【スナックJINJIN】梅雨時期の雨宿りにいかがですか?6月だけど、5号店だよね??

【スナックJINJIN】梅雨時期の雨宿りにいかがですか?6月だけど、5号店だよね??
♪渚のカセット~
 好きな歌だけつめこんで~
   サマードリームbyTUBE

カセット!?今じゃ死語の世界(>_<)
◀◀巻き戻しじゃなく、早戻しと言うらしい。
スナックJINJIN、ついに!5号店!(^^)!
梅雨をぶっ飛ばし、夏へ! GO GO ヒロミ!!
なんか、いろいろ古いけど、みんなついてこれる~(~。~;)?
じゃ、そーいうことで、いつでも誰でもWelcomeよ~(≧∇≦*)
返信 361-400/501件最新の投稿へ
めいめい@TUBEじゃないよ中部だよさま

月へ行ったことはありませんが、スピードマスターです。一番安いオートマティックですけど。30年の付き合いです。

「俺たちの旅」の田中健のあだ名もあるよ〜
さすが、姉さん。オメガ高い❗
ほんと金ちゃんラーメンは「和」ヌードルでした( ゚Д゚)ノ。

オールプラカップ(本体は二重)で新鮮でした。国民的ヌードルのような謎肉が入ってないところも気に入りましたよ。
イトメンのチャンポンはバラ売りがなく5袋入りしか売場にないので、食べた事ない身としては買うのにちょっぴり勇気が要りますデス。なので様子見です。
金ちゃんラーメンもイトメンのチャンポンめんも子供の頃から馴染みがあります。
チャンポンめんはねえ…とにかく「優しい味」と表現しておきます。エビ(干しアミをイメージしてください)と干し椎茸スライスがかやくで、白いスープ。
おじいちゃんの作ってくれるラーメンは、なぜかいつもイトメンだったの。
私にとっては懐かしい味のひとつです。

5袋入りだとちょっと勇気がいりますよね〜(^_^;)
好みもあるので、強く「オススメ!!」は言えないけど…言えないけど…

ももも的には、オススメ〜☆ぜひお試しあれ♪
今日は、女性ロッカー浜田麻里さん(モダンチョキチョキズではないです)の誕生日ですね。
他には、最後の雨、5秒前がいます。
去年WOW WOWで、デビュー35周年のライブ見ましたが、昔と全然変わらないですね。
美魔女と言う言葉は、貴方の為にあるのか!!って
ぐらいお変わりないです。(ご批判あると思いますが)
リクエスト行きましょう。
「ブルーレボリューション」
ブルーレボリューションしのびよる〜
ブルーレボリューション未知のいたずらに〜
ブルーレボリューション
密かに心はサティスファクション〜
もう一曲
「リターントゥマイセルフ」
リターントゥマイセルフ
自分らしい恋をそう見つけたの
リターントゥマイセルフ
心染め直し しないしない夏〜
モダンチョキチョキズの人は、
今、スカッとジャパンの人ですねぇ。
じ~ん。
ももリンのおじいちゃんの味。
俄然食べたくなってきた~!

製造所の住所を見たら揖保乃糸の近所ぽかった、関西のラーメンだったのね。
( 」゚Д゚)」ももリン、ももリ~ン!

I got it!!
ふふふ、ついに買ってしまったのね…
「かやく」はどこ?って探さないでください。目の前にあるソレです。

溢れだすノスタルジーをお楽しみあれ~(* ̄ー ̄)
塩子「皆さま、今日は渺渺さんのイトメンデビューを記念して、チャンポンめんサービスいたしますわよ~!
なんだ、具はないのか、って~?よーく目を凝らして見てくださいな!エビとシイタケが泳いでますでしょ~☆」

この地味さが良いのですわ~
#画像 チャンポンはじめました
エビとしいたけ、ローガンズでもちゃんと見えます。
日頃とあるトレンド野菜のおかげで、『具』を見る目は鍛えております。

イトメンのチャンポンメン、胃にも心にも優しくって好きです。
おお( ⊙⊙)!!
地元産じゃあないけど、うちの県のどの家庭にもあるラーメン、あの『とり野菜みそ』より普及率が高いかも(笑)

一番最初にかやくを入れるのよね~、じゃあないと出汁が出ないと信じている。
間違っても、袋ごと入れちゃダメだよ(たまにやってる)
チャンポンめんは、うちの県は夏場は特売品にはならないね~。ヤッパ暑いからかな?
でも、これまた播州産の『揖保乃糸』が夏場によく食べられるんだよね~。夏場の麺類の特売品、スガキヤのだしつゆで食べるんだ(笑)
イトメンじゃないけど、ちゃんぽんどうぞ。
なぜか横になる( ̄∇ ̄)
イトメンのちゃんぽんメン。個人的には、あのさっっっぱりした味と、シイタケがツボをくすぐるのですが、家族には不評なんです…(キノコ嫌いな奴がおる)
スガキヤ本店の味は、わずかに入ったメンマがいいアクセントになってて好きだけど、個人的には醤油が少し強すぎる。

三河国安城市は和泉地区から西尾市にかけては、手延べそうめんの産地。地元企業の冷や麦を箱買いしております。
洋楽ファンのみなさま、
今日は、クィーンのブライアンメイの誕生日ですね。
他には、ホタテマン、マッチ(明菜と近いね)、元祖学園祭の女王、新棋聖(おめでとう!)がいます。
言わずとしれたクィーンのギタリストですね。
生まれ変わったらペンギンになりたいと言う発言も有名です。
映画の影響で、若いファンも増えました。
オールドファンの私も、嬉しい限りです。
最近、心臓発作で、病院へ搬送されたと
ニュースで見ました。(退院されたみたいです)
ペンギンになるのは、まだ早いですよ、ブライアン。
リクエスト行きましょう。
「キラークィーン」
キラークィーン〜がんばれたぶち〜
                 (空耳アワーより)
ぽちくろ@ちうぶさま

和泉の半生素麺、冷や麦が、好きです。
クイーンのブライアンメイさんのお誕生日なんですね☆

クイーンといえば!ボヘミアンラプソディ!!
わたくし、洋楽もクイーンもよくわからずに生きてきておりまして。

映画は大好きなので、ボヘミアンラプソディからのぉ~クイーン☆
という逆輸入?!みたいになっております。

結局、ボヘミアンラプソディは3回観にいったかな。。
(胸アツ上映)←発声OK、な上映。
にも通ったっけ。。

今となってはクイーンの曲をダウンロードして聞いています☆
デビューしますた( ゚Д゚)ノ。

ももリンはじめ、じんのびママ、めいめいさん、ぽちくろさんたちの後押しは間違いなくて、あっさりした美味しさを堪能しました~。
チャンポンというけれど、あんまりチャンポン感は???でしたが、スープの色味が少しエース◯ックのワンタンメンに似ていました。味はチャンポンめんに軍配上げます。

これ、5袋入り買ってもいいな。
イトメンはお初だったけれど、揖保乃糸は馴染みあります。同じ地方のワインとチーズのマリアージュを楽しむように、
揖保乃糸はヒガシマルのだしつゆでも味わってみてください。ヒガシマル、北陸にもあるかな~?!
塩子「今日のイトメンは渺渺味をお楽しみくださいな♪」
ぽちくろ風味の効能は…
「妄想力増強」「いや爆増」
「もれなくご朱印帳プレゼント」
「腹黒増し増しで!」

そんな声が聞こえる気がする…
うちの器より立派です。
お恥ずかしい( ・∀・)キャハハハハハ八八。
塩子「あら、ぽちくろ味?ありますわよ〜!
どれどれ…
効能は『ツッコミ力増強』『何事にもブレなくなります』って書いてありますわ〜!
麺は固茹で、芯の通ったアルデンテがオススメ、ですって。
これは大人気になること間違いなしですわね☆」
夏場のラーメンデビューおめでとうございます。
トッピングも色合い良く美味しそう!お口に合ったようで安心しました。
さっぱり味が好みの方でも、醤油にこだわりあったりノンフライ好きの方には違和感有るかも知れないですね。

麺と共に野菜&肉類を茹でるのも良いですが、私は麺が煮え過ぎるのが嫌なので、シリコンスチーマーで野菜等をレンチンし後乗せしていただきます。
塩子さん、効能を期待して渺渺味チャンポン下さいな。

〝ひとくちすすりて 郷愁の よみがえりし愛 イト面妖″
お粗末 m(_ _)m
塩子「あら…おまけのシール付きみたいですわ」
もももさん、どうぞ、アップ画像の品位を使って下され~
やっぱり( ̄▽ ̄)
「3枚集めて送るとご朱印帳プレゼント」
今日は、カルロスサンタナの誕生日ですね。
他には、ひらけチューリップ、鈴木姉、水中花、
ショコタン父、がいます。
哀愁のギタリストですね。ギターが泣いています。
当時のギター(エレキです)小僧が、ごぞって弾きたがった曲をリクエストします。
「哀愁のヨーロッパ」
インストルメンタルなので、、
もう一曲
松坂慶子さんで、
「愛の水中花」
これも愛、あれも愛、たぶん愛、きっと愛、
スチーマーでレンチン...イイかも~♪
先にお湯に野菜入れて、時間差でインスタント麺を入れるようにしてたンだけど、出来上がりが麺と野菜がゴチャゴチャで美しくないのが悩みだったンです。
ありがとう~♪
よし、よし...愛の水中花のお絵描き...
ア~カ~ン~!グルグル先生チェック入るぅ~!
塩子と婆ぁ羊ならセーフかなぁ~?
子供心に、色っぽい(゜゜)って思った女優さんです。
あれから何十年?
キレーカワイーと思う人はたくさんいたけど、色っぽいと感じた人は
この方と池上季実子さんくらいです(^^;
卵オーナーさま

当時は、目の毒でしたね。
今もですけど、、
ちー婆ちゃん@中部さま

今も色っぽいですよ。
ドクターXで、食堂のおばちゃん役はないですよ。

池上さんは、男女7人夏物語がよかったです。
私だったら、大竹さんより池上さんを選ぶけど、、
(ドラマの中の印象だけですけど)
ありがとうございますm(__)m。
もう5袋パック買っちゃいました。

個装の袋に書かれていた謎のキャラ。
何かようわからんと思っていたら、5袋パックにはトンボが。これ同じトンボのモチーフなのかしら。製造所は赤トンボの里だから?

そしてイトメンはももふくさんとこの次にインスタント麺を作った企業なのだそう。
歴史あるじゃん、なぜ知らなかったのか悔やまれるぅ。
じんのびママ始めイトメンを教えて下さった方々、ありがとうございま~す。
ママ~( ゚Д゚)ノ。

今夜は頭の中をなぜかそんなに詳しくないはずのユーミンが流れてる。
リクエストは「カンナ8号線」。
♪♪思い出にひかれて あぁ ここまで来たけれどもぉ~ あの頃のふたりはぁ~♪♪
♪もうどこにもいない…♪

と、もうどこにもいない人が、、と湿っぽい気分に傾き、それではあかんと別の切り口を考えてて出てきたフレーズ。
「…アレから40年っっ!…」

…ああ、まぁ、それもあるか…
我ながらなんだこの振れ幅は( ̄▽ ̄;)
今日は、池田聡さん、加藤いづみの誕生日ですね。
他には松居一代前夫、誠意大将軍、義母は中村メイコ
大西賢示がいます。
よく、池田政典さんと間違われます。中西圭三と中西保志もそうですね。
リクエスト行きましょう。この曲しかないです。(1発屋という意味ではないです。)
「モノクロームヴィーナス」
胸に閉じた君はヴィーナス〜
きっとふたりあの日まで帰れるなら〜

さて、もう一人、加藤いづみさんですけど、
曲を聞けば、あ〜あ〜知ってるって思いますよ。
女子でも可愛い系の人が、よくカラオケで歌ってました。(当時私の主観ですけど)
五十路なのに、この可愛さ!
奇跡の美魔女ですね。(ご批判はあると思いますが)
リクエストは、この曲しかないでしょう。(1発屋という事ではないです。)
「好きになって、よかった」
好きになってよかった 初めてそう思った〜
あの日描いた夢は 今雨の中消えるよ〜
>プリン@和泉 さん

やっと見つけましたぁ~!
飲みました!!
味? 知っている何かに似ているけど、その何かがわからなぁい!!!

う~ん何だろうなぁ、パッションフルーツにメロン風味を足して割ったような。
こんな味のガムがあったような。
でも美味しかったデス。