南関東トピック Vol.1.5.1

関西人の代理トピ立てです。
関東人まぁ~さんが完全復活するまでココをお使い下さいませ~♪
早期のVol.16の正式トピ立てを祈りつつ...
返信 281-320/501件最新の投稿へ
誤)今夜の月は、ほぼ満月
正)今夜の月は、ほぼ半月
スミマセン~(涙)
満月は、半影月食の『11月30日』だってば・・・。
正)今夜の月は、ほぼ半月
スミマセン~(涙)
満月は、半影月食の『11月30日』だってば・・・。

誰も必要としていないであろう、本日の月情報(^^♪
半月だから128倍設定でもギリギリ撮れましたが。
もうそろそろ画面に入りきらずに欠けそうです・・・。
必要としていますよ~( ゚Д゚)ノ。
ありがとうございます。
うちの地方のローカル気象情報でも半月(上弦の月)だと紹介していました。
ありがとうございます。
うちの地方のローカル気象情報でも半月(上弦の月)だと紹介していました。

ミナカンを再びイモカンに!?
滅多に行かないスーパーに行ったら、あまり見掛けないさつまいもを発見~(^^♪
黒ホイルで焼き芋にしま~す。
(芋ジェンヌはまだ見掛けていません)
右のラスクは初めて見たので、買ってみました(笑)
でもこれだけ1個しかなかったので、美味しいのかなぁ??

#画像 月二思フ...
キタロー「姫よりスイカか...明るい月夜で命拾いしたな...」
パンプキンスウィート?
何処かで聞いた事あるぞー
板内を検索したら、2年前に探していた私を発見!
何処かで聞いた事あるぞー
板内を検索したら、2年前に探していた私を発見!
バタバタしていて、朝しかTVを見られなかったんですが。
上弦の月だったんですね~。
月の角度と位置が?? と不思議だったのは、上弦の月だったからなのか。
情報ありがとうございます(^^♪
上弦の月だったんですね~。
月の角度と位置が?? と不思議だったのは、上弦の月だったからなのか。
情報ありがとうございます(^^♪

甘ったれガキんちょⅢが背後から抱き着いてきても。
振り向きもせず、スイカしか見ていないシヴァんこでした(爆)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)
ラベルが小さくて見づらいですが。
『パンプキンスウィート』の下に、
括弧で『ハロウィンスィート』とも書かれています(^^♪
『パンプキンスウィート』の下に、
括弧で『ハロウィンスィート』とも書かれています(^^♪

他の地域トピが盛り上がって埋もれてしまっているので、上げておきます(^^)
ゲームトピと迷いましたが、ローソン購入なのでこちらへ(^o^)/
息子の好きなカービィの『もちぷよ』いちご&ミルク味♡
ミルククリームにいちごジャムの酸味がアクセントになってて美味しかったですよ(^^)
あ、先日生き物トピで話題になった『あんまん』は『胡麻』ではなく『宇治抹茶まん(もっちり黒蜜ソース入り)』と『北海道大納言小豆のつぶあんまん』に変わっていました(*_*)
胡麻あんまん、再度実食してレポートしようと思っていたのに残念です…。
トピ上げ、ありがとうございます(人´∀`)♪
数年前でナチュラルローソンが贔屓だった頃、いつも売り切れてる(深夜だし)エスニック系のカレーまんがありまして、「30分くらい前に電話予約してくれれば入れとくよ♪」と言われたので御言葉に甘えたら、私好みドンピシャな味☆☆☆☆
毎回1個だけ予約は悪いから、昼間に行ったら終売しとりまして、1度だけの思い出の味になりました。
たまに行ってた(コチラもド深夜)Ampm、値札には美味しそうな商品名がズラリ。
昼間に行ったら、閉店してました。。。
ローソンの『ゴマあんまん』食べてたのは、7~10年前だと思います。
コンビニやスーパーの肉まんを食べるようになってから、辛子を付けずに食べている自分に気づきました。
数年前でナチュラルローソンが贔屓だった頃、いつも売り切れてる(深夜だし)エスニック系のカレーまんがありまして、「30分くらい前に電話予約してくれれば入れとくよ♪」と言われたので御言葉に甘えたら、私好みドンピシャな味☆☆☆☆
毎回1個だけ予約は悪いから、昼間に行ったら終売しとりまして、1度だけの思い出の味になりました。
たまに行ってた(コチラもド深夜)Ampm、値札には美味しそうな商品名がズラリ。
昼間に行ったら、閉店してました。。。
ローソンの『ゴマあんまん』食べてたのは、7~10年前だと思います。
コンビニやスーパーの肉まんを食べるようになってから、辛子を付けずに食べている自分に気づきました。
ローソンの『ゴマあんまん』、最近…記憶が定かではないですが一年以内に食べてます。
公式にもメニューとしては有りましたので、地域や時期で変わるのかもしれませんね(^^)
別の店舗に行ったら注意して見てみます。
am pm、うちのあたりにはあまりお店が無かったですが、ファミマに吸収されちゃったみたいですね。
公式にもメニューとしては有りましたので、地域や時期で変わるのかもしれませんね(^^)
別の店舗に行ったら注意して見てみます。
am pm、うちのあたりにはあまりお店が無かったですが、ファミマに吸収されちゃったみたいですね。
確かに、似ているアイテムを並べるのは売れ筋を掴めないから商売する側からしたらデメリットで、一時的に販売を休止するかも?
公式サイトまで追って頂き、ありがとうございます。
そのAmpmは、ファミマではなく、介護施設になっていました。
シーサイド近くのサンクスはファミマになりました。
夜遅くに前を通ると、割引の焼き芋を目当てに必ず寄ってた大和方面の100円ローソンも普通のローソンに、、、
スリーエフもローソンになったし、便利より個性で選んでいた業態が無くなってしまうのは寂しいです。
公式サイトまで追って頂き、ありがとうございます。
そのAmpmは、ファミマではなく、介護施設になっていました。
シーサイド近くのサンクスはファミマになりました。
夜遅くに前を通ると、割引の焼き芋を目当てに必ず寄ってた大和方面の100円ローソンも普通のローソンに、、、
スリーエフもローソンになったし、便利より個性で選んでいた業態が無くなってしまうのは寂しいです。
千葉県北西部にお住まいの方、ご助言ください。
お尋ねしたいのは、休日のイオンモール幕張新都心の混雑についてです。
明日、子供がとある試験で千葉駅周辺へ参ります。
車で送るのですが、お昼ごろには終了し、そのあとクリスマスの買い物をしたいと考えています。
ただ、混雑・渋滞が家族全員どうしても苦手で、休日に人気スポットに出かけることは我が家ではこれまでほとんどありません。
明日は千葉駅周辺で買い物をと考えていたのですが、狙いのショップがなく、イオンモールにはあります。
そこで千葉駅からお昼以降にイオン方面に向かうというのは自殺行為でしょうか?
数年前に軽い気持ちでクリスマスシーズンにイオンに行き、信じられない渋滞にはまりました。
コロナ以降慎重に暮らしてきたため、あまりの混雑だと出かけたこと自体を子供たちも思い悩んでしまうかもしれないかな、とも考えています。
自宅の場所は明かせませんが、牧歌的な場所です。
なんともふわっとした質問ですし、「心配ならやめておけ」という回答しかできないと思いますが、せっかく千葉方面に行くのに…との思いも捨てきれません。
きっぱりやめるにも、行ってみるにも、なんとも判断材料が少なくて…。
お近くにお住まいの方や休日によく行く方の声が聞けたらな、と思いご質問させていただきます。
お尋ねしたいのは、休日のイオンモール幕張新都心の混雑についてです。
明日、子供がとある試験で千葉駅周辺へ参ります。
車で送るのですが、お昼ごろには終了し、そのあとクリスマスの買い物をしたいと考えています。
ただ、混雑・渋滞が家族全員どうしても苦手で、休日に人気スポットに出かけることは我が家ではこれまでほとんどありません。
明日は千葉駅周辺で買い物をと考えていたのですが、狙いのショップがなく、イオンモールにはあります。
そこで千葉駅からお昼以降にイオン方面に向かうというのは自殺行為でしょうか?
数年前に軽い気持ちでクリスマスシーズンにイオンに行き、信じられない渋滞にはまりました。
コロナ以降慎重に暮らしてきたため、あまりの混雑だと出かけたこと自体を子供たちも思い悩んでしまうかもしれないかな、とも考えています。
自宅の場所は明かせませんが、牧歌的な場所です。
なんともふわっとした質問ですし、「心配ならやめておけ」という回答しかできないと思いますが、せっかく千葉方面に行くのに…との思いも捨てきれません。
きっぱりやめるにも、行ってみるにも、なんとも判断材料が少なくて…。
お近くにお住まいの方や休日によく行く方の声が聞けたらな、と思いご質問させていただきます。
誰のご相談かと思ったら~、たまごさ~ん\(^o^)/
確かに新都心イオン周辺の午後の渋滞半端ないですよね(TT)
それが怖くて今日は夕飯済ませてからの閉コスでした。
モールのインフォメーションカウンターには館内の混雑状況が出てますがHPでは探せませんでした。(電話で教えてくれるかな?行く時の判断材料になる?)
子ども達も今年は我慢の年でした。クリスマス前に好きなお店でお買い物はさせてあげたい…
私なら、一番海側の道(マリンスタジアム前)から、最後まで満車になりにくく帰りやすそうなアクティブモールに停めて、モール内はなるだけ歩かず外を歩いて目的のお店に一番近い入り口から入るかな~
休日にほぼ行かないので参考になる事をお伝えできませんで(´。・д人)゙ゴメンナサイ
確かに新都心イオン周辺の午後の渋滞半端ないですよね(TT)
それが怖くて今日は夕飯済ませてからの閉コスでした。
モールのインフォメーションカウンターには館内の混雑状況が出てますがHPでは探せませんでした。(電話で教えてくれるかな?行く時の判断材料になる?)
子ども達も今年は我慢の年でした。クリスマス前に好きなお店でお買い物はさせてあげたい…
私なら、一番海側の道(マリンスタジアム前)から、最後まで満車になりにくく帰りやすそうなアクティブモールに停めて、モール内はなるだけ歩かず外を歩いて目的のお店に一番近い入り口から入るかな~
休日にほぼ行かないので参考になる事をお伝えできませんで(´。・д人)゙ゴメンナサイ
かりばさん!ありがとうございます!!
おそらく私よりずっとお近くに住んでるであろうと思われるかりばさんが「ほぼ行かない」という情報だけでも相当参考になります。
夫と息子は千葉駅周辺はウハウハ(ヨドバシ・ハンズ・ロフト)。
私は成城石井で「いつもこれ」風に振舞ってジャムやスプレッドを買えれば満足。
娘はいつもオンラインで買ってる推しのショップがイオンに…。
絶対オンラインのほうが品ぞろえがいいのですが、明日試験を受けるのは娘…。
娘の送迎にくっついていくのは、その他大勢なのです。
しかしながら、数年前のえげつない渋滞をみんな覚えていて、娘も「駅にゴンチャとプラザあるし」と言ってくれてます。
うーー、どうしよう。
駐車場のこと、ありがとうございます。
もしイオンに行くことになったら、ウォーキングできてうれしい!と考えて攻めないようにします。今の気持ちは「やめておこうかな」ですが。
以下余談。
やっぱり平日に夫と二人で「イオン・コストコ・湯楽で夕日」がいいな~。
海に沈む夕日はふるさとを思い出します。(湯楽で涙ぐんだ人)
千葉に来て、海から太陽が昇ってめちゃくちゃ違和感でした(笑)
おそらく私よりずっとお近くに住んでるであろうと思われるかりばさんが「ほぼ行かない」という情報だけでも相当参考になります。
夫と息子は千葉駅周辺はウハウハ(ヨドバシ・ハンズ・ロフト)。
私は成城石井で「いつもこれ」風に振舞ってジャムやスプレッドを買えれば満足。
娘はいつもオンラインで買ってる推しのショップがイオンに…。
絶対オンラインのほうが品ぞろえがいいのですが、明日試験を受けるのは娘…。
娘の送迎にくっついていくのは、その他大勢なのです。
しかしながら、数年前のえげつない渋滞をみんな覚えていて、娘も「駅にゴンチャとプラザあるし」と言ってくれてます。
うーー、どうしよう。
駐車場のこと、ありがとうございます。
もしイオンに行くことになったら、ウォーキングできてうれしい!と考えて攻めないようにします。今の気持ちは「やめておこうかな」ですが。
以下余談。
やっぱり平日に夫と二人で「イオン・コストコ・湯楽で夕日」がいいな~。
海に沈む夕日はふるさとを思い出します。(湯楽で涙ぐんだ人)
千葉に来て、海から太陽が昇ってめちゃくちゃ違和感でした(笑)

新宿中村屋の商品なので、こちらで良いでしょうか?
コストコで販売中の中村屋の中華まんですが、デパートや通販のみで販売している「天成肉饅」「天成餡饅」という商品になります(^ ^)
価格は一個280円(税別)で、一般に販売しているモノより一回り大きいです。

原材料はこんな感じです。
デパートのショーケースではなく、陳列棚に月餅などと一緒に並んでいたので、見落としそうになりました(*_*)常温保存品ですね。

で、こちらがスーパーで販売しているモノです。
2個食べてしまったのでクリップで留めていますが、6個入りで500円くらい、常温保存品です。
家族に食べられてしまったので断面画像はありませんが、肉饅は天成の方が具が大きめで味付けも濃いめに感じました(^^)
餡饅の方は天成の方が餡のツヤもあり、胡麻の香りも増していて、私は好みでした(^^)
天成まんは、これより小さい180円のモノもあるので、お試しならそちらが良いかもしれないです(^_^*)
プリンさま〜♪
こんな感じで良いですか?
たまたまパンダさ〜ん♡
コレコレ〜!私が魅了されたのは、この「天成餡饅」なんですよ〜(*゚∀゚*)
…でも、私が食べたのは冷凍品で、しかも4個か5個入りだったんだけどな…そこは都会と田舎の違いなのかな?(T . T)常温品ってのが良いですね〜♪年末の餅つきに向けて、冷凍庫のスペースを空けておかなければならない我が家。だから餡饅買えない…
(ノ_<)
コストコのあんまんは美味しいのよ、美味しいんだけど、美味しいんだけど100点じゃないのよ。ねっとり濃厚なゴマあんは、天成じゃないと味わえないのね…
肉まんもね、やっぱ天成の方が濃厚よね…
皮も違う気がする…そりゃそうだ、お値段違いすぎるものね(^◇^;)
教えてくださって有難うございます♪これでスッキリしました(o^^o)
…って、私のために両方買ってくださったの?そうだったとしたら非常に申し訳ないんですけど〜m(__)m
コレコレ〜!私が魅了されたのは、この「天成餡饅」なんですよ〜(*゚∀゚*)
…でも、私が食べたのは冷凍品で、しかも4個か5個入りだったんだけどな…そこは都会と田舎の違いなのかな?(T . T)常温品ってのが良いですね〜♪年末の餅つきに向けて、冷凍庫のスペースを空けておかなければならない我が家。だから餡饅買えない…
(ノ_<)
コストコのあんまんは美味しいのよ、美味しいんだけど、美味しいんだけど100点じゃないのよ。ねっとり濃厚なゴマあんは、天成じゃないと味わえないのね…
肉まんもね、やっぱ天成の方が濃厚よね…
皮も違う気がする…そりゃそうだ、お値段違いすぎるものね(^◇^;)
教えてくださって有難うございます♪これでスッキリしました(o^^o)
…って、私のために両方買ってくださったの?そうだったとしたら非常に申し訳ないんですけど〜m(__)m
普通のはよくスーパーで買うんです。
たぶんコストコのもこの普通タイプじゃないかと思うのですが、冷凍品は場所をとるので私も倉庫店ではスルーしちゃいました(^_^*)
普通のは賞味期限近くなるとスーパーで値引きするので、食べきれないモノを冷凍しちゃってます。息子が餡饅は中村屋をご指名なので、キャンペーンシールがたまるくらいは買ってますよ(^ ^)
逆にプリン様が言って下さらなかったら天成は知らなかったので、これは試さねば〜って事で日曜日に出かけたついでに購入して、家族全員で味比べしましたよ(^ ^)
餡饅は天成の方が気に入りましたが、なかなかデパートには行かないので、次回は遠いかも〜(-_-)
ただ常温品ですが、20日に買った物の賞味期限は22日でしたから、あまり日持ちはしないのかもしれません。
たぶんコストコのもこの普通タイプじゃないかと思うのですが、冷凍品は場所をとるので私も倉庫店ではスルーしちゃいました(^_^*)
普通のは賞味期限近くなるとスーパーで値引きするので、食べきれないモノを冷凍しちゃってます。息子が餡饅は中村屋をご指名なので、キャンペーンシールがたまるくらいは買ってますよ(^ ^)
逆にプリン様が言って下さらなかったら天成は知らなかったので、これは試さねば〜って事で日曜日に出かけたついでに購入して、家族全員で味比べしましたよ(^ ^)
餡饅は天成の方が気に入りましたが、なかなかデパートには行かないので、次回は遠いかも〜(-_-)
ただ常温品ですが、20日に買った物の賞味期限は22日でしたから、あまり日持ちはしないのかもしれません。
いーなー(¬_¬)スーパーで中村屋が買えるなんて〜!いーなー(¬_¬)
こっちのスーパーでも取り扱ってくれないかなー絶対売れると思うんだけどなー
よし!今度、投書してみるわ!
…以前「北海道フェアをするなら、カツゲンを入れてください」と投書したら、見事に願いを叶えてくれたので、二匹目のドジョウを狙ってみる( ̄∀ ̄)
こっちのスーパーでも取り扱ってくれないかなー絶対売れると思うんだけどなー
よし!今度、投書してみるわ!
…以前「北海道フェアをするなら、カツゲンを入れてください」と投書したら、見事に願いを叶えてくれたので、二匹目のドジョウを狙ってみる( ̄∀ ̄)

カツゲン!
これもプリン様がおすすめしていらしたので、日曜日に寄り道した北海道物産館で入手してきました(^-^)v
甘すぎなくて美味しかったですよ(*´ω`*)
スーパーに投書するなんて、行動力ありますね(^^)
中華まんの需要がどれだけあるかわかりませんが、プリン様地域ではどこのメーカーの物があるのでしょうか?
うちのあたりで売っている中華まんは、常温品だと「中村屋」の他に「ヤマザキ」イオン系なら「トップバリュ」、冷蔵だと「紀文」や「重慶飯店」、551じゃない「蓬莱」、冷凍なら「井村屋」って感じです。
スーパーに投書なんて初体験よ〜でも、カツゲンを飲みたい!その一心で、ダメ元で恐る恐る書いてみましたの(^◇^;)いや〜書いてみるモンだね〜♪
こちらでの中華まん?そういえば、真剣に見たことないなぁ〜。。。
井村屋・ヤマザキ・じゃない方の蓬莱くらいじゃないかなぁ?…知らんけど( ̄∀ ̄)
コンビニのあんまんは井村屋らしいっす。
「ゴマあん」は受け入れられないのかなぁ…私は好きだけど…
こちらでの中華まん?そういえば、真剣に見たことないなぁ〜。。。
井村屋・ヤマザキ・じゃない方の蓬莱くらいじゃないかなぁ?…知らんけど( ̄∀ ̄)
コンビニのあんまんは井村屋らしいっす。
「ゴマあん」は受け入れられないのかなぁ…私は好きだけど…
私は勝手に普通の「こしあん・つぶあん」は蒸し饅頭で「ゴマあん」が中華まんだと思ってました(^^;
コストコでも中村屋が話題になっているくらいですし、ゴマブーム?もあるので今がチャンスかもしれないですよ(^_-)
そういえば関西?大阪?のソウルフード、551でも餡饅があるんですね。
なんでも本店と通販でしか扱いが無いとか∑(゚Д゚)
黒ゴマ風味の粒あんらしいので、機会があれば食べてみたいですねぇ(^o^)
コストコでも中村屋が話題になっているくらいですし、ゴマブーム?もあるので今がチャンスかもしれないですよ(^_-)
そういえば関西?大阪?のソウルフード、551でも餡饅があるんですね。
なんでも本店と通販でしか扱いが無いとか∑(゚Д゚)
黒ゴマ風味の粒あんらしいので、機会があれば食べてみたいですねぇ(^o^)

小田急デパートの物産展に551蓬莱が来ると、豚まん以外に数量限定で餡饅or叉焼まんもありましたが。
買った記録はあるのに、写真を探しても見つからなかったです・・・。
小豆が食べられない私でも大丈夫な餡饅でしたので是非(^^♪ と云いたいところですが。
コロナ騒ぎもありますが。
それよりも、町田店は数年前? に改装して、物産展フロアが一番上の階でなくなったのが影響しているのか、食べ物がらみの物産展はしていないので。
どうしても、なら通販でしょうか・・・。
餡饅の写真を探していたら、豚饅のレア箱の写真があったので貼っていきま~す。
時々催事で扱いがあるのは折込チラシで見ていましたが、餡饅もあるんですね(^^)
あまりデパートには行かないのですが、次回行けそうな範囲で扱いがあったら検討してみます(^^)
小田急の催事場、もう何年か行ってませんが、ビッグカメラになったのでしょうか?
オンラインで色々な物が買えるようになったのと、このご時世で試食販売もできない店舗が増えているようですから、「催事」というものが成り立ちにくくなっているかもしれませんね。
あまりデパートには行かないのですが、次回行けそうな範囲で扱いがあったら検討してみます(^^)
小田急の催事場、もう何年か行ってませんが、ビッグカメラになったのでしょうか?
オンラインで色々な物が買えるようになったのと、このご時世で試食販売もできない店舗が増えているようですから、「催事」というものが成り立ちにくくなっているかもしれませんね。

撮りたてほやほや~(^^♪
強風の中撮ってきた、2020年最後の満月『コールドムーン』です☆彡
ヘリがクレーターで凸凹していますが~~。
今日12月30日が満月とのことです。
それにしても寒かった・・・(笑)
すご〜く綺麗ですね☆神秘的❣️
寒い中、ありがとうございます。
風邪ひかないように暖かくして下さいね(*'▽'*)
寒い中、ありがとうございます。
風邪ひかないように暖かくして下さいね(*'▽'*)
さっき洗濯物干してたら月明かりで明るかったです。(*^^*)
いつもきれいなお月様ありがとうございますm(_ _)m
それにしても寒かった(×_×;)ヒエヒエ
冷えたので温かいほうじ茶でも( ・∀・)っ旦ドウゾ
いつもきれいなお月様ありがとうございますm(_ _)m
それにしても寒かった(×_×;)ヒエヒエ
冷えたので温かいほうじ茶でも( ・∀・)っ旦ドウゾ
ありがとうございます(^^♪
そういえば満月だった~、と、つい写真を撮りに行ってしまいました(笑)
そんなことして風邪でも引いたら、笑い話の提供にしかならないので、
気を付けます~☆彡
そういえば満月だった~、と、つい写真を撮りに行ってしまいました(笑)
そんなことして風邪でも引いたら、笑い話の提供にしかならないので、
気を付けます~☆彡
手抜きして(?)ベランダから、とも思いましたが。
角度的に無理でした~。
でも凄く明るい月明りでしたね☆彡
ほうじ茶ありがとうございます(^^♪
あったまる~~!
角度的に無理でした~。
でも凄く明るい月明りでしたね☆彡
ほうじ茶ありがとうございます(^^♪
あったまる~~!

あれ?今年の初書き込みになっちゃった(笑)
関東トピもありますよ〜って事で上げておきます(^^)
画像は『あざみ野ガーデンズ』のイルミネーションです。
#画像 #イルミネーション
『おかげ庵』に行ってみたい、と思いながら幾星霜~。オオゲサ
コロナ騒ぎが落ち着いたら行きたいので、
それまで撤退しませんように・・・。
コロナ騒ぎが落ち着いたら行きたいので、
それまで撤退しませんように・・・。
『おかげ庵』2年くらい前に行きました(^^)
お団子を自分で焼いて食べられると聞いて行ったのですが、私が注文したのは『ほうじ茶オーレ』でした( ̄∇ ̄)
毎週野菜を買いに行っているので、もし撤退情報が出ちゃったりしたらお知らせしますね(´ー`)
お団子を自分で焼いて食べられると聞いて行ったのですが、私が注文したのは『ほうじ茶オーレ』でした( ̄∇ ̄)
毎週野菜を買いに行っているので、もし撤退情報が出ちゃったりしたらお知らせしますね(´ー`)
私は『シロノワールの抹茶ソフト版』を食べに行きたいんです~(^^♪
運動施設? スポーツセンター?? みたいな場所だったのが。
いつの間にかあんなショッピングセンターみたいになっていて、
ビックリでした・・・。
何事もないのが一番ですが。
何かありましたら情報頂けると助かります☆彡
運動施設? スポーツセンター?? みたいな場所だったのが。
いつの間にかあんなショッピングセンターみたいになっていて、
ビックリでした・・・。
何事もないのが一番ですが。
何かありましたら情報頂けると助かります☆彡
コメダの『和』バージョンですものね。
コロナ前はかなり繁盛していたので大丈夫だと思いますが、気にかけておきますね。
もともとはショートコースがあったはずですが、ゴルフは打ちっぱなしだけにして他の敷地をショッピング用にしたのでしょうね。
土日はけっこう混んでいますので、来られる時は気をつけて下さいね(^^)
コロナ前はかなり繁盛していたので大丈夫だと思いますが、気にかけておきますね。
もともとはショートコースがあったはずですが、ゴルフは打ちっぱなしだけにして他の敷地をショッピング用にしたのでしょうね。
土日はけっこう混んでいますので、来られる時は気をつけて下さいね(^^)

ギャッ! やってもーた!
覚えていると過信してしまった!
じんのび師匠がJINJIN1周年トピを立ててくれなかったら、未だに忘れてました。
ミナカン連合に、何かとご縁のある師匠、ありがとう♪
1月31日
おめでとう!ミナカントピ4周年祭!!
まだ生きてるよー!
『4』に因んで、背景は4つ葉のクローバー♪
そして、明日は節分←やっつけ、こじつけ
#画像 #ミナカン代紋

なんと!こちらは4周年でしたか!
おめでとうございます✨
先日cafeに持ち込んだ生キャラメルのハート型バージョン、偶然にも四つ葉の形に盛り付けていたので、こちらに置いておきますね〜(^^)

4周年~!?
記憶力は全部双子に持って行かれてしまったので、
全く意識にありませんでした・・・。
2009年12月の世田谷ボロ市で購入した『代官餅の“からみ”』を差し入れ~。
2020年12月&2021年1月のボロ市は中止になってしまいましたが、
早く買えるようになることを願って☆彡