【スナックJINJIN】コロナウィルスなんてぶっ飛ばせ!3号店もよろしくネo(^-^)o

【スナックJINJIN】コロナウィルスなんてぶっ飛ばせ!3号店もよろしくネo(^-^)o
自粛ムードの中、こんなトピをたてて良いんだろうか?これを見て外へ飲みに行こう!なんていないと思うけど…ダメヨダメダメ
エアだけど楽しんでいっておくんなましm(_ _)m

それでは3号店、OPEN(@^▽^@)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
今夜はコル( ゚Д゚)ノ。

ハイボールって名乗ってますが、リキュールです。度数8%。

原材料は、大分県産かぼすのかぼす果汁、アルコール、水溶性食物繊維、炭酸ガス、香料

かぼすの香りするし、糖類添加なしなのでスッキリな飲み口。
いいかも~。ってかもう飲み始めてます、わはは。
ぽちくろサンが止めてくださった時点で引くつもりだったんですけどねぇ。
また出て来た、みたいな。
板またぐ前ならスルーで終わるんだけど、出張してきたなら通じるモンなのかと思ったンですけどね。どちらかというと先方が完全に引き際を見誤ってるだろう、と。

なーんか若いモンいじめしてるみたいに思われるのもシャクなんですが、たぶん皆さんが思ってるより自分も若いデス(笑)。
渺渺さんがいつも持ってくるもの、すっごい美味しそうー。そして密かにチェックしては同じものを買ってみたりー。

でも、意外に度数高いものをお好みですよね。

我が家は今からポトフにメニセーズプチパン、マリネに白ワインで晩酌ですっ!
申し訳ないのですが、この件につきましてはここまでとさせて下さいm(_ _)m
なんてオサレなメニュー( *´艸`)。
かんぱ~い(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)。

うちは炊き込みご飯と鰤のお刺身、大根千切りの煮物、コールスロー、お味噌汁という手抜かつなぞの献立。

うふふ、昨年の今頃、六腑のひとつを取られちゃってめっきりお酒に弱くなりまして。量が飲めないので度数高くて少しの量でパッと酔う事にしました。
今までチューハイなんて甘い液体には手を出さなかったのに、最近のは糖分ゼロや天然果汁たっぷりとかよくできてますね。
花見も出来なかったしGWも出掛けれないから、こちらで盛り上がりましょう\(^o^)/
家にはお酒が無いからどなたか持って来てください。我が家にあるのは美酢とグリンティーしかありませんがどうぞ( ゚д゚)ノ
後癒しに子ココア出します( *´艸`)
ココアはん...花見どころか今日は端午の節句でっせ~
早いモンやねぇ~
そうですね早いですね、そう言えばスーパーに柏餅がありました。私は密かにいつかは動物用のお雛様や鯉のぼりや兜が出るんじゃないかなあと思ってます( *´艸`)
ホイッ!
スーパーの柏餅。 ヽ(・∀・)
ありがとうございますわあ~い嬉しい(^o^)v私も買いたいとなりましたが、家にエースベーカリーの抹茶バームクーヘンの切れ端があるので辞めました。
この度は御心配を御心労をおかけしまして申し訳ございませんでした。

コス子様のご指摘は、そのまま受けさせていただきたいとは思いますし、できればクチを閉ざしたくてたまらないのです。ですが、私も神ならぬ人の身ですので、真摯な問いかけには真摯に回答したくなりますし、殴られたのであれば殴り返したくなるのです。

というワケで提案ではございますが、この後、一切、コストコ通において「この件」についてかん口令を敷く…という形にはなりませんでしょうか?

もちろん、「オマエだけ一切クチにすること禁止」だという裁定であれば甘受させていただきますが、ご一考いただけましたら幸いでございます。
ウチは夕方の特売でゲットしてきたマグロ中落ちがメインでした。中落ちっても腹骨で、自分でスプーンでゴリゴリすきとるという。元値も安かったけど、さらに半額だったから〜( ̄▽ ̄)
すき身をご飯にのっけて海苔で巻いて〜
思わずニヒッと、ウマ〜ヽ(*´∀`)
それ、中落ちの王道じゃない?!
ご子息もウマウマだったのね、きっと。
あ~ん、今読んだら急にお腹空いてきた~( ゚Д゚)ノ。

さっき刺身のパックを洗浄してシールを確認したら鰤じゃなくハマチでした、失礼しました。
端午の節句 まだ間に合うかな?
久しぶりにちまき食べました♪
給食の時、季節ごとに違うデザートが出て楽しみでした。
息子と父ちゃんは、なぜあんこ入っていないんだろう?とぼやきながらも完食してました。
ふう~、今日はたくさんお客様がおみえになったわ、コス子様もいらっしゃったし(^。^;)
皆様いろいろモヤモヤを抱えていらっしゃる。
スナックJINJINは、楽しさばかりを追いかけるところではないわよ…。

河島英五の「時代遅れ」も歌っている。
♪男の嘆きはほろ酔いで
 酒場の隅に置いて行く~

まあウチでは
♪お客の嘆きはほろ酔いで
 タヌキの横に置いて行け~
だけどね(笑)

♪一日二升の酒を飲み(飲み過ぎやろ!)
 さかなは特上刺身食い(贅沢者!)
 マイクが来たなら微笑んで
 十八番を五つ歌うだけ~(独り占め?)

というわけで、今日も一日お疲れ様でした!
明日もお待ちしております!!
外洋解凍品ではありましたが、クロマグロの腹骨のところ、幅10長さ30cmくらいでしたかね…
大きさにバラつきはありましたが、値札は大体1枚350円くらい(激安)、その半額(爆安!)でゲット。
いつもは5〜600円かなぁ。それでも破格値だけど、さらに!となれば、もう買うっきゃないでしょ( ̄▽ ̄)
さて、寝ようと思ったのだけど、マスク版の掲示板を見てしまい、もう一曲歌いたくなった(^^;)

「踊るポンポコリン」の替え歌で
「騒ぐオンライン」

♪だけでもかれでもみんな
 マスクを探しているよ
 干しいもリストにぼわっと
 極上空間登場!
 何時だって 見てるのよ
 オンライン 探してる
 そんなの常識
 パッパ パパ来た!
 ピーヒャラ ピーヒャラ
 ママママ来い!
 ピーヒャラ ピーヒャラ
 子供がチラリ
 パッパ パパ来た!
 ピーヒャラ ピーヒャラ
 騒ぐオンライン
 ピーヒャラピー 大入り来たよ~

特殊な用語が満載でわかりにくくて、ゴメンねゴメンね~(^∧^)
掲示板でいきなり「極上ママ」という単語が出てきた時、いやらしい想像をしたのは私だけではないハズだ!

…あれ?そうでもない??(´・ω・)っっっ
嘆きをタヌキの横に置いて…?
不法投棄じゃあ〜!
火つけて…イヤ、炎上はあかんかった。
コンクリートこねて詰めて沈めます?

♪一日二合の飯を食い(食いすぎ)
魚は白身と青魚(うるさすぎ)
マイクが来たなら微笑んで
書けない替え歌歌うだけ(エ◯いのか?)
すみません、説明不足でした。

この件につきましては、元の投稿者様より削除依頼を頂きコメントを削除させて頂きました。

その後の一番最初の書き込みがかば吉さんだったので、かば吉さん宛に返信させて頂きましたが、かば吉さんだけというわけではなく、皆さんへのお願いです。ご協力をお願いします。
H&D「スタンパーは、中部だけで十分なのに...フッ...持ってけ...」
中部のスタンパー?
品格ある地域ゆえ、そのようなお方いらっしゃいませんことよ。

柏餅は「色白のぷっくり肌よのぉ〜香りも良きかな〜クンクン〜葉をそっと剥いで…」
ちまきは「紐を一気にクルクル〜あぁ〜れぇ〜ご無体な〜…」
このような食し方にいやらしい想像する者など居るはず無かろう。
H&D「中部に幟(のぼり)が立ちましたねぇ~ やはり覇者は中部...」
今日はドリームズカムトゥルーの吉田美和さんの誕生日ですね。
30年前、女子みんな聞いてましたね。
私も話題に乗り遅れまいと聞いてました。
いい曲多いですね。
素人の私でもわかる圧倒的な歌唱力。
ほとんどの曲が吉田美和さんの作詞作曲です。
今もご活躍されています。
才能は枯渇しないのでしょうか?
私は、空の現象が好きなんです。
だからといってラルクアンシエルの大ファンというわけでもないです。
リクエストは、もうおわかりですね。
「今度は虹を見に行こう」
こ〜んどは虹を見に行こう〜
ふ〜たりで虹を見に行こう〜
途中の英語は最後のトゥゲザーしかわからないです。

余談:自転車競技の世界選手権で、優勝したら、
虹色のジャージを着れるのです。(1年間)
今年、日本人女子が初めて獲得しました。
おめでとう‼︎梶原悠未選手
この連休、知人から借りていた"コロナで叩かれた脚本家が所属する低品位バンドの2011年武道館ライブDVD"を見ていたので、ダブルスタンプでお願いしますm(_ _)m
H&D「自ら申告なさるとは...ご奇特な...特製品位茶器セット、お受け取りくださいm(__)m」
ゴメンm(__)m
ムチ・・ジャナカッタ
モチの方よりも、
柏の〝葉っぱ〝の方に妄想力が働いてしまった・・
コノ時期〝葉っぱ隊〝が増えるよねぇ~。
エルエムエスサイズ、エルエムエスサイズ、エルエムエスサイズ、、、

お祓い、、、ダヨ、おはらい。
おはらい
おー はだい
Oh!葉 大(L)?

♫ かしわもち〜 和菓子だけじゃ終わらない〜の
品位ある〜衣装にもな〜る 売れ筋サイズは エール ♫

(いきものがかり様 ごめんなさい)
価値と味のわかるご家庭に買われ食され、クロマグロも本望というものよ。

あ~ん、夕食は何にしようかな。
ちまきの笹では隠しきれない〜
( ̄▽ ̄)
売れ筋だけど実態(実体?)を反映しているとは限らない( ̄▽ ̄)
隠す範囲を広くするためと…
♪きぃ~っとぉ~
何年たぁ~ってもぉ♪
〝ブレーキランプ5回点滅〝
させた世代ダヨネェ~

♪◯◯◯◯◯のサぁイン~~♪

何だっけσ(^_^;)?
牛すじと新玉ねぎ 完熟トマトたっぷりのカレーを仕込んでいるけど、畑仕事してたら紫外線浴びすぎて、頭がクレーンゲームで持っていかれる感じ(T_T)
植え付けは諦めて、少し横になってます。
晩御飯は、素麺で勘弁してもらおうと思います。
うんうん、30年前しっかり聞いていた~
あれから30年~~きみまろ風?!笑
美和ちゃん55才になられましたね!
おめでとうございます☆
ダンスも歌唱もすんばらしいです☆
一生ドリカムについてゆきます☆
今年のライブは中止になっちゃったけどきっとまた会える☆☆
ちまきの笹 二枚あるから隠せないかな?
巻いてみる?
ビジッバシッ、(||゚Д゚)ヒィィィ!
♪あ・お・る・な・よのサぁイン~♪

あおられたらブレーキ踏んだれと、誰かが言ってたような…?(まねしないでね)
包んでみる?…ギャーΣ(゚д゚lll)
H&D「笹の葉には抗菌作用があるらしいぞぉ~♪ 俺達、タマゴ、傷ンじゃいけねぇモンなぁ~♪ ...マキマキ...マキマキ...」
煽り運転警告用の「密です」電光サインを、どこかの会社が出してくれると信じて待っている私。