パンを語ろう7

皆様一緒にパンを語りましょう。
パンを見るだけ買うだけ手作り、色々あるので遊びに来てくださいヽ(^○^)ノ
返信 121-160/500件最新の投稿へ
良かった自分の知らないスーパーに行くのも、楽しいですよね。
ただ近くならもっと楽しいから近くに出来ますように。
私も今日コーパン試食でもらいました、美味しかったから次は買いたいです。
今日はパンがあるから買えませんでした。

プリン@和泉さんヽ(^○^)ノ
そうです半分にせずにそのまま端から切ります。
やっぱりみんな買ってるんですね(^〇^)
ココア さん

は~い、気に入りました。
これ、ココアさんが載せてくれなかったらずっと知らないままだったわん、ありがとうございます。

プリン さん

プリンさんもこのパンのリピーターだったんですね。
スライスしてチーズトーストもイケると、φ(..)メモメモ。
世知辛いこのご時世にお値段以上過ぎます( *´艸`)。
「ラムー」検索してみたけど、ウチからコストコよりも遠〜〜〜〜い(T_T)

ウチから日常的に行ける範囲で、あんまり凝ったりこだわったヤツでなくて、気軽に買える良心的なパン屋さんを探しているんですが、なかなか見つからなくて…「普通に美味しい普通のパン」がいいのですが、ある意味一番難しい?

マヨやらソース類ベッタリとか、胃もたれしそうなフィリング、クリームの類。サクサクで美味しいけど手を見ると油でベトベトになるクロワッサンやデニッシュ生地。こだわり酵母でなんだか噛めば噛むほど酸っぱいカンパーニュなど…
たまに一つ二つ食べるなら悪くないし嫌いじゃないけど(酸っぱいのは嫌いだけどね)、ちょっと行って買う「いつものパン」とは違う。胃にも財布にも罪悪感が残るのですよね…。
好みが偏ってると、そんなジレンマが。
「ラムー」は、「大黒天物産」という会社が展開しているお店で、他に「ディオ」という名の店舗もあります。中身は、ほぼ同じ。
大黒天物産で、1度検索してみてくださいな♡
そうです、大黒天物産のHPから検索してみたけど無かったの…実際聞いたこともない店舗名ばかりでして。
◯ニーが勢力張ってたから、なかなか入らなかったのかなぁ?飛んだから入ってくるかしら。
パンを語ろう7
H&D「シャチョ~♪ 桃子ファンかぁ~♪」

そう思った、肩パットバリバリのバブル世代は居るだろ~(笑)
あ、検索済みでしたか…失礼いたしましたっm(_ _)m

店舗数、増やしてるみたいだから、今後に期待しましょう♡
私…ラムーと聞くと、頭の中に菊池桃子のあの歌が流れてますが〜(笑)
H&D「柚子ポンポ....お主も肩幅2倍パットの世代か...」
言わないだけで、脳内に桃子が出てきてた人は多いはず( ̄∀ ̄)ウィキでも出てたし。
でっかい肩パット、怒り肩気味の私が着ると「裃」になるので、バブルスーツは着られなかったわ〜〜。着てく場所に縁もなかったし(^^;)
ウフフ…˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

ご想像にお任せします〜笑笑
私の場合は、菊池桃子からの〜ナゼだか1986オメガトライブも脳内で流れてるますよ 笑笑

平野ノラが現実でいましたね〜あの頃(^.^)
先輩(お局様)を思い出す〜。
パン好きの皆さまコストコのパンについて教えてください。
2月にコストコのパンにふわふわ感が無くなった?の話題に参加していた者です。
先週マスカルポーネチーズロールを購入しようかと棚を覗いたところ、触らずともふわふわを感じました。雑に置かれた袋には潰れ率も高くて。
形も台形のものもいっぱいあって焼く前に既に柔らかかったことがうかがえます。新商品のコーンブレッドのふわふわも話題のようですがコストコパンにはこの季節変動は常識なんでしょうか?
暑くなるともっとふわふわ?一番ガリガリなのはいつ頃?季節ごとの楽しみ方などあれば教えてください。
パンを語ろう7
H&D「パン焼き釜~♪」

ふわふわもイイけど、カチカチの歯茎にダメージ出そうなのも噛みしめると美味しいんだよねぇ~♪
まだ噛めるうちに食っておこう♪と、想うBBAでした~(笑)
このパンは、トーストした方が断然おいしいデス!
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )カリッモチッ。
トーストしたやつにチョコレートクリームとか生クリームなんか付けちゃうと・・・
危険ですよ(。-∀-)

ココアさんのおかげで
安いのに美味しいラムーのパンに出会えて感謝です♪
お力にはなれなくてすみません。
私はコストコでパンを買うときは、食べたい時に食べたいパンを買うので気にしたことありませんでした。

なの@射水さんヽ(^○^)ノ
安いから買おうと買ったパンが、みんなに気に入ってもらえて嬉しいです(^〇^)
ラムー(ディオ)のパンにちょびっと失礼します。ちっこいディナーロール風のんがいっぱい袋に入ってるんが我が家のお子達が好きなんです。これもお手頃価格です。
皆様初めまして!ココアさんにお誘いいただきこちらの方にやって参りました。パン作り初心者です(^^)
コストコで色々揃えようとドライフルーツの事を質問したら詳しく教えていただいたので、本日コストコ行ってきました。
そしたら尾張製粉の強力粉が200円OFFで、喜び勇んで2袋購入してきました!
後はレーズンとドライクランベリー、ドライイーストなど。チョコチップは総額がすごい事になりそうで、断念してきました(;・∀・)
これでパン焼くのが楽しみです♪また色々教えてくださいm(_ _)m
ちむちむさん、こんにちは( ˆωˆ )
実は私もホームベーカリーを購入したばかりなのでトピとても参考になりました(*´ω`*)
強力粉、お得ですよねー!ストック買いしちゃおうかな\( ´ω` )/

ドライフルーツ自動投入の機械ではないのでまだドライフルーツ入りは作ってないですが、コストコで色々揃えるとお金かかりそうですね…
でもこれでチョコレートクランベリーローフもどきも作れる(ฅ'ω'ฅ)♪
パンを語ろう7
そうなんですかならまた買って来ます(^〇^)

ちむちむ@野々市さんヽ(^○^)ノ
ようこそ私が焼いたチョコパンをどうぞ。
100円にもパンに入れるのありますよ、ダイソーにもセリアにもありますよ。

にん@川崎さんヽ(^○^)ノ
ホームベーカリー買われたんだ出来たら見せてくださいね(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろう7
H&D「よく来たゾォ~♪ちむちむ~♪ちむちむにぃ~♪ちむちむにぃ~♪ちむちむチェリー♪」
チョコパン♡ いただきまーす!
別トピで体調がチョット⤵︎ 拝見しましたが、パン作りされてるのを見て少し安心してます。お大事にね。
パンより大きい白い皿に乗せたら、チョコ色がハッキリしてパンの美味しさがより伝わるかも。余計なお世話ごめんなさい。 m(_ _)m
これからは大きいお皿に乗せますね、よく見えた方が良いから(^〇^)
体調がまだ悪いから買い物行けないので、パンを焼きました。
材料を入れればホームベーカリーが作ってくれるので楽チンです。

にん@川崎さんヽ(^○^)ノ
パンが出来たらたら見せてくださいが抜けてました。
あっちゃん 和泉倉庫 さんのラムー「ちっこいディナーロール風」検索してきたら、お得で美味しそうなパンが、
ド、ド、ドォーーーーーー!目の毒だわぁ〜

ちむちむ@野々市さん
パン作り体制万端ですね。エアで食べる要員です、お任せ下さいませ!

にんさん
えっ!にんさんホームベーカリー何台もお持ちのイメージでした。
チョコレートクランベリーローフもどき、いいですねぇ〜。
想像だけでウキウキしまーす。 ( ^ω^ )
パンを語ろう7
あっちゃんさん ちむちむさん いらっしゃーい(^з^)-☆

もぐもぐもぐ…早く食べに来ないとココアさんのチョコパンが横取りされてますよ〜もぐもぐ )^o^(

私からは広島のご当地パンを差し入れです。1人で2つ食べきれないので、ささっ遠慮なく(^^)/◼︎
新しくできた ジ アウトレット広島でゲットしました。前回は超重量級のメロンパン180円だけでしたが、今回はきよみさんから教えてもらったチョコのナナパン169円もどーぞ♪

ナナパンはスライスしてチョコをサンドしてます。ヌテラより硬め。画像は上のパンをはがした状態です。初めてだけど懐かしいパンです。

メロンパンをトーストする時は、見た目より重くて詰まってる為、軽くレンチンしてからトーストしました。相変わらずクリームがのっぺり(^^)お腹に貯まるよー!
飲み物が進みます
パンを語ろう7
H&D「ウチもディナーロールのジェネリック出すかぁ~♪ モーニング&ランチロールなんてどうだ?ディナーで晩飯用よりも数出せるかも~♪」
おはようございます。ディナーロール風、みなさんがちょびっとワクワクしてくれてすごいうれしいです(๑>◡<๑)みなさんからの美味しそぉ〜なパンにエアーもぐもぐ中です。
パンを語ろう7
みなさん仲良しですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡読んでて面白いです(^^)
昨日は早速コストコレーズンを使ってレーズン入りの食パンを焼いてみました!美味しく出来たと思ったんですが、まさかの子どもがレーズン嫌いだと…(;・∀・)わーお。
はい!ちむちむさんも仲良し〜(=´∀`)人(´∀`=)

ある日突然レーズンが好きになるかもしれないから悲しまないで(;_;)
レーズンをお湯で戻したらふっくらジューシーで子供には食べやすいかも(^^)これに溶けたバターの塩気がじゅんわ〜りしたら、きっと好きになっちゃう(*^o^*)
レーズンが柔らかくなってるから、水分を拭いてホームベーカリーの具入れ2〜3分後に投入したら崩れにくいかな?

では、今回はお子さんの分まで遠慮なく もぐもぐ…おかわり(^o^)/
\(^o^)/千客万来、ばんざーい、ばんざーい\(^o^)/。
うほほ、わたしの青春のメロンパンはこのスタイルだったわん。
ラグビー型白あん。
パンを語ろう7
リクエストありがとうございます(*´ω`*)

まだ2回目なので昨日の夜焼いた「ソフト食パン」です。
朝ごはんにサンドイッチ(ミミ付きで色んな具材を挟みながら食べました)にして食べました。

最初に作った普通の食パンより柔らかくふわっふわで虜です(//∇//)
小さなお家に住んでるので家電を置けるスペースが限られてて…今まで我慢してました( ´^`° )
餅、パスタ、蕎麦、ピザ、ヨーグルトも出来るって事で他のその他の道具を揃えるより1つですむのでやっと購入できましたー(*´ω`*)

もう気温が高いので寝る前にタイマーは出来ないのでまだ使ってないモードもありますが、大好きなコストコパン再現を楽しみたいです\( ´ω` )/
ありがとうございます、美味しそう食べたい
ヽ(^○^)ノ
私もまた作りたくなりました。
パンを語ろう7
『クリスタルブレッド』購入→実食→撃沈

2枚にスライスしたら気泡デカっ⁈
ピザトースト風の予定だったので、ケチャップぬりぬり。気泡にみるみる吸い込まれてく…一瞬嫌な予感。
薄切りベーコン、ハバティスライスチーズ乗せトースト。チーズがいい具合にとろける頃、パンの四隅が焦げ茶色〜。ヤバイ…焼き過ぎ?

外側パリパリよりガリガリ〰
中はケチャップとベーコンの油をしっかり吸収したパン粥〰(T_T)
ガリガリで口の中は痛いし、パン粥は溢れてくるしで撃沈デス。

思い出したのが『ロデブ』四国にコストコをさんが以前作られて「口の中が痛い…」とカキコミされてましたよね?「クリスタルブレッド」トースト時間ご注意です。

写真 上:ソフトバゲット 下:クリスタルブレッド
美味しそうデス(*´・ω・`)b。
にんさん
ふわふわしっとり(^o^)美味しそー!朝から幸せいっぱい(((o(*゚▽゚*)o)))ようこそパン焼き部へ

めいめいさん
ロデブを再現したのはm子さんですよ(^^)口の中が痛いって家族からクレームが(笑)私は運良くパン屋で発見した人v(^^)v
クリスタルブレッドって、きめが細かく耳まで飲めるイメージでしたが、フォカッチャみたいだし、中身はこんなにボコボコだったんですね!ますますどの辺がクリスタルなのか気になる…

ソフトバゲットも話題で気になってたけど、私は200円引きにやられて予定外のバラエティーフォカッチャとエブリシングベーグルを買ってしまいました〜(^_^;)くぅぅー!ソフトバゲットトークに入りたーい
美味しそうー(*´ω`*)!
私も小さな頃レーズン嫌いでした。
そして今もそこまで得意ではないですが、枝付きレーズンは別です!!
パンに入れたら贅沢かもしれませんが、美味しいので嫌いな人にもすすめちゃいます(๑¯ω¯๑)笑
意外と皆様ビックリしてアレ?これは美味しい。って言ってくれたり…

手作りパンでお子さんのレーズン嫌い克服できるといいですね( ˆωˆ )
最近は作ってないんですか(*´ω`*)?
ホームベーカリーで作るパンは簡単で美味しくて食べすぎちゃいますね><
週末は成型パンに挑戦してみます(`・ω・´)