生き物ルーム第11(=^ェ^=)

もうすぐ500になるから立てました\(^o^)/
またこれからも楽しく生き物について語りましょう(^○^)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
プリン様

緑と青が似合う男、オージー。
最近、撮り方を変えました?綺麗!

オージー君!
サラダバーも良いけど、アンモニアドレッシングには気をつけて!
たくさん食べて、良い『サシ』が出来ますように。
船?もしかして、エッグズシップ?
あんな泥舟、ダメだよぉ〜、すぐ沈んじゃう(-.-;)

で、船が沈んだら僕の背中に?ジヴァんこくんも一緒に?ん〜、僕も沈んじゃう…(p_-)
えへへ♡綺麗でしょ?むふ♡
実はねぇ〜アレはねぇ〜んっとね〜早よ言え!

実は…アレは、娘が撮った写真なのだ!
私の iPhoneで、明るさとか調整しながら撮ってました…クッソー!同じ機械を使わせても、ただシャッターを切りまくるだけの母と、チョチョイと手を加えてみる娘…
はい、娘に習います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

アンモニアドレッシング(≧∀≦)
多分、あそこへ降りていく犬は居なさそうだから大丈夫とは思うけど(^◇^;)
でも、まあ、雑草伸び放題でオージーも埋もれちゃう位なので、暫くは放牧中止かもU^ェ^U
別の場所、探さなくっちゃ٩( ᐛ )و
それは困るから前にオージー君が働いてた店で、皆で働いてそのお金で船を買えば行けるかなあ?ゴールデンウィークは間に合わないからお盆には行けるかなあ?

最近またメロンのサークルに入るのが、ブーム見たいで子ココア入ってます。それにしても何故DAKSのサークルには入らないんだろう?
H&D「俺達のカフェのウォーターフロント店併設の豪華エコロジークルーザーもあるぞぉ~♪」
目的地に到達できるのが先か。

難破筏がいる→通報→保護されるのが先か。
「行き先は風まかせだゾォ〜〜」
それは漂流…
H&D「ちか~う!最先端の水上版グランピングだぞぉ~♪ラフティングしながら至れり尽くせりのラグジュアリーキャンピングを体験できる極上の休日だぞぉ~!」
ネタも漂流しそうな…

宇宙漂流してきたから慣れとるのね。
H&D「近日公開!カミングすぅ~ン!」

♪どぉせオイラは...
あー替え歌は誰かに任せよっ(  ̄▽ ̄)ヘヘヘ
まあ♪ どんな 映画⁈
まあどんな…
マドンナ役は……ジャーン!
☆ガイ子ちゃーんに決定!☆

ガイ子「嬉しい!身に余る光栄…あ、身無いんですけどね。」

生き物トピにちなんで、
映画「きな子」のポスター可愛かったなぁ〜、映画観てへンけど。
マドンナ役に子ココアもやりたいらしいが無理かなあ?ヒラヒラの服も着れるよ。ただ性別が違うがどうかなあ?
仔犬の写真を撮りに、ブリーダー宅に遊びに行きましたが。
お昼ご飯もらったばっかりで、今眠いのZZ(。-ω-)zzz
と、これはこれで破壊力抜群な写真が撮れました(笑)
仔犬が寝ている間、シヴァんこ&母犬(シヴァんこの同胎)と遊んでいましたが。
滅多に見られない(撮れない)シヴァんこの悪ぅ~な写真が撮れました。
連写機能で撮ったので、次の写真はいつもの間抜けなシヴァんこの表情に戻っていましたが(笑)
プリン様

ごめーん、痛いとこ突いちゃったみたいでf(^_^)
スマホ撮影は一眼レフと違って『オート機能』でソコソコ良い写真が撮れるしね、でもアナログで操作した方が更に良いんだわね~φ(._.)
私はタブレットで加工するから、画質は落ちるけどタブレット撮影も多く、大抵は撮影後にグーグルフォトに付いている明るさとか色味の調整操作をしていました。

同じ場所で撮っても時間帯によって光の入り具合が違うので、スマホやタブレットを持ち替えてシャッターボタンの位置を左右上下に変えていたのですが、最近読んだ「犬の写真の撮り方」の記事で、
【犬を下から撮る場合、シャッターボタンを上にして撮ると効果的】
ってのがありました。
もしご存知で無ければトライしてみて!小型犬は上手く行きました。
「まあどんな」と来たらマドンナ役は「まぁ~」が抜擢されるのかと思ったら...

オージー君のマドンナ役かぁ
オージー君の好みはJKだしなぁ
ん?最近は婆さんも好みとか?ソッチか...
シヴァ様

ありがとう!
前回のシヴァんこ君の写真をアップされた時に、そろそろ生後4週間だしベビの写真も欲しいなぁと思ってました。さすがは双子!
ママ犬も離乳と共に『教育強化月間』の始まりだわね~。
まぁ~さんサマ♪

ママ犬?
シヴァんこと引っ張りっこして、遊んでいましたわ(笑)

北信に犬連れ旅行した時に、ボールで遊んでいたら。
日本犬mix飼いの知人に、「大人になったのに、まだ遊ぶのか~」
と半ば呆れて言われたことがありますが。
あの時の犬、だれだったんだろうなぁ。
少なくとも今のシヴァんこたち(4歳)よりは若かったはず・・・。
大人になってもDAKS遊びますよ、ボール遊び大好きです。でもメロンが居ると取られないようにと必死で腰が悪くなるため、メロンが居ない時しか遊べません。メロンもちろん遊びませんDAKSと取り合うから、面白いだけで自分だけだと無視です。ちなみにDAKS8歳になりました。
シヴァ様

アドベンチャーワールドから配信される短い動画の中で、母パンダ良浜ちゃんが子パンダの前で櫓から落っこちるシーンがありました(慣れぬ事するから?)
大人になると、「食べて寝て」が生活の中心になるからねぇ。
片や北の円山動物園の白クマさん達、シニアになるのにボール遊びしてるよ!
クマと犬を一緒にするなって?...ハイ

話は飛びますが、犬の玩具で咥えると音が出るヤツ、あれは狩猟時代に獲物をゲットした感覚を再現しているそうな?
『キュッ』てのは、被食動物の断末魔の声?!
ちょっとリアル。
3匹屋興行、キタロー監督第二弾!

『木枯らしオージロー, ウッシには関係ねぇ事でござんす』

新犬子役に、ガキんちょⅢ~Ⅴを起用
ココアさま♪

日本犬系統だろうが、洋犬だろうが、遊ぶ犬は何歳になっても遊ぶし、
逆もまた・・・ですよね~。

その日本犬mix♀のオーナー、正確には父親の大学の先輩だったんですが。
家に立ち寄った時に、オーナー&犬は散歩中で、奥さんに家に上がらせてもらったら。
散歩から帰ってきた犬に、「自分のいない隙に家に上がり込むとは、あんたら~!!」と凄い剣幕で怒られました・・・。
むやみやたらと喧嘩を売るような犬ではないですが、さすがにこれは頭にきたようです~。
まぁ~さんサマ♪

人間もそうだと思いますが。
『遊ぶ』って脳にも良い刺激になると思いますが。
今のシヴァんこなんて、一人っ子満喫中のゴロゴロ生活で、
一日が長いんじゃないかなぁ~、と思ってしまいます(笑)
母犬はボチボチ預け先に帰ってしまうでしょうし・・・。
(そっちはそっちで、母犬が戻ってくるのを、お祖母ちゃんが待ち望んでいますからね~)

咥えると音が出るおもちゃの件、聞いたことありますが。
シヴァんこ犬種はうまく鳴らせません~。
手前にブリンドルが1頭、背中だけ映っていたんだよ~(^^♪
人の足元をうろちょろしていて(♂だしシヴァんこを彷彿とさせるわ~)、
まともな写真がありませんが・・・。

というわけで、ムチムチ仔犬が4頭です☆彡
シヴァさん、
非情に遊びやすい表情で美味しいのですが、アップにすると画質が荒れるンで、一旦顔をアップ(コレ位のサイズ希望)にして出し直して頂けませんでしょうか?
きっと、アップがあると双子も大喜びだと...
おぉ~(*´∇`*)大きくなりましたね~♥️

シヴァんこクン柄の子、確かベビー写真の時も1匹だけ違うところに居たような?自立心が強いのか、たまたまか(笑)

しかし……可愛すぎるーーー!!!(#^.^#)
シヴァ様

作為的にアンダーショットにした闘犬らは、「咬んだら離さない」為と聞いたのですが、玩具の音を出すにはガブガブしないとダメだしね。

ボール遊びで思い出したウチにいたワンコ、「ボールは?」と言うと必死に探して咥えて来る。
で、私の前にポトリと落として任務完了とばかりに他所へ行っちゃう。別に教えた訳では無いんですけどね。
そりゃ、アンタの祖先は回収犬。でも、どちらかと言えば、鍵とかお財布とか私がよく探す現実的な物を探して持ってきて欲しかった。。。

コング系の知育玩具、ニューヨークで飼育されている小熊ちゃんにも使われてました。
流石はクマで1個じゃ足りないらしく、2,3個置いてあった。
シヴァ様

あらゴメーン、やっぱ4匹兄弟姉妹でした?
ガキんちょ~Ⅵにするか悩んだんですよ。
最初の写真でブリンドル×1、フォーン×2
次の写真でフォーン×3
に見えたから、最初のブリちゃんは光の加減で見間違えたのかと減らしてしまいましたm(_ _)m
そうなんですか色々あるんですね。
可愛い仔犬を見てるとDAKSの小さい時を思い出します。DAKSが家に来たらメロンは部屋の奥でブルブル((( ;゚Д゚)))となりしばらくはよりませんでした。子ココアは喜んでお世話をしてました。いまだに仲良くしてます。
え~!?
イメージがた落ちなのに、本当にコストコ通に投稿するのか!?
ってシヴァ姐を脅して、スナップそのままなら、と妥協したのに~!!
まぁオージーくんみたいに、牛だ牛だ云われるよりはマシかぁ・・・。
byシヴァんこ

一体どんな写真に改造(?)されるのか、
見てみたいような、怖いような(笑)
シヴァんこはブ~たれてますが、どうぞ~(^^♪
Kさま♪

1頭だけ毛の色が違うからって、ノケモノにされているわけではないと思いますが。
仔犬たちが昼寝中だから、隣の庭でシヴァんこたちと遊んでいたら。
この1頭だけ昼寝しそびれたみたいで、みんな寝ていてつまらない~!!
とピーピー鳴いていました(笑)
まぁ~さんへ、
シヴァんこ眼力アップ用です。
サービス悪いけど、合成後の画像だと、地のシヴァんこが落ちるんで、
再投稿してもらった方に自力でハメてね~♪
ソレを色々イジるとこうなる♪
コレじゃない、アレじゃない、ってぼやけたアイディアは出て来るんだけど、『木枯らしオージロー』とか『付録のエコバッグ』とかの様にメインのテーマが決まらない!
まぁ~さん、
先着1名様でお題募集して、遊ばない?

H&D「まぁ~さんが乗らなくても、オーナーにやらせるぞぉ~♪お題、くれ~♪」
先着1名様のお題が『品位』だったら?
シヴァ様

日本犬て猟犬/番犬だもの、縄張り意識は強いと思われます。
オマケに喧嘩っ早いと言うか、カチンと来てからの威嚇とかのプロセスを素っ飛ばして攻撃するから、洋犬としてはビックリするんじゃないかしら?ナンだ、コイツ!

和の風貌をした雑種のDNAを調べると、意外と洋犬が混ざってるのよね。
何処でどの様な出会いがあったんだか?

数日前から画面に『ヒート』の文字が出て困ってます。
入力した文字をクリアすると、文字は消える代わりに必ず出て来る『ヒート』
私、季節?そろそろ134クマ出る?
H&D「逃げる!」

ま、その場合、逃げもネタのお題ってコトで~♪
(^-^)/ハグファンに目力は利かないと判明しました。
違うお題で考え直そうと思います。
ハハハ(笑)
ハグファンの方に付けてくるかぁ~(笑)
犬相の悪いシヴァんこ専用目じゃあ、他のクマには入らんわ~♪