つぶやき その54 妄想は空を翔る

ナニかと自由にならない世の中と世代...
せめて妄想の口先はご自由に~♪
...でもぉ~、ソコに愛はあるよね~♪
返信 241-280/500件最新の投稿へ
エリア版復活。
情報上げてくださる方々のおかげでエアコストコを楽しむ事が出来、次回必要+お得品の買い物の参考になり有り難い限りです♪
同じ東海エリアの為、どうしても気になってしまう…ココアさぁ〜ん!
落ち着いて、見直して、正確に、丁寧に。
雑談板でお馴染みの方がフォローして下さってるけど、あたしゃ勝手に親のような気持ちで顔から火が出る思いです。
アメリカ50州知らんでもいいけど、ワシントンとカリフォルニアぐらいは知っておいた方がいいよ。
「ある時はある」プリンさんだからこそのniceツッコミフォローだよ。
雑談板も未読(24時間未満)読み始めたら
「夜の散歩犬達物喜んで…」???
卵オーナーさんのトピ案からたい焼きの話で「あんな無しのたい焼き…」???
とどめが、えっ⁉︎ 倒れた⁉︎ でもコストコ行ってる、、、
不快なつぶやきに思われたらごめんなさい。スルースキル磨き直してきます。m(_ _)m
情報上げてくださる方々のおかげでエアコストコを楽しむ事が出来、次回必要+お得品の買い物の参考になり有り難い限りです♪
同じ東海エリアの為、どうしても気になってしまう…ココアさぁ〜ん!
落ち着いて、見直して、正確に、丁寧に。
雑談板でお馴染みの方がフォローして下さってるけど、あたしゃ勝手に親のような気持ちで顔から火が出る思いです。
アメリカ50州知らんでもいいけど、ワシントンとカリフォルニアぐらいは知っておいた方がいいよ。
「ある時はある」プリンさんだからこそのniceツッコミフォローだよ。
雑談板も未読(24時間未満)読み始めたら
「夜の散歩犬達物喜んで…」???
卵オーナーさんのトピ案からたい焼きの話で「あんな無しのたい焼き…」???
とどめが、えっ⁉︎ 倒れた⁉︎ でもコストコ行ってる、、、
不快なつぶやきに思われたらごめんなさい。スルースキル磨き直してきます。m(_ _)m
ワシントンD.C.はワシントン州に無いンやでぇ~♪
は、英語の先生の十八番やったなぁ~(笑)
は、英語の先生の十八番やったなぁ~(笑)
すみません忙しくても見直さなければ、いつもありがとうございます。
わ〜ん、めいめいさん〜(*_*)私の言いたいこと全部言ってくれてる〜。゚(゚´Д`゚)゚。
私のツッコミがniceかどうかは別として…
新人さんが増えたがゆえに、いつも以上に多投だから、そりゃミスも増えるわな…あらら(^◇^;)またかいな(ー ー;)まいったなΣ(-᷅_-᷄๑)が積み重なり…
いつもは見ないエリア板を「全部見る」してみたら。。。
なるべくスルーする様にしてるけど、限度っちゅうもんがあります。突っ込むのに疲れた時は離れてみたりもしました。でもやっぱ戻ってくるのよね(^◇^;)こんな私でも、一応、悩んでみたりするのよ( ̄∀ ̄)
私もスルースキル磨き直してきますm(__)m
私のツッコミがniceかどうかは別として…
新人さんが増えたがゆえに、いつも以上に多投だから、そりゃミスも増えるわな…あらら(^◇^;)またかいな(ー ー;)まいったなΣ(-᷅_-᷄๑)が積み重なり…
いつもは見ないエリア板を「全部見る」してみたら。。。
なるべくスルーする様にしてるけど、限度っちゅうもんがあります。突っ込むのに疲れた時は離れてみたりもしました。でもやっぱ戻ってくるのよね(^◇^;)こんな私でも、一応、悩んでみたりするのよ( ̄∀ ̄)
私もスルースキル磨き直してきますm(__)m
そうそう!
地理苦手さんが引っかかるヤツ〜
ワシントン州で採れるのは、レイニアチェリー。
ワシントンD.C. で撮れるのは、ホワイトハウス、国会議事堂、スミソニアン博物館。
行った事無いけどね。
地理苦手さんが引っかかるヤツ〜
ワシントン州で採れるのは、レイニアチェリー。
ワシントンD.C. で撮れるのは、ホワイトハウス、国会議事堂、スミソニアン博物館。
行った事無いけどね。
相手を心底「どうでもイイ」「関係ないスルー」と思えないし、根本は純真なのだろうなぁ~と、思うから、ジャイアンにも殿中にもなっちゃうンだよなぁ...
スルーできないって決心して言う時の葛藤...わかるよ~
スルーできないって決心して言う時の葛藤...わかるよ~
エリア板の再開で張り切っちゃうンだろうけど、自分が必死こいて焦ってミスするよりも、参加者が増えて一人一人がチョビっとづつ情報上げあいっこした方が、情報量も多く和が拡がるンやでぇ~♪
『和をもって尊しとなす』って四天王寺建立の聖徳太子も言うてるでぇ~
焦るなよ。
『和をもって尊しとなす』って四天王寺建立の聖徳太子も言うてるでぇ~
焦るなよ。
わかりましたありがとうございます。今日思いましたあせって書き込みするよりも、きちんと見て書けるだけにしようと思いました。
ほぼ雑談しかしない私、これもスルーの一つの方法…
冷たいヤツと思われても困らない。
だって事実だもん。やさしくなろうとも思わない。やさしくないんだもん。
人の世話や注意でヤキモキすんのは、中学ん時でもう懲りちゃったし。
すればするほど、ますます人を頼るようになり、自分で頑張ろうとしなくなり、結局誰のためにもならないと思い知ったんでした。というわけでスルーー( ´Д`)y━・~~
冷たいヤツと思われても困らない。
だって事実だもん。やさしくなろうとも思わない。やさしくないんだもん。
人の世話や注意でヤキモキすんのは、中学ん時でもう懲りちゃったし。
すればするほど、ますます人を頼るようになり、自分で頑張ろうとしなくなり、結局誰のためにもならないと思い知ったんでした。というわけでスルーー( ´Д`)y━・~~
アメリカ合衆国ワシントン州シアトルこそコストコ創業の地よ、これで覚えられるはず。
ちなみにワシントンのアクセントはワに。
ちなみにワシントンのアクセントはワに。
東北電力を「とうでん」と略すのは聞かないですね…。
そのままが多い気がします。
そのままが多い気がします。
ありがとうございます。これで覚えれました次は間違わないようにします。
東北電力は略さないんですねー。そのまま東北電力と全部を言うのでしょうか?
いわゆる東電と接しているから分かりにくくなるとかもあるのかもですね。
実は中部と中国はその昔スレ違いをやらかしました。
うら若き乙女だったころ北関東在住の方といい感じになり…「今度『ちゅうでん』に出張なんだー」と言われて、何故それで会いにこない!と。
最終的にご縁のない方でしたけどねー(笑)。
いわゆる東電と接しているから分かりにくくなるとかもあるのかもですね。
実は中部と中国はその昔スレ違いをやらかしました。
うら若き乙女だったころ北関東在住の方といい感じになり…「今度『ちゅうでん』に出張なんだー」と言われて、何故それで会いにこない!と。
最終的にご縁のない方でしたけどねー(笑)。
東北電力は、東も北も「とうでん」「ほくでん」に挟まれてるから、どっちも使えないのかなー。
「中電」は間に関西が入ってるから使うのかなー。
電気料金の支払いをガス会社にまとめたのに「中部電力のお得な料金プランが」「売電価格が下がりますから対策のお得なプランが」という中電系のセールス電話が週に一度くらいかかってくる…ますます関わりたくないと思わされる。
「中電」は間に関西が入ってるから使うのかなー。
電気料金の支払いをガス会社にまとめたのに「中部電力のお得な料金プランが」「売電価格が下がりますから対策のお得なプランが」という中電系のセールス電話が週に一度くらいかかってくる…ますます関わりたくないと思わされる。
ふうーん、東北電力は略さないんですね。ひとつ賢くなりました。
かば吉さんの乙女話も聞けて、胸キュンデス(^^)
略称話の続きですが、皆さんは「自動車学校」のことを略してどのように言いますか?
子供達は「車校」読み仮名は(しゃこう)と言っています。この地方ではそれが一般的なようです。
でも、年代なのか分かりませんが、私は「教習所」読み仮名は(きょうしゅうじょ、所が濁る)って言ってました。
どうも地域で違うようです(もしかしたら年代でも?)
かば吉さんの乙女話も聞けて、胸キュンデス(^^)
略称話の続きですが、皆さんは「自動車学校」のことを略してどのように言いますか?
子供達は「車校」読み仮名は(しゃこう)と言っています。この地方ではそれが一般的なようです。
でも、年代なのか分かりませんが、私は「教習所」読み仮名は(きょうしゅうじょ、所が濁る)って言ってました。
どうも地域で違うようです(もしかしたら年代でも?)
そうそう、子供たちは「車校」、
私は「教習所」(きょうしゅうしょ)。
地域は山陽~阪神、第二次ベビーブーム世代です。
私は「教習所」(きょうしゅうしょ)。
地域は山陽~阪神、第二次ベビーブーム世代です。
もう30ン年前になりますが、当時でも「車校」「教習所」どっちも使ってましたよ。ただ「車校」は友達同士とかで使う、かなり略称的な使い方で、「教習所」はもう少し目上の人などに「教習所に行きますので遅れます」みたいな使い方でしたかねー。
ニュースで流れていた…自粛明けで営業再開したどこか地方のボウリング場。様々な対策をして努力し、客も注意を払いながら楽しむ「〇〇〇〇ゴールデンボウル」……
……待て待て待て〜ぃ!
いえ、ボウリング場は悪くない、反応してしまう私が悪い。しかし…ゴールデンボウル…ピンもあるのに…ぷぷぷ後は自粛。
最近見てるYouTubeチャンネル。
(比較的人気があるらしい…私がよく知らないだけです)最近あげられた動画では、親しいYouTuber同士で質問コーナーと対談。マスクはかけていなかったけれども、一応宣言解除後収録らしい。
自宅と仕事場の車往復、最低限の買い物以外では全然外出してないと話す(普通)。解除にはなったけれど「だからって、僕らみたいに発信する立場の人間が、ふらふら出歩いたらいかんでしょ〜、やっぱ」
「そうだよなぁ」
炎上防止でもあろうけども。コソコソ賭け麻雀しに友達の家に集まっちゃうとか、女性のいる店に飲みに行ってヒャッホーするヤツより、よほどプロ意識と危機意識がある。いや、連中の意識があまりにも足りなさすぎたんだよな。
……待て待て待て〜ぃ!
いえ、ボウリング場は悪くない、反応してしまう私が悪い。しかし…ゴールデンボウル…ピンもあるのに…ぷぷぷ後は自粛。
最近見てるYouTubeチャンネル。
(比較的人気があるらしい…私がよく知らないだけです)最近あげられた動画では、親しいYouTuber同士で質問コーナーと対談。マスクはかけていなかったけれども、一応宣言解除後収録らしい。
自宅と仕事場の車往復、最低限の買い物以外では全然外出してないと話す(普通)。解除にはなったけれど「だからって、僕らみたいに発信する立場の人間が、ふらふら出歩いたらいかんでしょ〜、やっぱ」
「そうだよなぁ」
炎上防止でもあろうけども。コソコソ賭け麻雀しに友達の家に集まっちゃうとか、女性のいる店に飲みに行ってヒャッホーするヤツより、よほどプロ意識と危機意識がある。いや、連中の意識があまりにも足りなさすぎたんだよな。

羊「センセぇ~! なんでコイツが無事なんですかぁ~エッグ…エッグ… 袖の下ですか?美味しい餡子でも贈ってきましたか? エッグ…エッグ… BBAの抜け毛でセーター編んで先生に贈りましょうか~?」
着ては貰えぬセェ~タァ~を~♪
だから〜、多分だけど〜、
読み手の妄…もとい想像力を方向付けしてるだけなのよ〜。
画像は誰が見てもポイントがわかっちゃうでしょ…
アジアでは文化的に上半身には「母性」のイメージが強いから、出てても寛容なとこがあるけど、欧米ではびーちくが出ることの方がタブー視されやすいとか聞いたことあります…ドレスや服ではあんなに盛り盛りに持ち上げてギリギリまで見せてるのに、トップはかなり直接的な表現になるらしい、知らんけど( ̄▽ ̄)
読み手の妄…もとい想像力を方向付けしてるだけなのよ〜。
画像は誰が見てもポイントがわかっちゃうでしょ…
アジアでは文化的に上半身には「母性」のイメージが強いから、出てても寛容なとこがあるけど、欧米ではびーちくが出ることの方がタブー視されやすいとか聞いたことあります…ドレスや服ではあんなに盛り盛りに持ち上げてギリギリまで見せてるのに、トップはかなり直接的な表現になるらしい、知らんけど( ̄▽ ̄)
ココアさん
アイコンが2種類あるけど
目的があって使い分けているのかしら?
気になる~
アイコンが2種類あるけど
目的があって使い分けているのかしら?
気になる~
違いますこないだ写真が載せれないと色々したらアイコンが消えて、違うのにしました。それでそれになったと思ったらコス子さんから入るのと違う所からはいるとでアイコンが違う見たいです。
クッソ~。今はハグ出来ないミッキーは可愛い(実際には見てないw)けど、小さいのは…………。
コンポスト下に指で作った輪より大きな穴が有るのに気付いたのが今朝、日月火と構ってなかったので不明ながら何時? 昨日、一昨日と横を通ってるんだけどな。
まず、出入り確認で粉(ワラジ虫退治)を撒いて足跡チェック。その後、どこに仕掛けるか?
家の中にはいない筈、かなり昔と割と最近に解体家屋から逃げ出したのが居つき、暫くしたら居なくなってた。貯蔵品には跡は無いと思う。
コンポスト下に指で作った輪より大きな穴が有るのに気付いたのが今朝、日月火と構ってなかったので不明ながら何時? 昨日、一昨日と横を通ってるんだけどな。
まず、出入り確認で粉(ワラジ虫退治)を撒いて足跡チェック。その後、どこに仕掛けるか?
家の中にはいない筈、かなり昔と割と最近に解体家屋から逃げ出したのが居つき、暫くしたら居なくなってた。貯蔵品には跡は無いと思う。
〇ズミーSEE…
はふぅ〜〜、どうしようか。
父の日が迫ってるぅ〜〜。もう何をプレゼントしていいか分からない。年々ネタ切れよぉー。
母の日は、困ったらカーネーションって手があるけど、父の日はな〜〜。困ったのう。
父の日が迫ってるぅ〜〜。もう何をプレゼントしていいか分からない。年々ネタ切れよぉー。
母の日は、困ったらカーネーションって手があるけど、父の日はな〜〜。困ったのう。
あ~っ、やっちまった。さて? はい、今度はローソクを全部燃やしちゃいました(火事ではない)。朝のお勤め? 線香を刺して席を離れる時に必ず消してたのですが。当初はちょくちょくやってまして、最近は忘れてなかったんです。あっ、短くなったのを燃やし尽くそうとして忘れたのはありましたね、先月かな?
4時間近く持つそこそこ太いローソクなので少ーしだけ危険。そうそう、長いですからね仏壇なの中には入れてません。その前の供物台? その上です。
あっ、そうだ。この長いローソクは今現在二本が最後。残ってるのは一本。後は短い1時間持つかどうかのが多数。
まだLEDでの手抜きにはしたくないんです。
車で買い物に行き諸々とホウレン草、チュー捕りシートを購入し、夕食は特別に握り寿司にすべく刺身盛り合わせを買いに自転車でいき店内(前より近い)を回ると!?! にゃんと、ホウレン草が安い、しかも同じ物?遠目で同じフィルムに見えた。まっ、高くて買わなかった人参を買ったから50:50?
4時間近く持つそこそこ太いローソクなので少ーしだけ危険。そうそう、長いですからね仏壇なの中には入れてません。その前の供物台? その上です。
あっ、そうだ。この長いローソクは今現在二本が最後。残ってるのは一本。後は短い1時間持つかどうかのが多数。
まだLEDでの手抜きにはしたくないんです。
車で買い物に行き諸々とホウレン草、チュー捕りシートを購入し、夕食は特別に握り寿司にすべく刺身盛り合わせを買いに自転車でいき店内(前より近い)を回ると!?! にゃんと、ホウレン草が安い、しかも同じ物?遠目で同じフィルムに見えた。まっ、高くて買わなかった人参を買ったから50:50?
@ももも さん
ぽちくろ さん
何の前触れもなしに子供から「シャコウの申し込み」と言われたので、頭の中にマリーアントワネット時代の人がワルツを踊ってる「社交」と、あちい~太陽光線がまぶしい日除けしようの「遮光」がグルグルしてしまいましたσ(^_^;
子供は合宿で運転免許を取りたいらしいので、私もいろいろ調べていたら、地域によって呼び名が違うことに気がつきました。
このコロナ騒ぎのため、運転免許を取りに春休みに合宿も通いもできませんでした。
さて、どうなることやら(@_@)
ぽちくろ さん
何の前触れもなしに子供から「シャコウの申し込み」と言われたので、頭の中にマリーアントワネット時代の人がワルツを踊ってる「社交」と、あちい~太陽光線がまぶしい日除けしようの「遮光」がグルグルしてしまいましたσ(^_^;
子供は合宿で運転免許を取りたいらしいので、私もいろいろ調べていたら、地域によって呼び名が違うことに気がつきました。
このコロナ騒ぎのため、運転免許を取りに春休みに合宿も通いもできませんでした。
さて、どうなることやら(@_@)
「車高」低くすんなよ〜
「斜光」レフ板〜
「蝦蛄」塩茹で〜
「斜光」レフ板〜
「蝦蛄」塩茹で〜
思いがけず労って頂いて、嬉しい土曜日の朝。
最近手作りマスクで来店するお客様が増えたので、チラチラ観察するのが密かな楽しみです。
まだアベノマスクは配布されてない地域です(笑)
常連の男性で、もう3月末頃から使い捨てじゃないマスクで来店してる方がいるのですが、レザーに金属パーツも付いてて、ロック系?
一目見て、北斗の拳に出てくるやつ!て思いました。がっちり体型の方なのでよく似合ってます。
最近手作りマスクで来店するお客様が増えたので、チラチラ観察するのが密かな楽しみです。
まだアベノマスクは配布されてない地域です(笑)
常連の男性で、もう3月末頃から使い捨てじゃないマスクで来店してる方がいるのですが、レザーに金属パーツも付いてて、ロック系?
一目見て、北斗の拳に出てくるやつ!て思いました。がっちり体型の方なのでよく似合ってます。
昨日、親戚から手作りマスクが郵便にて到着。
誰かが子どもの頃の夏服をリメイクしたっぽい、レトロなレースとか、きりん柄の楊柳とか。懐かしいたんす部屋のにおい付き(^^)
同日、アベノマスクも到着。
どうしようね、これ。。。
政治家のマスクを特集した新聞記事で、アベノマスクを草木染めでリメイク、ってのがあったから(確か鈴木宗男氏、染めたのは奥さん)、これも染めてみようかな。
誰かが子どもの頃の夏服をリメイクしたっぽい、レトロなレースとか、きりん柄の楊柳とか。懐かしいたんす部屋のにおい付き(^^)
同日、アベノマスクも到着。
どうしようね、これ。。。
政治家のマスクを特集した新聞記事で、アベノマスクを草木染めでリメイク、ってのがあったから(確か鈴木宗男氏、染めたのは奥さん)、これも染めてみようかな。
父の日ほぼ確定!まだ買ってないけど(笑)
い草のテレビごろ寝マット!これが良さそう
実家は、宅配便が届くのも怖いそうなので今回は父の日も母の日もいらないということでした。
私といえば、コストコのマヌカハニープロポリスのど飴が食べたくて仕方ないのです。
他の似たようなのは高いのもあるけど食べてみてもなんか違う〜〜。定番化しないならもっと買っとけば良かった〜〜。
この頃、マスクをどこでもいろんな種類を見るようになったな〜〜と思っていたら、消毒系も結構出回ってきましたね〜〜。ビオレの手指消毒があったのでおお!!っと思いつつ購入しました。
詰め替えですけど本体あるからバッチグー!
(昭和かっ。笑)消毒もほとんどのひとがきにしてませんね。なんでだろ?
それなら、きてしまうかもしれない2派に今から備えよーっと。近くで買えれば、送料もかからず
定価で一石二鳥(笑)
い草のテレビごろ寝マット!これが良さそう
実家は、宅配便が届くのも怖いそうなので今回は父の日も母の日もいらないということでした。
私といえば、コストコのマヌカハニープロポリスのど飴が食べたくて仕方ないのです。
他の似たようなのは高いのもあるけど食べてみてもなんか違う〜〜。定番化しないならもっと買っとけば良かった〜〜。
この頃、マスクをどこでもいろんな種類を見るようになったな〜〜と思っていたら、消毒系も結構出回ってきましたね〜〜。ビオレの手指消毒があったのでおお!!っと思いつつ購入しました。
詰め替えですけど本体あるからバッチグー!
(昭和かっ。笑)消毒もほとんどのひとがきにしてませんね。なんでだろ?
それなら、きてしまうかもしれない2派に今から備えよーっと。近くで買えれば、送料もかからず
定価で一石二鳥(笑)
い草のごろ寝マット寝ないときに置く場所が無いと邪魔になりますよ。母親が買って寝ないときにたためないから、置く場所がとなってました。
狙ってるのは畳める物なので大丈夫です!!
使わない時のコンパクトさって大事ですよね〜〜
使わない時のコンパクトさって大事ですよね〜〜
良かったどうかなあと思ってたので。
ありがとう〜〜(*´∇`*)
ベローンと板状のものもありましたよ。
あれだと畳めなさそうかも。
ベローンと板状のものもありましたよ。
あれだと畳めなさそうかも。
笑う~。庭や掃除をしてパソコンでメールチェックや少しチェックして居間に戻ったら置き忘れてたケータイに着信履歴が……。短時間だったのに……、サブウインドウには病院の表示。
朝に充電しなくちゃと思ってた残量の少ない状態で慌てて返信。内容は単なる確認だったので通話料金を気にしつつも終了後に充電台へ。
すると、昼食のインスタントラーメンを作ってる最中に着信音が……。すっ飛んでサブウインドウを見ると病院では無い見覚えの有る市外と市内局番、取ると有料施設から利用確認の電話。
こちらは○○解除で掛かってくる可能性が有ったのでワイヤレスヘッドセットを使わなくちゃと、前日は考えてたんです。
それが、放置してるは、充電忘れの状態で二回目の着信。それも、食事の準備中に。
庭に出る時には電話機二台を近くに置いてたのですが、忘れてると着信。更に充電中に着信と滅多に無い出来事が短時間で繰り返されました。
さて、別な笑い話。無洗米に変える少し前から炊飯器を使ってて、今のは二台目。ちょい性能が良く、タイマーは二つ、炊飯モードもたくさん。唯一、内蓋を外す時に力業を繰り出してたのですが、最近有る事で取説に目を通す事が(本題は別)。すると、内蓋の外し方が……。目から鱗? いや、顎が外れました(笑)。色違いのフックを持ち上げると重力でそのまま外れてくるんです。ん、もうでした。
お分かりかとは思うのですが、私は大体初見で構造、仕組の類を見抜けるのですが、これには全然気付きませんでした。力業で外せてたから猶更?
朝に充電しなくちゃと思ってた残量の少ない状態で慌てて返信。内容は単なる確認だったので通話料金を気にしつつも終了後に充電台へ。
すると、昼食のインスタントラーメンを作ってる最中に着信音が……。すっ飛んでサブウインドウを見ると病院では無い見覚えの有る市外と市内局番、取ると有料施設から利用確認の電話。
こちらは○○解除で掛かってくる可能性が有ったのでワイヤレスヘッドセットを使わなくちゃと、前日は考えてたんです。
それが、放置してるは、充電忘れの状態で二回目の着信。それも、食事の準備中に。
庭に出る時には電話機二台を近くに置いてたのですが、忘れてると着信。更に充電中に着信と滅多に無い出来事が短時間で繰り返されました。
さて、別な笑い話。無洗米に変える少し前から炊飯器を使ってて、今のは二台目。ちょい性能が良く、タイマーは二つ、炊飯モードもたくさん。唯一、内蓋を外す時に力業を繰り出してたのですが、最近有る事で取説に目を通す事が(本題は別)。すると、内蓋の外し方が……。目から鱗? いや、顎が外れました(笑)。色違いのフックを持ち上げると重力でそのまま外れてくるんです。ん、もうでした。
お分かりかとは思うのですが、私は大体初見で構造、仕組の類を見抜けるのですが、これには全然気付きませんでした。力業で外せてたから猶更?
10万円、振り込まれてました。マスクは? 配達が午前とは限らず、現時点では不明。もしかして、午後?
日本人って粋なことするなぁ〜〜。
残念ながら気がつかなかったのですが、昨日、全国各所で花火が上がったそうです。素晴らしい〜〜!!心が晴々しそう。
丹精込めて作り上げた花火を無償で打ち上げてくれるなんて、日本最高!!
残念ながら気がつかなかったのですが、昨日、全国各所で花火が上がったそうです。素晴らしい〜〜!!心が晴々しそう。
丹精込めて作り上げた花火を無償で打ち上げてくれるなんて、日本最高!!

なに?
って
夕べの花火です!
遠い(((*≧艸≦)ププッ
うちは申請書が届いていません。
マスクは5月のとある日に届きました。
近所の数人に確認したところ誰も届いていませんでした。
配達の事情を知っている人に聞くと、バイクで配達する場合は荷物入れに隙間があればマスクを入れて配っているとか。でも局に届いたマスクは全て配達したので入荷を待っているんだよと聞きました。
検品などで納品が遅れていた時期だったかも。
以前、テレビで聞いたのは郵便物を遅延させるわけにはいかないのでマスクを優先して配っているわけではないらしいとの事でした。
マスクは5月のとある日に届きました。
近所の数人に確認したところ誰も届いていませんでした。
配達の事情を知っている人に聞くと、バイクで配達する場合は荷物入れに隙間があればマスクを入れて配っているとか。でも局に届いたマスクは全て配達したので入荷を待っているんだよと聞きました。
検品などで納品が遅れていた時期だったかも。
以前、テレビで聞いたのは郵便物を遅延させるわけにはいかないのでマスクを優先して配っているわけではないらしいとの事でした。