100均トピ② 100均も好き~♪

コストコが好きな人は100均も好きなハズ。
...で、イッパイになった、その1の続きにどうぞ~♪
返信 281-300/300件最新の投稿へ
ベリーさんってば、計算上手♡

ダイソーで売ってるペーパータオルケースが…
24.1cm×13.1cm×8.7cmで、ペーパーを入れると、幅プラス2cm位の余裕が7cm位の余裕に~
余裕が多いって、ゆとり空間ってコトですねぇ~ まぁステキ♪何を収納しようかしら?夢をイッパイ詰められるわね♪
ケチなので企業側のケチり方も想像つきます(笑)

パティ&ジミーのポーチか何か持ってました!
キティちゃんとは同学年です。
クロミちゃんは、克洛米keluomiクールオミーだったかな?中国でも人気あるみたいです。確かマイメロのアニメから出た敵キャラじゃなかったかな?
Seriaの面白クッキー型の新作?

三国志に疎い私も、最近はこの帽子を見て「諸葛孔明かな?」と思えるようになりました(^_^)v
扇子じゃなくて団扇なところが「オタクな偉人」?
バレンタインコーナーに孔明&ザビエルセットしか無かったので「大河の影響かな?」なんて思ってみましたが、普通の製菓コーナーは信長&紫式部セットしかなく、コンプしたい人は店内縦断せざるを得ない狡猾な陳列技でした。知らんけど。

ドール用品のない方のSeriaに行ったのでワイスト小皿はありませんでした(´・ω・`)
ひさびさにseriaへ。

いつもの木のスプーンといつもの菜箸購入。
これらが100円で買えるなんて最強♡

ちっちゃなワイングラスがあったのでこちらも購入。
ワインのときはコレを使おう。かわゆす♡
ちょっと前から注目されたパンを美味しく冷凍できる袋買ってイングリッシュマフィンの半額を入れて冷凍。

1週間くらい経って焼いて食べてみたけど素晴らしい!!冷凍臭さはゼロ。コレは良い!
いろんなサイズを買ったからいろんな半額パンを冷凍しよう。
ダイソー購入の光るクマ。
300円のクセにスマート家電(笑)
「スマートライト ライトつけて(orライト消して)」でOn-Off出来るのよ。
賢い。
スマートライトのクマさん、愚息が帰った時に「音声認識はスーパーファミコンのスペックのン十倍…」ってつぶやいてた。
アポロ計画の時はスーパーの前のファミコンにも負けて計算尺を使ってたんだよ~

で、ダイソーに行ったら鬼太郎パパのトレカが…水木だった。ハズレでもないけど戦ってるパパが欲しかった(笑)
Kさぁ~ん!見てる?
見てる~?
セリアで骸骨の手が持ってるシャンパングラス(プラスチック製)あったよ~!
ハロウィンの骸骨のシーズンだよぉ~!
#画像 ちょいピンぼけ。クオリティは店頭で…( ̄ー ̄)Kさんに捧げる
やっと、念願のダイソーさんのシソの保存する容器と刻んだネギ冷凍してもぱらぱらになる容器買えました。
早く、シソとコネギを買いたいです。
久しぶりにコス通開いて未読にビビリ散らかし、とりあえず…と見てみた100均トピで呼ばれてた〜
ご無沙汰しておりますm(_ _)m

Seriaの、ウチにパープルバージョン有ります〜♡買ったのは2年くらい前かな?(背景布も)
今年のは黒ですか♪使用予定もないのにお揃いしたくなっちゃいましたよ〜(笑)でも捧げてもらえたのでコレでエア乾杯しておこうかしら♡
今月来月は骸骨LOVERSには1年で1番のウキウキシーズンです♡(物欲との戦いシーズンでもある)

猛暑が続く中、爺様婆様たちのお世話でお疲れではないですか?ご自愛くださいませね〜
わぁ~い♪
Kさんだぁ~♪
表のエリア板に名前が出てるから生存は信じてたです♡
コストコに骸骨が出て、ちまたにハロウィンのカボチャカラーが彩られ出すとKさんの姿を思い浮かべるです(*^^*)

#画像 ヨックモックのシガール。ハロウィン限定缶 ちょっと魔女が昭和チック(笑)
ハロウィンや骸骨で思い浮かべてもらえるなんて幸せ〜♡ありがたいことです(*^^*)

ヨックモックにハロウィン缶なんてあるんですね〜!あぁまた財布の紐がユルユルっとなりそう(笑)
素敵な缶を見せてもらったお礼に何か…
あっ!グアムで見つけたお友達です←用途的にお礼になるのか不安しかないけど(^.^;
だいぶ悩んだけどさ、ナンだろ?両手足がくっついってロープ状?
用途がわからないけど~可愛いからOK牧場!
可愛いは正義!

また気が向いたら来てね♡
あぁ〜
画質落ちしてタグが潰れてしまってますね(^.^;
悩ませてしまって申し訳ない…

コレならイケるかな?
DOG TOYで、ワンコ同士(もしくはワンコとヒト)で引っ張りあっこするオモチャのようです〜
そのままだと可愛いけど、遊んでる最中の絵面はヒツジさん的には「やーめーてー」って叫んでるようにしか見えないかもです……
引っ張られるのは腕と脚なのでおそらく表情はこの笑顔のままなのが、何とも言えずシュール…
生き物トピから乱入!
(たまにはイイっしょ?(。・人・`。)))

>ワンコ同士(もしくはワンコとヒト)で引っ張りあっこするオモチャのようです〜
>引っ張られるのは腕と脚なので

犬を侮ってはイケナイ!
特に小型犬!
目についた細かい所が気になる気になる。

USドルから日本円に換算したら、千円弱?
グァムは消費税が無いンだってねぇ。

#画像 #ドッグトイ
#ビリ子 #ラン
画質落ちが気になって見に来てみたら…
まぁ〜さん!ご無沙汰です〜(_ _;)

あは、確かに〜(笑)引っ張りあいしなくても、単独で頭やら腹やら咥えてブンブン振り回す姿が想像できる←振り回したら紐が当たって痛そうだけど^_^;
一応、頑丈らしいけどたぶん頑丈なのは紐部分だけだよね〜(笑)

そうそう、消費税ないの♡基本的な物価は高いかも?でもこういう掘り出し物もあるので宝探し感覚で楽しいのよ~
なるほど~♪
こんな状態なのね♪
MなBBA羊にはご褒美シチュエーションだわ♡

#画像 素材 引っ張り羊
赤マジック

ワンコイン U。・ェ・。U

#画像 #羊 #ドッグトイ
キャンドゥでこれ見つけた時は大喜びしてしまいました。ワイヤレスイヤホンを最近買い替えて前からお掃除するのに極細綿棒を使ってましたがいまいち綺麗にならずモヤモヤ。新品なのでまだ汚れてないけど今から使うのが楽しみです。
キッチンタイマーです。使ってたのが行方不明に。袋は捨てました。スーパーの中のなのでチェーンも不明。 数字が大きいのが良い。ただ、電池別で買って直ぐには使えない? 電池はLR1130、LR44のようなスタンダードではない。蓋がネジ止め、幼児の居る家庭向きでしょうか。 設定ボタンの離れてる長さが微妙。リセットは指二本の方が楽。一本でしようとするとイライラ。スリープで表示が消えます、割と短い時間のようで、押したつもりでカウントダウンしてませんでした(泣 数字が大きいので確認は楽だからカウントダウン時は確認必須。

裏のゴミ? これは、脚です。冷蔵庫に貼り付けてボタンを押すとカタカタと斜めになるので。隅の凸4か所より磁石のところが高いのが原因。削れないので盛り上げました。ブツはホットメルト。ガンだと面倒なのでハンダ鏝。シールを切ったのや厚紙を切ったのでも良いかと。

ボタン電池、コイン電池はダイソーかセリア。常備してる。電池によっては一パック4個(笑)、2個は普通ですし(除時計用)。使わなくなると電池を取り出すので液漏れは記憶無し。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。