EGG'S in わんだぁ~らんど

俺達の妄想カフェ「EGG'S CAFE」へようこそ♪
リアルのアレコレをウチのわんだぁ~な世界で癒すとイイゾォ~♪
ちなみに、ウチはイイね♥を仮想通貨にしているゾォ~♪で、東のネズミ~国や、西の映画がテーマだったよな?のテーマパークの入場料の相場は、知ってるよな?...ぐふふ♪
返信 201-240/500件最新の投稿へ

パントピと迷いましたが・・・。
卵オーナーさまに貢いでおいたら、復活した暁には、
お礼が倍返しってホント??
(お礼参りはお断り申し上げますが~)
北海道物産展で購入した『ちくわパン』と『メロンパンラスク』です。
双子熊に見せびらかすのに、サンクゼールで『湘南ゴールド』商品を仕入れてきたんだけどなぁ・・・。

なんですと!?倍返しですって~!?
じゃあ(私の)好物を差し入れしておかねば(笑)←見舞いの趣旨がおかしい
くまぁ~さんホイホイに、パパイヤも差し入れしておきまーす(*>∇<)ノ

ただ今、婆セカンドの病院待ちの時間つぶしでマクドです。
で、マクドのフリーWi-Fiで、またコノ画面が~
悪意のあるユーザーって?私はじぇいそんとKen人形位で、グレーなはず…
ご安心ください、卵オーナー様が悪意のあるユーザーと言っているわけではないのです!!
コストコ通のサイトも、マクドのフリーWiFiもセキュリティで保護していないので
クレジットカード情報やパスワードなどを入力すると
悪意のあるユーザーに盗み取られる可能性があるから気を付けてね、
ということです~(メールの情報は筒抜け)
コストコ通のサイトは、パスワードやカード情報などをいれないので
サイト自体に保護がかかっていなくても問題ないのです♪
コストコ通のサイトも、マクドのフリーWiFiもセキュリティで保護していないので
クレジットカード情報やパスワードなどを入力すると
悪意のあるユーザーに盗み取られる可能性があるから気を付けてね、
ということです~(メールの情報は筒抜け)
コストコ通のサイトは、パスワードやカード情報などをいれないので
サイト自体に保護がかかっていなくても問題ないのです♪

ファミマで脱力系のパッケージ発見( ゚Д゚)ノ。
オヤジギャグぅ~。
枝豆風味の小粒あられにスパイシーな山椒がまぶってあります。
皆さま、ど~ぞ( ゚∀゚)つ。

☆今週末のメルマガ☆
コス子さん「いよいよ9月も終わりですね…‥」
うぉ〰マジ⁈ (゚o゚;;
私9月何してたんだ?涼しくなったら遊ぶぞ〜食べるぞ〜って思ってたのにっ! という事で近場の『矢勝川周辺の彼岸花』見に行ってきました!
残念ながら今年の見頃は終わった感じでしたが、秋空の下ウォーキングで汗をかきリフレッシュできました♪

今年の田んぼアート『でんでんむしのかなしみ』
皇后様のスピーチで世界に知られるようになった絵本ですね。
興味のある方「ごんの秋まつり2018」検索ドーゾ。
あ〜これ私も食べてみたかったやつ。
ちょっと食べすぎなんで、こちらで頂くことにします ごちそうさまでしたm(_ _)m
ちょっと食べすぎなんで、こちらで頂くことにします ごちそうさまでしたm(_ _)m

だよねぇ~♪
じぇいそんは公式イラストに支障が無いように「じぇいそん」だし、KEN人形はアメリカの著名人は首振り人形になるって思い込みの敬愛からだし~♪
H&D「明日の新三郷ガソリンスタンドのグランドオープンに、このブロマイドを持っていくと、サインが貰える~♪...ってワケ無いゾォ~♪」
病院の付き添い後に、爺婆の家に必死でこいでチャリ通して、足腰がヘロヘロ~(笑)
H&D「で、今、おバカなブロマイドを作って遊んでるんだ~♪」
あらぁ~(* ̄∇ ̄)ノ
だいぶぜんちゃんチの近所まで遊びに来とっただねェ~。
〝こんぎつねの里〝の隣のスーパーEQUVO(エクボ)の鬼饅頭美味しいよぉ~。サロベツ牛乳も売っとるしぃ~。
まぁちょこっとワシンガレの方に来やぁ〝パンのトラ〝や二つ坂ロールの〝リヴェール北二つ坂〝(芋洗い坂ちゃうよ)もあるしぃ~
また、寄ったってェ~(*^^*)
あっ、リヴェールさんにはこないだ来とったかん?
だいぶぜんちゃんチの近所まで遊びに来とっただねェ~。
〝こんぎつねの里〝の隣のスーパーEQUVO(エクボ)の鬼饅頭美味しいよぉ~。サロベツ牛乳も売っとるしぃ~。
まぁちょこっとワシンガレの方に来やぁ〝パンのトラ〝や二つ坂ロールの〝リヴェール北二つ坂〝(芋洗い坂ちゃうよ)もあるしぃ~
また、寄ったってェ~(*^^*)
あっ、リヴェールさんにはこないだ来とったかん?

ぜんちゃんさま
自然有り、商業店舗有り。良い環境にお住まいなんですね。
キツネやイタチの目撃情報もありますし、パン屋さんもトラ。動物園かっ!
猿?コストコ情報にたけたお猿様の邸宅、地図には無かったような…
渺渺さま
ウケるオヤジギャグ〰「バンザイ山椒」どんな味ザンショ?想像しながらいただきますザマス。
「なんたる失策であることか。」減量宣言したのにリンツのチョコ2種にギラデリ購入の私。山椒繋がりで井伏の「山椒魚」の気分です。
皆様、沢山の差し入れありがとうございます。 m(_ _)m
オーナーさんが毎日彩りを下さってるCAFEに感謝です。
ところで卵オーナーさんに貢いだら倍返しとな! 倍、倍、倍返し♪
H&Dの卵型が懐かしいので、ローガンには卵型に見える豆菓子ドーゾ。(タマじゃないかって?いつか卵型に見える日も来るわよ絶対!)

あぁ~、ワシのトコのアルパカがガン見してるてェ~?あったり前やないかぁ~!フードコートのホットドッグ、ウチの若いモンにも食わしたらんかい!食いモンの恨みは恐ろしいンじゃ~!
H&D「そ~だゾォ~♪俺達にも喰わせろだゾォ~♪」
アルパカの威を借るタマゴ

アルパカ商法!? に便乗(^^♪
アルパカの正面顔って、不思議~~、と思いながら眺めていました。
このアルパカさん、シヴァんこ&ガキんちょをずっと目で追っていた割に、
近付くでも威嚇するでもなく、座った姿勢を崩さないままでした。
地面の犬の影が、『双頭の犬』みたい(笑)
はとり さん
めいめい さん
( ゚∀゚)つドウゾドウゾ。
(。・д・人)イタダキマス。
ん? ん? ん?
クンクン クンクン
うん、山椒の香りがきて残り香が魚……。
うん!?
あ、魚醤か。
山椒に枝豆、コレは美味しいのか、珍味なのか。
考えあぐねているうちに、ひと袋食べ終わってしまう35gデシタ。
リンツにギラデリに囲まれる、それ幸せって事よん♪
めいめい さん
( ゚∀゚)つドウゾドウゾ。
(。・д・人)イタダキマス。
ん? ん? ん?
クンクン クンクン
うん、山椒の香りがきて残り香が魚……。
うん!?
あ、魚醤か。
山椒に枝豆、コレは美味しいのか、珍味なのか。
考えあぐねているうちに、ひと袋食べ終わってしまう35gデシタ。
リンツにギラデリに囲まれる、それ幸せって事よん♪

サンショ♪
最近、鰻も御中元の真空パック位で山椒の出番、少ないナァ...

H&D「オーナー、多忙でカフェ営業が手抜きになってるゾォ~♪ だ・か・ら 俺達の儲け口である『○月さん、お誕生日おめでとう♪』を忘れてたゾォ~‼」
改めまして...
「9月誕生日さん達、お誕生日おめでとうございます♪」

ギリギリセーフ! でしたね(^^♪
9月誕生日の方々、おめでとうございます☆彡
ローソンで購入した、『第4のチョコレート(ルビーチョコレート)』他、
置いていきます。
よろしければ、ご賞味くださいませ。

H&D「がんばれー!ほっかいどう‼」
ところで、通院で電車(高架)に乗ってると、屋根の上のブルーシートやヨソ向いたり半分取れかけのアンテナがイッパイ。今回も台風は上もお気を付け下らないm(_ _)m
H&D「石垣のアイツ...大丈夫だとイイゾォ~♪」
下らない→下さい
H&D「オーナー、あいかわらずだゾォ~♪」
H&D「オーナー、あいかわらずだゾォ~♪」

9月生まれさんにヒヨコ饅頭~♪
最近、爺婆が礼だと饅頭を次々とくれるので...
H&D「おい、ヒヨコは頭からガブッといけ~だゾォ~♪」

9月お誕生日の皆さま、おめでとうございま~す(*>∇<)ノ
誕生石サファイアカラーのケーキ画像がなく……季節外れのかき氷…( ̄▽ ̄)

H&D「おぱんつ~♪おぱんつ~♪ イチゴのおぱんつ~♪ 全国の低気圧で体調の悪いオバハンと、最近見ない小熊達の母ちゃん~♪俺達のおパンツ姿を見て元気出せよぉ~♪ぐふふ♪」
美尻の方はそれなりに。
そうでない方は…それなりに。
イチゴおパンツで、鬱から躁〜♪
(懐かしのフジカラーCMより)
そうでない方は…それなりに。
イチゴおパンツで、鬱から躁〜♪
(懐かしのフジカラーCMより)
暴風で品位の重しは飛んでいった模様…
( ̄∀ ̄)
( ̄∀ ̄)
ウチの娘のパンツが行方不明だと思ったら、こんな所に!
御無沙汰しました。
未だ読み切れておりませんが、ご心配頂いた皆様、ありがとうございます。
万が一の時は雑談板に9匹を託して行きますので(その頃には増えてるかも?)、宜しくお願い致します。
今回の台風、皆様の地域は大丈夫でしたでしょうか?
自宅周辺は大きな被害は無い様子ですが、神奈川県下では停電世帯が未だに10万戸以上あるそうです。
皆様のご無事を願っております。
それでは、遡ってコメントを読んできます≡≡≡ヘ(*--)ノ
御無沙汰しました。
未だ読み切れておりませんが、ご心配頂いた皆様、ありがとうございます。
万が一の時は雑談板に9匹を託して行きますので(その頃には増えてるかも?)、宜しくお願い致します。
今回の台風、皆様の地域は大丈夫でしたでしょうか?
自宅周辺は大きな被害は無い様子ですが、神奈川県下では停電世帯が未だに10万戸以上あるそうです。
皆様のご無事を願っております。
それでは、遡ってコメントを読んできます≡≡≡ヘ(*--)ノ
わぁ~い!
こぐまちゃんたちのママからおたより来た~!(≧∇≦)!
ホッ(・o・)。
こぐまちゃんたちのママからおたより来た~!(≧∇≦)!
ホッ(・o・)。

H&D「品位に蓋をして、おパンツをエサにしたら、ピンクのクマが釣れたゾォ~♪」
まぁ~さん、遡り読みも、お疲れの出ないようにね~♪
たまごの特技…クマ釣り(ᵔᴥᵔ)
それも一本釣り( *´艸`)。
おパンツといえば、エッチラオッチラセみたいな響きのビニールポーチに入ったおパンツセット。ポーチがブルーから黒に変わっているのもあったデス。
前にどなただったか、ご子息の旅支度にこのポーチを再利用して持たせたが、よもや元は母の……というコメントが忘れられません。
おパンツといえば、エッチラオッチラセみたいな響きのビニールポーチに入ったおパンツセット。ポーチがブルーから黒に変わっているのもあったデス。
前にどなただったか、ご子息の旅支度にこのポーチを再利用して持たせたが、よもや元は母の……というコメントが忘れられません。

H&D「グミ~♪グミ~♪ 俺達のバージョン売り出して大儲け~♪」
卵オーナー様
胸の貝殻が小さい・・・
反論はせず・・・(。-_-。)
プリン様
「クマ釣り」を「クマ狩り」と読み間違えた((((;゚Д゚)
パンダ画像も順調に閲覧中です。
良ママの「ヨシヨシ、トントン」「頭ナデナデ」に萌ーーー♥
胸の貝殻が小さい・・・
反論はせず・・・(。-_-。)
プリン様
「クマ釣り」を「クマ狩り」と読み間違えた((((;゚Д゚)
パンダ画像も順調に閲覧中です。
良ママの「ヨシヨシ、トントン」「頭ナデナデ」に萌ーーー♥

H&D「男の腕時計は、その人の品位をあらわすバロメーター...時間を「着る」と言っても過言では無いのだよ♪」
うん、お前ら着てるよ。しかも、腹巻き...
私も持ってるよ一生物の時計。
『グゥー』食事時告げる腹時計♪
『グゥー』食事時告げる腹時計♪

『グゥー』
栗♪ くり♪ 栗おこわ〜♪ ホジホジしたらゴロゴロ栗が出てきました♪
皆さんにお裾分け〜 (^O^) ドーゾ!
既に夕食済まされた方、『グゥー』と鳴ったら腹時計の修理必要カモ…
ハハハ(≧▽≦)...バレてらぁ~♪
本日多忙でなければ、①時計で格好つけたタマゴ②腹巻きだの腹時計と指摘③美味しそうな秋の味覚画像④釣られてグゥ~とお腹をならすタマゴ...
の予定だったのよぉ~♪
本日多忙でなければ、①時計で格好つけたタマゴ②腹巻きだの腹時計と指摘③美味しそうな秋の味覚画像④釣られてグゥ~とお腹をならすタマゴ...
の予定だったのよぉ~♪

おい、お前ら、ココに置いてあった韓国海苔知らないか?
H&D「知らねぇ~ゾォ~♪知らねぇゾォ~♪」
グゥ~で済まんよ。
よだれもね。
いただきま~す(・ェ・人)ウマシ!
よだれもね。
いただきま~す(・ェ・人)ウマシ!
栗〜(*´∀`*)いっただきまーす(o^^o)
うちの栗の木、台風の野郎に折られてしまいました…T^T青いイガイガが沢山あったのに(*_*)
全滅じゃ〜(>人<;)
憎っくき台風め(ㆀ˘・з・˘)
停電を経験していない地域の皆様、次はあなたの番かもしれません。どうか、備えを十分に…
うちの栗の木、台風の野郎に折られてしまいました…T^T青いイガイガが沢山あったのに(*_*)
全滅じゃ〜(>人<;)
憎っくき台風め(ㆀ˘・з・˘)
停電を経験していない地域の皆様、次はあなたの番かもしれません。どうか、備えを十分に…
お歯黒…( ´Д`)y━・~~
お歯黒といったら「お歯黒どぶ」
って、江戸は吉原廓の周りをぐるり、足抜け予防の堀にして、下水でもあるからどっぷり深い真っ黒のどぶ、で「お歯黒どぶ」、といえば落語「首ったけ」。
通いつめてた若い衆に延々待ちぼうけを食らわし、金持ちお大尽の座敷に行きっぱなしでどんちゃん騒ぎの紅梅花魁は「ゆで玉子」…「かえらない」のシャレですな。こっぴどく振られて怒った男、他の見世に上がって馴染みを作る。ある時吉原あたりが火事と聞き、馴染みは無事かと駆け付けた…と、お歯黒どぶにズブズブと肩辺りまで沈みかけてる紅梅花魁を発見。助けろ助けねぇと言い合うところで紅梅花魁。
「今はあんたに、ほらぁ、首ったけだよゥ」…の、サゲ。
どぶといえば最近「ドブスの会」報告はご無沙汰。お怪我はないようで無事なしるし、なによりですな。
卵は帰らず毛がなく本日はお歯黒。手足は生えるが姿は「首ったけ」。腹時計がなりますぐうぐうぐう…って寝てんのかーい。
…長い振りに、二の腕プルプル。
お歯黒といったら「お歯黒どぶ」
って、江戸は吉原廓の周りをぐるり、足抜け予防の堀にして、下水でもあるからどっぷり深い真っ黒のどぶ、で「お歯黒どぶ」、といえば落語「首ったけ」。
通いつめてた若い衆に延々待ちぼうけを食らわし、金持ちお大尽の座敷に行きっぱなしでどんちゃん騒ぎの紅梅花魁は「ゆで玉子」…「かえらない」のシャレですな。こっぴどく振られて怒った男、他の見世に上がって馴染みを作る。ある時吉原あたりが火事と聞き、馴染みは無事かと駆け付けた…と、お歯黒どぶにズブズブと肩辺りまで沈みかけてる紅梅花魁を発見。助けろ助けねぇと言い合うところで紅梅花魁。
「今はあんたに、ほらぁ、首ったけだよゥ」…の、サゲ。
どぶといえば最近「ドブスの会」報告はご無沙汰。お怪我はないようで無事なしるし、なによりですな。
卵は帰らず毛がなく本日はお歯黒。手足は生えるが姿は「首ったけ」。腹時計がなりますぐうぐうぐう…って寝てんのかーい。
…長い振りに、二の腕プルプル。

ケーブルバイト