パンを語ろう7

皆様一緒にパンを語りましょう。
パンを見るだけ買うだけ手作り、色々あるので遊びに来てくださいヽ(^○^)ノ
返信 161-200/500件最新の投稿へ
クリスタルブレッド焼きすぎるとかたいですよね…我が家は2分焼いてそのまま少し放置してかじって食べるスタイルにしました( ˆωˆ )
ソフトバケットと比べちゃうとフォカッチャに近いような、挟むタイプよりもパンはパンで味があるのでそのまま食べるパンですよね(*´ω`*)
ぶっちゃけソフトバケットの方が好みです(全く違うものですが^^;)
ありがとうございます\( ´ω` )/

食パンの研究もしますが、惣菜パンや菓子パンも作りたいのでまたうまくいったら投稿しにきます(*´ω`*)
最近はチョコパンを焼いただけで、他には焼いてないなあ。
ホームベーカリーで作ると簡単で、美味しいパンが出来るから良いですよね(^〇^)
山口県にラムーはなかったけど、ディオはありました!
ちょっと離れているけど、お隣の市なので行けなくないです。
ドライブがてら行ってみようと思います。

情報ありがとうございました!
ありがとうございますー\( ´ω` )/
また美味しそうにできたらのせます。笑

パン焼き初心者なので皆様の投稿で勉強します(`・ω・´)
メッチャ美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
画像でも、フワフワ感が伝わります!
あっちゃんさん、はじめまして

ラムーを最初に見つけた主人が、
「コストコのディナーロールみたい」と言っていて気になってました。

今度、主人が仕事で近くに、
行く予定なので買って来てもらいます♪
ちむちむさん、はじめまして
お子様のかわりにレーズンパン
いただきまーす(^o^)

レーズン嫌いでも、おうちで焼き立て
パンだと美味しさが違うと思いますよ。
私は、レーズンたっぷり&クルミがお気に入り♡いろいろアレンジ出来るのも良いところ。

手作りパン、いろいろ楽しんで
くださいね。
チョコパン、美味しそう!お腹すいてきました~(・・;)

ところで、体調悪いそうで・・・お大事にしてくださいね!
わ♡お役に立てたようです嬉しいです♡

こちらの店舗も、我が家からは少し離れているのですが、近くまで行ったら、ついつい寄ってしまいます(^_^;)

あ、店舗によっては、レジ袋を貰えなかったりします。私の行動範囲内には3店舗ありますが、そのうち1店舗だけは、エコバッグ持参となります。何故!?(・_・;?
ちなみに、その店舗では、コストコカートをひと回り小さくしたカートでお買い物するシステムになってます。フツーのお買い物カゴがないです。
同じチェーン店なのにね、何だか面白いですね♪( ´▽`)

…長々とすみませんm(_ _)m
お買い物、楽しんできてくださいね♡
同じPB商品でも店舗によって微妙に価格が違うんですね、この前、ディーラー近くにあった店舗へ行って知りました。
イオンのようにエコバッグ持参の店舗もあるんだφ(..)メモメモ。
牛乳のラインナップが面白いです。
サロベツ(コストコのとは違う)、東海乳業、広島協同乳業…。
他地方の地牛乳を楽しんでます。
パンを語ろう7
>四国にコストコを さま
レシピを見て、レーズンお湯につけてからやってみたので大人は美味しいな~と思ったんですが、子どもは完璧見た目ですね!クランベリーの赤さでリベンジしてみます! (。-`ω´-)

>にん@川崎 さま
枝付きレーズン、美味しいらしいですね~!節約中なのに、パンのコストがどんどん上がっていきそうです(;・∀・)

>みやび@久山 さま
クルミも美味しいですよね!私は好きなんですが、主人がクルミが苦手…偏食家族です…('A`)

ハード系のパンが好きなので、今日はレーズンとクランベリーとクルミのカンパーニュを焼いてみました。クランベリーの酸味が美味しいけど、やっぱり思うように焼けません。パン作り、難しいです!
牛乳はスルーしてたなぁ〜⤵︎今度ゆっくり見てみます♪( ´▽`)

…って、パンとは全くカンケーないですね(-。-;
失礼しましたm(_ _)m
いや~ん、ズラしたのはわたし、お許しを。
牛乳はパンのお供という事でお目こぼしください 人( ̄ω ̄;)。
四国にコストコをさん
ロデブ再現はm子さんでしたか。記憶違い失礼しました。 m(_ _)m
お二人共とても研究熱心で、いつもパンを様々な視点から見られていて興味深く拝見してます。
ソフトバゲット、トルタに次ぐ私のお気に入りです。四国にコストコをさんが手に入れられての感想と斬新なレシピの拝見、そして中部倉庫での再販切に希望してます。

にんさん
そうです!クリスタルブレッドは軽く焼いてそのままかじるのがベストです。カットして焼くのも不可、気泡から水気が蒸発し食べ進める内にパサパサしてきます。それをサンドした私、阿保です。 (´Д` )

皆さんのフワフワ美味しそうなパンでとても癒されてます。
ハード系パンが好みでしたが、柔らか&甘味パンもいいよねぇ〜

おっ⁉︎ ちむちむさん!レーズンとクランベリーとクルミのカンパーニュですと‼︎ あぁぁぁ…大好きなヤツゥ〜♡ いただきまーす!
みなさんのパン見てエアーもぐもぐが止まりません(≧∇≦)
パン焼きたくなってきた。ウチは粉節約で炊いたご飯を入れてこねこねします。
みやび@久山様
旦那さんのお土産、楽しみですネ。
パンを語ろう7
戸棚をゴソゴソしていたら、わずかに賞味期限の切れた強力粉が出てきました。
もったいないので、初心者、イースト無しでレシピ検索。アレンジしてフライパンで焼いてみました。
こんな気持ちになれたのは、このトピのおかげです。

油脂類は生地に混ぜず焼く時にフライパンと生地表面にバターを塗ったり載せたりして、卵・乳・イーストは不使用の精進風なパンに。
焼きたてを食べた感想。
ソフティなスコーンみたい。油脂が入ってないので食べた後が軽い。
シンプルな味で意外と好きかも。
ちむちむさん
カンパーニュ美味しそう(*^o^*)きゃー!もう湯戻しレーズン試されたのですね(^^)
クルミも入っててとっても美味しそうなのに残念ですね。家中が良い香りに包まれて、レーズンもクルミも好きになると良いんだけどな〜
じゃ、代わりに私が全部食べまーす )^o^(もぐもぐ
精進風って(笑)パッっと見じゃがいもかと思っちゃった(^m^)きつね色の焼き色が綺麗〜(^^)ここ香ばしくてめっちゃ美味しそう!重曹やベーキングパウダー使ってるのかな?

私もここ見てると触発されてウズウズします。冷凍庫のコストコパンが減ったら実験再開しなきゃ♪ 半額の強力粉があるから夏が来る前にねp(^_^)q←と言いながらコストコ行ったら大量にパンを連れ帰ってしまう…食べたい物が多くて胃袋が追い付かないわ
パンを語ろう7
ちむちむさん、あっちゃんさん、ようこそ〜☆
パンは食べるのはもちろん、作るのも(最近作ってないけど・笑)買うのも大好きなパンヲタです(#・∀・)ヨロシクー

地元のデパートの催事で来た、フランス人のパン屋さんのクロワッサンです。
エシレバター使用でちょっとお高めなクロワッサンでした(≧∇≦)b
( ゚∀゚)キャハハ、確かにじゃがいも!
オシャレ感まったく無し。
モソモソしたいわゆるソーダブレッドですね。
今回はBP使いました。
ちゃちゃっと捏ねて焼くだけで思ったより簡単でした。
頑張って粉を消費しなければo(`^´*)オォー。
パンを語ろう7
精進風パンに心惹かれます。イーストやオーブンでなくてもパンは焼けるんですね!パンの可能性たるや…!
今日はクリームパンにチャレンジです。卵アレルギーの子がいるので卵なしで作りましたが、やっぱりつやつやがないと寂しいですね…。そして安定の、味は今ひとつでした!w
パンを語ろう7
H&D「そうかぁ~ちむちむの所はタマゴがアウトかぁ~、そんな時は、牛乳塗ると、ちぃ~っとはマシだゾォ~♪ ウチのウシ担当、貸してやるぞぉ~♪」
パンを語ろう7
はーい、ウシ担当でーす▽・x・▽

さて、僕はナニをしてるでしょう?
1、ウン◯をしてる
2、ウ◯チを我慢してる
3、おしっ◯をしてる
4、牛乳を調達しようと走り出したが、呼び止められて急ブレーキをかけている

はい!貴方の答えは?
>卵オーナー∞さま
牛乳で代用出来るんですね!ありがとうございます、やってみます(((o(*゚▽゚*)o)))
ツヤなくても充分に美味しそうデス( *´艸`)。
ほんとはこういうパンが焼けたらいいんだけどなぁ。
卵アレ用のクリームはどうやって作るのですか?
パンを語ろう7
H&D「ごぉらぁ~‼『品位』! パントピに○ンコはダメだゾォ~!」

と、言いながら、ワンニャンとベビーの「今、やってます~」の表情、大好き♥

H&D「もし、続くならEGG'S CAFEに引っ越して来いよぉ~‼」
引っ越しまーす▽・x・▽
皆様、続きはCAFEへ…

ちなみに、ウン◯じゃありませ〜ん♪( ´▽`)
chikaho師匠
バターたっぷり(o^^o)おしゃれクロワッサンいただきまーす(^o^)背景が流行りのリメイクシートじゃなくて天然だ!パンと茶袋に合ってる〜♪ いつも美味しい写真 勉強になります。んで、紙袋の字が全く読めませんwwどれが店名だろ?
うちの田舎にゃエシレバターなんて使ってる所ないから、そうか!デパートの催事だ!こっち来ーい!

ちむちむさん
わー素敵なお母さん♪ クリームが漏れず包むの上手!今日もいただきまーす。嬉しいな〜私は焼けたらすぐにクリームが漏れたのを証拠隠滅するけど、クリームパンは冷めた方が好きです(^^)もぐもぐ
お子さんが卵を食べられるようになると良いですね。

余談ですが、卵が余った時にドリュール(艶出し卵)を冷凍保存できないかな?と思って実験してます。ついでに、貧乏ドリュールを目指そうと、どこまで卵を薄められるか?も検証。
「卵、牛乳、塩、砂糖、冷凍のおまじないにトレハロース」を溶いて濾し、小袋に分けて冷凍してます。
使う時は流水ですぐに解凍できます。どうやら、冷凍ドリュール…使えます!
より貧乏にしようと思って牛乳を増やすと薄くなりすぎました。しかーし!分量を忘れたので、そのうち、いつかご紹介する日が来るかも。んーたぶん…?
私みたいに、焼く直前に溶き卵であたふたする方、やってみてね。
そうですね〜。全部のトピを読まない人もいるので、ここは美味しいトークでお願いしまーす
申し訳ございませんm(_ _)m
反省します…>_<…
そういえば、この袋には店名が入っていませんでしたね(笑)
店名は『ボー・スィエル』
フランスの方のお店なのですが、日本語ペラペラでした(笑)

この画像は食べ物を美味しそうに撮れるアプリを使って、デパートの木のテーブルの上で撮りました。
これは思ったよりキレイに撮れたのですが、場所や条件によっては明るすぎて不自然な色合いになるので、いつもキレイに写るわけではないようです。

それから…
師匠はやめてくださいねー(;´Д`)
師匠といえば、まぁ〜さん師匠とじんのび師匠がいらっしゃいますから☆
私は師範代くらいで…(笑)って、ウソですよー(;゚∀゚)
時々で良いから とびっきりなパン食べたいなぁ〜(^o^)
読めないから「きゅーけすとぼん」って検索しちゃいましたw ぜんぜん違う
千葉の人気のお店なんですね。息子さんもパン職人!田舎で待ってますよー(^-^)/

あらやだ( ^ω^ )気を付けなきゃ!また心の声が漏れて師匠って呼んじゃうわ。
私もアプリ探してみまーす
じんのびさん
「買いパン部 部長」→「買いパン部 師匠」

どうしよう⁉︎とっても しっくり来る(>_<)!数々の衝撃パンを紹介してきたじんのびさんにピッタシ!
私も師匠と思ってますよ。
パンなど色々作るのが上手いし、パンの感想のレポや写真撮るのも上手いから。

トピが違いますがチョコミントベーグル見ました。私も食べたいと調べたら名古屋にもお店があるみたいでいつか行けたら良いなあ。
キャンディーの店も行きたい。でもこちらは栄えにあるから、なかなか途中下車しないから行けるかなあ。
いよっ買いパン師匠!

海パン部長は中井貴一( ̄∀ ̄)
ハイそこで腰は振らないっ!
>渺渺 さま
卵なしのカスタードクリームは、牛乳と小麦粉で代用しました。硬さがイマイチだったので、片栗粉を足したらプリンのような仕上がりに…。市販のカスタードクリームを作る粉が卵不使用みたいなので、次回は潔くそれに頼ります(;・∀・)

>四国にコストコを さま
子どもが偏食なので、なんとか食べてくれるように必死なのです… (。-`ω´-)
卵の代用に牛乳と小麦粉ですね、φ(..)メモメモ。
ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)。
パンを語ろう7
自己流チキンフォー作りを極めてきたかもしれん(嘘)。
業スーで買うのも麺のみになりました。
スープは、鶏がらと貝柱の粉末スープを合わせ使い、ナンプラー(ベトナムはニョクマム?)、長ネギ、生姜、パクチーの軸、鶏肉を水から煮て作ります。出来上がり後一度濾してから麺と合わせると仕上がりがキレイです。
スープ一人分は500ml、フォー麺は60gぐらいが目安。
ずびばぜん( ;∀;)。
投稿するトピを間違えました(^.^)(-.-)(__)。