【スナックJINJIN】コロナウィルスなんてぶっ飛ばせ!3号店もよろしくネo(^-^)o

自粛ムードの中、こんなトピをたてて良いんだろうか?これを見て外へ飲みに行こう!なんていないと思うけど…ダメヨダメダメ
エアだけど楽しんでいっておくんなましm(_ _)m
それでは3号店、OPEN(@^▽^@)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
もうママまでぇ。
葉っぱは表の狸の置物の頭に貼り付ける用ですからね、みなさん、勝手に巻いたり包んだりしないっ!!( ; ロ)゚ ゚。
葉っぱは表の狸の置物の頭に貼り付ける用ですからね、みなさん、勝手に巻いたり包んだりしないっ!!( ; ロ)゚ ゚。
とんとんまま@尼崎さま
初めまして。
スナックJIN JINに、徒然なるままに、自分の好きな曲をリクエストしています。
(ヒットしたしないに関わらず)
ちなみに、ドリームズカムトゥルーの曲では、
「あの夏の花火」も好きです。
初めまして。
スナックJIN JINに、徒然なるままに、自分の好きな曲をリクエストしています。
(ヒットしたしないに関わらず)
ちなみに、ドリームズカムトゥルーの曲では、
「あの夏の花火」も好きです。
玉ゴに菌…(~_~;)
ササを巻く際には、端で切らないように…
金太巻く際…(~_~;)
スカッと切れないから注意。
ササを巻く際には、端で切らないように…
金太巻く際…(~_~;)
スカッと切れないから注意。
抗菌⁉︎ コロナ(COVID-19)にも効果が…
H&D、君達に頼みがある。
笹の葉で巻き、い草で締め上げ、コロナと菖蒲…違う、勝負してくれないか?
勿論葉っぱ隊精鋭、L sizeZENも同行する、と、思う、多分。
H&D、君達に頼みがある。
笹の葉で巻き、い草で締め上げ、コロナと菖蒲…違う、勝負してくれないか?
勿論葉っぱ隊精鋭、L sizeZENも同行する、と、思う、多分。
巻いた後の葉っぱは、
アルコール除菌して密閉廃棄のこと。
タヌキ
アルコール除菌して密閉廃棄のこと。
タヌキ
戸隠に『熊笹ソフト』ありますよ~(^^♪
あの一帯は日中は大渋滞で、いつも早朝に素通りするだけだったので、
食べたことありませんが・・・。
あの一帯は日中は大渋滞で、いつも早朝に素通りするだけだったので、
食べたことありませんが・・・。
えっ、化ける時に必要かと思ってぜんちゃんが使った後の葉っぱを取ってあるのに~。
スナックだから飲むアルコールはあるけど、このご時世、消毒用は手に入りずらいのよ~。
スナックだから飲むアルコールはあるけど、このご時世、消毒用は手に入りずらいのよ~。
もしくは密閉ののち、
お住まいの自治体のルールに従って廃棄のこと。
植物の葉、使用済み下着とも、
おそらく「燃えるゴミ」。
萌えるゴミではないので悪しからず。
タヌキ
お住まいの自治体のルールに従って廃棄のこと。
植物の葉、使用済み下着とも、
おそらく「燃えるゴミ」。
萌えるゴミではないので悪しからず。
タヌキ
へぇ~い、合点承知だ( ゚Д゚)ノ!

基本、お酒は出掛けた先で買って帰る「お引き取り」スタイルだったのですが、このご時世ではソレも叶わず。
しかし、在庫はもう尽きそう…ということでツイに「お取り寄せ」に手を出しました。
しかし家呑みは深酒になりやすくて危ないですね (;´∀`)
質問があります?お酒あれもこれも飲むと気が抜けませんか?どうしてますか、気にしないもしくは一本飲んでから次を開けるですか?
ウチには日本酒の場合は常に4~5本くらいをお猪口に1~2杯ずつ飲んでます。それぞれの味の違いを楽しむ感じかな?
たぶん1本を3カ月くらいかけて飲み切ってますが、明らかな「味の劣化」を感じたことはありません。特に一般的に売られている火入れされたお酒なら、そんな気にすることはないと思いますよー。
ただ、生酒などは味が変化したりして…一般的にはソレを劣化というらしのですが、その変化自体を楽しんでいたりします。自分的には開栓後、時間が経ったものの方が美味しいと思うこともあったりするのですが…造り手である蔵人からすると許せないことかもしれませんね(笑)。
ワイン・焼酎・ウィスキー類は複数を家に置くことは基本的にしないかな? ワインは、2回くらい飲めば1瓶あくし、焼酎やウィスキーはお店で「ボトルキープ」できるくらいのなので劣化とは無縁として適宜楽しんでいますよー。
参考になりましたでしょうか?
たぶん1本を3カ月くらいかけて飲み切ってますが、明らかな「味の劣化」を感じたことはありません。特に一般的に売られている火入れされたお酒なら、そんな気にすることはないと思いますよー。
ただ、生酒などは味が変化したりして…一般的にはソレを劣化というらしのですが、その変化自体を楽しんでいたりします。自分的には開栓後、時間が経ったものの方が美味しいと思うこともあったりするのですが…造り手である蔵人からすると許せないことかもしれませんね(笑)。
ワイン・焼酎・ウィスキー類は複数を家に置くことは基本的にしないかな? ワインは、2回くらい飲めば1瓶あくし、焼酎やウィスキーはお店で「ボトルキープ」できるくらいのなので劣化とは無縁として適宜楽しんでいますよー。
参考になりましたでしょうか?
そうなんですか教えてくださり、ありがとうございます。
お礼に一本といきたい所が飲めないので、何も出ませんが面白い話しなら出来ますからします。子供ビール見たいに前に犬のビールがあり犬にあげたら、メロン何でも食べるのに犬のビールだけは拒否しました。DAKSは少し飲んでいらないとなりました。美味しくなかったみたいです。
お礼に一本といきたい所が飲めないので、何も出ませんが面白い話しなら出来ますからします。子供ビール見たいに前に犬のビールがあり犬にあげたら、メロン何でも食べるのに犬のビールだけは拒否しました。DAKSは少し飲んでいらないとなりました。美味しくなかったみたいです。
ワンコ用のビールなんてあるんですねぇ。面白い~。しかも、あまり好まれなかったとか…ココアさん的には「せっかく買ったのに」でしたね。
そういえば、以前、動物のお医者さんという漫画で飼ってるハスキーとスナネズミと一緒に晩酌しているシーンがあったなぁーっと思いつつ。
そういえば、以前、動物のお医者さんという漫画で飼ってるハスキーとスナネズミと一緒に晩酌しているシーンがあったなぁーっと思いつつ。
いいなぁ〜。
私は飲むとすぐふわふわと酔ってしまうので…若い頃はもう少しのめたのですが…お酒の味が好きなだけに残念なんですよね。
あとはもう、つまみというか、ゴハンに熱を注いじゃうでしょうね…コレに合うのはなんだろうな?とかグルグル考え出してしまうので…
私は飲むとすぐふわふわと酔ってしまうので…若い頃はもう少しのめたのですが…お酒の味が好きなだけに残念なんですよね。
あとはもう、つまみというか、ゴハンに熱を注いじゃうでしょうね…コレに合うのはなんだろうな?とかグルグル考え出してしまうので…
今日は、中原めいこさんの誕生日ですね。
(夏のお嬢さんと生年月日一緒です)
よく杉本哲太氏の義理の母親と間違われましたね。
ポップス歌手呼んだら、おしゃべりおばさんが来たという話は、幸いにも、なかったと思いますが、、
お綺麗でしたね。
今は、どうなさっているのでしょうか?
さて、リクエストですが、本人より今は亡きワイン好きの女優のカバーの方で有名になった曲です。
「ジェミニ」
ジェミニアイラヴユー
誰のそばにいても、ラストのチークは私と踊って〜
(夏のお嬢さんと生年月日一緒です)
よく杉本哲太氏の義理の母親と間違われましたね。
ポップス歌手呼んだら、おしゃべりおばさんが来たという話は、幸いにも、なかったと思いますが、、
お綺麗でしたね。
今は、どうなさっているのでしょうか?
さて、リクエストですが、本人より今は亡きワイン好きの女優のカバーの方で有名になった曲です。
「ジェミニ」
ジェミニアイラヴユー
誰のそばにいても、ラストのチークは私と踊って〜
中原めいこさんと言えば、キウイ・パパイヤ・マンゴー。
『コストコ通誕生日』と同じ日なのですね。来年の10周年記念はフルーツケーキがいいかな? それとも……
♫ あるのはきゅうり キウイじゃないきゅうりだね〜
嬉し冷やし中華 真夏の旨さ
あるのはきゅうり パパイヤ マンゴーも無い
刻みましょうか極短
ポン家サイズ ♫
『コストコ通誕生日』と同じ日なのですね。来年の10周年記念はフルーツケーキがいいかな? それとも……
♫ あるのはきゅうり キウイじゃないきゅうりだね〜
嬉し冷やし中華 真夏の旨さ
あるのはきゅうり パパイヤ マンゴーも無い
刻みましょうか極短
ポン家サイズ ♫
中原めいこさん
代表曲は、君たちキウィ・パパイヤ・マンゴーだね。
中原理恵さん
代表曲は、東京ららばい
中村めいこさん
娘の神津はずきさんは、杉本哲太さんの奥さん。お姉さんは、神津カンナさんは作家さん。
平野レミさん、なぜか中村めいこさんと勘違いしていた(汗)
息子のお嫁さんが、上野樹里さん。
旦那さんが、和田誠さん。和田勉さんではない。
いろいろゴッチャになっている。整理整頓、栗きんとん、クリキンといえばクリスタルキング
高音と低音のボーカル…。今ならKing Gnu何だろうか???
代表曲は、君たちキウィ・パパイヤ・マンゴーだね。
中原理恵さん
代表曲は、東京ららばい
中村めいこさん
娘の神津はずきさんは、杉本哲太さんの奥さん。お姉さんは、神津カンナさんは作家さん。
平野レミさん、なぜか中村めいこさんと勘違いしていた(汗)
息子のお嫁さんが、上野樹里さん。
旦那さんが、和田誠さん。和田勉さんではない。
いろいろゴッチャになっている。整理整頓、栗きんとん、クリキンといえばクリスタルキング
高音と低音のボーカル…。今ならKing Gnu何だろうか???

羊「雑談板...こぇぇ~ キュウリの切り方をいまだに言う...昼メロの鬼姑より恐ろしい...((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル...」
H&D「...で、オーナーもその冷蔵庫、まだ使うンだァ~♪」
てへっ♪(*ゝω・*)

1年半前に購入された、コスト庫の冷蔵庫…
( 」゚Д゚)」オーイ!そんな所に入ってると、犬用ジャーキーにされちゃいますよー!
姫ちゃんのトレーニングで、オヤツの需要が増えているンだから~。
#雑談お絵描き部 業務連絡
姫チャンの切り抜きをクリッピングして、スポイトした草の色をベタ塗りしてスクリーンかけたら、同化し過ぎたンで、ベタ塗りの色調を変えて…(´□`; 三 ;´□`)アセアセ
極めるには、まだまだ先が長い

④がカラーの上乗せなんだけど、薄くて見えにくいから⑤が同じモノです。
どの色に合わせるか?は、やってるうちに覚えるっしょ。
ナチュラルに見えるポイントは、光の強い場面なら一色でなく「光の当たる向き」を意識して二色にした...かなぁ~?
色乗せでの調整が上手くいかない時は、背景の方の色合いを調節して、お互いに寄せ合うのもアリ。
#雑談お絵描き部

羊「そう言えば、アンタ、アタシの字が汚いって言ってたよね?...フフフ...」
洋楽ファンのみなさん、
今日はビリージョエルの誕生日ですね。
30年前、はやってましたね。
大人のロックというのでしょうか、
アダルトオリエンタルロック略してAORとか言ってました。または、アダルトコンテンポラリーとか、、
私も聞いてました。
ボズスキャッグス、ボビーコールドウェルとか、
(みんなBだなあ)
今もご活躍されています。
ただ、印象が、、昔はパーマで、、
いい曲多いですね。
洋琴の男、見知らぬ人、私の人生、スッピン等
リクエストは、私の事かな?
「オネスティ」
今日はビリージョエルの誕生日ですね。
30年前、はやってましたね。
大人のロックというのでしょうか、
アダルトオリエンタルロック略してAORとか言ってました。または、アダルトコンテンポラリーとか、、
私も聞いてました。
ボズスキャッグス、ボビーコールドウェルとか、
(みんなBだなあ)
今もご活躍されています。
ただ、印象が、、昔はパーマで、、
いい曲多いですね。
洋琴の男、見知らぬ人、私の人生、スッピン等
リクエストは、私の事かな?
「オネスティ」
以前にも熱く語ったビリージョエル。
その後ごころっこさんもコンサートにも行かれたとのカキコミありましたね。(私は聴く専門です)
ナナくんさん、和訳で来ましたね。(^ ^)
オネスティ、ストレンジャー、ピアノマン、ムーヴィングアウト、プレッシャー、アップタウンガール…あの頃の曲はどれも大好き♡
今の気分は『マイライフ』
♫ …This is my life…♫
様々なものに揺れる事なく己の思うままに進む人生…柄にも無く理想語ってしまっタァ〜 (//∇//)
その後ごころっこさんもコンサートにも行かれたとのカキコミありましたね。(私は聴く専門です)
ナナくんさん、和訳で来ましたね。(^ ^)
オネスティ、ストレンジャー、ピアノマン、ムーヴィングアウト、プレッシャー、アップタウンガール…あの頃の曲はどれも大好き♡
今の気分は『マイライフ』
♫ …This is my life…♫
様々なものに揺れる事なく己の思うままに進む人生…柄にも無く理想語ってしまっタァ〜 (//∇//)

羊「正直者とぁ~アタシのコトさぁ~♪」
ウチのアレクサはこの曲が好き。

時効まで、あと何百年かかるンだろー?
オリジナルが暗い背景を使うと、修正が難しい~
( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)キョロキョロ...
眉毛、忘れたのバレてない?
眉毛、忘れたのバレてない?
顔の長いビリーやな〜寿老人かよ〜と思っていたら、まさかの眉毛無し!
気がついていませんでした!
名古屋ドームのコンサートは2006年でした。
たしか座席が20列以内だったはず。外国人のコンサートは何人か行きましたけど、見せ方楽しませ方が上手くすご〜く楽しかった思い出があります。
ビリー違いで最近のビリー隊長をテレビで見かけ懐かしく思いました。どこかにDVDあるはず〜
気がついていませんでした!
名古屋ドームのコンサートは2006年でした。
たしか座席が20列以内だったはず。外国人のコンサートは何人か行きましたけど、見せ方楽しませ方が上手くすご〜く楽しかった思い出があります。
ビリー違いで最近のビリー隊長をテレビで見かけ懐かしく思いました。どこかにDVDあるはず〜

羊「じゅ…じゅ…寿老人ですってぇ~!...めでたいやないかぁ~い♪」

きゃ~、12%缶チューハイを買って来ちゃった。サッポロ マグナム。
原材料はウォッカ、水あめ、ローストシロップ、糖類、炭酸、酸味料、香料
↑糖分が3種類も。甘くない!って書いてるけど。
夕刊には巣ごもり生活での深酒にご注意だって。それもそうだにゃ。
ママ~、これはいつかの祝杯用にキープ願いま~す( ゚Д゚)ノ。
竹中直人かと…
チャリ男(チャリオ)くんの
ツレのおじちゃん
にも似てます・・
〝と~ちゃこっ!〝
ツレのおじちゃん
にも似てます・・
〝と~ちゃこっ!〝
ビートルズに始まり70〜80年代の洋楽しか聴かない!
と思ってたウチの旦那。
めっちゃ透き通った女性の歌声をダウンロードして聴いてた。
♫ 誰だって あるんだろう〜
心の奥にぃ〜
宝物の地図
大切な〜 場所〜へ〜 ♫
チャリオ君のツレ昭和のプレイボーイ、ちょっと前コストコから少し北の海岸にいらしてましたね。お会いしてみたかったぁ〜
と思ってたウチの旦那。
めっちゃ透き通った女性の歌声をダウンロードして聴いてた。
♫ 誰だって あるんだろう〜
心の奥にぃ〜
宝物の地図
大切な〜 場所〜へ〜 ♫
チャリオ君のツレ昭和のプレイボーイ、ちょっと前コストコから少し北の海岸にいらしてましたね。お会いしてみたかったぁ〜
卵オーナーさま
まだ、髪があった頃ですね。
本当にイラストレーション激似です!!
まだ、髪があった頃ですね。
本当にイラストレーション激似です!!
ぽちくろ@ちうぶさま
笑いながら怒らないですよ。
せめてブルースウィリスって事で。
笑いながら怒らないですよ。
せめてブルースウィリスって事で。
プロレスラーの武藤敬司さんに見えたのは私だけ?
乗り遅れたのは、ほら、あの、あの人よ~と名前が思い出せなかったから(^^;)
乗り遅れたのは、ほら、あの、あの人よ~と名前が思い出せなかったから(^^;)
あいよ!キープします~
ヘヘッ、地下のワイン倉庫に入れとくわ♡
缶、ビン、ペットボトル、飲み物なんでもOK!
(資源物の回収か?)
実際にも家の酒類もいつもより減りが早い。昨日もアルコールを買いに行く羽目になっちゃった。週明けまであると思っていたのに(>.<)
巣ごもり生活で減りが早いもの
アルコール類、水、米、食器洗い洗剤、トイレットペーパー(特に)etc.
ヘヘッ、地下のワイン倉庫に入れとくわ♡
缶、ビン、ペットボトル、飲み物なんでもOK!
(資源物の回収か?)
実際にも家の酒類もいつもより減りが早い。昨日もアルコールを買いに行く羽目になっちゃった。週明けまであると思っていたのに(>.<)
巣ごもり生活で減りが早いもの
アルコール類、水、米、食器洗い洗剤、トイレットペーパー(特に)etc.
ママ、缶チューハイのキープ快諾ありがとうございま~す。
加えてわが家はコーヒー豆とフィルターペーパー、卵、ペーパータオル、オキシクリーンの消費の早いこと早いこと。
>モンラン さん
わたしもね、買ってきた商品ってみなさん、家で除菌されてるのかどうなのかなと。今のところ、食品のみキッチンハイターを薄めたもので気持ち拭いてます。
気持ちっていうのは、本気で除菌しようとしたら、一方向一回でペーパーの面を変えなきゃならないんじゃ…?と思うとゾッとするから。
加えてわが家はコーヒー豆とフィルターペーパー、卵、ペーパータオル、オキシクリーンの消費の早いこと早いこと。
>モンラン さん
わたしもね、買ってきた商品ってみなさん、家で除菌されてるのかどうなのかなと。今のところ、食品のみキッチンハイターを薄めたもので気持ち拭いてます。
気持ちっていうのは、本気で除菌しようとしたら、一方向一回でペーパーの面を変えなきゃならないんじゃ…?と思うとゾッとするから。
いろんな掲示板に欲しい
「大滝秀治マーク」
ポチッとすると
「つまらん!お前の話はつまらん!」と声が出る…
真っ先につけられそうだけど( ̄▽ ̄)
今ならチコちゃんかな。
「つまんねーヤツだなぁ〜」
でも正解じゃない。
「大滝秀治マーク」
ポチッとすると
「つまらん!お前の話はつまらん!」と声が出る…
真っ先につけられそうだけど( ̄▽ ̄)
今ならチコちゃんかな。
「つまんねーヤツだなぁ〜」
でも正解じゃない。

大滝秀治をガン見...って~!
そんなに怒った画像って出てこないのよねぇ~
笑ってないのをマネマネ~♪
やっぱ笑顔が一番♪