【スナックJINJIN】コロナウィルスなんてぶっ飛ばせ!3号店もよろしくネo(^-^)o

【スナックJINJIN】コロナウィルスなんてぶっ飛ばせ!3号店もよろしくネo(^-^)o
自粛ムードの中、こんなトピをたてて良いんだろうか?これを見て外へ飲みに行こう!なんていないと思うけど…ダメヨダメダメ
エアだけど楽しんでいっておくんなましm(_ _)m

それでは3号店、OPEN(@^▽^@)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
最近の掲示板は時々荒れますな。

♪罠 罠 罠がありそう
誘惑の故意 不満がもれだす
ディスりを目にすりゃ
気持ちが荒れるわ
あなたの闇を行間に感じる
ギス ギス ギスギスfall in battle
やさしさだけの言葉はそらごと♪

だから笑わないかんので。

♪笑 笑 笑いが必要
誘惑の故意 ボケたらツッコむ
雑談板だから ニヤリと笑える
人への愛を ハートに感じる
JIN JIN JIN JIN fall in love
やさしさだけの言葉じゃ足りない♪

どんだけ〜
持ち上げすぎ〜

持つといえば〜
♪金太守って 金太守って♪
うむ。持ちあげたくない。

真面目っぽいネタはむずがゆいからといって金太を出すな〜!暑くなってきたから微妙に繋がるじゃないか空冷式。
スナックでする話か!? とは思いますが(笑)
周囲に牧場くらいしかない場所ですが、JRの鉄道最高地点も近いですし、
色々と楽しめますよ~(^^♪
あちこち行かれているから、ここも訪れたことあるだろうな~、
と思っていました(^^♪

文化祭でって、凄い企画ですね!
解説文等の写真撮影がOKな時は撮りまくるので、
こんなものまで撮っていました~。
忘れないようにメモ代わりに写真撮るの大事! でも、そのデータを見返して読むのはナカナカしないです(笑)。

野辺山の宇宙電波観測所近くに平沢峠という場所があって(添付写真)、そこもオススメですよー。
すっごい場所に見えますが、駐車場から夏なら歩いて5分でこの景色の場所まで行けます。ワンコも大丈夫なので機会があったら是非行ってみてくださいー。

例年、6月の頭はレンゲツツジ求めて八ヶ岳近辺ウロウロしてるんですが、今年は行けるのかなぁ…
ウチのタブレットでは、まぁまぁ、お顔がわかるンで...

コス子さん、お手数ですが、
モザイクのこちら貼って、かば吉さんのを消す...とかは...アキマヘンか?
平沢峠って、名前は?? でしたが。
ネットで調べてみたら、しし岩のところでした!!
(5/3、01:16に投稿した宇宙電波観測所の望遠写真は、実はしし岩から撮りました)
今遊んでいる犬の父犬と1回、その前にも別の犬と1回、飯盛山にも登りましたが。

昨年の既出写真ですが。
この場所をご存知のかば吉サマでしたら、断崖絶壁風に撮れているけど、実態は・・・と、大笑いですよね~。

残雪の時期には行ったことないですが、いいですね(^^♪
かば吉さん、勝手して申し訳ないですm(__)mごめんなさい

コス子さん、お節介の片棒担がせて、申し訳ないですm(__)m
この地形って、氷河の跡?火砕流の跡?
気になるポイントがズレてる〜
獅子岩が火山性なのは分かったけど、
あ〜そうか、フォッサマグナ!
平沢峠に設置されていた案内文の写真を貼っていきま~す(^^♪
(ネットで検索すれば出て気もしますが・・・)
しし岩に設置されていた案内文の写真を貼っていきま~す(^^♪
(見づらい角度でスミマセン)
(笑)ピーちゃんは寝室の棚から旦那を監視しております。
ついでに赤べこ2号君も疫病監視員で投入中です。

うさこはナースで、私がまだ週末にあちらへ行っていた頃、毎朝の検温で使ってた体温計を握りしめてくれています。

離れで小さい物置小屋があるのですが、壁を白く屋根を赤くできないかなーーーーー。なんて。(瓦塗るのか?)
今日は菊池桃子さんの誕生日ですね。
私も大好きです。
他のアイドルとは、可愛さが、違いましたね。
モモコって雑誌が出来たぐらいですから。
その雑誌から出たアイドル(モモコクラブ出身)は、
そうそうたるメンバーです。
ご興味ある方は、各自お調べ願います。
今も、ご活躍されてますね。今もお綺麗です。
ただ、歌の方ではなくお芝居の方だけですけど。
アイドル時代に、出した曲は、全部林哲司氏作曲で、
心地よいメロディラインだったので、今でも歌えると思うのですが、、
「ラ・ムー」が、失敗して、もう歌が嫌になってしまったのでしょうか?
もう歌ってる姿には、会えないのでしょうか?
リクエストは、もうおわかりですね。
意外にも、作詞康珍化氏、作曲林哲司氏の黄金コンビは、この曲だけなんですね。
「もう逢えないかもしれない」
もう逢えないかもしれない
一度も好きと言えずにごめんね
いま風は走る〜
>コス子さん

スミマセン、お手数をおかけしました。

自分、割とアチコチのメディアで顔出してるのでソコまで気にしてなかったのですが、そうですね。気を付けます。ありがとうございました。
おぉ、ご存じでしたか! 全然労力なく本格登山っポイ写真撮れて面白いですよね。
八ヶ岳近辺はワンコ連れ歓迎な場所が多くて、ワンコ連れの方にはいい場所ですよね。ウチにはワンコいませんが、萌木の村とかワンコも沢山歩いてて癒されます。

あ、雪シーズンでも駐車場には入れましたが、トイレは閉鎖していたのでお手洗いだけはご注意くださいませ。
♪もう生えないかもしれない〜
一度は増毛考えてやめたが
地肌 風が通る〜♪
朝っぱらからで悪いんだけど、ママー!

キューバリブレ、めっちゃ濃いのでお願いー!
なければ、ハイボール濃~く入れてー。

ものすごーくモヤモヤがおさまらないので、炭酸とアルコールのコンボでスッキリしたいです。
H&D「タイミング良くママが居るとは限らねぇ~ンで、代理で出してやるぞぉ~! 在庫全部呑んでけ~♪ 空っぽにしてやれ~♪」
私がかば吉さんの為にいれます。猫は好きか解らないが子ココアがいつでも癒しますよ
( *´艸`)
あいよ~!オーダー入りました!!
キューバリブレ?と、Google先生に聞いてみる(笑)

なになにラム酒とコーラーとライムね(._.)φ
割合はラム酒1:コーラー3みたいだけど、ラム酒を多めにしとくね~
今日は子供の日だから朝から飲んでいーよ
(のんべいが休みの日に朝から飲む時にいう台詞)
スッキリしたい人、いらっしゃってね(^_^)ノ
卵オーなさんも来てくださったから、私は子ココアとおもてなし係になります( *´艸`)
でも子ココアは店に居ると色々あるから、おくるみに包んでベビーカーの中かなあ?
私見たいに飲めない人にも飲めるのください
ヽ(´ー` )ノ
後は子ココアの分もお願いします(^○^)
皆様、ありがとうー!

たぶん、今の自分は変なモノを飲み込んだ顔してると思うので、アルコール消毒しておきますー!

おくるみに包んでベビーカーの中の子ココアちゃんを思い浮かべて…その可愛らしさに悶絶。
そして、そうだよねー。「毛がある」と飲食店はいろいろ問題だよねーっと地雷踏みそうな言葉が脳裏に(笑)
羊「ここあぁ~!アタシの名前!何時になったら覚えるンじゃァ~!ボケぇ~!ペチペチペチペチ...」
H&D「殿中でござるぅ~!」
コレ、酒乱。

あー、ココアはん、冗談やから、わかる程度に好きなように呼んでくれ(笑)
表でコスト通になってたのに続いて、本日2度目の癒しでした(笑)
いつもほっこりと誤変換見てます(*^^*)
時間があるときに子ココアをベビーカーに居れて、おくるみでくるんだ姿をお願いします。

かば吉さん喜んでくれて良かった、たぶん現実でも出来るはず( *´艸`)
今はリモート飲み会があるからこちらで今日は飲み会しましょう^_^)/▼☆▼\(^_^)
自分が出れるときに書き込みすれば良いだけ、どなた様もドンドン遊びに来てください
\(^o^)/
ハイハイ♪ どのお車に致しましょうねぇ~♪
最近、車椅子と歩行器ばっか...
ベビーカーなんて10年...いや、20年触ってもいない...エッグ…エッグ…
☆本日のBGMはレトロドーナツ盤☆

♫ きょうもっ、きょうもっ、もっ、もっ、、、 ♫
あぁぁ〰調子悪いなぁ〜針飛ぶ、、、

♫ 今日もココアが〜 ごっ、ごっ、ごっ、ごじっ、誤字っ、、、♫

もぉ〜このギャグ飽きた! ( ´△`)
ココアさん、癒しやギャグと受け止めてくれる内に何とかしましょ。
それと、無茶振り越えの『お願いします』強引過ぎて引いちゃうわ。(私が言うのも変だけど)
オーナーさんが気持ちよぉ〜く描かずにいられないツボを探しましょう。
観察&勉強&注意&実行ですぞ。
解りました卵オーナーさんが描かずにいられないツボを勉強します。

卵オーナーさんすみません無茶を言って。
ベビーカーからちょいと脱線。
藤の乳母車(時代劇の大五郎が乗ってたヤツ)を祖母は「ゴーゴー」と呼んでました。知ってる人居るかな?
アメリカの「ティンティンゴーゴー」から「ゴーゴー」と言われるようになったらしいですけど、乗ってるとゴーゴー気分だったなぁ〜と今想う。

♫ 髪をなびかせて GOGOGOGO ♫
あ、なびかない方、GOめんなさい。m(_ _)m
分かる。ゴーゴー引いて散歩しとるよ〜とか、きいたことあるある。
なんでゴーゴーかとは考えてなかった…
「ティンティンゴーゴー」…それは知らんかったなー。

「ち◯◯謎かけ」などで知られる紺野ぶるま。実は歌も出しとるとかで、以前真っ昼間のラジオでほぼフルコーラス流れてた…
「ティムティムポムポム」…サビで明るく連呼するな〜!しかもきゃりーぱみゅぱみゅのパチモン風…運転中何度吹き出しそうになったか。

…ゴーゴーの話でしたね。
ティムポムゴーゴー。混ぜちゃダメ。
んー、なんかいいですねー。

注意してくれる人がいて、素直にゴメンナサイって言える人がいて。個人的には注意してくれる人ってアリガタイ存在だと思うから、あえての書き方なんだけどなーっと。

ママ―、今度は黒糖焼酎ロックでお願いしますー。
ママ~。電気ブラン、ロックで~。(一人反省会)
それもねぇ、分かるひとにしかわらかないんです… だから、私はそこまでちゃんと叱りきる気もなくなって久しいです。そんなに親切じゃないのよ。
叱ってもらえるうちが花だけど、今は叱ると人格否定と受け取る人もいるから、やりにくいのよねー。どんだけ打たれないで来たんだか、自己肯定感だけでいるのか、と思ってしまうんで。

かば吉さんの気持ちはよく分かるけど、残念ながら通じるかどうかは別の話なんで。
多分不本意な結果にしかならない可能性のが高いと思うので、あまり気を入れ過ぎるとそれも疲れますから…
かば吉さん

ココアさんの『わかりました』は深くて浅くて謎なのですよ。
そう!訳わかんないけど理解しようとする姿勢は持ち続けようと思っているだけなのよね。結果は横に置いちゃってる〜

雑談板が出来て間もない頃に丁度ROM始めたのだけど、ココアさんはそりゃーもービシバシめちゃくちゃな言われようでムッチャ恐ろしい所〰
もしココアさんが此処を去っていたら…
卵オーナーさん始め皆さんの愛あるイジリが無かったら…
私ROMのままだったかも?です。

今一番悶々としてどうしようもなくて辛くて泣き出したくて、それでもいつもと同じ気を使って笑って一杯飲みたい人は誰か? その人の胸の内を理解しようと寄り添えば、少しはモヤモヤも晴れるんじゃないかな?

♫ …チョーベリベリ最高 ヒッピハッピHAPPYーーー!
…コス通でハレルヤ 気持ちも晴れるやーーー! ♫
ママがサービス?してくれるって言ってた一斗缶のなんちゃら飲みに来ました〜〜。
まぁまぁ...皆様、ガストの323円テイクアウトのマルゲリータピザでも食べなはれ~♪
コストコと違って、実にオヤツのサイズ(笑)カワイイ~♪

ココアはん、裸の大将へのコツは「描きたいならコレお好きにしてエエよ~(自由)」と「オムスビ」だな...ぼ、ボクはオムスビ(萌え)が大好きなんだな...
解ったようなとりあえず描きたいとなるように頑張ります。
私も買いましたガストのピザ小さいとなりました( *´艸`)