#雑談お絵描き部...ホーム
画像添付の出来る雑談板。
アチコチのトピックで出したお絵描きで「コレの描き方は?」等、いきなりのお絵描きハウツー討論が始まってしまってました。
でも、一応、ホームがあっても良いかな?ってトピ立てしてみます。
デジタル画に興味ある方はもちろん。実際に紙に描いて写真を撮って出すのもOK牧場。コストコ通の画像はコス子さんが位置情報とかハズして安全にして下さってるので、安心してアップして下さいませ。
画像加工時の注意事項。
全く許可なく他の人が上げた画像を加工しない(事前に許可を取ればOK)
個人の顔写真や情報が写り混んでたらモザイクで消す
コストコ店内写真撮影禁止
ネットから画像を頂く時は「フリー素材」に注意(マレにフリーのふりしたアカンがある)
要は、著作権の扱いがわからなければ、他から持って来ずに白紙の紙(or画面)に自分で描いたらイイのよ~。
さあ、童心に返って絵描き歌でも歌ってヘノヘノモヘジを描く所からでも始めませんか?
お絵描き出なく、風景や静物等の写真もネットから持ってきたソノママで無く、自分で加工or撮影なら#雑談お絵描き部としますので奮ってご参加を~♪
返信 401-440/500件最新の投稿へ
もももさんがあげてくれて良かったねぇ~
日頃からダウンロードしてきた画像ストックの数が命~!って言ってたもんね♪
日頃からダウンロードしてきた画像ストックの数が命~!って言ってたもんね♪
でも、最初の2歩目で躓いてる(;∀; )
赤丸つけた2のところ
Gアカウントにログイン方法が解らないー!
青○をポチったら、こんなん出てきてGoogleアカウントを管理~するンやけど、今のところスマホで使ってるなら、雲マークのクラウドが出来てないからタブレット→スマホがおかしいのかなぁ~?
直ぐに要らないのはアーカイブ、時々使うのはアルバムやGoogleドライブに整理したら使いやすいンやけどなぁ~
シヴァさんはパソコン入れっぱって言ってたけど、写真趣味とかの人はファイル管理とか色々やってるんだろぉ~なぁ~
PCに入れっぱなしのは確かですが。
年度ごとにフォルダを作っていて。
その中に更に『犬』『シヴァ用』『家人用』のフォルダがあって、
それを月ごとに分けてから、撮影日ごとに写真を取り込んでいます。
因みに私のフォルダには『カルディ』『コストコ』等もあります(^^♪
これってファイル管理??
年度ごとにフォルダを作っていて。
その中に更に『犬』『シヴァ用』『家人用』のフォルダがあって、
それを月ごとに分けてから、撮影日ごとに写真を取り込んでいます。
因みに私のフォルダには『カルディ』『コストコ』等もあります(^^♪
これってファイル管理??
コス通に写真投稿が出来るようになってから、イキナリ増えた所蔵枚数。
いつかは整理しようと思いながらも、早3年?
PCだと、画像をドラッグして、そのままフォルダにブッ込めません?
スマホやタブレットだと、まず取説を見るところから始めないと… どんなカテ分けにしよ?…で、放置状態です。
DLして切り抜いたら元画像は削除するし、切り抜いた日付順にファイルされるから、リアルタイムでDL→切り抜きしないと元画像が収まっているコメントを探すのにも一苦労です。
いつかは整理しようと思いながらも、早3年?
PCだと、画像をドラッグして、そのままフォルダにブッ込めません?
スマホやタブレットだと、まず取説を見るところから始めないと… どんなカテ分けにしよ?…で、放置状態です。
DLして切り抜いたら元画像は削除するし、切り抜いた日付順にファイルされるから、リアルタイムでDL→切り抜きしないと元画像が収まっているコメントを探すのにも一苦労です。
「タマゴ」「クマ」「小物」「雑談メンバー」「アニマル」
この5つの切り抜きファイルは常用してます。
自分用のスタンプ的に~♪
この5つの切り抜きファイルは常用してます。
自分用のスタンプ的に~♪
ファイリングする前から悩んでる、
クマとタマゴを一緒に切り抜いた画像は如何する?
頂き物で生活してると、御歳暮とクリスマスプレゼント、両方捨てがたく、切り離せない。
でも、切り離して抜けてる部分を増築した下手ッピ画像もあり、計3つ。
所蔵画像が増えていくワケだ。
最近の姫チャン画像も、1匹に抜いたのとカップル状態との両方ある。
クマとタマゴを一緒に切り抜いた画像は如何する?
頂き物で生活してると、御歳暮とクリスマスプレゼント、両方捨てがたく、切り離せない。
でも、切り離して抜けてる部分を増築した下手ッピ画像もあり、計3つ。
所蔵画像が増えていくワケだ。
最近の姫チャン画像も、1匹に抜いたのとカップル状態との両方ある。
「生き物トピ」に投稿された、きりまい様の画像を拝借
【上】
ダウンロードしたのを そのまま
【中】
背景は【上】と同じですが、やや明るいのはクマバチにかけた光彩のせい?
【下】
【上】をibisに呼び込み、「明るさ」「コントラスト」で調節し、「アンシャープマスク」をかけました。
コス通にアップされたら、3画像の差は如何なる?
こんばんは☆
私のスマホ&タブレットで拝見した感想…
【中】は【上】よりほんの少しだけ明るく見えます。でも、パッと見では差を感じるほどではない。
【下】は上2枚より明らかに色味、コントラストがハッキリしてます。ただ、ハッキリした分アウトラインのガタガタが目立ちます。上2枚はソフトなので線がなめらかに見えます。
上2枚は夏休みの早朝、虫取りに行くぞ~♪って感じ。
下は夏休み、昼下がりの暑い時間!って感じ…
同じ絵でもこんなに違う雰囲気にできるんですね~!
まぁ~さんは研究熱心だなあ…すごい。
勉強になります~(*´ー`*)
私のスマホ&タブレットで拝見した感想…
【中】は【上】よりほんの少しだけ明るく見えます。でも、パッと見では差を感じるほどではない。
【下】は上2枚より明らかに色味、コントラストがハッキリしてます。ただ、ハッキリした分アウトラインのガタガタが目立ちます。上2枚はソフトなので線がなめらかに見えます。
上2枚は夏休みの早朝、虫取りに行くぞ~♪って感じ。
下は夏休み、昼下がりの暑い時間!って感じ…
同じ絵でもこんなに違う雰囲気にできるんですね~!
まぁ~さんは研究熱心だなあ…すごい。
勉強になります~(*´ー`*)
感想ありがとうございます。
【下】のガタツキは、恐らくアンシャープマスクのせいだと思います。
これ以上かけると、アウトラインだけでなく、色にもガタツキが出ます。
ピンボケ画像の立て直しには良いのですが、微量の+にしないと…後は明るさ・コントラストでの修正かな?
で、ピンボケ修正して、フィルターかけて、再びボヤかして誤魔化す。。。
こんな事が出来るようになったのも、アップデートで色調の不具合が緩和されたおかげ♪
【下】のガタツキは、恐らくアンシャープマスクのせいだと思います。
これ以上かけると、アウトラインだけでなく、色にもガタツキが出ます。
ピンボケ画像の立て直しには良いのですが、微量の+にしないと…後は明るさ・コントラストでの修正かな?
で、ピンボケ修正して、フィルターかけて、再びボヤかして誤魔化す。。。
こんな事が出来るようになったのも、アップデートで色調の不具合が緩和されたおかげ♪
腐犬隊に新入りが入りましたので、お使い下さいませm(__)m キンクマの柚ちゃんです
柚ちゃん、中尉だそうだ...
おはようございます!
ココには初めましてです^^
娘が4歳のときに描いたあのキャラクター。
やけに陽気です(笑)
羊「もちろん、貰ってイイようにしてエエんやな?...( ̄ー ̄)フフフ」
きゃ~カワイイ(≧▽≦)
特徴つかめてる◎きっとお絵かき上手になりますね(*^▽^*)
特徴つかめてる◎きっとお絵かき上手になりますね(*^▽^*)
もちろんです☆
煮るなり焼くなり加工なり~
どうぞお好きにしてエエでございます(*^-^*)
煮るなり焼くなり加工なり~
どうぞお好きにしてエエでございます(*^-^*)
あっざぁ~す
え?出銭ィ~? 違うモン!干し芋のさんのお嬢ちゃんのお絵描きに色々盛っただけだもぉ~ん♪(笑)
ほんとですかー!
ズボンの◯が無ければ、わたし分からなかったかも(笑)
おえかき帳にいっぱい描いてますが、どれも画伯っぷりがスゴくて、見てて楽しいです(^w^)
ズボンの◯が無ければ、わたし分からなかったかも(笑)
おえかき帳にいっぱい描いてますが、どれも画伯っぷりがスゴくて、見てて楽しいです(^w^)
す、す、すっげーーーーー!!
これ是非カレンダーにしたいです(≧∀≦*)♪
隠れなんちゃらとか、あるのかなぁ。笑
これ是非カレンダーにしたいです(≧∀≦*)♪
隠れなんちゃらとか、あるのかなぁ。笑
もう少し待っていりゃ良かった_(._.)_
投稿せずにibisPaintのマイギャラリーに保存しておいたのを放出します。
腐犬隊新入アニマルの必須項目。
CAFE支店の『卵野屋』で働く(;o;)
深夜、不足食材を買いに行かされる柚チャン。
#雑談お絵描き部、部員各位
アチコチにあるお絵描きを、後で見直したいって、ご意見があるンだけど~、アニマルの名前ごとにハッシュタグ付けようかな?って、思ったけど、複数アニマルになると長いから、イラストある時は検索しやすいように「#お絵描き」で一まとめでタグ付けして、タグ付け忘れの時はゴメン...するのはどうかなぁ~?
アチコチにあるお絵描きを、後で見直したいって、ご意見があるンだけど~、アニマルの名前ごとにハッシュタグ付けようかな?って、思ったけど、複数アニマルになると長いから、イラストある時は検索しやすいように「#お絵描き」で一まとめでタグ付けして、タグ付け忘れの時はゴメン...するのはどうかなぁ~?
確かに古メンバーの「シヴァんこ」「オージー」で検索すると、画像無し、オリジナル画像有り、加工画像と沢山ヒットするけど、検索から漏れる画像もありますものね←それで苦労してる私
「#お絵描き」だと雑談お絵描き部関連のコメントもヒットしませんか?「#アニマル」とかは?これも100%画像有りとは限らないか。。。
「タヌキ」「小熊」も含むのかしら?
「#お絵描き」だと雑談お絵描き部関連のコメントもヒットしませんか?「#アニマル」とかは?これも100%画像有りとは限らないか。。。
「タヌキ」「小熊」も含むのかしら?
タヌキ、ぜんちゃん、小熊...
お絵描きのハウツー以外は「#画像」って付けちゃおうか?
お絵描きのハウツー以外は「#画像」って付けちゃおうか?
試しに「画像」で検索したら、2519件ヒットしました~ぁ(゜ロ゜;ノ)ノ
で、「加工画像」にしたら、11件。でも、本当に画像が付いているの、私が送った1件だけ。
なので、「加工画像」の様に「なんちゃら画像」又は「画像なんちゃら」にした方が良さそうに思います。
で、「加工画像」にしたら、11件。でも、本当に画像が付いているの、私が送った1件だけ。
なので、「加工画像」の様に「なんちゃら画像」又は「画像なんちゃら」にした方が良さそうに思います。
『#』付けて『#雑談画像』でどう?過去には一件もなかったから、コレから用で...
それと、付ける基準は...後で、切り抜きor見直しありそうな画像全般で、付け忘れと付けるの知らなかった...等は、似たような画像からチョッと前の日付を自力で探る...かな?
例えば、シヴァんこ近影を貰ったら、まぁ~さんの加工したのに付いたタグで画像つきコメントを探してからチョイ過去を手繰る...感じ?
ま、画像提供者にタグ付けて貰えればラッキーだけど、贅沢は言えない(笑)
で、自分の愛アニマルの過去画像を見直したい時にもどうぞ~♪...かな?
それと、付ける基準は...後で、切り抜きor見直しありそうな画像全般で、付け忘れと付けるの知らなかった...等は、似たような画像からチョッと前の日付を自力で探る...かな?
例えば、シヴァんこ近影を貰ったら、まぁ~さんの加工したのに付いたタグで画像つきコメントを探してからチョイ過去を手繰る...感じ?
ま、画像提供者にタグ付けて貰えればラッキーだけど、贅沢は言えない(笑)
で、自分の愛アニマルの過去画像を見直したい時にもどうぞ~♪...かな?
すみませんm(_ _)m
「#画像」で検索したら、オーナーが提案で送られた1件だけでした、
一件落着、「#」付けて検索するように、で決定!
「#画像」で検索したら、オーナーが提案で送られた1件だけでした、
一件落着、「#」付けて検索するように、で決定!
じゃあ、短い方の『#画像』で、決定。
で、付けるのは努力目標。忘れてもOK牧場。
#画像←こんな感じ
何かのアプリを入れてもらって描いてました(私にはよくわからん(^o^;))
学校が通常登校になったら忙しく、この状態で一週間放置されてますf(^_^)
ごめんなさい(>.<)
目の色とチョーカーの色、間違えちゃった!
首から下なんなのよ!って~?
ごめんなさいね…
♪描けないのよ~ 描けないのよ~
描けないことなら どれくらい~
あるかわからなく あふれてる~
ちび娘ちゃん、むっちゃ喜んでます(≧▽≦)
塩子さんとコラボだ~(*^▽^*)
塩子さんとコラボだ~(*^▽^*)
喜んでくれて良かったです~♪
目とチョーカーの色を変えて、
スカート風にしてみましたよ~☆
#画像
塩子さんの素顔を探して見せてきました(*^^*)
ちび娘ちゃん「塩子さん重そう‥‥だってお塩いっぱい入ってるんでしょ(*^▽^*)」
きゃ~~ごめんなさい(T_T)女性に対して失礼な(>_<)
塩子さんに詰まっているのはやさしさよ~(*´▽`*)
ちび娘ちゃん「塩子さん重そう‥‥だってお塩いっぱい入ってるんでしょ(*^▽^*)」
きゃ~~ごめんなさい(T_T)女性に対して失礼な(>_<)
塩子さんに詰まっているのはやさしさよ~(*´▽`*)
前回、ウチの父ちゃんに「大人げ無い!」って怒られちったからお子様画像の自粛ナウ。エッグ…エッグ…
夢がある画風ならともかく、アタシのは怖いもんなぁ...
#画像 食パン漢
塩子「んま!ちび娘ちゃんたら…なかなかするどいですわね~
そう、私は辛口塩対応の女…流す涙もしょっぱいんですのよ~」
塩子は10センチの乙女でーす(*´∀`)
そう、私は辛口塩対応の女…流す涙もしょっぱいんですのよ~」
塩子は10センチの乙女でーす(*´∀`)
前回も喜んでましたよ(*^^*)
「食パン漢なんかすご~い(*^▽^*)、すぐ描けるんだね\(◎o◎)/!」
と言ってま~す。
「食パン漢なんかすご~い(*^▽^*)、すぐ描けるんだね\(◎o◎)/!」
と言ってま~す。
ちび娘「塩子さん10センチって大きいね、私これぐらいだと思ってた~」
と目の前の天塩の小瓶‥‥ジャスト10センチ( *´艸`)
塩子さん私の想像より小柄でした(#^.^#)
と目の前の天塩の小瓶‥‥ジャスト10センチ( *´艸`)
塩子さん私の想像より小柄でした(#^.^#)
まぁ~さんへ、
同じの使ってる、1700万点のフリー画像の海外サイトが3万点位に減っちゃって、「犬」で検索したら、前はナン万点も出たのが今は500位...まぁ~さん所も同じ? あれ、数が多くて良かったンやけどなぁ~ 不具合なら調整待ちかなぁ~?
同じの使ってる、1700万点のフリー画像の海外サイトが3万点位に減っちゃって、「犬」で検索したら、前はナン万点も出たのが今は500位...まぁ~さん所も同じ? あれ、数が多くて良かったンやけどなぁ~ 不具合なら調整待ちかなぁ~?
実は、私も書き込もうと思っていました。
昨日の前半?(午前中?)までは普通に使えていたのに、ある時間から((゚□゚;))ェェェ?
アルバムに増え過ぎても、とダウンロードを躊躇ってた画像も多かったのにぃー!
ただ、とんでもないワードでヒットした画像もあり、必ずしも全部消えた訳では無さそうです。
昨日の前半?(午前中?)までは普通に使えていたのに、ある時間から((゚□゚;))ェェェ?
アルバムに増え過ぎても、とダウンロードを躊躇ってた画像も多かったのにぃー!
ただ、とんでもないワードでヒットした画像もあり、必ずしも全部消えた訳では無さそうです。
例えば、『犬』『いぬ』『dog』『ドッグ』でヒットする数が違うので、幾つかのワードで検索してみるのも良いかもしれません。
あとは、犬種名で検索するとか、『散歩』でいれても何匹か出てきたような?
それでも、ヒットするアイテムは過去と比べて圧倒的に少ないですが、、、
あとは、犬種名で検索するとか、『散歩』でいれても何匹か出てきたような?
それでも、ヒットするアイテムは過去と比べて圧倒的に少ないですが、、、