【スナックJINJIN】コロナウィルスなんてぶっ飛ばせ!3号店もよろしくネo(^-^)o

【スナックJINJIN】コロナウィルスなんてぶっ飛ばせ!3号店もよろしくネo(^-^)o
自粛ムードの中、こんなトピをたてて良いんだろうか?これを見て外へ飲みに行こう!なんていないと思うけど…ダメヨダメダメ
エアだけど楽しんでいっておくんなましm(_ _)m

それでは3号店、OPEN(@^▽^@)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
H&D「このタヌキにステッカー貼るぞぉ~!」
そうです!そうです!

友達がファンでお昼休みにラジカセで良く流していたんですよ〜(^o^)

歌詞やメロディを覚えていても、タイトルが思い出せない(^^;
ふ◯どし型マスクですか〜?
せやろがいおじさんがやってたよ〜。
(懲りてなーい)
H&D「ぽちくろやびょーびょーに売り付けるなら、疫病退散しそうなこのマスクだろぉ~♪」
その「蘇利古」柄があったらフツーにマスクにしたいけど( ̄▽ ̄)「安摩」でもええよ。舞楽面ですからねー。
核心をついているぜぇ~( ゚Д゚)ノ、そのマスク買う~!

ふんどしと言えば…。
ずいぶん前だけど、ワハハ本舗のお芝居を観に行った時の事です。
その日は席がよくて、劇場1階前部の真ん中通路側に着席。舞台が近~い。
笑い転げる劇が進行していき、途中で舞台から俳優さんたちが降りてきて、通路を縦横無尽に立ち回る展開に。
梅垣さん(梅ちゃん)がわたしの席横を勢いよく通り過ぎていく瞬間、膝に置いていたわたしのストールをパッと奪って行っちゃったんです。
そして舞台袖に消えたと思ったら、次に登場した時には、わたしのストールは梅ちゃんのふんどしと化していましたっ!
梅ちゃんの……に直にふんどしです!
ショックのあまり、その後の記憶はありません←大うそ(笑)。

梅ちゃんが観客にアドリブをかましていった後、劇団のスタッフさんがちゃんとフォローしていて、劇が終わるまでにふんどしになったストール(畳んで袋入り)を返却に席まで持ってきてくれました。
これはその時にいただいた手ぬぐいデス。これでマスクを作ろうかな(笑)。
ウチの婆ちゃん、
風神雷神柄の布(テーブルセンターかなぁ?)をもらったから、それで立体マスク作ろうとしてます。
仮に当ててみたら・・
かなりヤンチャな感じです。
涼しそうな素材を探していて、和柄のもなくなはなかったけど…いわゆるステテコでさ〜。新品ならいいはずなんけど、ちょっとやっぱり抵抗があるよね〜。ぱんつで作るようなもんだもんね…
今日は須藤薫さんの誕生日ですね。
元祖失恋ソングの女王ではないでしょうか。
お亡くなりになられて、残念です。
女心は、わかりませんが、私も聞いてました。
さて、リクエストですが、「ラブアゲイン」と迷いましたが、大瀧詠一氏作詞作曲の
「あなただけILOVEYOU」で、
心はさきにインザエアー
あ〜な〜たのそばへ、あ〜の角曲がれば、
目にとびこむ、やさしいスマイリングフェイス
いつでもラブユー、どこでもラブユー
トゥマッチラブユー、あなただけオンリーユー

入力してて、恥ずかしいなあ
♪今日の我慢が いつか実を結び
コロナの波がちゃんと
終わりますように
君と好きな人が
元気で過ごせますように〜♪
(ハナミズキ)

真面目っぽいとなんかむずがゆいわ〜

♪コ・コ・コロナの大流行
テレビをつければそればかり
自粛をしましょう今日もまた
誰にも会ってはいけません

コ・コ・コロナの大流行
巣ごもり買い出し大混雑
居場所がないやつパチンコへ
三密だらけの逆効果

コ・コ・コロナの大流行
現場の仕事は休めない
社会を回す役割を
忘れてたことあぶりだす

コ・コ・コロナの大流行
兄さん姉さんパパにママ
爺ちゃん婆ちゃんお孫さん
揃って来年迎えたい
揃って来年迎えたい♪

もっと笑えるやつできんかな〜
♪目盛り〜
懐かしの目盛り〜
昔の体重計〜 アバウトが救い〜
容赦ないデジタルの表示は〜
グラムまで〜 正確〜♪
(メモリー)
♪うちまつがいだね〜
ああ いくつかの場面
ああ うまく打てない上に
指が間違う〜
あの時感じた〜
ああ 予感は本物
ああ もうローガンが来ているのね
そんな気持ち〜♪
(ダイアモンド)

認めないと先進まんのよ。
認めても進むのは度だけだけどさ。
見えなくなるのよね…(T_T)

♪母ちゃんにも肉譲らんと
シワが増えます♪
(アクロンCM)
「毛糸洗いに自信が持てます」バージョン
アクロンはシワ予防してくれるけど、母ちゃんの皮膚に必要なのは、タンパク質なんじゃ〜。肉を譲れ〜!
♪み〜けん〜のシワが〜
ふぅかく〜なる〜♪
(みかんの花咲く丘)
♪ウイルス〜が 世界をダメにするぅ〜♪
笑えないわ〜ストレスだわ〜

♪どこのマスクか知らないけれど
総理の顔には小さすぎる〜
はみパイビキニかアゴ出てる
あれでは効果は望み薄
秘書官お揃い チビマスク
SP不織布レギュラーサイズ
予防ができるのどちらでしょう
予防ができるのどちらでしょう♪
(月光仮面)

♪Mをヒールで 踏むっと〜♪
(おしりたんてい)
おっとコレ以上は自主規制〜( ̄▽ ̄)
つづきはご自由に妄想して〜

♪ストレス〜が 私をアホにするぅ〜♪
いや、元からや。
H&D「ぽちくろ~ ヒールって...ご褒美?ご褒美~?」
♪チャラッチャ~ チャラチャラッ
踏み過ぎたのわぁ~貴方のせいよぉ~
踏みぃ絞めてぇ~ 踏みぃ絞めてぇ
替わぁ~りたくぅない~

♪ヘンタイ過去未来~
まるで過激じゃないィ~のぉ~(自主規制)

♪小池さん マスク最近
素敵なのが多いィ~
口閉じて窓を開いて
裸で踊らないでぇ~
ココ~ロからお願い〝StayHome〝
座敷寝たいィ~

♪メス1羽ッ オス1羽ッ 鳥籠にッ ジャン
ツガイよぉ~おぉぉ~
(*v(*v*)
♪赤い靴ぅ~
ハ~イれぐぅ~
女のぉ~子ぉ~

ヒィ~爺さんにィ~頼まれてぇ
踏んじゃったぁ~

アサカラスマンm(__)m
♪赤い顔ぉ〜
ハイテンショ〜ン〜
ヒィ〜爺ぃさぁ〜ン

ハイヒールに〜焼酎入れ飲む
朝酒庄助さぁ〜ん〜

はっ! (´;Д;`) アタシトシタコトガ、、、
卵オーナーさま。
うちの旦那が新しい古い家を買ったら、玄関に狸を置きたいと真顔で言うんです。。どうすれば。

ぽちくろさま。
お誘いありがとうございます。
今月新たに旦那に背負わせる借金の方が気が重くて、コロナに気が向かない私です。。。

昨日の仕事帰りドラッグストア行ったら、檸檬堂だけ綺麗に完売してましたよ。
酒は沢山あるのに全てかみのやま。

新しくて古い家のリフォーム妄想してたら本日寝不足なり。
30℃超えの昼間に一人で不動産屋さんまでテクテク。
流石に暑くて帰り道ガリガリ君。
そう、夏服も全部かみのやま。

イカれた頭に流れるのはACジャパンのささやき。

きみと一緒だから、どこへでも行けるのに。
きみと一緒だから、行けないところがある。
そう、それはコロナ禍の中…ポポポポーーーン♪

ACジャパンのCMが災害時に増えるのは、影で流せなくなったCMの差し替え需要なんですってね。
また一つ勉強になりました。
それならサイズの指定が無いから、ミニサイズの狸を置くよと言いましょう( *´艸`)
それはお疲れ様でした。
タヌキは「他を抜く」っていう縁起物だから、やる気満々の飲食店ならともかく、一般家庭の玄関にドーンと置くのは少々ゴリゴリ感が強すぎるかも…。
掃除もしにくいし、イタズラされても困るしね。も少しかわいいタイプをちょこんと置くくらいがいいかも?と思ったり。
ご新築の際には、タヌキではなくウサギの置物をご進呈致しましょうぞ!

H&D「もれなく悪酔いワンカップと御朱印バインダーがついてくるぞぉ~♪」
ママ~!
スナックJINJINにはタヌキもいる事だし、店先に植えるのはネモフィラでなくオオイヌノフグリでいいよね~。

見ようによってはパラボラアンテナのよう、宇宙の果てと交信中?!
その悪酔いワンカップは、77%アルコールを希釈して、ママの愛❤️を入れてるんだ~
でも、どちらも適当だから悪酔いするらしい…。
誰か~ワンカップの空き容器持ってきて(^_^)ノ
おふ酒…( ̄▽ ̄)
OFF酒で妄想ON( ̄▽ ̄)ウフフ

オオイヌノフグリ、花は可愛い。実も小さくてかわいいのに、犬のオタマ…ま、似てるけど…ネコでもいいような←そこ?
ワンカップといえば、実家を探せば奈良美智さんデザインのワンカップがある、はず。。
http://blog.bq69.info/2009/02/cup171a-to-z-house.html
たっぷりママの愛を注いでもらおう♥️

新築から45年位なので、お口バッテンのうさこちゃんで我慢してもらいます。(*・x・)
今もかみのやまのベッドには、私の身代わりでうさこちゃんがいる、はず。
(実際は「あなたの子よ」と言い残して置いてきた。(・`ω´・)真顔)
犬より猫のプリ○まの方が好きです。
渺渺さまは、パラボラアンテナご所望とな??

ハ~イ、お届けで~す(^^♪

そんなもんまで出てくるのか!? って?(笑)
昨夏2~3度目の見学に立ち寄った『野辺山宇宙電波観測所』の写真です。
『野辺山宇宙電波観測所』の写真なら、こっち、なのかな~。

9月だったんですが、暑くて人も犬もバレバテだったので、
この時は奥まで行かなかったので、離れたところから望遠で撮った写真、
なんですけどね・・・。
(数年前に撮った見上げた写真があるはずですが、探す気力が~)
それよ♡
そっちのが近い気がする〜( ̄▽ ̄)
H&D「リッパなアンテナですねぇ~♪チョイっと回線を頂いて...お母ちゃぁ~ん♪お久しぶり~♡............ハイ...ハイ...その通りデス...ハイ......ハイ...全くもって...ハイ...ハイ...いえ、チャンと聞いてます!...ハイ...ハイ...コレからもシッカリと...ハイ...ハイ...ごべんなだぁ~い...ハイ...ハイ...エッグ…エッグ…」
......
H&D「...グシュ...グシュ...~♡あ~♪お母ちゃんのご指導の声、ステキだったぞぉ~♪ また掛けよ~っと♪」
Mだねぇ( ̄▽ ̄)踏もうか?…不毛か…
ぐふふ、やはり似てますよね~。
オオイヌノフグリとパラボラアンテナ。
↑(ヾ(´・ω・`)チガウ

ほんとなんでも写真素材をお持ちだから、びっくりデス。
いつかここへ行ってみたいなぁ。
まさに!
『パラボラでお話ししよう』という設備? があったんですよ~。
拡大したので、画像が粗いですが・・・。

家人がシヴァんこの反応を見たい、と言い出しまして。
呼びかけ実験してみたはいいですが。
名前を家人が呼んでも、姿が見えるから、いつもと何か違うの??
という反応で終わってしまいました(笑)
実物の写真はこれです。
この写真だけ投稿しても、どう使うの?? となりそうなので、
2台並んでいる状態を先に投稿しておきました(^^♪
一番奥の大きいの、の写真を探し出しましたが。
正式名称は『45m電波望遠鏡』でした。

専門知識は何もなく、へぇ~、と眺めるだけの私ではありますが。
色々な用途・種類のものを、説明パネルも設置してくれているので、
眺めているだけでも楽しいです。
機会がありましたら是非☆彡
(私の観光場所の選択は、犬も一緒に入れるところ、なのです~)
キタロー「コレに向かって愛を叫べばイイんだな?...好きだァ~!」
♫ ため息が出るよぉ〜 アナタと今日も家ン中〜 ♫
コレはピーナッツ違い。

まむさんの身代わり、てっきりピーちゃんかと思いました。
今年『PEANUTS 70周年切手セット』思わず心揺れたけど思いとどまりました。
新しいお家、インテリア、寝具家電、いっそ外壁塗装黄色にしちゃう?

♫ なさそで ウッフン
ありそで ウッフン
ほらほーら 黄色いまむちゃん家〜 ♫
望遠鏡といえば、ハワイのマウナ・ケア山頂にあるすばる望遠鏡の見学が夢のひとつなんです。
野辺山は初めて知ったので、興味津々デス( ゚Д゚)ノ。国内にもこんな楽しそうな場所があるのですね、ご案内ありがとうございます。
野辺山の観測所、見学すると面白いですよねー。

ン十年前の高校生のとき、文化祭の展示で放物面の計算して、段ボールを切って組み立てた簡易版の「パラボラアンテナでお話」コーナーを展示したことを思い出しました(遠い目)。