夏のマスク生活&快適な安価な過ごし方 手作りマスク写真館
真夏の快適マスク生活の過ごし方皆で語りませんか?
また、コストコ通版「俺のマスク見てくれやー」手作りマスク写真募集中 ぜひ見せてください〓
また、コストコ通版「俺のマスク見てくれやー」手作りマスク写真募集中 ぜひ見せてください〓
返信 161-200/412件最新の投稿へ
ステキです❗
あたしもほしい………
最近はミシンを出してないです(´Д`;)
あたしもほしい………
最近はミシンを出してないです(´Д`;)
>ちー婆ちゃん@中部さん
ありがとうございます(*^^*)
自粛期間中に旦那はリモートで仕事をしていたので、私も仕事のように黙々と作成してました~^_^;
友人の旦那さんが施設で働いていると聞いたので、50枚プレゼントしたり、
友人へ送ったり、近所の方々、郵便局、美容室や配達に来てくれたお兄さん達、などなど、、、
みんなに売れば良いのにと言われましたが、、、
自腹ですが、みんなの喜んでくれた顔が嬉しくて(^o^)
ちー婆ちゃんさんもご近所でしたら、、、、、
作り方、あれで分かりますかね~^_^;
是非、可愛いクリアファイルで作ってみてください♪
ありがとうございます(*^^*)
自粛期間中に旦那はリモートで仕事をしていたので、私も仕事のように黙々と作成してました~^_^;
友人の旦那さんが施設で働いていると聞いたので、50枚プレゼントしたり、
友人へ送ったり、近所の方々、郵便局、美容室や配達に来てくれたお兄さん達、などなど、、、
みんなに売れば良いのにと言われましたが、、、
自腹ですが、みんなの喜んでくれた顔が嬉しくて(^o^)
ちー婆ちゃんさんもご近所でしたら、、、、、
作り方、あれで分かりますかね~^_^;
是非、可愛いクリアファイルで作ってみてください♪
おかあさまの手作りマスク、早速アップありがとうございます。ホントきれいですねー。清々しい気持ちになりましたー。私も更にがんばります。宜しくお伝えください(*^^*)
めちゃかわいいー。材料費もかかるのにめちゃ優しいですねー(ハート)
プラスチック、清潔でとても良いですねー。
YouTubeで見て、作りたいやつーーー8(*^^*)8
100円ショップでポチっと留めるプラスチックの奴がどこ見ても見つからないんです。よく、そんなに沢山手に入れましたね。手芸店も見ましたが、高いと感じましたよー。
100円ショップ今日も三軒行きましたが、無いヽ(;▽;)ノ
こうなったらボタンを縫って付けてやろうかと、、、
作りたーーい。
また、何か工作されましたら、番外編お待ちしております\(^o^)/
プラスチック、清潔でとても良いですねー。
YouTubeで見て、作りたいやつーーー8(*^^*)8
100円ショップでポチっと留めるプラスチックの奴がどこ見ても見つからないんです。よく、そんなに沢山手に入れましたね。手芸店も見ましたが、高いと感じましたよー。
100円ショップ今日も三軒行きましたが、無いヽ(;▽;)ノ
こうなったらボタンを縫って付けてやろうかと、、、
作りたーーい。
また、何か工作されましたら、番外編お待ちしております\(^o^)/

100円ショップ「セリア」でインコ柄の手拭い見つけて、ひとめぼれ、エコバックでも作りたいと買ってきて、YouTubeを検索しましたら、
「ピタッとたためるエコバッグ セリア手拭い」見つけ、形に虜になりました。
お芋さんのインコ「ピーコちゃん」に惚れてます(///ω///) ピーコちゃんかっこいいんですが、正面もアップも後ろ姿も写真もホントに上手に撮ってくださいます。最近、インコ柄見たら、財布が緩みそうになり、反省(;>_<;)
マスク版ですが、番外編でエコバッグです。材料は、100円ショップの手拭い二枚です。
#ピーコちゃん
ピーコちゃんに惚れてくれてありがとうございますo(*゚▽゚*)/
雌(おばちゃん年齢らしい…)だけど、雄っぽい凛々しさが…(笑)
100均の手拭いももいろんな柄が出てきましたね。青に白で、まさにピーコちゃん♪♪
エコバック、使いやすそう♡
裁縫上手なの羨ましいです。
私は、インコ柄の手作りバックのセットを買って、裁断から間違えました…向いてないのよ〜(汗)
雌(おばちゃん年齢らしい…)だけど、雄っぽい凛々しさが…(笑)
100均の手拭いももいろんな柄が出てきましたね。青に白で、まさにピーコちゃん♪♪
エコバック、使いやすそう♡
裁縫上手なの羨ましいです。
私は、インコ柄の手作りバックのセットを買って、裁断から間違えました…向いてないのよ〜(汗)

>のほほん心の楽園さん
私もポチっとする、ワンタッチホックあちこち百均行って会えずにいます(T_T)
マスクケースは作ってあるのですが、、、ホックがないと仕上がらなくて~(ToT)
手芸店のは高いですよね、、、
夏用マスクは立体マスクが多いのでもっと作りたいんですけど~、、、
エコバック、インコ柄可愛いですね(*^^*)
これからは、どこで買い物しても必要となるので小さくたためるエコバック私も欲しいです♪
使いかけマスクケースの作り方、途中経過の写真です♪
ありがとうございます。手拭い見たとき、「こ、これは、もって帰らないと、、、何か作らないと、、、」と、固まってしまいました。
お芋ちゃんに見ていただくと、アイコンがピーコちゃんなので、ピーコちゃんに見てもらったような、ドキドキもして嬉しいです>^_^<
お芋ちゃんに見ていただくと、アイコンがピーコちゃんなので、ピーコちゃんに見てもらったような、ドキドキもして嬉しいです>^_^<

フックボタン無しバージョンの小さく畳む、マスクケースが二つ298円でした。手作り、可愛いし安いですね(*^^*)
途中経過に見えません。
こちらは、やっと 一袋見つけました。ホックボタン\(^o^)/ あまり流行ってないmeetsにて。
もう、何件100円ショップ行ったかわかりません(もちろん、検索して通るついでの時に)
2個分 110円! もっと入ってるかと思ってました(涙)
これに関しては、大量生産して皆さんに差し上げるの諦めモードです。自分のカバン用に作ります>^_^<
また、アップします(^o^)/

暑くなりましたので、接触冷感肌着潰した手作りマスクの感想。
さらさらするって、こんなに快適なのか!と、改めてわかりました。
もう、これ知ってしまうと、これ以外付けられません!
さらさらマスクは、口にくっついてくるので、横に一本縫って、これで随分改善。
以前この掲示板にあっぷした、ガネーシャ柄のプリーツマスクと100円ショップCOOLMAXを使った立体マスクを久しぶりに付けたら、マスクの中がムッとしたりジメジメしたり、
え!こんなにこもったっけ?二時間で接触冷感に変えました。
ほんの三週間ほど前まで、内側ふつう布マスク、さらっとして気持ち良かったと、思ったのに、、、秋までお休み頂くことに!
洋服と同じで、ちょっとの気温の変化とか涼しい素材を知ってしまうと、快適でそちらを使うと言うだけの事で、布マスク批判ではありません。
使い捨てマスクは、もう、一ヶ月近く使っていません。今年、すでに軽い軽い熱中症二回、
軽く倒れる熱中症一回やってます。すべて使い捨てマスク着用時。
安全に考慮しつつ、さらさら接触冷感布マスクかなぁー。
カインズホームの接触冷感肌着の少し伸びにくいのが780円→398円に値下がり、ワークマンもですが、どこも黒は売り切れ続出。グレーなら作れます。グレー買いたそうかなぁー。
あと、熱冷まシート常時持とう!

コーナン 298円+税
なんだこれは!!!軽い軽い、うそみたいに爽やかな手触り。残念ながらこんなに軽く作れない(>_<)
男性用とありますが、うちの旦那さんには、小さかったです。ちょっとあご出ます。
レディースと言っても良さそう。
内側白、外側グレー買いましたが、真っ白もありました。グレーの方が人気でした。
こちらのマスクは紐が直せますか?直せるなら月曜日にあるか、コーナンに行きたいので教えてくださいお願いします。
気持ちよさそーなマスクですね!
使い心地、また教えてくださいね。
って、あたしの地域にコーナンはないんですが(^^;
使い心地、また教えてくださいね。
って、あたしの地域にコーナンはないんですが(^^;

〉ココアさん
写真は、下にごくふつうのサイズのマスクを敷いて取りました。大人にはちょっと小さいでしょ。
耳んとこは、調整出来ます。
安いですよねー。お試しには良い金額です。二枚買うか悩みましたが、もう少し大きいほしいので、今回は、一枚だけ。
ただ、まだ残ってるかどうか、、、また、入荷しますよ。でもすぐ売り切れそう。特にライトグレーが、、、忍耐忍耐
コーナンの店舗によっては、買いだめされないように、少し並べて売り切れたらまた並べてるとこもありました(たまたま、見たので)
始めてみたとき、海老蔵さんのマスクと、見間違えましたよ。海老蔵マスクもイオンで2枚1580円だったかなぁー。値下げでしたね。
〉ちー婆ちゃんさん
いろんなところがマスク出してきてますね。超軽いです。
お住まいの近くでも徐々にこういうの出てくると思いますー届け~(^o^)o

安い接触冷感Tシャツ 写真はカインズホーム 780円→398円 コーナンも398円~
マスクに仕立てるときは、少し安い伸びにくい生地の冷感Tシャツが超おすすめ。手芸店見ても生地売ってないし、あっても超高い!
高い冷感生地Tシャツは、薄くて縦横ななめに伸びて紙を敷いて縫っても縫いにくい(涙)
黒は、どのタイプもどのお店も売り切れてきてます。旦那さんに買われる方、お早めに。

手作り夏マスク 大失敗しました(涙)
顎が空いてるデザインをYouTubeで発見↓
【夏用立体化マスク】空気がこもり難いマスクの作り方 で検索
鼻筋一ヶ所と回りだけなので、めちゃくちゃ簡単。早い。節約o(^o^)o ところが、、、
Mサイズノーズワイヤー入り。自分には、合わなかったー。子供さんには良いと思う。
鼻をぐっと押さえて口元があたって、ピッタマスクは、軽くて伸びるけど、これは、伸びにくいので、不快。しかもなんか小さいめ。
口元当たるのは、ほんとに作りたくない!
一枚作って、つけ心地の様子見なくちゃ、いけなかったー。口コミも良かったし、、、
せっかくの接触冷感Tシャツ全部カットしちゃったー(´;ω;`)→別のつくりかえられるけど、だいぶ、無駄が出る
皆さん、急がば回れです。まず、一つ作って様子見てで!
写真は、表コットン 裏接触冷感Tシャツ 型紙
リバーシブル可能。
教えてくださりありがとうございます。
コーナンには行って見たかったので、行けたら行って来ます。
ついでにマスクあると良いなあ。
コーナンには行って見たかったので、行けたら行って来ます。
ついでにマスクあると良いなあ。
サイトを見つけられなかったのですが、これはもしかして、トランプ大統領マスクと同じでは?と思ってしまいました(^_^;)
あれカッコイイですね。
写真をみると鼻にダーツが入っているマスクのようでして。
あれカッコイイですね。
写真をみると鼻にダーツが入っているマスクのようでして。
残ってると良いですねー>^_^<
一週間位でYouTubeに「大統領マスク」としてあがるかもしれませんね。楽しみーーー。
私のアップしたの 顎が、空いてるデザインで涼しげですが、私の顔に合わず残念。
子供さんの通学には、良さそうです。
私のアップしたの 顎が、空いてるデザインで涼しげですが、私の顔に合わず残念。
子供さんの通学には、良さそうです。

夏マスク作りました。形は、立体マスクで
1.表→100円ショップ濡らしたら冷たいタオル
裏→安い接触冷感Tシャツ 写真はカインズホーム 780円→398円
2.表→100円ショップバンダナ
裏→安い接触冷感Tシャツ 写真はカインズホーム 780円→398円
伸びにくい安い接触冷感は、縫いやすい!しかも軽い軽い。さらさらで冷たい!
これは、量産しよう。
先日、顎が空いてるタイプ 作りましたが、あれば、小さいお子さんのいる友達にあげよう>^_^<
接触冷感Tシャツ、ホームセンターで398円~
マスクに仕立てるときは、伸びにくい生地の冷感Tシャツがおすすめ。手芸店見ても生地売ってないし、あっても超高い!
高い冷感生地Tシャツは、薄くて良いのですが、縦横ななめに伸びて紙を敷いて縫っても縫いにくい(涙)
黒は、どのタイプもどのお店も売り切れてきてます。旦那さんに買われる方、お早めに。
トランプ大統領のマスク 横からの画像みました。お魚マスクと言われてるものにとてもよく似てますねー。合衆国のマーク?がカッコいいですね。

顎が少し飽いてるマスク 続報
ゴム緩めたらどうかなぁーとぐいぐい引いて緩めました。
着けごごち大きく改善しました。
あまり、緩いとウイルス感染な弱くなるので、微妙な調整が大事になります。
伸びにくい接触冷感シャツは、縫いやすいし、これは、超簡単。
軽さが半端ない、今度は、Lサイズで作ってみよう。
顎が空いてるデザインをYouTubeで発見↓
【夏用立体化マスク】空気がこもり難いマスクの作り方 で検索
お魚マスク<+))><<
調べていただきありがとうございますm(_ _)m
口元にワイヤーを入れて、フィルター入れがくっつきにくくするものもありました。
マスクといっても色々あるのですね\(^-^)/
日本もなにか、、アベノマスク一筋全くブレないところはちょっと尊敬です(^_^;
調べていただきありがとうございますm(_ _)m
口元にワイヤーを入れて、フィルター入れがくっつきにくくするものもありました。
マスクといっても色々あるのですね\(^-^)/
日本もなにか、、アベノマスク一筋全くブレないところはちょっと尊敬です(^_^;
コーナン行って来ました。
女性ようしか無くて買えなかったが、他の所にも行けたので良かったです。
女性ようしか無くて買えなかったが、他の所にも行けたので良かったです。

トートバッグにハギレを付けて、巾着つきに改造にしました。これで、沢山買っても大丈夫です。
ハギレは、ダイソー220円❗(^o^)/
〉ココアさん
女性用は、サイズどうですか? 旦那さん用の紳士用がうちは、私や子供にちょうど良かったです。
女性用なのでキツイと思い買ってないです。
後残ってたのはほつれたのしかありませんでした。
後残ってたのはほつれたのしかありませんでした。
情報ありがとうございます>^_^<

毎週土曜は午前中に家事を済ませ、午後はマスク作り。
感染者が増えて、心が長い下り坂にいて少し辛くなっていますが、ミシンに向かうと頭が空っぽになってきます。
手や体を動かすことは大切ですね。
4月5月と違い、平日は出勤・登校できているし。
古典柄のせいか、写真だと和紙で折り紙しているように見えますね。
キャー~ーーーーーーーー( ☆∀☆)ーーーーー
鬼滅マスクだ~ーーーーーーすごい~ーーーーーーい
こんなすごいの世界中の人に見せたい、言いふらしたいよーヽ(=゚ω゚)(゚ω゚=)ノ
鬼滅マスクだ~ーーーーーーすごい~ーーーーーーい
こんなすごいの世界中の人に見せたい、言いふらしたいよーヽ(=゚ω゚)(゚ω゚=)ノ
フフフ...アタシもその研ぎが必要な包丁みたいな裁ち鋏を持ってるけどさぁ~持ち手の塗料が剥がれる程の使い込み度...千葉ウニたまご...お主、中々の年期であろう...フフフ...
土曜はどうにも憂鬱になりがちで、しかも今日は三浦春馬さんの訃報に接し、たまらない気持ち。
でも、「世界中の人に見せたい」って(笑)
おもわず笑ってしまいました。ありがとうございます。
でも、「世界中の人に見せたい」って(笑)
おもわず笑ってしまいました。ありがとうございます。
あははー。きっと今は皆さんカラフルな持ち手にセラミック等の刃ですよね。
中学生のころに母からおさがりでもらったので、40年以上使っているのかもしれない…。(研いでもらったのは1度きりのずぼら者)
オーナーの以前のイラストを見て作ってみました。ありがとうございます!
甥っ子姪っ子にプレゼントしまーす。
中学生のころに母からおさがりでもらったので、40年以上使っているのかもしれない…。(研いでもらったのは1度きりのずぼら者)
オーナーの以前のイラストを見て作ってみました。ありがとうございます!
甥っ子姪っ子にプレゼントしまーす。
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
丁寧なお仕事(*^^*)
娘夫婦にあげたらスゴく喜ばれそう( *´艸`)
丁寧なお仕事(*^^*)
娘夫婦にあげたらスゴく喜ばれそう( *´艸`)
ステキな和柄のマスクですねぇ☆
ちょー私好みな柄、色ですぅ~
目の保養になりました!
器用に作られるんですね!
お裁縫できる方、楽器を奏でる方を
ひたすら尊敬してます。
もちろん裁縫も楽器もできない…(泣)(笑)
ステキな趣味でうらやましい~☆
ステキな投稿ありがとう~☆
ちょー私好みな柄、色ですぅ~
目の保養になりました!
器用に作られるんですね!
お裁縫できる方、楽器を奏でる方を
ひたすら尊敬してます。
もちろん裁縫も楽器もできない…(泣)(笑)
ステキな趣味でうらやましい~☆
ステキな投稿ありがとう~☆
マスクの手作りすごいな〜〜と、時々のぞいています。皆さんすごいわぁ。
最近の私といえば、豊富な種類が出始めているクールの布タイプをアレコレと試しに買っています。JKが言うには、女子は不織布のマスクがほとんどらしいので夏仕様?の涼やかをしていってます。下の男子は、布率高めのようでクールな布タイプの白を好んで付けてます。部活の時も布だとつけていられるみたい。
ピッタのような形の布マスクが旦那や息子には人気(笑)。また、爆発的に感染が増えて品薄になる前に、種類が豊富な布を買い足しています。
良いのもあればイマイチなものも。
汗を吸ってくれるので普通のマスクより息苦しくないような気がします。
最近の私といえば、豊富な種類が出始めているクールの布タイプをアレコレと試しに買っています。JKが言うには、女子は不織布のマスクがほとんどらしいので夏仕様?の涼やかをしていってます。下の男子は、布率高めのようでクールな布タイプの白を好んで付けてます。部活の時も布だとつけていられるみたい。
ピッタのような形の布マスクが旦那や息子には人気(笑)。また、爆発的に感染が増えて品薄になる前に、種類が豊富な布を買い足しています。
良いのもあればイマイチなものも。
汗を吸ってくれるので普通のマスクより息苦しくないような気がします。
豊富な布。ではなく、豊富な布マスクでした。
失礼しました。
失礼しました。
こっそり、よかったマスクのパッケージ写メお願いします。内緒でここに、、、(笑)
私は、接触冷感Tシャツから作った布マスクが、気持ちよくて、他はもう付けられませんが(秋になると、どうなるかなぁー)、
子供は、ピッタやウレタンマスクが好きです。
旦那さんは、ウレタンマスクは、ひげに引っ掛かるから、嫌だと言います(濃いので、午後には、伸びます)
今日、雑貨屋さんでGUARDって書いてる3枚入りが698円→298円に値下がりしてました。
これは、使ったこと有りませんが、一時期よくつけてらっしゃるかたを見かけました。
使用感ご存じのかた、教えて欲しいです。
私は、接触冷感Tシャツから作った布マスクが、気持ちよくて、他はもう付けられませんが(秋になると、どうなるかなぁー)、
子供は、ピッタやウレタンマスクが好きです。
旦那さんは、ウレタンマスクは、ひげに引っ掛かるから、嫌だと言います(濃いので、午後には、伸びます)
今日、雑貨屋さんでGUARDって書いてる3枚入りが698円→298円に値下がりしてました。
これは、使ったこと有りませんが、一時期よくつけてらっしゃるかたを見かけました。
使用感ご存じのかた、教えて欲しいです。
このご時世、パッケージはすぐさま剥がし、すぐさま手を洗う感じなのですでにないのです〜〜。
色々写り込んでしまうこともあるということで写真載せNGの決まりを旦那から言われてるので、最近は、写真は載せれないんですよぉ。
ちょっと寂しい(笑)
主に、近くのバッタ屋で買うことが多いです。
バッタ屋って知ってるかな〜。若い方だと知らないかな。型落ちやら、サンプル品やら、などなどの品物を安く売ってる店。3枚で298円とか安めで買えるのでお試ししたら割と良い。色んなメーカーのが新商品な感じで布マスクが入るので良さげと思ったら即買い(笑)
色々写り込んでしまうこともあるということで写真載せNGの決まりを旦那から言われてるので、最近は、写真は載せれないんですよぉ。
ちょっと寂しい(笑)
主に、近くのバッタ屋で買うことが多いです。
バッタ屋って知ってるかな〜。若い方だと知らないかな。型落ちやら、サンプル品やら、などなどの品物を安く売ってる店。3枚で298円とか安めで買えるのでお試ししたら割と良い。色んなメーカーのが新商品な感じで布マスクが入るので良さげと思ったら即買い(笑)
お返事ありがとうございました。了解です。写メなしでも情報あれば、お願い致しますo(^o^)o
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。