愛を込めてエアー花を、○○に~♪

愛を込めて花束を~♪

この世知辛くなちゃった世の中。だからこそ、お互いギスギスする自分主張や緊迫感に周りを囲んでちゃダメ!
今ガンバってる人に、色んな意見に揉みくちゃにされてどうしてイイかわからなくなってる人に...
匿名のハンネでのエアー花でも、自分がカキコしたら自分の気持ちが上がって変わってくるかも知れない。

皆様、スマホのどこかに眠ってる『花』の画像を贈りたい人に向けてアップしませんか?写りの良し悪しはカンケー無し。先ずは気持ち重視で♪
返信 361-400/500件最新の投稿へ
♪あのぉ〜子は〜 どこぉ〜の子ぉ〜…
今まで長期の休みというと2人で車中泊の旅に出ていたので、それ以外の過ごし方って…!? みたいな状態です。
確かに、今まで目をつぶっていたアレコレに手をつけるのはいいアイデアですねー。確かに我が家には押し入れという名の魔窟が!

とりあえずお互いに会社から要請がある日は出勤する…という形で、できるだけ家に2人でいる時間を減らす方向にシフトしそうです(笑)。
実家の藤です。
垂れ下がらないタイプ。
何年か前に急に枯れちゃって、今は無いんです。

GWはミニトマトとオカワカメを植える準備をします(^_^)
そろそろ牡丹も咲く頃かな~(*´∇`*)

……あれ?そういえばウチの牡丹どこ行ったっけ?
牡丹のあった場所、バラが繁ってる( ̄▽ ̄)←無管理だから強いのが残るのか……?植えた覚えがない野バラみたいなやつだし。たぶん鳥さんの落とし物…(笑)ドングリもたまに勝手に生えてくるけど、さすがに大木になられては困るのでこればかりは抜いちゃいます(^^;
ソレは、ボタン。

ブラピの『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』って映画、知ってる?フィッツジェラルドって小説家(代表作『華麗なるギャッツビー』)の短編を映画化したブラピに一番美しい時代がチラっと出てくるヤツで、「人生のバトンをつないで行く」ヒューマンドラマだと思って見てたら、バトンじゃなく「ボタン」だった時の「エッ?\(◎o◎)/マジですか?」だった(笑)...ま、ソレ以外は名作だったなぁ~
梅の実も、随分と大きくなりました♡
H&D「下で口開けて、待ってるヤツが居るぞぉ~♪」
たわわな梅だこと( *´艸`)タノシミ♪。
え〜そんな奴いるワケないがな……ホンマやΣ(゚д゚lll)
あ、あれは、かの有名な「牧羊牛」やぁ〜( ̄∀ ̄)
羊、待て〜!
コレらが全て無事に育ってくれたら…ソンナワケナイケド
梅酒〜と梅干し〜と梅酒〜と梅酒〜と梅酒、作りたいなぁ〜タノシミ♪
本場の和歌山産ですものね~。
オージー印で売れそうデス。
>オージー印で売れそう

日々金儲けネタを探している宇宙卵サマたちが。
オージー印の梅干しを漬ける樽、梅酒用の瓶、とか、
悪徳新興宗教紛いの商売を企みだしますよ~~。
「2タマゴ印キン製 OG梅酒」

だからそういう商売は…いくらご朱印でもアカンやろ〜。烙印を押そか?

と、商売をつぶしておく…タマ潰し。
オージー君の背中に 籠背負って梅収穫のバイト?
ぼちぼち グリーンピースや空豆収穫の時期になるから来てほしいな。
梅収穫はまだまだだから、豆収穫のお手伝いに行きま〜すU^ェ^U
僕ちゃん、最近、車の運転覚えたので、ブイーンと飛ばしていきますね〜(о´∀`о)
H&D「オージー!ソレは無免許!お前はコッチ♪ 牛車~♪ほら、曳けだぞぉ~♪」
あ、やっぱり…( ˙-˙ )
でも、ま、このご時世、和歌山ナンバーで行ったら追い返されるかもしれないから、コレでいっかぁ〜٩( ᐛ )و
飼い主さんがコンビニ寄っている時、運転席側に移動して待ってるワンちゃんよく見かけます。
みんなきちんと座っていて座高がちょうどいいU^ェ^U
お手伝いわがまま言ってごめんなさい。
みんなが幸せに健康に移動できる世の中になるまで我慢!
猫の手 頑張ってもらいましょう(=^ェ^=)
運転席、飼い主サンの匂いが一番ついている場所だから?それとも、飼い主サンの真似をしたいから?

なかなか飼い主サンが戻って来ないと、クラクションを鳴らしてしまうワンコがいる話をネット上で何回か読んだ事があります。
ボーダーコリーとボクサーだったかな?
梅の実って、もうこんなに大きくなっているんですね~。
CAFEの悪徳商売に利用されませんように・・・。

キウィは秋に収穫なので。
ようやく蕾が目立ち始めた頃かと思います。
(写真は5月中旬に撮影したものです)
洗い物のお手伝いニャ?
決して邪魔してるワケじゃないニャ?

1日も早く移動できる日が来ますように…٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
クラクション話は、私はトイプーに遭遇したことあります。
桃の直売所でクラクションがうるさくて、『!?』と駐車場を見たら。
車内のトイプーが得意満面な笑顔で鳴らしていました(爆)

これを鳴らしたら、飼い主がすっ飛んで戻ってきてくれる(^^♪
と学習してしまっていたんでしょうね・・・。
『春になったらツツジが有名なお寺に行こうね~』と言っていたのに、
今年は行ける状況ではなく・・・。

地元で写真を撮ることすら、できそうもないので~。
昨年撮ったツツジの写真を投稿します(^^♪
私の写真フォルダー、花only写真はまずないので、犬アリですが。
賢いワンちゃん多いですね。
娘と一緒に可愛いね♪お利口さんだねと連呼していたら、ありがとうとお返事が?不思議に思ってあたりを見回すと、後部座席に座るにっこり笑顔のお母様。死角になっていて気づかず、ワンちゃんが喋った!と娘はびっくりしつつも、そんなわけないかと。
買い物に付いてきて、買い物が終わるまで泣き続けるワンちゃんよく見かけます。喉痛くないかい?
そう、ボーダーコリーの話では「飼い主が逆に教育された」と言うオチが付いていました。

U^ェ^U「カム!」
飼い主を教育、と云えば。

今年になってから見た動画かな。
飼い猫2匹に、飲食店で店員さんを呼ぶ時のベルを鳴らすことを教えたら。
『食べ物寄越せ~!!』と2匹で連打しまくり~(笑)

飼い主は頭を抱えた&教えたことを後悔したことでしょう・・・。
その動画は見てないですが、猫が入店可能なら海外の話?
日本のドッグカフェも、連れて行ったらニャンコでもクマでも入れてくれるのかしら?

呼び鈴の連打は煩いけど、小生意気なガキんこが上から目線の言い方で「すいませーん」と連呼するのは煩い以上に腹立たしい!
「牛が運転席なら、犬はコックピットだな...
飛ばない犬は、ただのイヌだ...」
H&D「俺達の営業妨害すんなぁ~!」

二科展出品風に...
~飛べないクマは、ただのブタ~

画像をコス通に合うよう色調整して明るくしたら、ピンクのブタが白ブタになっちまった(悲)
書き方悪くてスミマセン。
飲食店での話ではなく。
飼い主さんの自宅での話です~。

あのベルって売られているのか??

>上から目線の言い方
店員さんは、アンタの使用人じゃないだろが!!
と云いたくなるケースありますが。
結局は親の背中を見て育った結果なのかな、と・・・。
脱線すみません~。
カッコイイ~~!!
あのシヴァんこが、こんなになっちゃって~(^^♪

そういえば、シヴァんこを熱気球に乗せたことはまだないなぁ~。
(今まで1頭ずつ×2回乗せたことはあります~)
夏に旅行に行けたら、シヴァんこ熱気球初体験!?
このお花、キウイなんですか? 生ってるところは見たことあるけど、お花は初めて見たかも…。

ホント、全然遊びに行けなくて寂しいですねぇ。ツツジのお寺の写真はパっと思いつかなかったのですがサツキのお寺ならってことで…・滋賀県は水口にある大池寺。大昔に行ったときの写真です。
ファミレス等で使用されている呼び出しベルは専門の業者サンに発注&工事依頼だろうけど、簡易ナースコールなら電気関係の量販店に売ってる。
コンビニや深夜営業スーパーのレジカウンターで見かけるアナログタイプのなら、ホームセンターでも売っているンじゃないかなぁ。
自宅介護現場でも使うだろうし。

双子揃って脱線m(_ _)mm(_ _)m
ヽ( ・∀・)ノハーイ
100均で売ってました~♪

今朝のニュースで「クマが三節棍」ってやってましたぁ~♪
↑超脱線
ほぉおぉ~♪
コレ、どう加工を考えても『SHARP 液晶テレビAQUOS』になってまう...いっそ開き直って吉永小百合しちゃおうか...( ´~`)
私もキウイの花は初めて見ました(^◇^;)
5月中旬かぁ〜、チェックしときます(๑>◡<๑)

では、もういっちょ、果物の花を…
「ブルーベリー」です♪
植えて間もないので木は小さいですが、可愛い花が咲きました♡

昨年のある日、私が何気なく「ブルーベリー食べたいなぁ〜」と呟いたら、暫くして旦那が「頼んどいたから、もうすぐ届くよ」と…「あら、私の為にお取り寄せしてくれたのね♡」と喜んだのに…届いたのは苗木だった(o_o)
育てるとこから始めんのかーい!どーせ世話するのは私だよ!食べるだけで良かったんだど。。。
H&D「たまにはオベッカ使わねぇと、シヴァんこに対するオーナー日頃の扱いがなぁ......ごべんなだぁ~い!口がスベりまじだぁ~!エッグ…エッグ…」
ウッヒッヒ(。-∀-)♪
勝ったぜ イェエヱーイv(´▽`*)

八木山動物園ツキノワグマのツバサ君?
それなら一昨日くらいのネットニュースで先に読みましてん( ̄ー+ ̄)

他にも、安佐動物公園のクラウド君が野球のバット回しが出来ますねん( ̄ー+ ̄)

クマの事はクマにお任せ!
うわっ、上から目線&大脱線(≡人≡;)
素敵なご夫婦ですね❤︎

我が家のブルーベリーの木も、久々に花をつけました!
美味しい実がなるとイイですねぇ⑅︎◡̈︎*