生き物ルーム第11(=^ェ^=)
もうすぐ500になるから立てました\(^o^)/
またこれからも楽しく生き物について語りましょう(^○^)
またこれからも楽しく生き物について語りましょう(^○^)
返信 161-200/500件最新の投稿へ

まぁ~さん、
全部できるワケではないのですが、フィルターの「線画抽出」ってのすると、色付きのクマ(下)から輪郭線だけ(上)取れるンです。
なぞらなくても、要らない所を消しゴムでラクですよ~♪
シヴァ様
白浜のパンダ一族『浜家』の大黒柱であるお父さんパンダの永明サンが語り手となって物語は進められて行きます。
難産なのはパンダの特徴らしく、100~150kgの母パンが千分の一の赤パンを産むのに相当の苦しみがあるようです。
(赤パンはTwitter用語かも?命名前の呼び名として、赤パンの他にベビ浜とかチビ浜とか使われています)
お母さんパンダの良浜チャンも金属製の檻の柵を傷が付くほど掻きむしって堪えてました。
これだけ苦しむのに出て来る時は一瞬で、羊水と共にピューッと飛んで出ます。
「頭が出ましたよ~、もう少し頑張って♪」などナシ。
これも、パンダ特有の出産風景のようです。
ここで地面に落ちた我が子を咥えて胸に抱くのが母性。
良チャンは直ぐに赤ちゃんを咥えて抱えたけれど、初産の時には動揺して見つめるばかりの画像も映っていました。
赤ちゃんパンダ最初の危機→出産に疲れ果てた母は子を抱くも初乳を与えようとしません。
こういう時、本場中国では母子を引き離して哺乳瓶での授乳となるそうですが、ベテラン飼育員の熊川さんの判断で「母親が子を胸の乳に誘導する過程も母性」とし、めでたく授乳開始まで12時間待たれました。
赤ちゃんパンダ2度目の危機→産まれて直ぐに和歌山を襲った台風で、床に雨水を含む汚水が溢れ、感染を防ぐのに母子離して檻内の掃除を始めます。
子供を取られた良チャン、パニックです!
母の精神状態を見ながらの作業「お母さん、限界です!」と言う言葉の後にギリギリで清掃が終わったらしく、子は戻され、良チャンは隠すように子を抱き抱えます。
赤ちゃんパンダ3度目の危機→生後1週間ほどで飼育員さんが見つけた赤ちゃんのお尻付近のオデキ。
原因は母親の舐め過ぎから炎症を起こしたらしいのですが、このままでは再び感染症の危機!
当時のチームリーダー遠藤さん、過去の身体検査で自分の未熟さから親に戻す時間が遅れ、母良チャンがストレスの余り赤ちゃんを振り回し、危険なめに遭わせた経験がある為に悩みながらも引き離しての治療を決意!
案の定、良チャンは暴れ、時にはウーウーと沈み込んだ鳴き声を出していましたが、熊川さんは「今回は、母性の現れ。治療が済めば大丈夫」と後押しされます。
そして、無事に治療は完了します。
2年くらい前に見たので、抜けているシーンもあるかもしれないし、長くなるので割愛した所もあります。
2016.9.18、その日は私も苦しみに耐え(?)ヌヌを産み落としたのであります。
パンダ良浜ちゃん、他人(熊)とは思えないわー( ´ェ`*)人(*´ェ` )
白浜のパンダ一族『浜家』の大黒柱であるお父さんパンダの永明サンが語り手となって物語は進められて行きます。
難産なのはパンダの特徴らしく、100~150kgの母パンが千分の一の赤パンを産むのに相当の苦しみがあるようです。
(赤パンはTwitter用語かも?命名前の呼び名として、赤パンの他にベビ浜とかチビ浜とか使われています)
お母さんパンダの良浜チャンも金属製の檻の柵を傷が付くほど掻きむしって堪えてました。
これだけ苦しむのに出て来る時は一瞬で、羊水と共にピューッと飛んで出ます。
「頭が出ましたよ~、もう少し頑張って♪」などナシ。
これも、パンダ特有の出産風景のようです。
ここで地面に落ちた我が子を咥えて胸に抱くのが母性。
良チャンは直ぐに赤ちゃんを咥えて抱えたけれど、初産の時には動揺して見つめるばかりの画像も映っていました。
赤ちゃんパンダ最初の危機→出産に疲れ果てた母は子を抱くも初乳を与えようとしません。
こういう時、本場中国では母子を引き離して哺乳瓶での授乳となるそうですが、ベテラン飼育員の熊川さんの判断で「母親が子を胸の乳に誘導する過程も母性」とし、めでたく授乳開始まで12時間待たれました。
赤ちゃんパンダ2度目の危機→産まれて直ぐに和歌山を襲った台風で、床に雨水を含む汚水が溢れ、感染を防ぐのに母子離して檻内の掃除を始めます。
子供を取られた良チャン、パニックです!
母の精神状態を見ながらの作業「お母さん、限界です!」と言う言葉の後にギリギリで清掃が終わったらしく、子は戻され、良チャンは隠すように子を抱き抱えます。
赤ちゃんパンダ3度目の危機→生後1週間ほどで飼育員さんが見つけた赤ちゃんのお尻付近のオデキ。
原因は母親の舐め過ぎから炎症を起こしたらしいのですが、このままでは再び感染症の危機!
当時のチームリーダー遠藤さん、過去の身体検査で自分の未熟さから親に戻す時間が遅れ、母良チャンがストレスの余り赤ちゃんを振り回し、危険なめに遭わせた経験がある為に悩みながらも引き離しての治療を決意!
案の定、良チャンは暴れ、時にはウーウーと沈み込んだ鳴き声を出していましたが、熊川さんは「今回は、母性の現れ。治療が済めば大丈夫」と後押しされます。
そして、無事に治療は完了します。
2年くらい前に見たので、抜けているシーンもあるかもしれないし、長くなるので割愛した所もあります。
2016.9.18、その日は私も苦しみに耐え(?)ヌヌを産み落としたのであります。
パンダ良浜ちゃん、他人(熊)とは思えないわー( ´ェ`*)人(*´ェ` )
卵オーナー様
それも、やってみた事があります。
でも『焼き印』を作るのに留まってました。
それも、やってみた事があります。
でも『焼き印』を作るのに留まってました。
まぁ~さんサマ♪
うわぁ~、力作の内容解説ありがとうございます(^^♪
CMがないとはいえ、50分でこの内容は、かなりコミコミかもですね。
犬も母性本能はありますし、最初の数日は、母犬のトイレ出しも首根っこを引っ掴んで強引に引っ張り出すことも多いですが。
1週間位経つと、もう24時間つきっきりでなくてもいいわ~、となって。
私が遊びに行って写真を撮るために扉を開けると、「じゃぁ後はよろしく~」とスタスタ出て行ってしまいます・・・。
今子育てしているシヴァんこの同胎なんて、シヴァんこと同じく生後2ヶ月位までしか、私と面識なかったせいもありますが。
2年位前の初産の時に私が「仔犬見せて~」と扉を開けたら、「誰あんた! 何の用!?」って睨みつけてきたんですが。
その同じ犬が、先日行った時に扉を開けた瞬間、出てきてしまって。
でもその辺にいるんだろうなぁ~、と思っていて、いざ犬舎に母犬を戻そうしたら、いなかったので。
脱走!? と焦りましたが。
大事なはずの仔犬と私を残して、階段を上がった先の庭の入口にいました(笑)
仔犬をピーピー鳴かせたら、すっ飛んで戻ってきたと思いますが。
母犬とはシヴァんこのような信頼関係はないので、怖くてそんなワルさはできません・・・。
うわぁ~、力作の内容解説ありがとうございます(^^♪
CMがないとはいえ、50分でこの内容は、かなりコミコミかもですね。
犬も母性本能はありますし、最初の数日は、母犬のトイレ出しも首根っこを引っ掴んで強引に引っ張り出すことも多いですが。
1週間位経つと、もう24時間つきっきりでなくてもいいわ~、となって。
私が遊びに行って写真を撮るために扉を開けると、「じゃぁ後はよろしく~」とスタスタ出て行ってしまいます・・・。
今子育てしているシヴァんこの同胎なんて、シヴァんこと同じく生後2ヶ月位までしか、私と面識なかったせいもありますが。
2年位前の初産の時に私が「仔犬見せて~」と扉を開けたら、「誰あんた! 何の用!?」って睨みつけてきたんですが。
その同じ犬が、先日行った時に扉を開けた瞬間、出てきてしまって。
でもその辺にいるんだろうなぁ~、と思っていて、いざ犬舎に母犬を戻そうしたら、いなかったので。
脱走!? と焦りましたが。
大事なはずの仔犬と私を残して、階段を上がった先の庭の入口にいました(笑)
仔犬をピーピー鳴かせたら、すっ飛んで戻ってきたと思いますが。
母犬とはシヴァんこのような信頼関係はないので、怖くてそんなワルさはできません・・・。
シヴァ様
小型犬ですが、意を決してトイレに行き小をして仔犬のもとへ走るも「やっぱ、大もしたい」って戻りかけ、「やっぱ、子供が~」って引き返し、「やっぱ」って右往左往するワンを見ました。
子育て中の柴犬が、仔犬に栄養取られるのとストレスで毛艶は無くなる上に抜け、痩せ細り頬もこけた感じで、キツネそっくりに!仔犬は丸々してるのにね。
大型犬は産む数も多めだったりするから、育てるのも大変だわ。
小型犬ですが、意を決してトイレに行き小をして仔犬のもとへ走るも「やっぱ、大もしたい」って戻りかけ、「やっぱ、子供が~」って引き返し、「やっぱ」って右往左往するワンを見ました。
子育て中の柴犬が、仔犬に栄養取られるのとストレスで毛艶は無くなる上に抜け、痩せ細り頬もこけた感じで、キツネそっくりに!仔犬は丸々してるのにね。
大型犬は産む数も多めだったりするから、育てるのも大変だわ。

シヴァ様が忘れるとイケないので、ひと足先に
ガキんちょⅡ「シヴァんこオジチャンたら若犬の真似して~、もう4歳なのに(;-_-)=3」
ウチの中古物件は、不恰好なだけで施工不良ではないようです。リフォームしながら今年もどうやら抱卵中。ジョー&モンの一族、何羽孵るのかなぁ。

今日4/21はイースター=復活祭。
ということで、ウサギカチューシャのシヴァんこ写真をば(^^♪

ブルー耳バージョン(^^♪
写真を投稿するのに、改めて見てみたら。
普段のモデル写真と違って、カチューシャ付けられた写真は、
浮かない顔してるわ~・・・。
シヴァ様
そりゃ総長様には『絶対服従』ですもの!
中には服従しない『ヤンクマ』もいるけどサ。
カチューシャだけじゃなく、コスプレしてる時も情けなそうな顔していると思ってました。コスプレする時ってカチューシャも着けてたから?
先ほど恒例の『10分散歩』に行き、同じく散歩中のトイプーとすれ違いました。
少しして振り返ったら、トイプーも振り返って目が合った!
流行りのアプリコット、私的には白が一番なんだけどなぁ。
土日は北九州様の縫いぐるみ情報、今度はプーとシュナだとか?
プーちゃん、何色なんだろか?やっぱ、テディベアカットかな?
リアル・ワンコだとトイプー人気なのに、縫いぐるみver.はなかなか売ってないのよね。2年前のクリスマスプレゼントに探した時、苦労したわ。
そりゃ総長様には『絶対服従』ですもの!
中には服従しない『ヤンクマ』もいるけどサ。
カチューシャだけじゃなく、コスプレしてる時も情けなそうな顔していると思ってました。コスプレする時ってカチューシャも着けてたから?
先ほど恒例の『10分散歩』に行き、同じく散歩中のトイプーとすれ違いました。
少しして振り返ったら、トイプーも振り返って目が合った!
流行りのアプリコット、私的には白が一番なんだけどなぁ。
土日は北九州様の縫いぐるみ情報、今度はプーとシュナだとか?
プーちゃん、何色なんだろか?やっぱ、テディベアカットかな?
リアル・ワンコだとトイプー人気なのに、縫いぐるみver.はなかなか売ってないのよね。2年前のクリスマスプレゼントに探した時、苦労したわ。

シヴァんこく〜ん、ウサ耳付けられて憂鬱なのぉ〜?分かるよ〜、頭に何か付けられるのってヤダよね〜、僕も苦手(>人<;)直ぐに取ってやるんだ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤずっと付けたままにしてるシヴァんこくんは偉いなぁ〜(o^^o)
僕なんか見て〜⤵︎蛇にトグロ巻かれて喰われてるのぉ〜(゚ω゚)散々、牛だステーキだ!と言われた挙句に、この仕打ち…ったく、人間て〜( ´Д`)
byオージー

阿鼻叫喚・・・
プリン様家の好み?チョイス?が素敵過ぎる!
ボーダーコリーに行かずにケルピーもとい牛にするところ
縫いぐるみではなく、骸骨
縫いぐるみを選ぶ場合は蛇
まぁ~さんサマ♪
コスプレというか、服とかマントとかは全然気にしないです。
あ、でも四つ足服を着せた時は、歩きにくい! って座り込まれたなぁ。
白い犬って、トイプーに限らず汚れが目立ちやすいですしねぇ・・・。
アプリコットって多いですか?
テディベアカットの影響か、私が目にするのはブラウンが多いです。
コストコの縫いぐるみは、アプリコットというには色が濃く、
私的には淡いブラウンもしくは黄土色? と思いました。
コスプレというか、服とかマントとかは全然気にしないです。
あ、でも四つ足服を着せた時は、歩きにくい! って座り込まれたなぁ。
白い犬って、トイプーに限らず汚れが目立ちやすいですしねぇ・・・。
アプリコットって多いですか?
テディベアカットの影響か、私が目にするのはブラウンが多いです。
コストコの縫いぐるみは、アプリコットというには色が濃く、
私的には淡いブラウンもしくは黄土色? と思いました。

プリンさま♪
オージーくん、ゴメ~ン、思いっきり爆笑しちゃった~!!
憂鬱というかブルーというかアンニュイというか、
ご愁傷様です・・・。
カチューシャねぇ、実は下を向くと落ちるんだけどさ。
怒られはしないけど、すぐ拾って、また付けられるだけだから、
諦めてやったのさ~。
byシヴァんこ
今までの犬の場合、カチューシャにマジックテープを付けて、
顎の下で留められるようにしないと、すぐ頭を振って落とされましたが。
シヴァんこは何も加工しなくても、しばらくは付けていてくれます。
大人しくしているからといって、やり過ぎないように気を付けてはいますが、一応・・・。
シヴァ様
>カチューシャにマジックテープを付けて
を「ガムテープを付けて」と読み間違えた。
さも、ありなん。
ウソ、嘘ですぅ〰!!!
プーのショークリップで一番美しいのが白と思うんです。
黒も素敵だけど、表情が目立たないってか、写真撮るのが大変。
テディベアカットが流行ったおかげで、鼻ぺちゃ同士をかけ合わせてません?てくらい真ん丸いプーが増え過ぎて残念な昨今です。
ウチも白犬でしたが、目とお尻周りは汚れてると手入れしてないのがバレバレで、美容院でもバカにされるからソコは注意してましたが、あとはタオルで拭いてブラシで膨らませると目立たない(つもり)
>カチューシャにマジックテープを付けて
を「ガムテープを付けて」と読み間違えた。
さも、ありなん。
ウソ、嘘ですぅ〰!!!
プーのショークリップで一番美しいのが白と思うんです。
黒も素敵だけど、表情が目立たないってか、写真撮るのが大変。
テディベアカットが流行ったおかげで、鼻ぺちゃ同士をかけ合わせてません?てくらい真ん丸いプーが増え過ぎて残念な昨今です。
ウチも白犬でしたが、目とお尻周りは汚れてると手入れしてないのがバレバレで、美容院でもバカにされるからソコは注意してましたが、あとはタオルで拭いてブラシで膨らませると目立たない(つもり)

よっ♪怪獣大戦争!
まぁ~さんも中々やるようになったなぁ~
私の2年分がァ~‼ちっきしょー!
H&D「オーナーの手を通すとB級パチもん感がでるぞぉ~♪まぁ~さん、高級ブランドで差別化するんだ!」
牛を選んだのは娘。
骸骨を選んだのも娘。
将来、どんなメンズを選んでくるのやら(p_-)
IKEAで、数あるぬいぐるみの中からスネークを選んだのは旦那…ったく、もう〜(>人<;)
骸骨を選んだのも娘。
将来、どんなメンズを選んでくるのやら(p_-)
IKEAで、数あるぬいぐるみの中からスネークを選んだのは旦那…ったく、もう〜(>人<;)
笑いをお届け出来たようで、光栄です♪
こうやって遊ばれることに慣れたのか諦めたのか、抵抗もせずにヤラれてくれてます( ̄∀ ̄)
かぶりものにはマジックテープですね!1度、試してみます♪ありがとうございます♡
こうやって遊ばれることに慣れたのか諦めたのか、抵抗もせずにヤラれてくれてます( ̄∀ ̄)
かぶりものにはマジックテープですね!1度、試してみます♪ありがとうございます♡

高級ブランドですって?
☆ルイヴァトンのドッグ
☆ブルドッグガリのネックレス
☆シャナルのベスト
☆金牙
以上、幼稚園のお絵描きタイムでした。
(これでオーナー様も諦めがつくだろう♪)
まぁ~さんサマ♪
別にガムテープだっていいけどさ~。
そうしたら、カチューシャを毎年使い回せないじゃないさ。←ソコカ
トイプードルの犬種標準としては、噛み合わせは正常咬合で、
鼻先が尖っているはずなのに。
どうもアンダーショット(気味)の犬が増えてきていますよね・・・。
昔にホワイト、アプリコット、レッドのトイプーの手入れをしていたことがありますが。
たまたまなのか? アプリコットとレッドの毛質は柔らかくて。
ペットクリップですらホワイトよりも長持ちせずに、すぐペシャっとなってしまっていました。
別にガムテープだっていいけどさ~。
そうしたら、カチューシャを毎年使い回せないじゃないさ。←ソコカ
トイプードルの犬種標準としては、噛み合わせは正常咬合で、
鼻先が尖っているはずなのに。
どうもアンダーショット(気味)の犬が増えてきていますよね・・・。
昔にホワイト、アプリコット、レッドのトイプーの手入れをしていたことがありますが。
たまたまなのか? アプリコットとレッドの毛質は柔らかくて。
ペットクリップですらホワイトよりも長持ちせずに、すぐペシャっとなってしまっていました。
プリンさま♪
オージーくん、またまたゴメン!
余計な知恵(?)を授けてしまった、みたい・・・(笑)
人間用カチューシャを犬に使おうとするのは、私くらいかと思いますが。
ペットショップ等で売られている、干支や季節の被り物系も、
顎の下でマジックテープで留めるようになっています。
オージーくん、またまたゴメン!
余計な知恵(?)を授けてしまった、みたい・・・(笑)
人間用カチューシャを犬に使おうとするのは、私くらいかと思いますが。
ペットショップ等で売られている、干支や季節の被り物系も、
顎の下でマジックテープで留めるようになっています。
娘さんが選ぶメンズ(複数か?)
・アウトドア好きだが、流行は追わない。乳(父)の香りがする真っ黒に日焼けしたメンズ(ファザコン&マザコン。ご両親を愛してる)
・痩せ型が好み
ご主人様
・縛られるのがお好き?
・執念深いのも大好き?
・アウトドア好きだが、流行は追わない。乳(父)の香りがする真っ黒に日焼けしたメンズ(ファザコン&マザコン。ご両親を愛してる)
・痩せ型が好み
ご主人様
・縛られるのがお好き?
・執念深いのも大好き?
はーい♪ウチも人間用のカチューシャ使いまーす(o^^o)だって、巷で売ってる被り物って小さいんだもの(^◇^;)そりゃ、大きいのも探せばありますけど、バカ高いし!ネットでしか売ってないし!ここら辺のペットショップじゃ、大きい子の需要はないようです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
だから、シヴァ様のアイデア拝借します(*´∀`)♪
だから、シヴァ様のアイデア拝借します(*´∀`)♪
(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)
当たらずも遠からず…か?ん〜?いや、遠いかなぁ〜?分からんʅ(◞‿◟)ʃ
当たらずも遠からず…か?ん〜?いや、遠いかなぁ〜?分からんʅ(◞‿◟)ʃ
シヴァ様
レッドの子だったかなぁ、毛が薄い/細い子が多いとか聞いた事があります。ソレ?
人気犬種は「何でもアリ」で交配させるから、色々と不都合な事が起きるんでしょうね。
それを「個性」と呼ぶらしいです。ハイ??
全国版の土日は北九州様の情報で『HUGFUNコストコ犬』ググッてきました。
それらしいプー(キャメルだって)がヒット!
6女カールの耳を付け替えただけの顔立ち。
期待して「買ってきて」と頼まなくて良かったε=( ̄。 ̄;)フゥ
レッドの子だったかなぁ、毛が薄い/細い子が多いとか聞いた事があります。ソレ?
人気犬種は「何でもアリ」で交配させるから、色々と不都合な事が起きるんでしょうね。
それを「個性」と呼ぶらしいです。ハイ??
全国版の土日は北九州様の情報で『HUGFUNコストコ犬』ググッてきました。
それらしいプー(キャメルだって)がヒット!
6女カールの耳を付け替えただけの顔立ち。
期待して「買ってきて」と頼まなくて良かったε=( ̄。 ̄;)フゥ

ついに子ココアがイタグレホイホイに入りました(^○^)これならスイカにも入るかなあ?コストコで買えるかなあ?駄目でも犬に使えるから買おうか悩みちゅうです。
やっぱ美猫さんだわ♪

今年のGWは、ハワイに行きたいなぁ。。。
白犬の可愛い雌の子をナンパしてからのビーチ(ウヒヒ!)
オージー君も一緒に行かない?
EGG'S AIR LINE
限りなく落ちそうな⤵
ハワイ!可愛い女の子!行く行くぅ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
…でも、他のエアラインがイイな…
…でも、他のエアラインがイイな…

H&D「安全、快適、エッグズエアライン♪ ワイハ~♪...ってアレ?寒い?白いクマが?ココどこ?」
でもなぁ、大きなワンコは空の旅にも制約があるしなぁ~。
シヴァんこ犬種は乗れない航空会社もあるし。
ハグファンなら段ボールに相乗りしてひとっ飛び出来るのになぁ。
イチかバチか、ペット保険かけて乗ってみる?EGG'S AIR LINE
シヴァんこ犬種は乗れない航空会社もあるし。
ハグファンなら段ボールに相乗りしてひとっ飛び出来るのになぁ。
イチかバチか、ペット保険かけて乗ってみる?EGG'S AIR LINE

今日のシヴァんこ(^^♪
あの・・・耳はいずこへ??(笑)
m9(*^_^*)コレだコレだ! ウチのシェパがよくやってた、立ち耳を流線形に格納しちゃうヤツ!
撫でやすくてイイんだけどね、威厳とか風格とかって言葉、アンタ知ってる?
柔軟性のある耳でも、垂れ耳に戻らなくて良かったです。
それにしても、嬉しそうなシヴァんこ君。
「えっ?マジでハワイ行けるの?オージー君も一緒に?」
撫でやすくてイイんだけどね、威厳とか風格とかって言葉、アンタ知ってる?
柔軟性のある耳でも、垂れ耳に戻らなくて良かったです。
それにしても、嬉しそうなシヴァんこ君。
「えっ?マジでハワイ行けるの?オージー君も一緒に?」
こういう時の為に、3匹屋がオーダーメイドのカチューシャを承ります。
オージー君の耳、オオカミの耳、パピヨンの耳、ダックスフントの耳、クマ耳、どれがいい?ご希望なら、ハーフ&ハーフも...
オージー君の耳、オオカミの耳、パピヨンの耳、ダックスフントの耳、クマ耳、どれがいい?ご希望なら、ハーフ&ハーフも...
金の斧、銀の斧・・・

まぁ~さんサマ♪
ガキんちょⅡがいなくなって、私を一人占め(^^♪
で嬉しいらしいです~。
マジ話。
2週間ぶり位にブリーダー宅に行ったら、庭にシヴァんこしかいなくて。
「ガキんちょⅡは?」と聞いたら、「あげた」との返答でした・・・。
エッグズエアライン!?
アレって、本当に宙に浮くの? 浮けるの??
海に不時着されても、オージーくんと違って泳げないしなぁ・・・。
byシヴァんこ

キャー!出遅れちまった(^◇^;)
今日のオージー♪
正面からの写真が無いので、これでお許しを〜
お耳格納中ってことで…
「平成最後の放牧」行ってきました〜٩( ᐛ )و
かなり草が伸びてたので、必死で除草中!…違う!サラダバーにご満悦のオージーくん…く、草が垂れてまっせ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
僕、怪しげなエアライン乗るくらいなら、ワイハーなんて行かなくてイイや〜♪ココで充分♡

H&D「ごぉらぁ~‼俺達の飛行船は安心、安全、省エネだゾォ~♪ ま、プロペラはお前らワンコが滑車回して走るンだけどな(笑)」
シヴァ様
最近はガキんちょⅡ姫とのツーショットを見かけないので、「お年頃だから?」と思っていましたが、最終的には貰われて行ったのね。
安心は禁物!ガキんちょⅢ、Ⅳが突然 U^エ^U‥(゚∀゚ノ)ノ
「宇宙人」設定だから、一応は飛べる物体を所有してると思うけど、「地球征服」とか言いながら実は「不時着」かもね?
海に落ちた場合、腐った卵なら浮くからH&Dに関しては保険のかけ損。
最近はガキんちょⅡ姫とのツーショットを見かけないので、「お年頃だから?」と思っていましたが、最終的には貰われて行ったのね。
安心は禁物!ガキんちょⅢ、Ⅳが突然 U^エ^U‥(゚∀゚ノ)ノ
「宇宙人」設定だから、一応は飛べる物体を所有してると思うけど、「地球征服」とか言いながら実は「不時着」かもね?
海に落ちた場合、腐った卵なら浮くからH&Dに関しては保険のかけ損。
プリン@和泉さん
それなら子ココアが船で一緒に行かない?と言ってます。船もたどり着くかなあ。
シヴァんこ君泳げないの?僕はもちろん泳げないから、いざとなったらオージー君の背中に乗してもらうから大丈夫なはず(^○^)
それなら子ココアが船で一緒に行かない?と言ってます。船もたどり着くかなあ。
シヴァんこ君泳げないの?僕はもちろん泳げないから、いざとなったらオージー君の背中に乗してもらうから大丈夫なはず(^○^)