愛を込めてエアー花を、○○に~♪
愛を込めて花束を~♪
この世知辛くなちゃった世の中。だからこそ、お互いギスギスする自分主張や緊迫感に周りを囲んでちゃダメ!
今ガンバってる人に、色んな意見に揉みくちゃにされてどうしてイイかわからなくなってる人に...
匿名のハンネでのエアー花でも、自分がカキコしたら自分の気持ちが上がって変わってくるかも知れない。
皆様、スマホのどこかに眠ってる『花』の画像を贈りたい人に向けてアップしませんか?写りの良し悪しはカンケー無し。先ずは気持ち重視で♪
返信 321-360/500件最新の投稿へ
梨の花で説明。
Bが前回のレシピ。
B-①はAをの①②を合体させたモノからキラキラを減らしたモノ。
Aは、一旦③の位置を決めてオーバーレイに(画面が真っ白になるけど気にしない)下に①の新規レイヤーにモニョモニョすると、A-①みたいに、見えなかった花が浮かんでそれに模様付けて②...
が、まぁ~さんの質問の所。
で、出来たら、キラキラ付けるなり、もう一枚上に『漆喰』模様乗せてオーバーレイで壁画風とか...
#雑談お絵描き部
『漆喰』は焼き込みリニアレイヤーも入れた方がハッキリしたなぁ~スマンm(__)m
H&D「白爪草の花が咲いたら♪さぁ行こぉ~♪」
ぽちくろサマ
千葉県北西部の梨の花も、もう終わりのようです。
毎年、桜が散ると真っ白な梨の花が開き始めるのですが、今年は桜満開の頃には咲いていました。
ちょっと早かったかな~
そうそう、梨の花って収穫の遅い品種から順に咲くんですって!
不思議ですね~
千葉県北西部の梨の花も、もう終わりのようです。
毎年、桜が散ると真っ白な梨の花が開き始めるのですが、今年は桜満開の頃には咲いていました。
ちょっと早かったかな~
そうそう、梨の花って収穫の遅い品種から順に咲くんですって!
不思議ですね~
カラスノエンドウってこれから花咲くのもあれば、既に実を結んでいるのもある。実を細工して笛吹いたな~、子どものころ。口笛みたいな音が出るの。
ああ、やっぱり(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
後からモニョモニョした方が収まりが良くなりますね?
似たような作業をした事があります。
モニョモニョ足したらクリッピングした背景が思わぬ出方をして、背景を移動させたりフィルターかけたりで試行錯誤・悩・悩
お絵描きアプリを入れていない方には難しそうに思えるかもしれませんが、専門用語とイメージを表現した単語が入り交じっているだけで、作業的には楽です。
コラージュをされているソコの貴女!お仕着せの背景に物足りなさを感じたら、お絵描きアプリを入れてみませんか?
基本、お絵描きをしない私も使えております。
後からモニョモニョした方が収まりが良くなりますね?
似たような作業をした事があります。
モニョモニョ足したらクリッピングした背景が思わぬ出方をして、背景を移動させたりフィルターかけたりで試行錯誤・悩・悩
お絵描きアプリを入れていない方には難しそうに思えるかもしれませんが、専門用語とイメージを表現した単語が入り交じっているだけで、作業的には楽です。
コラージュをされているソコの貴女!お仕着せの背景に物足りなさを感じたら、お絵描きアプリを入れてみませんか?
基本、お絵描きをしない私も使えております。
エンドウ豆!!
家人が『ツタンカーメンのお墓にあったエンドウ豆(の子孫)』を、知り合いから頂いてきて。
交雑しないように、地植えではなくプランター栽培指定だったので、プランターで一時栽培していました。
豆が食べられるとのことで食べましたが、グリーンピースみたいな感じで、特別美味しいわけでもないけど不味いわけでもない、可もなく不可もなくだった記憶があります。
やりましたよ、カラスノエンドウの笛。タンポポでも。
くわえてビービー言わせるほか、口の中に含んで音を変えたりもしました。
ちなみにカラスノエンドウ、…食べられるそうです。食べたことはないけど、味は多分さやえんどうに近いらしい…
くわえてビービー言わせるほか、口の中に含んで音を変えたりもしました。
ちなみにカラスノエンドウ、…食べられるそうです。食べたことはないけど、味は多分さやえんどうに近いらしい…
今日は花よりマーラーカオ(^_^)
マルグリット型で作ったマーラーカオです。
我が家の蒸し器にはこれがジャストサイズ。
「冷めたらビニール袋に入れるとしっとり」するのは分かってますが、味見済みです(笑)
こっ、これは、マーガレット!
花です! 愛の込もったマーガレットの花ですぅ〜(°▽°)
マルグリット型をお持ちのえちこんさん。
もしかしてパン&お菓子作りがお好きな方?
こんなお花大歓迎〜ドンドンuPお願いします!
花です! 愛の込もったマーガレットの花ですぅ〜(°▽°)
マルグリット型をお持ちのえちこんさん。
もしかしてパン&お菓子作りがお好きな方?
こんなお花大歓迎〜ドンドンuPお願いします!
H&D「よっしゃぁ~えちこん♪ビニール袋のデザインはコレで...え?売り出すンだろ?俺達にプロデュースさせるンだろ?俺達を儲けさせるンだろ?」
テレビでご飯にサヤごと炊きこんでいるのを見た事あります( ゚Д゚)ノ。
ちょっと食べてみたい気もしますけど、ちょっとドキドキするわ~。
>シヴァ さん
ツタンカーメンという名前(通称なのかな)のエンドウ豆でご飯を炊くとご飯がピンクになりませんでしたか?
>えちこん さん
とっても美味しそうデス。小さな粒々は黒糖なのかしら。こうやって花型で作るとルックス的にも女子ウケまちがいなし。
ちょっと食べてみたい気もしますけど、ちょっとドキドキするわ~。
>シヴァ さん
ツタンカーメンという名前(通称なのかな)のエンドウ豆でご飯を炊くとご飯がピンクになりませんでしたか?
>えちこん さん
とっても美味しそうデス。小さな粒々は黒糖なのかしら。こうやって花型で作るとルックス的にも女子ウケまちがいなし。
バラの隙間からアルストロメリアがチラリと見えました♪
紫蘭も蕾が伸びてきました~♪開花が楽しみ。
え?カラスノエンドウって食べられるんですか!?一昨日、旦那に草取りやってもらって大量に捨てたところなのに(笑)
草取り途中で力尽きたので まだ少し残っていますが、食べられると分かったところでアブラムシだらけなので、食べるのはもちろん、収穫するのすら躊躇いますけどね…( ̄▽ ̄)
はい、食べるの大好きなもんで…(笑)
この型はいつも蒸しパンの時に登場します。
実は(ㆀ•ノд•๑)コッチョリ他にもお花の型があるので、上手くできたら載せるかもです(^_^)
>卵オーナーさん
売上の分け前を考えなきゃですね(笑)
>渺渺さん
今日はアガペシロップを使ったんです。
つぶつぶはアガペかしら…ワカラナイ
蒸しパンといえばこの形なので、うちの女子たちは無反応(^◇^;)
「あー、おいしいねー(棒読み)」ですよ(笑)
この型はいつも蒸しパンの時に登場します。
実は(ㆀ•ノд•๑)コッチョリ他にもお花の型があるので、上手くできたら載せるかもです(^_^)
>卵オーナーさん
売上の分け前を考えなきゃですね(笑)
>渺渺さん
今日はアガペシロップを使ったんです。
つぶつぶはアガペかしら…ワカラナイ
蒸しパンといえばこの形なので、うちの女子たちは無反応(^◇^;)
「あー、おいしいねー(棒読み)」ですよ(笑)
マーガレットはお花としても、デザイン的に刺繍や編み物のモチーフとしても好き( *´艸`)♪。
こんぺいとうのような満天の星のようなヒメツルソバ(左ピンク色)とコメツブツユクサ。
親が栽培していたのは2000~2005年頃ですが。
今は市場に出回っているみたいですね。
残念ながら家にあったのは発芽しなくなってしまって、
今は育てていないようですが・・・。
豆の写真を発掘しましたが、ピンボケ~~(笑)
私の記憶は曖昧なので、親に確認しましたが。
鞘ごとではなく豆だけ混ぜたから? ご飯の色は変化なかったそうです。
わざわざ親御さんにまでおたずね頂きまして恐縮デス_(..)_。
職場で同僚がお弁当に豆ご飯を持って来ていて、シヴァさんと同じく親御さんが栽培されたツタンカーメンと呼ぶエンドウ豆を送ってきたから…と話していたのを懐かしく思い出しました。
炊きたてはもっとピンク色なんだけどね、時間がたつと褪せてくると言っていたような。
思いがけずツタンカーメンのお豆が見られてうれしかったデス。
ありがとうございました。
職場で同僚がお弁当に豆ご飯を持って来ていて、シヴァさんと同じく親御さんが栽培されたツタンカーメンと呼ぶエンドウ豆を送ってきたから…と話していたのを懐かしく思い出しました。
炊きたてはもっとピンク色なんだけどね、時間がたつと褪せてくると言っていたような。
思いがけずツタンカーメンのお豆が見られてうれしかったデス。
ありがとうございました。
竹鼻別院だったかな?
コストコ羽島からそんなに遠くない所の藤の花です。
去年は夕方頃まで出店もでて、夜間はライトアップもされていましたが、今年はどうなんでしょう……
たとえ見る人が居なくとも、きっとキレイに咲いているんだろうなぁ……
桜の次は藤ですもんね。
江南の曼陀羅寺もきっと藤が見事でしょうねー。
個人的には5〜6月の新緑の頃を散歩するのが好きなんだけど…収束してくれるといいのだけどもね。
…マスクと消毒騒動は、物が動き出したからポチポチ競争が過熱しだして、まだ収束しそうにないな…なんなんだろう、あの鬼気迫る勢いは。私が呑気すぎる?
在庫は残部僅少だけども、誰かと争奪戦を繰り広げてまで買いたくないという性格上、まだしばらくは布でしのぎます。
江南の曼陀羅寺もきっと藤が見事でしょうねー。
個人的には5〜6月の新緑の頃を散歩するのが好きなんだけど…収束してくれるといいのだけどもね。
…マスクと消毒騒動は、物が動き出したからポチポチ競争が過熱しだして、まだ収束しそうにないな…なんなんだろう、あの鬼気迫る勢いは。私が呑気すぎる?
在庫は残部僅少だけども、誰かと争奪戦を繰り広げてまで買いたくないという性格上、まだしばらくは布でしのぎます。
お義母さんから貰った苗木を去年植えて、うちの庭で初めて花を咲かせた白木蓮。
旦那が先週写真を送ってきてくれたものですが、先週末の土砂降りで短い命にピリオド。。。(本日電話にて報告あり)
トリミングしたので変なサイズでごめんなさい。
木蓮の花、好きなんです。つぼみが開きかけだと、小鳥がいっぱいとまってるように見えるのが。(我が家はまだ3羽でしたが)
私は花菖蒲が見たいから6月までには落ち着くと良いなあ?
マスク今日旦那が薬局行ったら、ひっそりマスクが置いてあり人も居なかったそうです。そう言う場所じゃないとなかなか買えませんね。私もこないだひっそりマスクが置いてあり買えました。
マスク今日旦那が薬局行ったら、ひっそりマスクが置いてあり人も居なかったそうです。そう言う場所じゃないとなかなか買えませんね。私もこないだひっそりマスクが置いてあり買えました。
私はコストコ取り扱いのクリームチーズ
『ラスカス』が『ラスカル』にいつも脳内変換
なので昨日の卵オーナーさまの歌が
シロツメクサの花が咲いたら♪
さぁ行こぉ♪ラスカス(クリームチーズ買いに)♪
になってしまいました(笑)
ホントに我が家のシロツメクサが咲く頃には
大手を振ってコストコヘ行きたいな! (^^)
『ラスカス』が『ラスカル』にいつも脳内変換
なので昨日の卵オーナーさまの歌が
シロツメクサの花が咲いたら♪
さぁ行こぉ♪ラスカス(クリームチーズ買いに)♪
になってしまいました(笑)
ホントに我が家のシロツメクサが咲く頃には
大手を振ってコストコヘ行きたいな! (^^)
Kさま
見事な藤ですね!
よく通る道にあるご立派なおうちに藤がキレイに咲いていました。
『いつも通り』がありがたい、今日この頃です。
ばかっプル「藤デート♡」
Kさんの藤(右)加工
Kさんのはヱにすれば良かった?
キタロー!
今月はガキんちょⅢ姫のハーフバースデーなんだから、ちゃんとプレゼント考えてる?
今月はガキんちょⅢ姫のハーフバースデーなんだから、ちゃんとプレゼント考えてる?
ばかップル手前の花びら、バックの藤の花に色合わせするのに神経使いそう。
そもそも私の端末だと、色調整が不得意過ぎて真似出来そうもない。根性無しf(^^;)
そもそも私の端末だと、色調整が不得意過ぎて真似出来そうもない。根性無しf(^^;)
『キラ・丸・加算』ってペン先選んで、紫色にしたら、後は自動~♪ほぼなぁ~ンもしてない~
あのペン先はお気に入り~♪
あのペン先はお気に入り~♪
斎藤ヱ「Kの撮影した藤を爺ぃやに言って、着物に染めいれさせたよ♪」
引き過ぎて見えん...
まぁ~さんへ、
キラ・丸・加算ペンのフィルターを加算発光にして更にピカピカ~♪
どヱん歌なキモノ…
おデートのバージョンの方が可愛らしゅうて良かったな~( ̄∇ ̄*)
そうそう。藤の花は引きすぎるとなんやら分からんのですよね~ましてや あの時は夜だったから、なおさら分かりにくい(^^;
そうそう。藤の花は引きすぎるとなんやら分からんのですよね~ましてや あの時は夜だったから、なおさら分かりにくい(^^;
椿の天然ドライフラワー(^^♪
先日投稿した『サラサドウダンツツジ』に似ている~、と思ったら。
同じツツジ科の『馬酔木(アセビ)』らしい??
久山の森に住む小人さんちの灯りになりそうな...
メルヘン♪
馬酔木には毒が…
池水に 影さへ見えて 咲きにほふ
馬酔木の花を 袖に扱入れな
大伴家持
って万葉集にも詠まれる花デス。
こういう形のお袖のブラウス、ありますよね。シャンデリアにも見える。
馬酔木の花を 袖に扱入れな
大伴家持
って万葉集にも詠まれる花デス。
こういう形のお袖のブラウス、ありますよね。シャンデリアにも見える。
夫と2人揃って不要じゃなけど不急ではない仕事従事者なのに、ちっとも休みにならず。しかも、現場行かないと仕事にならないので、平日の生活は全く変わらない。
しかも、どっちかいうと忙しくって、なかなかコス通見られませんでした。やっと戻ってきたー!と思ったら浦島太郎状態デス。
しかし平日の生活は何一つ変わらない(むしろ忙しい)のに遊びに行くなってのは納得いかない!と思いつつ、休日はオコモリ生活してます。けど、何もしないGWとかどう過ごしていいんでしょうか。過ごし方が分からない…
糸ぉ~巻き巻き糸ぉ~巻き巻き~♪
引~いて引~いて トントントン...
伸ばして引っ張って~♪ビニョ~ン♪
事実偽装画像が...
引っ張って出来た~♪サギ画像が出来た~♪
GW終わったらまた仕事が忙しくなるといけないから、GWは日持ちする料理するとか、何かを植えるとか部屋を片付けるはいかがなあ?
GW旦那はカレンダー通り休みだが、私はシフトだから仕事あれば仕事です。
私も何かを植えようかなあと思い、今年はゴーヤを作る予定です。緑のカーテンに出来て食べれるから上手く出来ると良いなあ(^○^)
GW旦那はカレンダー通り休みだが、私はシフトだから仕事あれば仕事です。
私も何かを植えようかなあと思い、今年はゴーヤを作る予定です。緑のカーテンに出来て食べれるから上手く出来ると良いなあ(^○^)
わ~♪ またステキなアレンジをありがとうございます。
しかし富士山がズイブン低い山に(笑)。
赤い風船を置くって発想がいいですね~。