムを。

ウチの今日のオヤツ。
東京土産「シュガーバターサンドの木」
南知多名産「波まくら」
美味しいよ♪
(名古屋弁調でお読み下さい)
なぁにぃ、コレ!波まくら?南知多のかね。
はぁ~知らんかったがねぇ~!
生せんべいの粒あんかね。
美味しそうだがね。
ほんでもアタシは旅まくらのほうが好きかもしれん。
どっちもお抹茶で頂きたいがね。
南知多まるはに良く行ってたので、波まくら知ってます美味しいですよね。
後南知多はビーチランドありますよね、犬と行けるから遊びに何回か行きました(^〇^)

シヴァさん。
私は郡上の美山鍾乳洞なら犬と行ったことありますもただ階段が急で犬をだっこして歩いて疲れました。
H&D「我々、月曜雑談板探検隊は、犬頭竜の魔の手を辛うじて逃れ、ついにまだ誰も足を踏み入れた事の無い洞窟の最深部へと到達した!幻の『黄金の笑い仏像』までもうすぐだ‼...って!観光用の柵も消せ!だゾォ~!」
それよりも、人跡未踏の地にある仏像って、どうよ?
「旅まくら」もどえらい美味いよねぇ〜!
ゴマがエエ仕事しとるでかんわぁ。
ウチのアンコ好き旦那は「旅まくら」なら2つで済むけど、「波まくら」はポイポイ4つ連チャンで食っちゃうから5つ取った所で、ちゃっとこいて仕舞ったわ!
抹茶無かったで濃いお茶でごっつぉさんでした。
H&D「俺達が食ってやるゾォ~♪ウマウマ♪ あ、お口のまわりにアンコが...」
ツッコミ如来ちゃいますのん( ̄∀ ̄)
〇〇山、初登頂!! と山頂に辿り着いたら。
昔の人が信仰登山をした形跡・痕跡が残っていて、ショック!
みたいな感じでしょうか??
さあ時間との戦いです。
「黄金の仏像ツッコミ如来」を手にする「如来52問」に挑戦。
卵探検隊がゲットし、見事祝杯なるか、ヤル気出して、チッ挑戦!
クイズタァーイムショック!

チッチッチッ…
あるある探検隊のコンビ名は?
一発芸ゲッツ、芸人の名前は?
ルネッサーンス、ルイ何世?
ヤル気元気何脇?
チッチキチーで使う指は?

チッチッチッ…
ダメです、体力の限界、ドスコイ…
H&D「幻の『黄金の笑い仏』は我々を嘲笑うかの様に、隠された逃走路へと‼ そして!我々を数々のワナが襲う‼」
...だから~‼人跡未踏の地に通路とワナがあるワケ無いっしょ~‼

H&D「おい、めいめい!乙三に落ちるから~『如来52問』に答えられないんだゾォ~!勉強しろ~‼」
H&D「水餃子の中華スープあるYo~♪妄想茸タップリいれてるNe♪たくさん食べるヨロシNe♪」
妄想竹の筍も入れるアルよ〜。

春だしね〜〜…いろいろ、春だしね〜〜
( ̄∀ ̄)
雑草のごとくワサワサ生えてる「妄草」もアルよ〜。
H&D「妄想タケノコ~♪」

ぽちくろさんが、ゲーム知らなくても、リオで総理がコスプレしたから、コレくらいなら...
今の今まで『波まくら』と『旅まくら』混同してましたm(_ _)m
波まくらのビジュアルは何となく見たことがあって、てっきり旅まくらの生バージョンかと思ってましたわ~(×_×;)メーカーも違うなんて……
今度見付けたら『波まくら』指名買いします‼
波まくらばっかりじゃねーぞぉ、
南知多名物
飴文(あめぶん)の
「大砲巻(たいほうまき)」ィ~

何ィ~知立(ちりゅう)のやつゥ?
あれは「藤田屋の大餡巻」だがねぇ
こっちの大砲巻は30㎝もある長ぁーい餡巻きだでねぇ~

本店が、ぜんちゃん実家の近くなので、写真の5本入りセットは父が奮発して正月のお年賀の帰りに手土産に持たしてくれたんだが!賞味期限3日間ぐらいしかもたんのに5本も、〝どーするぅ〝
父いわく「3本じゃ少ねーし、5本ぐらいが見栄えするだらァ」だとっ
ありがたく、みんなで頂きました。

コストコ中部空港倉庫近くだと、イオン常滑のイオンスタイル1階の銘菓コーナーにエージレス入りの若干日持ちするタイプの2本入りパックが売っていますよ。
H&D「大砲巻きで『ポッキーゲーム』だゾォ~♪ぜん!ごっちゃんです♪」
波まくらも大砲巻も美味しいですよね。
南知多といえば、大井のたこつぼ最中もあります。
申し訳ありませんが、私にとっては定番すぎて、画像はありません(-人-;)
たこつぼ型の最中の中に、黒い餡とうぐいす餡がきっかり半々ずつ、これでもかと詰まってます。
もしかしたら、あれは餡じゃなくて羊羹だったのか??
たこつぼ最中?
初耳でググってきました。ホントやぁ〜!
ほぉ〜マニアック、ここでしか手に入らないレア物ですね。
機会があれば調達したいです♪
大砲巻き5本!圧巻ですねぇ。 (´⊙ω⊙`)
まだ初々しい新妻の頃、時志観音で安産祈願し飴文でお茶と大砲巻きいただきました。母のお気に入りで時々お裾分け貰います。
この大砲巻きの皮、薄ぅ〜く捲れるよねぇ〜♪
1まぁ〜い、2まぁ〜い、慎重に3まぁ〜い… ( ̄∀ ̄)
H&D「幹太ぷーっメロン? なんじゃコリャ~?(松田優作風に) ウチがカフェだったの思い出したゾォ~♪ さあ、どれがイイ?お代は置いてけよ!」
おや?その奥にあるスムージーは?
H&D「ダメ ダメ ダメダメよぉ~‼ コレは飲んだら大金持ちになれる『ミリオネア$オレンジスムージー』だゾォ~!俺達の~‼」
あぁ~、サンキストのミネオラオレンジで作ったね♪
H&D「ストローベリースムージーだゾォ~♪」
おい、ベリーダンスとストローばっかりで、中身無いじゃん?