EGG'S CAFE 俺達かわいいコストコ通の寄生卵

どこのトピックにも垣根無く、いきなり登場のタマゴ型宇宙人のホームトピック。
H&D「H&Dって、ハンプティダンプティの略だぞぉ~♪だって俺達、タマゴだもぉ~ん♪ とにかく誰でも彼でもイイね♥️をポチれ!ソレが俺達の生きる糧なのさ♪」
返信 201-240/500件最新の投稿へ

ほぅ!グレースケールか!
グレースケールは線画抽出の前作業にしか使っていませんでした。
確かに白くなるわ!
で、実践してみました。
もちろん状況(背景etc.)によって結果は違うとは思いますが、
赤矢印の先が「自然光」です。
上の方が「スクリーン」した後でグレースケール。
下の方は「スクリーン」しただけ。
この手は、きっと使える!
ありがとうございますm(_ _)m
#雑談お絵描き部

え?逃避行ネタ、早く無い?
まぁ~さんトコの♂クマ、キタローよりも押しが弱いンじゃね?

キタローばっかり押してちゃ不公平だから~、ほい、ヌヌに合わせたの~。

いやぁ~マスク無いっすねぇ~。
「自然光」のお試しをするのに、マイギャラリーに溜まっていた限りなく「没」可能性の高い未完成作品を放出してしまいました。
ウチの♂クマ達、何と言っても上にアノ3匹が君臨してますからね、♀に強く出れない性分が染みついてる。
キタローは幼い頃からチャラい生活してたからなぁ…
ウチの♂クマ達、何と言っても上にアノ3匹が君臨してますからね、♀に強く出れない性分が染みついてる。
キタローは幼い頃からチャラい生活してたからなぁ…

ほい、イチャイチャ用ガキんちょⅢ姫。
メットかぶってゲバ棒…
あっ、時代が違う?香港でもない?
あっ、時代が違う?香港でもない?

ガキんちょⅢ姫「嗚呼!ヌヌルス!……貴男はどうしてヌヌルスなの?」
どんなに押しても、ブリーダー様が許すワケ無いもんネ〜
令和版「ロメオとジュリエット」

H&D「ハロぉ~♪まい おーるどダクネスフレンズゥ~♪」

新郎新婦画像の切り抜き、主線周りはオール手動でした。それでもキタローの毛先までは上手く抜けなかった!
添付画像に詰め込んだので、違いが判りにくいかもしれませんが、
上①切り抜いたまま ②①にアンシャープマスクをかける ③うっすら外側光彩をかける
アンシャープマスクは強いとハッキリはするけど色まで変わるし、今回は後ろ姿ですが顔があると潰れてしまうので、理想の手前で止めないとイケナイかなぁ。
で、③のように外側光彩(黒)をかけてみました。
主線をハッキリさせる事で鬼ーぃ!の作風を改悪する事になりますが、下画像のようにフィルターかけても潰れないので、①と③を臨機応変に使わせて頂きたいと思います。
#雑談お絵描き部
結婚式から連れ去られるのはシヴァん子君でも、面白いなあと思いました。相手はもちろんオージー君かなあ、前にベットにいる姿もあったしと思いました( *´艸`)
我が家の犬は年上なので無理そうだし、みかんなら良いかなあ?ねこだがまだ若いからもうすぐ二才になります。
我が家の犬は年上なので無理そうだし、みかんなら良いかなあ?ねこだがまだ若いからもうすぐ二才になります。

公式ガイドブック来ました。
超初心者の為にスマホへのインストールから書いてあって、ブレンドモード(乗算とか~スクリーン)を今までとりあえずやってみてがキッチリ図説してあったり、パース変更(シヴァんこ宅のコンクリ床)で今まで使ってなかったリピート数XYや位相とか、透視図法の説明...一年前なら涙流しながらありがたがってただろうなぁ~8割以上わかってるしなぁ~。残り2割の為に2200円は高かったかなぁ~?
一番知りたかったブラシの詳細設定は無かったエッグ…エッグ…
それと、所々にあるワンポイントアドバイスがかつてまぁ~さんに聞かれた覚えがある~(笑)
うん、一年前なら使えたな(  ̄▽ ̄)アハハ

羊「アカン...♂のシヴァんこ♂のオージー...またネット広告がアタシを誘惑に来る~! まぁ~さんの陰謀トラップがぁ~!...アタシはBBA ...アタシはBBA ...」
楽しそうな川をすぐ渡れそうな小器用な自分が怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ならお手本にみかんとシヴァんこ君はいかがかなあ?さらにミカンで誘うと( *´艸`)

双子のトラップ第二弾(^^♪
既出写真ですが。
私のエアベッドを乗っ取った、ガキんちょⅠ(♂)の写真を貼っておきます。
丁度ガキんちょⅠの横が空いているし~(笑)
ワンちゃんは、相手犬のお尻の匂いを嗅ぐ事で、相手の性別が判るそうですよ!
オージー君は、どう識別されるか?
「牛」だとワカンナイかも?
オージー君は、どう識別されるか?
「牛」だとワカンナイかも?

橋を渡っていらっしゃ〜い♪
鬼ーぃさんコチラ♪ 手の鳴る方へ♪
今月でibis歴2年目を迎える私には丁度良いガイドブックなのかなぁ…
これだけバージョンアップが頻繁だと、改訂版には全く違う事が書かれていたりして?
改訂版、出るか出ないかは初版の売れ行き次第でしょうけど。
この画像作成中に、又もや「拡大縮小出来ない」不具合が発生!
前回と同様に直ぐに復帰しました。

双子攻撃乱射!
『楽しいDOGのお泊まり会』
オーナーのご希望に応えて、ハグファンもコッソリ参加♪
乱射?乱……??
卵オーナーさま♪
こっちのみ~ずはあ~まいぞ~~(^^♪
by双子
まぁ~さんサマが遊ぶかなぁ~、と思ったら、案の定(笑)
こっちのみ~ずはあ~まいぞ~~(^^♪
by双子
まぁ~さんサマが遊ぶかなぁ~、と思ったら、案の定(笑)
誤字訂正
×乱射
◯卵写
品位回復になったかなぁ?
ランランラン♪
『卵』だと、落ちるいっぽう
×乱射
◯卵写
品位回復になったかなぁ?
ランランラン♪
『卵』だと、落ちるいっぽう
そして乱写?
ランラランラランで一週間♪
…って歌あったけど、歌詞書くと品位的には多少問題があるのかもしれず…
ランラランラランで一週間♪
…って歌あったけど、歌詞書くと品位的には多少問題があるのかもしれず…

アッチにスイーツがあるンだって!
行こ!行こ!

羊「ミンナがぁ~アタチを追い詰めるぅ~エッグ…エッグ…」
橋を渡ると...戻って来れない。だって、むっちゃ楽しそうだもぉ~ン♪やってエエンか?ぐふふ♪
まぁ~さんへ
天狗になって言っちゃうと~、先に始めたけど教えてくれる人いなかった私が九九の8の段だとすると~、まぁ~さんが6の段に入ったトコで3ⅹ6と6ⅹ3が一緒でやり方に応用と広がりがで出した~って所。で、ガイドブックは7の段までシッカリ。8の段はまぁまぁ。9の段はほんのさわり...な九九の表。自力でドリル(お絵描き)を数するか?参考書でサラッとしちゃうか?ドリルは身に付くけどクセが付く。参考書は早くて間違わないけど2200円。かなぁ~?

H&D「俺達のかわいいイースターバニーだぞぉ~♪」
そのバニーちゃん、イスタンブールまで跳ねちゃうって⁈
♪跳んだぁ イースターバーニーィ〜
お決まり ツッコミ ルール〜
……ココ(雑談)だけの〜 パチもんッス〜♪
by mayo syono
♪跳んだぁ イースターバーニーィ〜
お決まり ツッコミ ルール〜
……ココ(雑談)だけの〜 パチもんッス〜♪
by mayo syono

キタロー「オーナー!ポクルとエクル、くっ付けて消そう!ライバルは減らす!」
H&D「オーナー...渡り出してるぞぉ~(笑)」

課金すると...
なんか広告に「じんましん薬」が出だしたんだけど〜〜( ̄∇ ̄)
ウチは「自主制作販売用の缶バッジ(痛いヤツ)」のご案内や。サンプル画像だけでも頭クラクラやわ(笑)作って売ったろかぁ~( ̄ー ̄)フッ...できそうな自分が一番怖いンやぁ~!
H&D「え?儲かる?儲かる~?」
H&D「え?儲かる?儲かる~?」
びーえるもてぃーえるも、昔々にちょろっと眺めて「つまらん」と戻って来た類の人間なんでねぇ…。
チラ見してもやっぱ「変わらんなこのくさくてカユいパターン」と…だからじんましん薬?まさかねぇ。
チラ見してもやっぱ「変わらんなこのくさくてカユいパターン」と…だからじんましん薬?まさかねぇ。
てぃーえるとはナンジャイ?と、ググって...また「出来そう」と思っちゃう自分(笑)
こんな暴走寸前時には「母ちゃん...アカンで...」と肩を叩きながらアルカイックスマイルで首を振ってた愚息(現在、遠方赴任)がストッパーだったのかと思う今日この頃。
こんな暴走寸前時には「母ちゃん...アカンで...」と肩を叩きながらアルカイックスマイルで首を振ってた愚息(現在、遠方赴任)がストッパーだったのかと思う今日この頃。

〜えくる参上〜
¨物を増やさない¨考え方で実践出来ているのが『本』。
附録にホイホイされて購入した未読の雑誌たち達タチ…
じゃあ捨てれば?って話ですが、これまた捨てられない!
捨てる事が出来たのは、ちーんとキタローくらい?
『必要に迫られ』るまでガイドブックはオアズケにしておきます。
ストッパーは己の理性と自制心やでぇ、と
ご朱印帳の束を持つアタクシに言われてる時点でアカンがな( ̄∇ ̄)ホホホ
ご朱印帳の束を持つアタクシに言われてる時点でアカンがな( ̄∇ ̄)ホホホ

H&D「はい!剥いて!剥いて!剥いて!剥いて!剥いて!剥いて!剥いて!剥いて!剥いて!剥いて!剥いて!剥いて!剥いて!剥いて!...」

キタロー「よし...ヌヌと二匹...消えてもらおう!」
エクルって♂だったっけ~?←今さら(笑)

H&D「オーナー...橋を渡るの、ボチボチにしないと...じぇいそん呼ぶぞぉ~!」
がぶる熊は相撲で食傷。

H&D「俺達の保存~? そりゃ~無くなったらミナカンのコスト庫で調達だぞぉ~♪」
びちく…
平仮名にしただけでなぜか不穏( ̄∇ ̄)
平仮名にしただけでなぜか不穏( ̄∇ ̄)