生き物ルーム第18

生き物ルーム第18
これからもよろしくお願いします。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
可愛い~、ほのぼのですねぇ(*´ω`*)
この子達の間に入って寝たいです♪
犬の飼育に必要なこと、
散歩に給餌に手入れに躾…
イイのよ~誰がやっても、担当が決まってても決まってなくても、
ただ、担当者の体調他で出来なかったら代わりの家族がすればイイし、それも無理ならシッターさんを頼めばイイし、それも無理なら飼わなきゃイイのよ~。
犬を飼う事に家族全員が同意するって、そういう事だと思います。
ビリ子ちゃんは同じポーズありそう(^.^)と思っていましたが、オージー君も一緒〜♪

オージー君が長すぎるのではなく、ランの脚がが短すぎるのです…(._.)
誰かさんがイイ子している間に、他の悪い子に目を向けられたようで…アタシ…
自分でも、えぇ〜⁈( ゚д゚)って思いましたよ(´;ω;`)

車の中から見たので、間違えたんですぅ…と言い訳しておきます(^^;)
今日はちょっと寒いですから、ワン団子は暖かいですよ〜( ^ω^ )
おやすみなさ〜い♪
生き物ルーム第18
ルーツを求めて、故郷の味

これも同じ方法で、ビリ子チャンの前肢に乗ったフードを消し、髪の毛を足しました。
1度やって保存しておけば、いろんな場面に出演可能です。

ラン「ねぇねぇ、ビリ子チャン!どれから食べる?」

ビリ子チャンの目は、ソーセージに釘付け(¬_¬)
カワイイ、可愛い・・・。
現実問題、そう言ってくれるのは極々一部の方かと・・・。
万人受けする顔ではないですからね~(笑)

性質の実態を知っている私としては。
『間抜け顔』としか・・・(爆)
ただ、人懐っこいだけに、不憫ともいえます・・・。
そうそう、この格好です~(^^♪

シヴァんこ、横倒しで行き倒れになるのは日常茶飯事ですが。
うつ伏せで長~くなった格好は見たことないかも・・・。

プードルの血が入っているなら、スリッカーでブラッシング??
金属だから適切に使用しないと肌を傷つけてしまうので。
今イチから使おうとするなら、トリマーさんに教えて頂いた方が安心かもですが・・・。
ビリ子ったら、ランちゃんの声も聞こえない程ソーセージに集中してますね(笑)

ビリ子の耳、こんなに毛が伸びてたんだって思ったくらい自然です。
こうすることで、フセのポーズも立っているように見えるんですね。
足長効果半端ない(^^)
ふわふわもふもふも可愛いですけど、姫チャンのなんとも言えないあの表情も大好物です。

では、私はその極々一部の人の中の1人ですね(^^)
残念ながら実際に出会ったことはないのですけど、SNS等の画像で見る豊かな表情が堪らなく好きです。
特に姫チャンのあの表情は、可愛い以外の表現が見つからないです♪
先丸のスリッカーもあるけど、パパ犬が根性入れてプードルの血を注いでいたら、密集した毛をかき分けてブラシを入れるのは難しいかも?
これはねぇ、例によって「反転」効果です。
オリジナルだと、いまひとつソーセージへの目力が弱いンですわー。

ソーセージに視線が行く様にビリ子チャンとソーセージの位置を調整しましたが、それをヤっても視線がアサッテ方向にしかならない場合も多く、「ギブミー、いろんな角度の画像」なのです。
後ろ足も継ぎ足したら、もっとリアルでしたね。
いつも詰めが甘い私です。
最近は『ブサカワ犬』が流行っていませんか?
人気犬種、調べてみました。
(数字が若い方が人気が高い)

①トイプードル ②チワワ
③mixの小型犬 ④柴犬
⑤Mダックス ⑥ポメラニアン
⑦ミニシュナ ⑧ヨーキー
⑨フレブル ⑩シーズー

以上は、損保会社のデータなので、実際に飼われている数。
以下は、某サイトのアンケート結果

①柴犬 ②Mダックス
③コーギー ④ポメラニアン
⑤ゴールデンR ⑥チワワ
⑦トイプードル ⑧シーズー
⑨パピヨン ⑩秋田犬
※コーギーはペンブロークかカーディガンかは不明

アンケートの方は、回答者の性別・年齢・飼育経験全て不明ですが、①の柴が34.2%で②のダックス7.2%を大きく離していました。
どちらも短頭種が入ってますね~。
生き物ルーム第18
今頃すいません(´。・д人)゙
べちょっとした画像あったなぁーと思って、、、
故ホワイトジャンガリアンのミルクです。短命なんで、昔の写真。
たぶんメスです、尻尾です!品位対象じゃないです!尻尾です!!

良かったら好きなように料理してくださいf(^ー^;
生き物ルーム第18
アレレ~?
右はイチゴ大福だったっけ~?
生き物ルーム第18
「川の字」になって寝る。
やっぱりコレでしたか(°▽°)
ケージの外で伏せている時はコレが多いです。
寝ている時はシヴァんこ君と一緒で、横倒しの行き倒れが多いですね。

そっかー、やっぱりシヴァんこ君達はやらないポーズなんですね。
オージー君も参戦していたので、もしかして?と思っていました。

ブラッシングですが、迎えた当初は先が丸いタイプのスリッカーを使っていました。
力加減が難しいかと思って初心者でも安心!の飼主ホイホイワードに釣られまして(^^;)

でもそれだとトリミングの翌日でもあまりふわふわにならなくて、どうしようかな?と思っていた時に犬の幼稚園入園特典でスリッカーが貰えたんです。

で、そのブラシを使い始めたら、見違えるようにふわふわになったので、それ以来使っています( ^ω^ )

ペキマルがmixされているからか、そこまで縮れていないので、長くなければ大丈夫です。
なので脚の後ろ側をかき分けてブラッシングするのが、少し雑になっちゃいますね(T-T)
あ!カワイイ子が参戦してくれた〜♡
意外とあるあるなんですね。このポーズ。
生き物ルーム第18
ピーコ「違う!こうだッ!」
生き物ルーム第18
オージー君が真ん中で川の字!
腐犬隊のお泊り会ですね(^^)

同じポーズの横から画像も上げておきます(´ー`)
塗り潰し方が微妙…シヴァ様の域に達するにはまだまだですね(笑)
短頭種は鼻ぺちゃパグ、シーズー、狆、ボステリ
じゃないかしら?

中頭種は、頭蓋とマズルの長さがほぼ同じ、もしくは少しマズルが短い犬種のことを言います。

例えば、コーギー、ラブラドール、ポメラニアン、柴、チワワなどです。
ねこじゃすり届きました、教えてくださりありがとうございます。
ただ思ったより重くて飼い主が疲れました。
ちょうど、真っ直ぐな姿勢の画像が欲しかったンです。
ありがとうございます。

塗り潰しに、キャンドゥで売られている「スタイラスペン」のご使用が楽かもしれません。
細部の塗り潰しが可能です。
幾つかのトピで話題になっていて、雑談板内で愛用されている方も多いです。
生き物ルーム第18
さすがに、そのポーズは無いわぁ〜と思ったら…ありました٩(^‿^)۶
薄っぺら〜(゚ω゚)
中頭種はオリジナルスタイルですが、そこから短くしたり伸ばしたり、それぞれ犬種も数あり、シヴァんこ犬種も短頭種ですね。
ただ、乱繁殖でスタンダードが守られていず、それが希少価値とやらのセールストークで販売される傾向を残念に思います。
もう届きましたか早かったですね〜_(:3 」∠)_

子ココアちゃん最初怖がりませんでしたか?
気に入る子と受け付けない子がいる様で案じておりましたが、その様子だと大丈夫みたいですね!
猫飼いとはひたすら奉仕するイメージです少し重いだろうけど頑張って❤️
喜んで触られてましたやめたら|д゚)チラッと見られたので、気がすむまでやりました。
次にまたやろとしたら良いと逃げる
ε=ε=┏(・_・)┛しました。
気分がむかないと子ココア駄目みたいです。
確かに可愛いから奉仕します。
別トピに載せましたが、こちらも買いました生地が冬で暑いが、子ココア気に入ったみたいでソファーに乗せました。
早くて喜びました。見たらふるさと納税の返礼品にもありました。
ヘェ〜トリビア_(:3 」∠)_
あのシヴァんこくんは中頭種だと思ってたけど
短頭種に入るのか?見極めるの難しいですね!

この時期飛行機の搭乗を断られる短頭種とは別のグループと考えた方がいいのかな?

長頭種と言えばコリー、ダックス、ハスキー、ボルゾイ、シェパードなど
こちらは頭蓋よりマズルの長さが長い犬種のこと
だけどダックス以外は足が速そう
おお!サンキューです!

皆の真っ直ぐ画像が欲しく、少し前にプリン様が投稿された【お腹をコチラに向けて寝ている画像】を「プリン」で検索しても出て来なくて、もしかして退場命令が下った?
飛行機に乗れない犬種は各社マチマチなので、「イコール短頭種全て」とは考えない方がイイと思います。

長頭種にはハウンド犬種が多くいますが、ヤツラ動体視力も良くて、目的に向かってまっしぐら~、逃げたら帰って来ない~!

牧羊犬も走りますが、お仕事の都合上ハウンド犬種が一直線に走るのに対して回り込んで走るタイプでしょうか?
でも、ボーダーコリー等の中型犬は、軽いだけに大型犬と比べ瞬発力があり、かっ飛んで行くのは確か。オージー君も同じかな?
生き物ルーム第18
「お腹をコチラに向けて〜」は、コレですかね?
何がアカンかった?写真っていうより、文脈ですかね〜?ナハハ…
はいは〜い!オージーくん、かっ飛んで行きますよ〜♪回り込んで行きますよ〜♪
チョイと前に話題になった「動かない犬」って動画、オージー犬種です♡
それそれ、ソレですぅ~
やっぱり「およっ♪」と感じた時は、その場でDLしないとイケマセンね。
と言いつつ、失敗を繰り返すアホ熊。
お手数おかけしましたm(_ _)m
偶然にも西と東で同じ動画を見ていた、ってヤツですね?

「チョイと前」と仰るが、何時だっけ?と検索したら、半年以上も前、昨年10月の話でした。

走る後ろ姿がオージー君にソックリなんですよね~、さすが牛♪←つまる所がココ
生き物ルーム第18
マットに乗った子ココアを撮ろうとしたら、ツーショットになりました( *´艸`)
アニマル写真で、「普段は同じポーズしか撮らせてくれないのに、今日のはミラクル~♪」なのを見た時に思い出すのが...
学生時代、校外学習でのグループで友達と友達の彼氏のいるグループに入って、河原での休憩中。『写るんデス』をバッグにしまう時に偶然シャッターを押してしまい、レンズの先に友達の彼氏が居たのさぁ…
ソレが逆行で自然な表情でポーズとるトム・クルーズみたいに撮れててさぁ~、課題提出の写真用だったから友達も見るじゃん?......修羅場って、あー言うのだろうねぇ~(笑) 写るんデスに言ってくれっちゅうの(笑)知らんけどぉ~(←今回はマジ)

アニマル偶然は神様の贈り物。写るんデス偶然は...(笑)
逆行→逆光
つまり、撮れなくてエエのにサイコーの愛ある一枚みたいになったンや。愛なんか無いちゅうねん。
生き物ルーム第18
シヴァんこなら、横になっていても(立っていなくても)
モデルしている(^^♪ となっても。
ガキんちょⅢはどう見てもモデルじゃないわ・・・(呆)

紫陽花と菖蒲、どっちも満開って、難しい~~。
(紫陽花は満開だったけど、菖蒲は毎年終わりかけ・・・)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ