EGG'S CAFE タマタマもタマには役に立つ?

カフェを経営してると言い張る、コストコ通に寄生してるタマゴ型宇宙人のハンプティ&ダンプティ(H&D)。
イイね♥を仮想通貨に日頃から金儲けの種を求めて右往左往。
H&D「おい、そこで読んでるお前!お茶代だゾォ~♪♥ポチってけ!」
妄想タマゴCAFEへお茶しにいらっしゃいませ♪
返信 1-40/502件最新の投稿へ
H&D「カフェらしく~♪ ほい、ベイクドビーンズたっぷりのボリューム朝食だゾォ~♪」
パンの隣の「赤いもの」何だろう?紀州の梅干し?
…なワケない。
拡大したら、種種を発見!手作りトマトケチャップ?
やるね~卵♡

起きてから一番真剣だった作業、赤いものの正体確認。
今朝の『いんぐりっしゅぶれっくふぁーすと』は海外のフリー画像だけど...

タマタマ、豆カレーでも作ろうか?と、白いんげん豆やキドニー豆等の数種類の乾燥ミックスビーンズを戻していたのを急きょベイクドビーンズにしてみました♪

H&D「ゆでた豆の茹で汁をヒタヒタ弱にして、鶏ガラの素と、トマトペスト、吉田ソース、ローリエで軽く煮込んで、仕上げにガーリックスプレッド入れただけの簡単トマト風味ベイクドビーンズだゾォ~♪」

ニトスキで、小ぶりの食パンにベイクドビーンズドーンにチーズONして魚焼きグリルへGO~♪焼けたら乾燥パセリをパラパラ~♪
食パンは持ち上げれる様に端には具を乗せずに熱々をガブッ!
自家製茹で豆だから、お豆がホックホク~トマトペスト使用で味が濃~いのにサッパリ( ゚Д゚)ウマー

このベイクドビーンズは作って置いて、ダイエット版ミートソースの様に使うつもりです( *´艸)
画像見て『この小倉トーストに掛かってる黄色いソースはなんだろう?』と思ってしまいました~(笑)←小倉トースト文化圏民(*´▽`)
餡子に合う黄色いソース。
ありきたりですが、アングレーズソース?ここにも卵。
餡子は豆つながりだし、見間違い範囲内。

最近『小倉バター?』『餡子バター?』とかって瓶詰めを見たような覚えが…ハテ…カルディさんだったかなぁ。
これ、地元名古屋で売れるのかしら?と思いました。東海の皆様、あったら買う?

みなかんトピでチョコミント調査中、ポテトチップスの塩あずき味が発売されるのを見ました。芋と小豆ねぇ(―ω―)
小倉バター?混ぜてあるのかな~?

多分ですが、餡とバターの比率は好みがあると思うので、あまりウケは良くないかも?
そもそもウチに関して言えば、家で小倉トーストって滅多にやらない(笑)ので、見掛けても多分スルー
アレはモーニングサービス(←あくまで『サービス』)で食べるもの、って認識( *´艸`)
同じく小倉バターは家では食べないですね。
Kさんと同じく モーニングサービスであれば食べる。くらいの感覚。
たしかに、餡とバターの比率が大事かも。

ところで Kさん アイコン?変わりましたよね。
あのカエルちゃんは? まさか私の元へと旅に出たのでしょうか(^_^)
K様&はとり様

お返事ありがとうございます。
やっぱりねぇ~、地元ウケしない気がした(ー"ー;)
ラベルを見ただけで手に取っていないので、細部は不明ですが餡子色していました。

こちとらモーニングと言えば、トーストに目玉焼き、ベーコン、心ばかりのサラダ。コーヒーは付くけどオカワリ無しって感じ?

モーニングサービスって言葉で、コストコのモーニングサービス復活希望が再燃。
「今のところ…」の返事しか無いです。
シャッター前の「今日は何だろう」のワクワク感がイイのに
はとりサーン♪

よくぞ聞いてくれました(笑)
ハイ~!ようやく機種変出来て、前の画像をそのまま使っても良かったんだけど、可愛いボトルキャップが有ったので(*´▽`)変えちゃいました♪

先代カエルちゃん、雨のなか はとりサン家に向かってるかも……?
タマタマといえば我が息子のタマタマ…
片タマタマが動いてしまうため、週明けから入院&手術なんです(T_T)
ほんの一時間で終わる、簡単な手術だと説明はされ納得して受けるのですが…全身麻酔(T_T)
愛しい息子の体にメスが入ると思うと、辛くなります(T_T)
H&D「タマタマの事なら俺達に任せろ~‼ 生まれながらのタマタマの専門家だゾォ~♪はらっタマゴ~♪きよっタマゴ~♪ よし!お札に念を込めたゾォ~‼」
機種変更でしたか(^_^)
カエルちゃんも好きですが 爬虫類ちゃんも好きです♡
あれっ どっかで聞いたフレーズ。
このボトルキャップも気になります。
私のスマホ 拡大して見れなくて(^_^;)
「新装EGG‘S CAFE」 お祝い申し上げます!
旧CAFE パチもん 。パチもんの念珠で悪徳商法さながらの最後でした。
(あっぶねぇ〜皆様も詐欺にご注意下さいね。)

今朝ナビが「今日はペパーミントの日です。」と言ってました。
チョコミントは苦手ですが、ペパーミント爽やか色は夏に取り入れたくなるカラー、そして虫除け効果の効能も気になります。
とりあえず、ペパーミントの入浴剤とアロマ探そうかと思います♪
品位あるトピに相応しく、
見事な金珠念珠のボッタクリでシメ。
( ̄∀ ̄)

タマタマ本体にジュワーっと焼き入れようかと思ったのにね〜〜( ̄∀ ̄)ほほほ

えーか〜〜?ええのんか〜〜?
「?」の方は「鶴光師匠」関連で検索!
ナーゼ&ナラバ「オージー君...ウチは『卵野屋』ですぅ~、お使いの『吉野屋』は向こう側ですぅ~♪」

吉野屋って聞くと、中島みゆき『狼になりたい』が浮かぶコーネンBBA...
何かいいバイト無いかなぁ~♪

ミティ「〇野家は、賄いで牛丼の並が出るんだって!」

チャピ「それイイネ♡ 卵野家ったら、なーんも出ないし」

グレープ「どうせなら、お寿司とか鰻とか出る所がイイなぁ~」

パクタソの他に、無料&加工OKのサイト見つけました。
オーナーもやっちゃってる!
H&Dが経営する店の屋号は『卵野屋』でした。
画像に『家』が・・・
ミティ「いいよなぁ➰、シャンシャンちゃんは…」

チャピ「1匹立ちしても、好き勝手に寝ていられるし、たまにお客さんの方を振り返っときゃ食うに困らない」

グレープ「でも『鮭』は貰えないよ!アタシ、竹も人参も嫌い!」
まぁ~さん、
加工OKでも、再配布禁止(個人で遊んでイイけど、ブログとか多人数が見る所アウト)とか、エディターズオンリーとか色んな使用制限あるから規約チェックしてね~クリエイティブ・コモンズとか言うやっちゃ~♪
もう、ローガンが進んで...(´Д⊂ヽミエネー

H&D「ホントは、逆光と雨の反射にオージー達を馴染ませる光加工に必死で、文字チェック忘れてたンだゾォ~♪」
卵オーナー様

大丈夫でーす(^-^)/゛
商用OK、ブログOK等も確認してありまーす!
遅くなりましたが、cafe発展祈念? 記念?? に、
ドライフルーツをお届けに上がりました~。
『ゴールドキウイ』(しかもNZ産)は初めて見たので、衝動買い~~。
『アプリコット』は私が好きなだけ~。
(出所は御用達カルディではなく、舶来食品館です)

双子がドライフルーツ禁なので、ミナカンには届けられませんが。
こちらだったら大丈夫かな、と思ったり(笑)

シヴァんこに運ばせようかと一瞬考えましたが、
明後日の方向に向かってしまわないか、イマイチ不安で中止~。
H&D「俺達の金庫だゾォ~♪ 貯め込んだ『イイね♥』がイッパイ~♪ もっとギッシリにしてEGG'S CAFEを大きくするゾォ~♪」
H&D「うっ...ま、まぶしい...」
H&D「干物かよぉ~...もぐもぐ...もぐもぐ...う、美味いゾォ~♪ 干物ばんざーい\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/」

干すことで凝縮される美味しさ...双子...損したね( ̄▽ ̄)ニヤリ
3匹屋の店主達が仕入れ代捻出の為に始めたバイト『卵野屋』。
そこがブラック企業で給料を支払わないもんだから、皆様が代わって販売(見せびらかし)してくださるのは助かります。

ドライフルーツ禁と言っても、別にアレルギーって訳ではなく、『糖』の問題?
他にも砂糖が入っている物を食べているから、ここで追加で摂るのはねぇ~って話。
だから、桃ミチョも手に入らないのは神様のオボシメシ?

干した杏と言えば、駄菓子コーナーで売ってるのが妙に好きだった時代がありました。
名前は覚えていないけど、赤いソースと一緒に袋に入っている商品。

シヴァんこ君を放し飼いにしたら、真っ先に何処へ行くかしら?
ガキんちょ君は渋谷系?
オージー君は、新宿2丁目。
H&D「なぁにぃ~‼小熊の給料が無い~?制服代やミナカンのツケがチャラになったら払ってやるゾォ~‼ ま、いつの事になるやらなぁ~(笑)」
えっ しんじゅくにちょうめ!(◎_◎;)
そこへ走れば ヌヌちゃんもいる?
卵ちゃん達のパパもいる?

そこまでは マネージメントできませんので、パパさん達にお任せしますです はいm(._.)m
XL様のお嫁サンになりたいヌヌちゃん。
充分に2丁目の素質が・・・
おっと!しばらく留守にしてる間に「二丁目」へ行くことになってる(´⊙ω⊙`)
まぁ〜ね〜、もうタマタマないからね〜、ちょうど良いのかなぁ〜( ̄∀ ̄)
来ちゃった!

もうすぐ夜~♡
今日は、帰らないわよ!
H&D「あらぁ~♪ウチのお店『屋体』はファンタジーな世界だから2と3/4丁目にあるのよぉ~♪2丁目よりお家賃もリーズナブルだしねぇ♪ ウチに辿り着けたら、駄祭サービスするわよぉ~♪ あ、店のルール『品位』を守らない人はダメよぉ~♪」
( ^^)r゛オージー君!
そこの横丁を右に曲がった所に『Doggy's Castle』てホストクラブがあってね、そこでナンバーWANはってるのがシヴァんこ君。源氏名は金太郎ちゃんよ!
どうぞ、ご贔屓に( ̄▽ ̄)b

ミナカンの資金繰りに、アニマル総動員。
ミティ「新しいバイト『屋体』の面接、緊張するなぁ」

チャピ「渋谷で乗り換えて山手線。学校帰りのアクセスはイイよね~」

グレープ「問題は『賄い』があるか無しか」

そこのお嬢ちゃん達!
お小遣い欲しかったら、オジサン達と遊ばない?
ダサいはお酒だけにしてぇ〜
ダサい『品位』の掛け軸はオトナの夜に相応しい、ピンクのシースルーカーテンとかキラキラ笹飾り風とか…品位、守る?
守るとこって言ったら… (//∇//) イヤァ〜ン…

金庫に掛け軸貼り付けとく⁈
金太、守りたい?
ナーゼ&ナラバ「小熊ちゃん達に手を出す助平オヤジ...ぜん...覚悟...」

タマコ&タマヨ「あの子ら、ウチの戦闘機連れてったわ~♪血は争えんなぁ~♪さすがウチの子らやわぁ~♪ 亜空間電磁ミサイル使うンやったら周囲5000キロは気ぃつけやぁ~♪」
H&D「品位だゾォ~!品位‼」
夜の街にふさわしく、ネオン加工して参りましたm(_ _)m
新宿二丁目、オージー君のかなぁ〜り似合ワン女装メイク、ホストクラブ、JKナンパする犯罪臭オヤジ、戦闘機、ミサイル…

BBAが求めてるのと違うわぁ〜
乱痴気騒ぎや戦い(攻撃)は要らん、虚しいだけよ。

『品位』
くちが三つ、にんべん(人)、立つ…
ン? 立ってるのは金色コスチューム二個のタマゴ!
ぽちくろさんが、金太、守りたい?チョッカイ出すが
オーナーさん、金太、魔物好き? 好きなんだろ?オーナーさんよ。
志は高く!視点は低く!( ̄∀ ̄)

キンキンキラキラ オタマが光る〜〜
光り具合は18金( ̄∀ ̄)

「まあ金太、マシなビルねぇ」