EGG'S CAFE  Simple is Best

H&D「もう、ごちゃごちゃ言わねぇ。スッキリ爽やかにウチで一杯飲んで、気前よくイイね♥️を払って行け!...いいか?直ぐ爽やかにだぞぉ~! 特に魔導書の御朱印帳を開いて、風紀委員担当の先生を召喚するなよ!......さて、ダチョウ倶楽部の尊影はココに奉納して...ごぉらぁ~!見るな!ナニも無い!気のせい~!マボロシィ~!」
返信 321-360/500件最新の投稿へ
卵オーナーさま

手袋を口で引っ張って取ると、義手の人の会社の番頭(ボクシングの時手にぐるぐる巻くやつじゃないよ)さんですよね。
板東英二が、入院した!!大丈夫かな?
H&D「雑談板に来たら、それなりの覚悟はあるよな?...じゃ、スムージーになって貰おうか♪ぐふふ♪」
もう一人、和歌山産の桃がいるけど...画像も許可もなかった...orz
#画像 雑談ももももももももものうち
桃、食べたいなぁ(´ρ`)

白桃は孫のお尻みたい、ナデナデナデ( *´艸`)
卵オーナーさま

海岸線で暮らしてる御高齢の男性です。
浦島太郎が海辺から山の手を見て「浦島は山らしい...」→「浦山らしい」→「うらやましい」か?よぉ~し、ナナくんもミキサーにかけて磨り潰してやろぉ~♪
卵オーナーさま

コス子さんの今日の商品レビューです。
雑談板EGG'S CAFE版ダチョウ倶楽部とは、わかっていてもボケ続けるコトに意義が...

H&D「オーナー、親父ギャグがわかンねぇ~からって強がるなよぉ~(笑)」
|ू・ω・` )
beach住む爺い、、、

他にも、
小太り、鼻三角、弄りワル、沢山桃ちゃんの爺いが居てエエヨウ〜?
???スルー解説ありがとうございます
納得しました。上級倶楽部難易度高過ぎ‼️
卵オーナーさま

ほどほどにします。
今日のもわかりづらかったですね。
スマンのぉ~、最近、頭の中の引き出しがバグってるねん。
原因は愚息に貰ったSwitchソフトがストーリーを深見するとライプニッツ(哲学・数学者、微分積分とコンピューター二進法の父みたいな人)の形而上学モナドロジーをベースに展開されてて、その天啓を授ける神の剣...を、お絵描きしたせい...「ちゅうにびょう」の引き出しは親父ギャグとは別の所にあるねんわ...
あ、「ビーチ住む爺」か!
山梨県産桃で良ければありますよ!
ちょい傷ありですが、どうぞどうぞ。
あ〜〜〜…凍りますなァ気持ちが…

なぞなぞじゃないんなら、ゆるく分かりやすく作ってツッコミ待ちってのが駄洒落の基本やで〜
考えオチは、アハ体験にはなっても面白さに欠けるんよ。
ナゾナゾじゃなくて謎かけで「ピーチスムージーとかけまして『海岸線で暮らしてる御高齢の男性』ととく...そのこころは...どちらもビーチで住む」なら、お後が宜しいンかのぉ~( 〃▽〃)
ナナくんのは親父ギャグよりシャレてるンかもねぇ~♪
H&D「だから品位低下の元締め連中に、わからないンだぞぉ~(笑)」
私ゃ3ランクくらい降格…おそらく才能ナシ。
レモン沢永世名人は遥か彼方…
ぬぉ〰! ٩(๑`^´๑)۶
テツガク・スウガク・ビブンセキブン・ボケ・ツッコミ・・・ワケワカメ言うとる奴ダレジャー!
「普通」「常識」「基本」が人の数だけ違うンは雑談で嫌という程学習済み。
わかる人だけわかればいい。
興味有れば聞く、無ければスルー。
取り敢えず、今は桃♡
モナドロジーよりもモモスムージーが飲みたいっ!
同じ中身でも、切り口、切り方の違いでシャレのオイシさが変わるということやね。
スムージーは液状にしちゃうから、切り口もへったくれもないとはいえ、遊びの場合は切り方が大事なんよな。
ピーチのタネは入れたらあかんが、洒落はネタが肝心。
羊「切り口を切り身と見誤まるローガンかな」

ポルコさん、めいめいさん、
芸の道は厳しいのぉ~ 雑談板に芸達者が増えたもんなぁ~( 〃▽〃)芸の道は一生の坂道でっせ~ と、言いつつ、お耽美の宿題は先生をゴマかせそうになく、ノー味噌がトンでも方向に逃亡してンねん。
H&D「生春巻にしたら美味しそうだぞぉ~♪」

ヤムウンセン...やむなく運動する煎餅...
スランプかなぁ~?
「切り口を切り身と見紛うローガンズ」

切り身も包丁の切れ味悪いと味落ちますがな…

駄洒落は「駄」であるコトがキモだから〜
個人の考え方だけど。
卵オーナーさま

スタンハンセン、アンデルセン、思い付きません。
だよねぇ~、今日は難しいわ~
こりゃ「駄」メだぁ~ε=┌(;・∀・)┘
今朝はナナくん1人で中部空港倉庫調査中だぞぉ~❗
彼、意外とさ寂しがり屋さん・・。イナイカラスキカッテイッテルm(__)m
ナナくんさん、チキントマトビスクお好きなのかしら?
最近奥様が食された後の「チキン抜きチキントマトビスク」を食べられたコメントが記憶に残ってまして、素敵なご夫婦なんだなと、、、

今日もお持ち帰りで、家で食べられるのかな?
チキン抜き。
私だって もう2回食べたしぃ~
チキントマトビスク 美味しいンだもぉ~ン(^3^)/
ハワイアンピザと一緒に食べると、なを美味しいよぉ~❗
めいめい@中部さま

やっと家に着きました。
今日も私は、キノコのトマト煮です。
野菜食べない、果物食べない、妻の残飯処理係です。
ぜんちゃん中部さま

今日は、熱くなかったです。
私のハートは、いつも熱いのですけれど、、
ぜんちゃんさんもおススメなんだぁ〜
気になる、、、

桃スムージーは、ゼェーーーーッタイ食べたい1位ですがチキントマトビスクとハワイアンピザも候補に入れておきますね。

ところで、世の男性って甘めトマト味好みなのかしら?
ウチの旦那昼食用にオムライス弁当買ってくる確率高いんだよね〜あっ私が作らないからか。 (^^;;
H&D「全宇宙愛妻推進同盟、地球エリア普及支部より忠言致そうぞ!『最愛からの下賜』と表現するがよかろうぞ!精進せよ...」
あっ、だって私、ケチャラーだもん! オムライスも、プライドポテトも、かき揚げも、天ぷらも、エビフライも、カキフライも ケチャップ派
結婚して家内の家にケチャップが全く存在すら無かったので、わざわざ買ってもらいましたよ。
あっそうそう、一部の愛知県民の給食でお馴染みの〝ソフト麺〝をケチャップで炒めるのも好きでした。

画像:ソウルのロッテリアはケチャップが付いてきます。ウレシ
各種ドレッシングはウチになく、ケチャップ、マヨネーズは「調味料」としては使うけど、私はそのままつけて食べることはしない人…だからバーガー類も好まない。
天ぷらはてんつゆか塩か…フライは何もかけないか、レモンかソース少々。

トマトが苦手だからってのもあるけど、ケチャップもマヨネーズも、酸味が尖ってるのがダメなんです〜(T_T)
めいめい@中部さま

エリア板の投稿、ありがとうございました。
その投稿で、終息しましたよね。
私は、準当事者みたいな立場になったみたいで、見守る事しか出来なかったもので、、
重ね重ねありがとうございました。
コレがいわゆる
「ヤムを得ない」…、、、
ああ寒気。
ヤミオンセン ん~
まっくらだったら 何も見えせんで・・
誰と入ろっ?
なんも見えせんで〜、
ナナくんさんとやね( ̄▽ ̄)
混浴じゃないやんね?

もしくは、
何も見えせんで〜、
奥ちゃまとやね( ̄▽ ̄)
なんかこの手は覚えがあるわ〜とかな。
家庭円満( ̄▽ ̄)
コーネン羊「ン、まぁ~!奥様!デーツパウダーって赤いお粉ってば、頬紅じゃないンですってよぉ~!貧血や甲状腺にイイんですってぇ~!奥様、ご存知でしたぁ~?...ま、アタシは…よう知らんけど~♪」
デーツ→ビーツ
はぁ~、予測変換君...君ねぇ~忖度し過ぎ~