南関東トピック Vol.1.5.1

関西人の代理トピ立てです。
関東人まぁ~さんが完全復活するまでココをお使い下さいませ~♪
早期のVol.16の正式トピ立てを祈りつつ...
返信 321-360/501件最新の投稿へ
差し入れ、ありがとうございます。
見た瞬間に、断捨離したハートのチョコレート型を思い出し、ちびっと後悔(-。-;)
ミナカントピ創業当時は1000コメで満員御礼でしたが、それでも埋まるの早かったンです。
ミナカンにアップしようと夏に撮影したヤツ、まだ切り抜いてない。過疎るワケだ。
見た瞬間に、断捨離したハートのチョコレート型を思い出し、ちびっと後悔(-。-;)
ミナカントピ創業当時は1000コメで満員御礼でしたが、それでも埋まるの早かったンです。
ミナカンにアップしようと夏に撮影したヤツ、まだ切り抜いてない。過疎るワケだ。
では、その記憶力がイイところで…
むかしむかし4年前…都内のある所に番長サンがおってな、
その番長サンが「く~まにまたがり♪」トピを立てろと命じたンじゃ。。。
むかしむかし4年前…都内のある所に番長サンがおってな、
その番長サンが「く~まにまたがり♪」トピを立てろと命じたンじゃ。。。
可愛く(?)『オネガイ』したのは確かですが。
>く~まにまたがり♪
キオクニゴザイマセン
>く~まにまたがり♪
キオクニゴザイマセン
ハイシドードー ハイドードー♪
そうだったっけ?
そうだったっけ?

まぁ~さん❣️
4周年おめでとうございます。
お身体、ご自愛されながら末長く
ミナカン引っ張って行って下さいませ^_^
金の成る木花が付きましたが開花迄後一歩
メジロが今年も来てくれるかな!
PS オーナーさんこの場を借りて投稿致します。
ご自愛くださいませ。猫の手犬の手いつでもお気軽に声かけてください。

出先の車中から失礼しますm(_ _)m
ミナカントピ4周年おめでとうございます
«٩(*´∀`*)۶»
え!私のトピ立てで思い出してくれたの?
それは良かったです(^^)
ミナカン連合の後ろ盾あってのスナックでございます。さて、上納金代わりに節分ということで、福豆と何かを思い出させる市松模様の米粉クッキーを置いていきます。どうかお納めくださいね。総長様にも夜露死苦お伝えください。

4周年おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
〉シヴァさま
いつも綺麗なお月様ありがとうございます(*^O^*)
木更津クルックフィールズのシフォンケーキです(*・∀・)つ
双子&双子の扶養家族に取られる前に、頂きま~す!
家人がアクアラインを通ってみたがっているので、
コロナ禍が落ち着いたら木更津倉庫店と共に行ってみたいです☆彡
また月の写真撮れたら投稿しますね~。
家人がアクアラインを通ってみたがっているので、
コロナ禍が落ち着いたら木更津倉庫店と共に行ってみたいです☆彡
また月の写真撮れたら投稿しますね~。
お祝いメッセージ、ありがとうございます!
金・金・金…
まーさかり担いでキンタロー♪
「お婆婆様=東京府中店」をカミングアウトされていらっしゃいましたが、私もカミングアウトで、
ロピア、近くにありましたー!
とは言え、車必須の距離ですが、、
新しく立った建物にドラッグストアーのハックが出来たと思ってたら直ぐに撤退し、外装が変わりロピアの看板が付きました。
どうりで見た事があるロゴマークだと思っていました。
ロピアトピで「近くに無い」と言い切った手前、訂正しづらく。。。
金・金・金…
まーさかり担いでキンタロー♪
「お婆婆様=東京府中店」をカミングアウトされていらっしゃいましたが、私もカミングアウトで、
ロピア、近くにありましたー!
とは言え、車必須の距離ですが、、
新しく立った建物にドラッグストアーのハックが出来たと思ってたら直ぐに撤退し、外装が変わりロピアの看板が付きました。
どうりで見た事があるロゴマークだと思っていました。
ロピアトピで「近くに無い」と言い切った手前、訂正しづらく。。。
総長様に夜露死苦も何も、1歩違いで食われちまいましたわ。。。
祝いの品、ありがとうございます。
腹を空かせた熊、後程スナックにお邪魔します♪
祝いの品、ありがとうございます。
腹を空かせた熊、後程スナックにお邪魔します♪
差し入れ、ありがとうございます!
木更津と言うと、豪雨&雷の中をアクアラインで帰って来た思い出があります。
千葉県、対岸に見えるけど、なかなか行けません。
知人で別荘からの本格的住まいにされた人が何人かいらっしゃるんです。
木更津と言うと、豪雨&雷の中をアクアラインで帰って来た思い出があります。
千葉県、対岸に見えるけど、なかなか行けません。
知人で別荘からの本格的住まいにされた人が何人かいらっしゃるんです。
ロピアに行ったらライン登録すると
チラシ毎週火曜日に送ってくるよ。
東京府中店と川崎水沢店のチラシは
ロピア板に投稿するからみてね。
微妙に違います。今週は米が安い
ミナカン民であったかくなったら
みんなで木更津にgo-toしようかね
チラシ毎週火曜日に送ってくるよ。
東京府中店と川崎水沢店のチラシは
ロピア板に投稿するからみてね。
微妙に違います。今週は米が安い
ミナカン民であったかくなったら
みんなで木更津にgo-toしようかね
はい、はーい!
Go-toしまーす!行きたいです(^^)/
マジでいつも木更津アウトレットで靴を買っていたので、そろそろ限界なんですわ(T-T)
木更津コストコで買い物してガソリン入れて、先日かりばさんが差し入れて下さったシフォンケーキも買いに行きたいですー(*^^*)
Go-toしまーす!行きたいです(^^)/
マジでいつも木更津アウトレットで靴を買っていたので、そろそろ限界なんですわ(T-T)
木更津コストコで買い物してガソリン入れて、先日かりばさんが差し入れて下さったシフォンケーキも買いに行きたいですー(*^^*)

久しぶりに夜空を見上げたかも?
バタバタしていた自覚は少しはありましたが。
月を探そうする心の余裕がなかったとは、
我ながらちょっとビックリでした・・・。
ハンモックみたいなお月様。
猫の宝物をお外のバケツに運ぶ時、必ずお月様を見て明日の天気を考えます。
当たると今日も1日楽しいぞ!って自分に呪文をかけて働きます。
猫の宝物をお外のバケツに運ぶ時、必ずお月様を見て明日の天気を考えます。
当たると今日も1日楽しいぞ!って自分に呪文をかけて働きます。
千葉県以外の方は詳報を見ることはないですよね…。情けなくて脱力します…。
先週のホストクラブといい、今日発表のカラオケ喫茶といい…。
他県でも未だにこのような種類のクラスターって発生しているんでしょうか。
カラオケが生きる喜びなのは理解できます。
でもそのせいで、もしかしたら最期は手も握ってもらえず、化粧を施してもらうこともできなくなるのに。
知らん。
お風呂上がりだからワセリン塗りながら開脚しよ。
先週のホストクラブといい、今日発表のカラオケ喫茶といい…。
他県でも未だにこのような種類のクラスターって発生しているんでしょうか。
カラオケが生きる喜びなのは理解できます。
でもそのせいで、もしかしたら最期は手も握ってもらえず、化粧を施してもらうこともできなくなるのに。
知らん。
お風呂上がりだからワセリン塗りながら開脚しよ。
神奈川県で発表されるクラスターは、医療機関や介護施設が殆どです。
でも、そこにウィルスを持ち込んだ人は飲食店からだったり、市中内感染であったりするでしょうね。
シーサイド倉庫も20日に従業員感染が発表されています。
でも、そこにウィルスを持ち込んだ人は飲食店からだったり、市中内感染であったりするでしょうね。
シーサイド倉庫も20日に従業員感染が発表されています。
やはりそうですよね、千葉県もほとんどが医療と介護。刑務所のクラスターは大きなものになってしまいました。
これらは施設の特性上、持ち込まれたら火を消すのは大変ですよね。現場の方のご苦労と生々しい恐怖を聞くと、感謝と労いの念を抱きます。
娯楽関連でのクラスター発生は、提供する側のことを考えると本当に難しくて頭がぐるぐるしますが、カラオケ喫茶には脱力しました。
仲間で声を掛け合ったり、家族がたしなめたりしないんだろうか…。
晩年にこんな理不尽な思いをしなければならないのは胸が痛みますが、それはすべての世代に言えること。
多くの人に愛されるべき幼児期なのに!
学びの途にいるのに!
恋のさなかなのに!
新婚なのに!
穏やかな晩年を過ごしていたのに!
最後の時間なのに!
と、みんな苦しい思いをしています。
カラオケ喫茶で、命がけで何を歌うんだろう。
とやるせない思いで開脚しました。
これらは施設の特性上、持ち込まれたら火を消すのは大変ですよね。現場の方のご苦労と生々しい恐怖を聞くと、感謝と労いの念を抱きます。
娯楽関連でのクラスター発生は、提供する側のことを考えると本当に難しくて頭がぐるぐるしますが、カラオケ喫茶には脱力しました。
仲間で声を掛け合ったり、家族がたしなめたりしないんだろうか…。
晩年にこんな理不尽な思いをしなければならないのは胸が痛みますが、それはすべての世代に言えること。
多くの人に愛されるべき幼児期なのに!
学びの途にいるのに!
恋のさなかなのに!
新婚なのに!
穏やかな晩年を過ごしていたのに!
最後の時間なのに!
と、みんな苦しい思いをしています。
カラオケ喫茶で、命がけで何を歌うんだろう。
とやるせない思いで開脚しました。
横浜市内の刑務所でも、100人超えのクラスターが発生しました。
何を隠そう、私が通院する医療機関、身内が関与する介護施設でもクラスター発生です。
膝が悪く、開脚はおろか、曲げる事すら出来ない私は如何したらいい?
何を隠そう、私が通院する医療機関、身内が関与する介護施設でもクラスター発生です。
膝が悪く、開脚はおろか、曲げる事すら出来ない私は如何したらいい?
お膝……ずばり、セルフさすさすでしょう!
こんな夜更けに揚げ物。(明日の弁当作り)
おやすみなさい☆
こんな夜更けに揚げ物。(明日の弁当作り)
おやすみなさい☆

何処に投稿しようか迷ったけど、やっぱりミナカン?
『あまりん』
↑ぽぽりんの部屋と迷ったのよぉ~
でも、ぽぽりん様もミナカンだし
埼玉県内で生産される苺で、県外には殆ど出ていないそうです。
ランダムに10粒近く食べたけど、どれも甘~い♪ネーミングに偽りナシ!
酸味があるのが好きな方には不向きです。
調べたら、『かおりん』てのもある!
#画像 #苺 #あまりん

2月の満月は『スノームーン』
17:17に満月という割には、右側が凸凹していますが。
(20:55撮影です)
綺麗な満月でした☆彡

ムーンリレー♪
18時半頃の月です(*^^*)
17:17ってことは、月の出より前ですね~そりゃ撮れないや(^^;
シヴァさんのと凸凹具合、あんまり変わらないように見えるのはローガンのせい???

シヴァさん
マドンナKさん
「スノームーン」ありがとうございました♡
満月が満ちて身体が騒ぎ出してます〜٩( 'ω' )و
陽が落ちると肌寒いですね〜そんな中カメラを
取って、空を見上げる2人が居ると思うと…
なんか素敵や〜〜〜ん(言い慣れない関西のノリ)
眼福〜✨眼福〜✨パワーチャージ(=゚ω゚)ノ✨

あおーーーん(*≧∀≦*)喜んでいただけて良かったです♡
……って、待って待って!!!黒かりんとうさんまでマドンナって~(;゚∀゚)
マトンナ、の方が…って、そりゃ卵オーナーさんか(笑)
メリノさんとサフォークさんから「マトン」認定されるオーナーって… ( *´艸`)プークスクス
Kさんはずっーと「中部のマドンナ」のイメージ
なのでジンパ(ジンギスカンパーティ)では柔らかく臭みの無いラム肉をどうぞ〜♡
マトンは通好みだそうです…(笑)
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 逃げろ〜〜〜
Kさんはずっーと「中部のマドンナ」のイメージ
なのでジンパ(ジンギスカンパーティ)では柔らかく臭みの無いラム肉をどうぞ〜♡
マトンは通好みだそうです…(笑)
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 逃げろ〜〜〜
今日は千葉県の感染者が全国で最多となってしまいました。
ヤホーでわるくちコメントを見て悲しいぞ!
東京と神奈川は年始に「検査範囲を絞る」という報道を見ましたが、どんな感じなんでしょうかね。
千葉県全体のことは詳しく存じませんが、私の住んでいる市は「感染判明者」と「無症状感染者」の数字が分けて発表されます。そして、大半が「無症状感染者」です。(大体約8割)
「無症状感染者」、これは濃厚接触者や関係者への積極的な検査の結果と考えていいのでは、と思います。
ですので少なくともわが市は、数字が多くとも「積極的な調査の結果」で、きっとこの方向で間違っていないんだと思っています。
千葉の感染者数を見て、千葉が足を引っ張っていると思われるかもしれませんね…でも、わが市の対応はこの1年、目に見える部分だけでも十分に市民に寄り添ったものでした。ありがたく誇らしい気持ちです。
芋食って豆食ってがんばるぞ!(ぷぅ)←出た?
ヤホーでわるくちコメントを見て悲しいぞ!
東京と神奈川は年始に「検査範囲を絞る」という報道を見ましたが、どんな感じなんでしょうかね。
千葉県全体のことは詳しく存じませんが、私の住んでいる市は「感染判明者」と「無症状感染者」の数字が分けて発表されます。そして、大半が「無症状感染者」です。(大体約8割)
「無症状感染者」、これは濃厚接触者や関係者への積極的な検査の結果と考えていいのでは、と思います。
ですので少なくともわが市は、数字が多くとも「積極的な調査の結果」で、きっとこの方向で間違っていないんだと思っています。
千葉の感染者数を見て、千葉が足を引っ張っていると思われるかもしれませんね…でも、わが市の対応はこの1年、目に見える部分だけでも十分に市民に寄り添ったものでした。ありがたく誇らしい気持ちです。
芋食って豆食ってがんばるぞ!(ぷぅ)←出た?
黒かりんとうサマ♪
マドンナK女史(これって二重使用?)とは、満月撮影仲間です(^^♪
黒かりんとうサマのパワーチャージに貢献できたなら、
寒い中撮影した甲斐があるってものです☆彡
Kさま♪
Kさまとほぼ2時間半、撮影した時刻が違う割には。
凸凹具合が同程度に見えるのは、何とも不思議です・・・。
マドンナK女史(これって二重使用?)とは、満月撮影仲間です(^^♪
黒かりんとうサマのパワーチャージに貢献できたなら、
寒い中撮影した甲斐があるってものです☆彡
Kさま♪
Kさまとほぼ2時間半、撮影した時刻が違う割には。
凸凹具合が同程度に見えるのは、何とも不思議です・・・。

千葉県最大の地銀で、春から息子が通う学校の口座振替手続きんをしてきました。
完了したあと、「おめでとうございます」といただきました。
胸が温かくなりました。
背表紙にはトレードマークのひまわりがプリントされてます^_^
長女の時もらったのはマーくんが表紙だったような(?_?)
私からもおめでとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
たまごさんも頑張ったね♥️
子供達はこんな状況でも未来への希望でキラキラしてます(*/□\*)マブシイ
まだまだ子育ては続くのでお互いがんばろねq(*・ω・*)pファイト!
私からもおめでとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
たまごさんも頑張ったね♥️
子供達はこんな状況でも未来への希望でキラキラしてます(*/□\*)マブシイ
まだまだ子育ては続くのでお互いがんばろねq(*・ω・*)pファイト!
西からも、おめでとうございます☆!
>渺渺さん
ありがとうございます~。
部活の大会も体育祭も修学旅行も、全力の変顔の下半分も、給食中の会話さえも奪われた1年が終わり、あさってが卒業式です。
在校生は自宅学習、見送ってもらうことは叶いません。
明日がおそらく人生最後の給食。
えっ!?
来月からお弁当!?
誰が作るんだぁっ!!
ありがとうございます~。
部活の大会も体育祭も修学旅行も、全力の変顔の下半分も、給食中の会話さえも奪われた1年が終わり、あさってが卒業式です。
在校生は自宅学習、見送ってもらうことは叶いません。
明日がおそらく人生最後の給食。
えっ!?
来月からお弁当!?
誰が作るんだぁっ!!
ちび娘ちゃんも来週が卒業式です。
卒業式でマスクをはずすらしく、ちび娘ちゃんはそれが嫌でつけっぱなしで練習してるとの事…
先生は外すのを忘れてるだけと思っているらしく、特に指摘はないらしいが周りの子たちに「マスク、マスク」と囁かれるみたいで(^-^;
先生にマスクは外したくない!と伝えなさいと言ってるのに話して来ないし…
そろそろ、学校に電話して伝えなくちゃ(;^ω^)キガオモイ
卒業式でマスクをはずすらしく、ちび娘ちゃんはそれが嫌でつけっぱなしで練習してるとの事…
先生は外すのを忘れてるだけと思っているらしく、特に指摘はないらしいが周りの子たちに「マスク、マスク」と囁かれるみたいで(^-^;
先生にマスクは外したくない!と伝えなさいと言ってるのに話して来ないし…
そろそろ、学校に電話して伝えなくちゃ(;^ω^)キガオモイ
黙祷
卒業生はマスクを外す、という取り組み自体は良いですね。
コロナ以前の話でしたが、友人のお嬢さんがとても繊細な女の子で、マスクがないと外出できなかったのです。
そうやって数年過ごしていたのですが、ある年の担任が「俺が彼女のマスクを外してみせる!」というおかしな熱意を燃やしてしまったのです。
いろいろなやり取りは割愛しますが、愚かにもその担任は力づくで剥ぎ取ってしまったのです。二度と信頼関係は結べませんね。
ちび娘ちゃん先生や周囲に伝えられること、納得のいく姿で卒業式を迎えられること、応援しています!
コロナ以前の話でしたが、友人のお嬢さんがとても繊細な女の子で、マスクがないと外出できなかったのです。
そうやって数年過ごしていたのですが、ある年の担任が「俺が彼女のマスクを外してみせる!」というおかしな熱意を燃やしてしまったのです。
いろいろなやり取りは割愛しますが、愚かにもその担任は力づくで剥ぎ取ってしまったのです。二度と信頼関係は結べませんね。
ちび娘ちゃん先生や周囲に伝えられること、納得のいく姿で卒業式を迎えられること、応援しています!
ちび娘ちゃん、先生に伝えたようです。
学校から確認の電話が来ました(;^ω^)
結論から言うと親が納得してるなら外さなくて大丈夫という事でした。(写真撮影が入るのでマスク姿の写真でもいいですかとの確認でした)
外してる時にくしゃみでたらどうする?とか前に立ってる子がくしゃみしたらどうする?とか不安はあるようですが、ずっとマスクしてきたから素顔になるのが恥ずかしいのも理由の一つのようです。
私はこれが一番気になってました。こればっかりは本人が納得して外せるようにならないとどうしようもない事なのでちょっと手こずりそうです。
今日は自分の気持ちをきちんと伝えられたみたで少しですが成長を感じました(*^^*)
学校から確認の電話が来ました(;^ω^)
結論から言うと親が納得してるなら外さなくて大丈夫という事でした。(写真撮影が入るのでマスク姿の写真でもいいですかとの確認でした)
外してる時にくしゃみでたらどうする?とか前に立ってる子がくしゃみしたらどうする?とか不安はあるようですが、ずっとマスクしてきたから素顔になるのが恥ずかしいのも理由の一つのようです。
私はこれが一番気になってました。こればっかりは本人が納得して外せるようにならないとどうしようもない事なのでちょっと手こずりそうです。
今日は自分の気持ちをきちんと伝えられたみたで少しですが成長を感じました(*^^*)
14:46ジャストに送信した筈がズレてる!
端末の腹時計が狂っているのか?
コス通との相性が悪いのか?
端末の腹時計が狂っているのか?
コス通との相性が悪いのか?
おお!自分自身で伝えられたのですね!何よりです^-^
学校からの連絡でかりばさんとも共有できて、ひとまず安心です。
友人のお嬢さんも、席が近い子がくしゃみすると、もう自分の制服は即クリーニングでした。(コロナ前ですよ)
ママはときどき愚痴をこぼしていましたが、おおらかでしなやかな心を持った方で、「やれやれ」と言いながらお嬢さんの納得する方法を考えていました。
子供たちが年を重ねるごとに、親がどこまで助けるかは慎重な判断が必要になりますよね。…と、大きなお子さんがいらっしゃるかりばさんは先輩ですね。
私自身がややこしいこだわりが強かったので、自分自身も近い人にも様々なストレスがありました。自分の考えや快・不快を尊重しつつどこかで折り合いをつけて生きていかなければなりませんね。
今はミニマムな世界で暮らしているのでとても快適です。大人になってよかったなぁ~と心から安堵してます。
わたしもマスクを外すのはこわいです。
だって…1年間自分のほうれい線をよく見ていないから…。
学校からの連絡でかりばさんとも共有できて、ひとまず安心です。
友人のお嬢さんも、席が近い子がくしゃみすると、もう自分の制服は即クリーニングでした。(コロナ前ですよ)
ママはときどき愚痴をこぼしていましたが、おおらかでしなやかな心を持った方で、「やれやれ」と言いながらお嬢さんの納得する方法を考えていました。
子供たちが年を重ねるごとに、親がどこまで助けるかは慎重な判断が必要になりますよね。…と、大きなお子さんがいらっしゃるかりばさんは先輩ですね。
私自身がややこしいこだわりが強かったので、自分自身も近い人にも様々なストレスがありました。自分の考えや快・不快を尊重しつつどこかで折り合いをつけて生きていかなければなりませんね。
今はミニマムな世界で暮らしているのでとても快適です。大人になってよかったなぁ~と心から安堵してます。
わたしもマスクを外すのはこわいです。
だって…1年間自分のほうれい線をよく見ていないから…。
私も自分の顔から目をそむけてます(/ω\)ミナイミナイ
>かりばさん
卒業式終わりました。
参考までに。
・卒業生入場
マウスシールド着用。顔を見せるためと思われます。
息子が言うには、当初はマスクで入場の予定でしたが、寄付等で相当余ってるようです。
・着席
すぐに自前のマスクへ交換。マウスガードは各自ジップ付き袋へ。
・国歌と校歌はピアノのみ
・証書授与
登壇したらマスクを外す。席に戻ったらマスク着用
マスクを外した顔を見られたのは、ここだけということですね。
校長は手袋着用です。
これ以降、マスクを外すことはありませんでした。卒業生の合唱もマスク着用。
こちらは小さな市です。おそらくかりばさんのお住まいの地域のほうが人口が多く都心に近いと思います。
昨日も書きましたが、卒業生はマスクを外すという取り組みは良いものと思いますし、着用したいと思う児童の気持ちは尊重されるべきものですね。
何はともあれ、無事卒業。
式の進行を見ても、気を使うこと、「それ、何の意味が?」ということ、すべてがこの1年を象徴するようです。
なんて大変な年だったんだと感じました。
今夜は「ほんものビール」にします。
私はお嫁入りに父から贈られたパールセットを付けて参列しました。
ええ、ええ、もちろん宇和島のものですとも!
卒業式終わりました。
参考までに。
・卒業生入場
マウスシールド着用。顔を見せるためと思われます。
息子が言うには、当初はマスクで入場の予定でしたが、寄付等で相当余ってるようです。
・着席
すぐに自前のマスクへ交換。マウスガードは各自ジップ付き袋へ。
・国歌と校歌はピアノのみ
・証書授与
登壇したらマスクを外す。席に戻ったらマスク着用
マスクを外した顔を見られたのは、ここだけということですね。
校長は手袋着用です。
これ以降、マスクを外すことはありませんでした。卒業生の合唱もマスク着用。
こちらは小さな市です。おそらくかりばさんのお住まいの地域のほうが人口が多く都心に近いと思います。
昨日も書きましたが、卒業生はマスクを外すという取り組みは良いものと思いますし、着用したいと思う児童の気持ちは尊重されるべきものですね。
何はともあれ、無事卒業。
式の進行を見ても、気を使うこと、「それ、何の意味が?」ということ、すべてがこの1年を象徴するようです。
なんて大変な年だったんだと感じました。
今夜は「ほんものビール」にします。
私はお嫁入りに父から贈られたパールセットを付けて参列しました。
ええ、ええ、もちろん宇和島のものですとも!