EGG'S CAFE  俺達かわいいコストコ通の寄生卵

どこのトピックにも垣根無く、いきなり登場のタマゴ型宇宙人のホームトピック。
H&D「H&Dって、ハンプティダンプティの略だぞぉ~♪だって俺達、タマゴだもぉ~ん♪ とにかく誰でも彼でもイイね♥️をポチれ!ソレが俺達の生きる糧なのさ♪」
返信 161-200/500件最新の投稿へ
もぉ〜イイかい♪

まぁ〜だだヨ♪

「姫」を探せ!

しぃ〜ろいアンヨが見えてるよ〜♪
キタロー「見ぃつけた♪」
LV.1.8
だんだん
「参考資料」の影響受けてないかァ?
ご朱印帳用意した方がよくないか〜〜?
まだ大丈夫~♪まぁ~さんのおかげで見てしまった参考資料、Lv200はあったもん♪
これ、どう突っ込もうかと逡巡していましたが(笑)

シヴァんこ犬種オーナー(代理)としては
「不純異生物交遊禁止~! 逃避行禁止~!!」
と叫ぶのが、求められた(正しい)回答なのかな、と・・・。
こうして新しい扉は開かれた~☆彡

チャンチャン
https://bbs.costcotuu.com/fan/1274940?page=2#post_1282460

明日は1月生まれさん&イイことあったさんのお祝い会の日ですが...南関東トピックにてお祝いイベントがございますので、あちらにて勝手に合同開催と致したく存じます。

H&D「明日は~♪引っ越し~♪」
卵オーナー様のお心遣い、痛みいりますm(_ _)m

「1月お祝い会」と重なっては申し訳なく、かと言って周年祭の日付をズラすのも変な話なので、「前夜祭」と言う策を取りました。
最近は過疎ってる「みなかんトピ」に皆様が遊びに来てくだされば幸いです。
遊びに来ました(^o^)v何をしたらよろしいかなあ?
H&D「地球征服できるスーパーフードだぞぉ~♪全地球人類よ!食え!」
羊「PR ...って、パチってイイのかぁ~?」
H&D「ご自由に...って、俺達もご自由に...は...イイのかぁ~?」
羊「うーん?どうする~?」
まぁ~さんへ、
Ibisの公式ガイドブックが出た案内、見ましたか?
YouTube見たら、多分8割は もうわかってるネタかなぁ~と思う。コレクションのつもりで買うかぁ~?どうしようかなぁ~? どうする?
いつもより一段と色白な羊オーナーさん。
パチに悩むなんて、、、ありえーる効果でしょうか?

『パチありえーない洗濯洗剤』で洗うたび真っ白ぉ〜♪
頭ん中も真っ白ぉ〜♪
※注 腹黒に真っ白効果は期待できません。
不治の病、腹黒。
無恥の輩、ぽちくろ。

クレベリンでも草津の湯でもドッコイショ
死なないものはコリャ妄想菌ヨ
チョイナチョイナ〜〜
(絶賛ストレス溜め込み中)
H&D「ウールは手洗い...?」
悪ロンなら毛糸洗いに自信が持てます♪

ん?ヱ魔有るかな?
あり得る?
蟻ヱる?

パチアリエナーイだったか。悪論。
H&D「ウール100%は乾燥機で縮むぞぉ~...あれ?このウールマークは...ウール30%~?...ほぼ合成のパチもんじゃん?」
静電気もパッチパチ( ̄∇ ̄)
H&D「オニオングラタンすぅ~ぷ♪」
オニオニグラサンツーッス♪
コンビ名変えた?

♪ウチらぁ〜 陽気な〜 鬼ン家のツー(2個玉)っす♪
※かしまし娘のテーマソング、、、歌える?
〽︎誰が言ったか知らないが〜〜
卵二つが寄ったら
やかましいとは不快だネ〜〜

ベリーパッチパッチ
ウエストぱっつぱっつ

押し売り おしゃべり ボケたおし
明るくツッコミ 無いとなんでだい
ピーチク パーチク 菓子欲しい

いかがでしょー( ̄∇ ̄)誰も分からん
羊「なんだか最近、角の位置がおかしいし、顔は赤くなるし...あれェ~?節分だからかなぁ~?」
おぉーい!
誰とは言わんが、、、
サジ投げるなよぉ〜!
投げるなら豆、出来れば、黄金色の豆粒。
ドンドン投げちゃっておくんなさい。\(^ω^)/
ウチら陽気な かしましクマ娘~♪
俺ら陰気な かしまし息子〜ぉ♪
その3匹の内でも、EGG'S CAFE に来たら贔屓でイイことある。 Lv.3
卵オーナー様

ibis公式ガイドブックの件、返事が遅くなりましたm(_ _)m

ガイドブック発売については、オーナー様の書き込みで初めて知りました。
普段『マイギャラリー』からイキナリ入って作業してしまうので、トップページはスルーなんです(^_^;)
で、見て来ました、動画。 ついでにAmazonにも飛んでみたφ(..)ヨイショ

私、双子と同じで「買うと安心」してしまい、そのままストックしてしまう性格でして、その最高峰が【本】!
今回も同じ道を辿りそうで、グッと我慢でパスしようと思います。
せっかくお知らせくださったのに、申し訳ありませんm(_ _)m
私ぁ~楽天ブックでポチっちゃった~♪
届いたら、中身の感想をお伝えしちゃお~ぐふふ♪

で、「様」は止めて、呼び捨て「オーナー」か「鬼ーぃ!」と呼んで欲しいなぁ~
クィーブル「僕がCAFEに行きますッ!!」
まぁ〜さんへのお知らせですが、私も動画を見ました。『これがあれば、こんな私でもー』と思いましたが「買うと安心」ほぼ、まぁ〜さんと同じ理由でガマン‼︎

どーやっても、私には画力が無い!
ならばと思い、画像加工をしているのですが、これまたセンスの無さがーー。「マイギャラリー」の中には作品はないのに、無題の数字だけが増えていく(^_^;)

以上、#雑談お絵描き部 活動報告でした。

そんな報告、いらんわ〜o(`ω´ )o と言われる前に自分で突っ込んでおきます。
キタロー「やなこった(笑) へへへ~(笑)」
Lv.5

H&D「オーナー...ボチボチにしないと...先生、来るぞぉ~!」先生相手のチキンレース?
『画力無い選手権大会』1.2位を争う二人、きりまい&まぁ〜。
二人合わせて、きりまぁ〜…
えッ? 切り魔?!

ハイ、切り(抜き)まくっております(^^ゞ
以前は暗かったりチョン切れている画像は諦めていましたが、ibisを使うと(私の力ではない)、かなりの確率で蘇るので、気になった画像は「先ずはDL」しています。
同じような画像でも、チョッとした顔の向きの違いで使えたり使えなかったりするので、いろんなパターンをひたすらDL…DL…DL
私は『お絵描き』と言うより『コラージュ』路線なんで(。・_・。)アキラメタノ

鬼ーぃ作品を「完コピ」するのも勉強になります。
どんな素材を使って、どんな効果を乗せて…と探求するうちに、腕が上がった気分(勘違い)も味わえますしね(#^^#)
自前で素材を用意出来ない事もあるので、添付画像の様にパチやパロでも別の楽しさがあります。

#雑談お絵描き部
羊「パチなのに...まぁ~さんのコラージュの方がレベルアップしてるじゃんかよぉ~! せめてキタローをハグファンにしろぉ~!」
まぁ~さんLv.7 今回のLv.4.5←チキンレースレベル
#雑談お絵描き部
モトは描いたけど、後は全部張り付けとフィルター加工と影&光。
品位はどこに行くのかな…
品位スタンプ倍返しの絶好の機会到来!?
でしょうか・・・。
でわッ! ワタクシメのレシピをどぉ〜ン!
なぁ〜んてシンプルなんでしょ!
ふつう『パチ』の方がイロイロ苦労する筈なのにサ(^_^;)
コピー〜コピーで手間かけた風のレイヤー4〜7は、先日「鬼ーぃ!」から「ibisの『自然光』は自然の光のみ使用!」と言われたばかりなのに照明で使ったから、必死の誤魔化し作業♪~(´ε` )

【レイヤー1】
フリー画像サイトからDLしたのを何の手も加えず「そのまま〜♪」使用。
今回は割と簡単に鬼ーぃ!と同じ画像が見つかり、ラッキー(*^^)v

【レイヤー2】
幾つかのレイヤーを結合しています。
★クマ…フリー画像サイトからクマ画像をDLし、切り抜き。 クマが寝転んでいたオリジナル画像の草がクマの毛皮に掛かっていたので、「スポイト」で毛の色を拾い草の上に少しずつ乗せては「ガウスぼかし」して草を消す(この作業はクマとは別レイヤーで行った後に結合しています)。
★イヌ…シヴァ様が投稿された画像をDL&切り抜き、「アンシャープマスク」と「
色調整」
クマレイヤーとイヌレイヤーを結合

【レイヤー3】
黒のフレームで見えなくなってしまいましたが、フリー画像からDLした照明に「ブレンドモード」や「色調整」したヤツ

【レイヤー4〜7】
,ibisの素材ツールから『自然光』を選び、白っぽく光るようにいきあたりばったりでイロイロやってみた。

【レイヤー8】
フリー画像からキラキラ光る夜空の画像をDLし、「スクリーン」でキラキラ部分だけ残しました。

【レイヤー9】
素材ツールではなく、『フィルター』の黒ぼかしフレームを乗せてから画像の下部をトリミングし、闇が二人を覆うようにしました。

長々スミマセン。
#雑談お絵描き部
単なる提案で...レイヤー4~7は、レイヤー一枚にして「自然光」をグレースケールかけてみるとか?

正解は無くて、たどり着く道もひとつじゃ無いのがお絵描き道。
え?品位?何?ソレ?美味しいの?
でもさぁ~、まぁ~さんトコのクマってコストコの『ハグファン』じゃん?ハグは持って生まれた性質...?