【スナックJINJIN】OPENいたします(^^) さあ、歌って踊って騒ごう!

【スナックJINJIN】OPENいたします(^^) さあ、歌って踊って騒ごう!
日も落ちたので、看板をだします!

雑談版にあがる音楽ネタの数々、参加したい!と思っても、なかなかタイミングが合わず、ハンカチを噛む日々(T.T)
それなら、トピをたてちゃえ!カフェはあるから、どうせならスナックにしよう!?
なんて思った雇われママのじんのび(~o~)

古今東西ジャンルは問わず、ご常連、ご新規、お久しぶりの方々、楽しく~音楽のお話をしませんか?夜に限らず、いつでもいらっしゃいませ~o(^▽^)o
返信 201-240/501件最新の投稿へ
>ココアさん
>ぽちくろ@ちうぶ さん
遅くなりましたが♪負けないで ありがとうございました!
肘の擦り傷はキズパワーパッド(これもコストコで買った)で補修中です。
今日気付いたのはお尻にできた青いアザ〜
いつ修復できるやら?

>モンランさん
エリア版でのいたわりのお言葉ありがとうございます!!
荷物のおかげで腰の直撃は若干避けられましたがちょっとコケるとダメージ大きいですわ〜

>ぽちくろ@ちうぶ さん
我が家も梅酒の6、7年ものがあるんですがアレって梅の実を取り出してから寝かした方が良いんですか?ずっと入れたまま放ったらかしにしてるんですが。
梅の実を出してグラニュー糖で炊いて梅ジャムにするのが好きなんです♪
もちろんそのままかじってほろ酔いも好きで〜す。
喝!
礼をもって対すべし!

♪チョッキンチョッキンチョッキンナ
梅、そのままになってます…
大丈夫かな〜はははは(^◇^;)
んん?なに?
コレは皮一枚でつながってんのか?

わかめ…じゃなく。
子供の頃、お腹が痛い時 薬になるからと母から梅酒の梅を食べさせられた記憶がある。
カリカリ食感で美味しかったけど、酔っ払って爆睡。翌日には痛みもなくなっていた。
今思うと、なんだったんだろうな?
電コスのトピも見てまた電コスしてください。
そんなゆきゆき@尼崎さんには、中島みゆきの地上の星を送ります。
H&D「オーナー...確かに黒白ウェアにエプロンしてるけどよぉ~ソレでバーテンダーって言い張るのムリじゃねぇ?」
羊「アタシ、しばらくJINJINで修行するの! さぁ!錫杖持ってお練り行よっ!...煩悩退散...煩悩退散...ブツブツ...」
「帰ってこいよ」「なごり雪」「木綿のハンカチーフ」
H&D「オーナー、線路内立ち入り禁止だぞぉ~!」
卵オーナーさま

別れの季節ですね。
3人の年齢不詳な歌い手を、、
3人共に、年取らないですよ。特に真ん中は。
木綿のハンカチーフは、いつまでかわいいです。

でもイラストレーションは、
セクシーナイトを歌ってた、
現職国会議員みたいですね。
「顔は、ヤバイよ!ボディー、ボディー」
6、7年ものの梅酒!飲みた〜い(╹◡╹)

梅の実を取り出すタイミングって分からないですよね〜私も分からん…
実がしぼみきってたら、それ以上エキスは出ないから取り出してもエエんちゃう?
私は、飲む時にでっかい瓶をよっこらしょと持ち上げるのが面倒で、液体だけを別瓶に移し替えてます。飲み進めてって、梅の実が頭出したら、そこからカビ生えるだろうし…
しっかり液に浸かってて、実に変化がないなら、そのままでも良いと思いますよ〜(o^^o)

ぽちくろ亭の20年もの、呑みたいっ(๑>◡<๑)
イラストローション・・

私ャ、セーラー服を見ると、
『(ノ゜ο゜)ノ吉川くんっ↑』
と脳内 小林弘二が、お出ましになるヨっ。

『コージィ~』
あっ、笠智衆さんもキタァ~
まだ突っ込ませるかーっ!もうすでに、
ニュルニュルすべっとるやないかーい!

セーラー服ゆーたら、やっぱり機関銃…
「カイカン…」
( ̄▽ ̄)とする前に、機関銃でズババババと撃ちまくられてるのを忘れないように…
私はスケバン刑事を思いうかべました。
現職の千葉県知事が、出て来るとは、、
小生も見てましたよ。
その他、青春シリーズ、赤いシリーズ、
俺たちの旅シリーズ、、
見てたなあ
〝カイカン〝
ハ行第1音の半濁音
にしてはダメですよ
ご配慮ください、昼だもの・・。
冗談やネタじゃなく、最近は脱毛する方もおられるのよー。なんでって、介護される時に負担を減らすためなのです。白毛になるとレーザーが反応しないから、黒いうちにと早めに始められる方も。関心はあるんだけど先立つものがね…

男性も真面目に考えた方がええよ。間引く程度でも、後々負担が減る。
頭の方はナチュラル間引きがあっても、なかなか下はね。ボーボーこそ男子な雰囲気もあるし、ツンツルリンにせぇとは言わんけど、将来オムツに帰った時、ぜーんぶボーボーに絡みつくのよ。不快感もさることながら、それを全部綺麗にしてもらうのに、時間も手間もかかるわけさ。開けっぱなし出しっぱなしで。
「若くて可愛い介護士ちゃんに…」というセクハラまがいの妄想は捨てた方がええに。年代的にも、少し下くらいのおじさん介護士にブリブリ拭かれるか、ジョリンジョリンされると思う方が現実的よ。

せめて上に植毛できんかなとか、それこそ不毛な夢を見ないように…パ◯パ◯も悪いこっちゃないのだよ。
「オレの毛の黒いうちは…」
黒いうちでないとレーザーできへんよ。そこそこ痛いらしいけどさ。
昨年だったかな、ちょいと遠出した時に車から見えた看板…「介護の前に脱毛を!」
ちょうど信号で止まってたんで、何度も読み返した。その時は、何度読んでも意味が分からなかったんだけど…そういうことか〜( ・∇・)

やっぱコス通!いろんな知識の宝庫です(о´∀`о)
それはもしやじゅ、じゅ、柔道一直線では~?!
足でピアノ引いちゃダメよ~!

サンタマリアの件、ありがとうござあおました。YouTube聞きました。コレでした。
たしか、ひいていた曲は「ネコふんじゃった」じゃあなかったっけ?
つ、つられてしもうた(^^;)
私も少し前にそういう用途があると知ったんですよねー、で、
あ〜なるホドと…いや、ボケちゃうて。
この場合文字どおりですやん。

ファッション業界やオサレのための話と思っていたら、そういう、実用というか必要に迫られる脱毛も増えているんだそうです。特に介護を経験された方なんかは、自分が苦労したし、拭かれる方の気持ちの負担も考えて、黒いうちに脱毛をしたと。話を聞くと、確かに問題がありそうだなぁと、考えさせられたんだよねー。

ま、ツンツルリンにしなくても、見えるとこだけ少し残すとか間引くとかね、いろいろやり方はあるそうですよ…。

健康保険とか介護保険がきくといいのに。ギャンブル依存症対策の保険なんかより、みんながお互いのために重要じゃないかなぁ。オムツ交換の時間と労力と資源の節減、介護する人される人のストレスの軽減、衛生上の問題にも、すごく有効じゃないかなぁ?
間違えた、俺は男だ、だった。
それにちゃんとお礼になっとらんかったですね、正しくはありがとうございました、デス。

じんのび さん

ママ~、ドラマのタイトルやお客さんの名前(それも重鎮)を間違えたり、お礼もまともに言えない、こんなチーママでごめんなさい。失格だ~(泣)。

柔道一直線は桜木健一さんの方で、ネコふんじゃったを弾いてたのは近藤正臣さん。俺は男だは剣道で現千葉県知事さん主演でした、ごっちゃになってました。
モーロクかな、ショボン。
はい❗
オバサンでもオジサンでも構いませんよ(*´∀`)♪
はい❗
まさしはかなりのイケメンです❗
こんばんは~お邪魔します。
遅くなりましたけど、開店おめでとうございます!!

コメント200超えを一気に読んだら、リニューアル前の掲示板みたいで楽しかったです。

もうね、書いてあること全てが「あるあるある~」の100人に聞きました状態でした。
毎日がピンクレディー大会だったし、東京キッドブラザーズも行ったしビリージョエルもドーム行ったし~あれもこれも~リアルタイムで語り合いたかったよ~

びっくりしたのが誉田ファンがいた!
なかなか一緒に語れない。前回のキャストがピッタリすぎてサーガの録画をいまだに見られません!ジウの再放送見たい。

あぁもう 言いたいこと沢山あるよ。

コッキーポップは門あさ美さんがオープニングテーマでしたよね~
ナナくんサンと気が合う気がする~
エリア板でもよろしくお願いします。
いらっしゃぁ~い、
久しぶりブリブリだねェ~
私も、ココ、昨日やっとこさご来店したばっかだけどねェ~。
ナナくんのコメントに笑わせてもらっていますぅ。
ママぁ~、ナナくんに因幡晃入れてェ~

♪涙でっ、文字がっにじんでいたぁ~ならぁ、
お察しィ~くださいぃ~♪
いらっしゃ~い!
何飲む?
何歌う?

リアルに軸足を移されたようでお出ましがぐんと減って寂しかったあるデスよ~。
ごころっこさんがいない雑談板なんて、つまらなすぎるわ。
存分に飲んで歌って踊って語っていってちょうだいませ~。
わかってください、だ(笑)。
家にあるとぶろくとポテトチップスの五平餅味をどうぞ( ゚д゚)ノ
歌は乾杯長渕剛の歌を送ります。
袈裟、違う、今朝から床磨き頑張って下さった卵オーナーさんのおかげで店内ピカピカ♪ ありがとうございます。
ぜんちゃんさんの頭も磨いてもらったのかな?半ピ…
ピーーーごめんなさいね、マイクの調子が悪いみたい〜
ごころっこさん♪ やっとかめだなも〜 (^ ^) バブリー扇子にミラーボール完備のJINJINで楽しんでってね。

今日はミチョヤギミルク割りと一曲歌って帰りますね。朝から色々忙しかったんで、お察し下さい。
ママ〜『ブーメランストリート』入れて、、、

♪ ブーメラン ブーメラン ブーメラン ブーメラン
きっと〜 羊は戻ってくるだろう〜 ♪
そーですか♪ まさし君は、か な り のイケメンですか♫
想像力マックスにさせて下さる100点満点のお返事ありがとうございます。

今夜は私のおごり、お好きな物飲んでってね〜
羊「ただよう雲と流れる水...JINJINに磨く所が無くなれば...旅立つか...カエルさん、東海エリアのカエルLOVEなアノ人の所に連れて行っておくれ...」
ごころっこ@中部さま

こちらこそ宜しくお願いします。
東警部補シリーズより、姫川玲子シリーズが好きです。
二階堂ふみじゃないんですよ!
ジャニーズじゃないんですよ!
一つ屋根の下じゃないんですよ!
門あさ美他に、彩恵津子、とみたゆう子、須藤薫etc
よく聞いてました。

エリア板でもこちらこそ宜しくお願いします。
エリア板では、趣味の事書けないので、、
そこは、お察し下さい。
H&D「ラッピンググッズとは、実に良いモノを...」
病院から出てチャリで薬局に向かう途中、道端に「超せくすぅぃぃ~な黒レース」のチチあてが落ちていた。
コレは私に「今まで通りの品位レベルでパチもの道を行け!」と辻占いのお告げか?
彩恵津子!

♪好きだけれど愛してなぁい~♪

リァウィンドウのパームツリィー

察して下さい←言ってみたかった(笑)

いちいち反応して鬱陶しかしら?
ごめんなさ~い。
チチあて(°▽°)
うちのばぁちゃん(故人)は「ちちバンド」て言うてたわ♪…どーでもエエけど( ̄∀ ̄)
最初、子供がリボンでも落とした?ソレにしては形が『品のない卵のグラサンを逆さまにしてレンズを抜いて...』? 止まって見たら一応、形に縫ってある...
①拾い辺りの家にピンポンして落とし主を探す。
②110番してお巡りさんに丸投げ
③自分で交番に持って行く(最寄り1Km弱)
④その他
薬局に急いでたし、スルーしちゃったけど~どうすれば良かったのやら?
マスクにする!
…不適切発言でしたらゴメンなさい…
続きましての調べ隊ε=(ノ・∀・)ツ

「ブラジャーの日」ってのもあった!2月12日

日本に導入されたのは昭和初期で、その頃の正式名?は「乳房バンド」及び「乳房ホルダー」
一般名は「乳バンド」だったらしいッス。
渺渺さま

嬉しいですね。
なかなか小生と音楽の嗜好が、
合う人がいないのですから。
昔から、独特、変わってると言われました。
でも、いい曲は、いいのです!
美人だから、かわいいからとファンにはならないです。
リクエストは、柴田まゆみ「白いページの中に」
お願いします。