つぶやきコーナー 45 千客万来

どなた様もお気軽に…

悪ノリ、ツッコミ、まだらボケ、脱線転覆なんでもありの展開をお楽しみくださいまし〜〜
返信 281-320/500件最新の投稿へ
問題は、ご本人(猫)が気に入るか?ですね。
当日は怖がっても、しばらくしたら慣れるかもしれないし。
『かき氷』のレビューで、「高さもあるので、中で毛づくろいも出来てリラックスしてます」と言うのがありました。
「ダックスフントは大き過ぎて入らない。猫専用です。」と言うのも。
メロンちゃんはデカヨーキーだから無理だわね・・・
本体は洗えないから、マーキングしませんように。

追伸
別の金魚鉢の画像、縦長に写っている画像を見ましたが、金魚鉢と言うよりは青い提灯ぽかったです。
氷側(てっぺん)にファスナーが付いていませんか?そこが開けられるけど、後ろにファスナーの開ける位置があって、中が見れないってレビューもありました。置く場所を考えたら、中の子ココアちゃんを覗けそう。
非売品
売るのがアカンかったら、借りるのは駄目でしょうかねぇ。
みなかんレディース、運転手務めます( ̄^ ̄s)ゞ( ̄^ ̄m)ゞ

今度はダイハツのムーヴの広告が出てます。
コイツら、何載せるか解ってねー!

あ、ながらウォーク広告の価格は¥9900と出てました。
お尻の部分がピンク♥(萌´Д`モヱ).
「ながら」はギシギシ鳴ります。
結局、使ってるのが「100均の子供ボール」
ちっちゃい子がボール遊びするヤツ。アレの空気を半分入れてゴロゴロするの~
ウエストひねりや骨盤ユラユラ運動、太股の引き締め...一番使える子♪
過去に「縄のない縄跳び」とか買ったけどね(笑)
皆あるっしょ~「買ったけど使ってない運動器」

H&D「オーナーがボール運動してると、魔汁(父ちゃん)が『パンダ』って言うゾォ~♪」
(」゚o゚)」卵オーナー様~

大至急、猿用のペットベッドも作ってください!
可愛いペットベッドを買ってもらった猫に嫉妬している猿がいるようです。
H&D「オーダー入りました♪はい、喜んでぇ~♪」
今治タオル生地で特注しました。
H&D「で?お支払は、ぜんちゃんだよなぁ~♪」
ナーゼ&ナラバ「あ...」
タマコ&タマヨ「気がつかんフリするのが『じぇんとるまん』ちゅうやっちゃ!よう、覚えときや‼」
ナーゼ&ナラバ「はい♪」
さっそくいれたら嫌と出てしまいました。
子ココアが早く気に入ってくれると良いなあ。
子ココアマーキングはしませんが、病気で鼻が悪いため鼻水が出でベットはそれで汚れます。
「買ったけど使ってない運動器」

ピンクのバランスボールがある~
カフェで買い取ってくれるの?なんぼで~
これ使うとワンコが遠巻きに怯えながら去って行くという。
そして20代からの貧血と三半規管の弱さにクネクネしているだけで酔ってくる。蔵なんて無いので物置部屋と化した和室に放置しております。
要らねぇ~
ウチにも更に「イボイボつけてマッサージ効果を追加」があるもん♪
もう、15年は使ってないなぁ...
H&D「シヴァんこ君がコス子さんの所でメジャーデビューしてるゾォ~♪」

他にも「ひょっとこ饅頭」「トリケラトプス」...どうやら
画像投稿が無かったら、アイコンを引っ張ってくるシステム仕様なのかなぁ?

コス子さん、この投稿がマズい内容なら非承認でお願いしますm(_ _)m
夜ベットを置いたら入りたくないと前で横になり、その後は私の横で寝たり色々してました。
起きたらベットで休んでました、これは写真のチャンスと撮ろうとしたら、鳴いて口が開いたり顔が怖いため写真まだ載せれません。
良い写真が撮れるまでお待ちください。
ミティ「サーパラ行かない?『鮭パラダイス』」

チャピ「鮭バイキングに蜂蜜バー、小学生1匹300円」

グレープ「イクラ食べ放題、別途+200円かぁ~悩む」
子ココアちゃん、第1段階クリアですね!
リラックス出来るまで、もう少し待ちましょう。

あれからネット広告にアイリスオーヤマペットベッドが出ます。
コストコで安く売ってる品物を出して意味あるのか?
ごころっこ様の中部情報でも、金魚鉢とかき氷は人気のようですね。

ごころっこ様、エリア板に「ネコ?ブタ?」と書かせて、すみませんm(_ _)m
返信不要とあったけれど、至極共感したのでぶら下がり失礼します。

世の中大変な目に合われている方が大勢いらっしゃるのに、今は直接的に何もお助けできない自分に落ち込んで無力感に苛まれがちで。
でも、こちらでの力強いコメントや労り合い、情報を分かち合って懸命に生活を支え合っているご様子、日常の何気ないやりとりやペットたちのお写真、ユーモアに溢れた会話やイラスト等々、思いっきり支えてもらっています。ありがとうございます。

すっごくくだらないんですが、冷蔵庫開けたらカルディの杏仁パンダがひょっこりさん状態で目が合い、「あ”~」とちょっと笑えました。
ちょうどツイッターでパンチラ写真が欲しいかと聞かれ欲しいと言ったら……子パンダが壁からチラッと覗いている写真だったというのを読んだ直後だったので、ここにもパンチラが! と思った次第。
卵オーナー様
横入り、失礼します・・・
確か20年前にブームになったと思いますが「金魚ゆらゆらスイングマシーン」がありましたね・・・マシーン本体が重くて出し入れするのに大変でしたのでわずか半年しか使わず実家の押し入れに放置中です・・・
これはまさしく寝ながらして両足をマシーンに乗せて金魚のごとく身体を左右に揺らし有酸素運動できるという触れ込みでしたが効果は???でした・・・お邪魔しました。
金魚運動、ありましたねぇ~(  ̄▽ ̄)トオイメ
ウチの父ちゃんは、腹に貼る低周波治療器みたいな腹筋マシーンをテレビショッピングを見る度に欲しがりますが「脂肪に阻まれて腹筋まで電波が届かん‼」と言われてます。確か、金魚運動も「ケツが重くて腰まで動かん‼」と言ったっけ...
テレビショッピングは魅惑的です。
ただ、セタフィルの時だけは「ウチはコストコだもぉ~ん♪」とニチャついてます♪
ごころっこちゃん やっとかめだなも。
忙しくはないんだわぁ ぼーとしとる時間が長いんだでいかんわなぁ。
縄跳びに入ろうと思うとりゃーすが、はいりそびれてまって。
実は名古屋弁 あまり使わなくて 添削して下さいm(_ _)m
そう忙しい訳でもないのですが、眠気がねぇ。お布団よりソファが友達 気付けばソファで寝て、ネムネム状態でコストコ通を読み、気付けば寝てるのエンドレス。

アスナルは あそこやね。あんまりあっち方面に用事ないんだけど
そーそー 美術館に行っておきたかったんだけど、閉館いつやったかな。
ミカヅキモモコのお店を探せば、カートゲットできるかな。調べてみよっ
何色にしよっかなぁ。
ひょっとこ饅頭って もしかして もしかしますか?
ピンポーン♪
他にも、海ガメ、更に雑談板からは、子ココア、100均トピの輪ゴム、IKEAトピの電気スタンド等を見ました。
H&D「俺達も出たことあるそうだゾォ~♪」
ナイスパンチラ♡( ̄∀ ̄)

私はパンダがというより、パンダ杏仁が♡だけどね( ̄∀ ̄)最近食べてないんだよね〜〜見つかると間違いなく大愚息にかすめ取られるんだもん。

本当に、なんてことない日常が、楽しくて大切なんよね。
変に浮わつかないで、なるだけ日常を送る。
自分にできる事を淡々としていこうと思います。
ぽちくろさんのブレない力強さに感謝を申し上げます。

このパンダ杏仁は小さいパックが出来て、わが家では冷蔵庫の納まりがよくなった…けど、ぽちくろさんちは大きくても無問題だね(笑)。
笑顔も口角上げるのも顔が強張るんだよね。
くだらないことで声出して笑うと顔も肩も力抜ける。
すっごくくだらない事って、最高‼︎
「パンチラ」世の中スゲェーヤツいるよね。嫌がられてもハグして、そのセンス吸い取ってやりたいわぁ〜。
でかパンダ杏仁を一人で吸いたい願望の大愚息( ̄∀ ̄)笑わしたくなるでやめろ

いや〜、でもね、なんでブレる必要あんのかな?それが分かんないんだ〜〜
アホは本気でやらんと、ただのマヌケになるから〜〜

全力で、ボケる!ツッコむ!
身〜に着く!←違
今日夜10時から、
Nスペ「緊急検証・西日本豪雨」。
現状確認がまた充分とは言えない中、当事者の方々には、まだみるのが辛かったり不安や不満を感じることがあるかもしれませんので、個人的にはムリにはお勧めしません。で、あえてこちらに書き込んでます。
こうした水害の可能性は、他地域でも例外はないと思います。異常な気象をどう読み解いたらいいか、ヒントが拾えるかもしれません。隠れてるリスクを見つけられるかもしれません。
私は観ますよ〜。
マジ、勝手なつぶやきですm(_ _)m

私は、今回の地震と水害のお見舞を、コストコ通に書き込みをやめます(情報や提案は別)
自分がアマノジャクなので、病気の時や不孝事等にお見舞の言葉を掛けられても「言葉よりも行動をくれ」と思うヒネクレ者だから。
その代わり、貯金箱を用意して、災害コメントに自分がイイね♥を押す度にリアル課金して、町会の赤十字寄付の募金箱が回って来たら、いつもの募金額にプラスして入れます。
では、いつもの面白コメントに戻りますm(_ _)m

書き逃げ~ε=ε=┏(・_・)┛
分かりますよ、それも。
どっちかというと、当事者以外のモヤモヤした焦燥感がつづられる感じになるのも予想していたし、何より自分がやってもうてるしね。

ただ、あちこちのトピに話題が散らかってしまうと、みつけるのも読むのも返事も大変な手間になるのを予防し、ざっくりまとめとくためのトピ…の、つもり。
だからつぶやいたりつらつら書いたり、こぼしたり、気を紛らわしたり…解釈も使い方もいろいろでいいと…

コメントするしないも募金に協力するしないも、個人の意思によるもので、自由であるのは当然の事です。
ちょっと表現がヒネクレた感じになってたかな?と、反省してた所です。

色々な方々が思いやお見舞を書き込まれるのも、トピをまとめて情報を見やすく~も、全然アリです(^-^)/書き込みの一つ一つに、なるほど、私も気をつけようと、思いを重ねてるのですが、なんせ、私、超多投家なので、全部にお見舞いや言葉掛けをしたくなるのです。多投家の薄っぺらい同じ内容のコメントを増やすだけなら、読みやすくなるように(私の)お見舞いは減らし、代わりにイイね♥を押して気持ちは一緒!とお見舞いのつもりになろうかな...と。
だから、つぶやきも思いもシッカリ読ませていただき応援してます。

で、私は⤵⤵な気持ちを上げれる(と、イイな)、面白コメントにしますm(_ _)m
無問題〜〜!いろいろでよろしいやん。

何か大きな災害があるたび「絆」だの「がんばろう」だの、前向きかつええ話やなァな雰囲気だけ盛り上がるとね、かえって心配になるんですよ、私もあまのじゃくだから。
あれだけのことがあったら、傷つくしへこたれて当たり前じゃないか?明るく頑張る姿であって欲しいのは部外者の勝手な願望にすぎないんじゃないか?そんなんに応える必要なんか全く無いはず。
無理せずに、自分のペースを取り戻してこそ本当の立ち直りじゃないのかって。

TVに出てくれる人は元来前向きなタイプなんでしょうけど、全員そうなわけがないじゃん!

だから、肩の力が抜けるような、リラックス出来るような、そんなアホ話も、もちろん必要なのよ〜。
いろいろで良いよね。
誰かが色んな意見を言うけれど結局は自分はどうしたいか、どこまでならできるかだと思う。

オーナー(さんって付けなかん?)が述べていた事、薄っぺらな言葉掛けを前々から疑問に思っていて、今ちまたでウェブ上に公開されたある文章を読んで益々確信し、その文章の内容が読んでしまうと連鎖である事を思い出して絶対落ち込むとわかっていたのに案の定落ち込んで昨日から投稿が出来なくなっていました。
あら、横道に逸れちゃいました。

この意見は他の人の投稿姿勢をあーだこーだ言っているのでは無いです。私はこうしますという宣言です。
何かあったときのトピもどこかに作るのも役に立っているし、コス子さんご意見の地域エリアに作るも良しだと思います。実際、広島エリアの情報交換で具体的な地域名が出てきて役に立っているようですし。
雑談板でも都度トピ立てして生き字引さんが「前はこういう話が」とURLを貼り付ければ良いんじゃないかな。役に立ててもらえて生き字引さんも嬉しいと思います。
あ、なんか少し気分が上がってきた。
マナーを守った上で皆いろいろでいいんだ。
そおよ。いろいろでいいのよ〜。
それが大人の自由というものよ。

えっ貴様は別トピじゃエ◯エ◯だろって?いいじゃないのさ、熱帯夜だし←違
最近、わけわかんなくなりつつあったかもー。
エリア版も雑談畑も、ぜーんぶ私には役立っています。今の体制に不満があるわけじゃなくて、むしろ感謝してるくらい。
それに加えての機能が、もう1つほしいだなんてワガママいっぱい過ぎたなーって。自分が広島にいたら…って考え過ぎて迷惑かけちゃった。
悪気はなかったんですけど、
コス子さん、みなさん、ここはコス通なのに…
ゴメンね!!m(_ _)m
呟かせてもらいました。
卵オーナーさんのハワイの立て看板笑っちゃった。あれ、見るたびにクスッとしちゃう♪
さーて呟いたし切り替えようっと!
モンブランさんがお役に立ちたいと思った気持ちから提案しているだろうと他の皆さんも理解していると思います。
今回提案しやり取りをしたから見えてきた事もあると思うんです。
先日、災害時に役に立つトピ立てについて考えたとき、どのような形にするかおぼろげにしか思い浮かばず保留にしました。
大丈夫!皆で知恵出し合ってやっていこう。
オラだずの雑談畑さ、ちっとも喰えねぇヤツばっか育ずさァ~
煮ても焼いても食えないし、人を食ったようなことばっか言う、マンドラゴラよりタチの悪い有象無象が育つって、逆にどんな畑なんだ( ̄∀ ̄)
とりあえず堆肥は過発酵。

桜の樹の下には…と言うけど、一体何が埋まってることやら( ̄∀ ̄)…じぇいそんまでおるがな…
「喰えねえ」ってことは…僕がステーキやハンバーグにされる危機を脱したということ⁉︎わーい、ヤッタァ〜\\\\٩( 'ω' )و ////byオージー

…みずから火の中に飛び込むヤツ…囧rz
喰えねぇって?当たり前田のクラッカー‼︎ W(`0`)W
あっちのトピ、こっちのトピ、下らない話でフッと気を抜かせ、笑顔から爆笑目指す!コス通仲間。
自由にのびのび、成長爆走(時に暴走あり)〰
おいっ!トップを行く羊!
ゴタゴタ言う暇あっだら、種撒きとネタ探しと新人勧誘しどげェ〜
H&D「まだまだアヤシイ種を蒔くぞぉ~♪ 早く芽を出せ♪ヤバいネタ~♪」
コス子さんのガマン大会の板になってませんように
(´-ω-)人オイノリ
遅レス失礼します。
ペットベットの件、そうです!まぁ~さんが猫?とか言い出すから保険を掛けて猫?豚?とエリア板で呟きましたぁ~
ってのは冗談でメールで映像を見たとき思った「口の形から蚊やり豚?でも耳は猫?」
そしてもう一つ思ったこと、これを上手いこと改造したらかぶり物できるのでは?
ハッピーハロウィ~~~ン♪