コストコ ワイン&お酒

お酒専門のトピックなかったみたいなので建ててみました!

WINELOVER、またはワインじゃなくてもお酒が好きな方、コストコで買ったお酒について「こんなの買ったよ」「これ美味しかった〜」なんて話題があれば話しませんか?

ちなみに私は一人で1回でワイン1本は空けてしまう酒豪です〓
返信 41-80/98件最新の投稿へ
大吟醸とか、飲みやすいのはいいけど、じゃあ日本酒である意味はどこにあるんかな?と思っちゃうんですよねー…味わう楽しみが希薄な気がする。

飲めば美味しいかも、と思うけど、本当にすぐ酔うから迂闊に飲めないんです。
ね〜〜。今はワインバーとかもあるから会社の飲み会でも乾杯ワインとかもあるかな。それとも、自由とか??

フルボディの重い感じが好きでした。
フルボディのがお値段なかなかするので、フルボディよりのミディアムを探すのがOL時代の楽しみでした(笑)そして、チーズ!!
甘ったるい白は苦手でした〜〜キリッとしたのが好み。

ブランデー美味しいですよね。香りが好きです。
ブランデーも美味しいんだよ〜〜と両親に勧められたブランデーサワーが初めてです。
ブランデーにレモンを絞って炭酸で割るものです
昔に流行ったらしい。(笑)

ウィスキーは、最初苦手でしたが勧められればなんでも試しちゃうのでハイボールで飲めるようになりましたってそんなに飲めるようになる必要性(笑)(;´Д`A

ふはっ!局所的酒豪!!!
Maryさんおもしろーーーーい!!
そっか!これらは、フルーティーなんですね!
酒豪の家なんで日本酒も取り揃えてますってわけでもないんだけど、昭和の昔はその辺で地方のお酒が売ってるわけでもなかったのか、チラシで百貨店で限定販売とかの〆張鶴や吉乃川、緑川など販売されると聞くと母がすっ飛んでかいにいってましたね。酒だけは無駄にならない家だったので
。しかも、子供の私達も飲める年になってからは
一升瓶を二本でしたね。(;´Д`A
なんてったって、祖父や祖母もそうとうのみますから。あはははは〜〜。

まぁ、お酒飲んで酔っ払っちゃった〜〜なんてことは無い可愛げも色気もないつまらい女になりましたとさって感じ。(笑)
酒は飲んでも飲まれるな。家訓ですね。
コストコ羽島にて箱に入って売ってるワインが隣にもふえて見てたら、かみのやまワインがあり、日本産のワインも気になるなあと見てました。
今日コストコで買ったお酒は、カークランドのウイスキーと焼酎買いました。
会社の飲み会では乾杯でも各々が好きなもの飲んでます(^^)!
悪しき慣習はなくなってますね笑

ぱらりんさんのお母様すごい!笑
そして素晴らしい家系なんですね!笑

あーわかります、わかります。
私も可愛く「酔っぱらっちゃったみたい…♡」とかできないんです。
可愛げもなく「あ、ボトルもう一本追加で」と言ってます笑
今日コストコ行ったのでワイン見たら割り引きのがありました。ワイン飲める方は行ったときに、見るとたまに割り引きされてますよ。
まだ暑いからする方が居るかは解らないが、ホットワインも美味しいらしいです。
最初聞いて教えたらワイン温めるの嫌だと言いながら、冬にやったら別の感じで美味しいと飲んでました。
ホットワイン、美味しいですよねー。

いろいろなスパイスを入れるのがいいですよね。より温まる。
特に寒くなってきたころのキャンプで焚火の傍らで飲むのが最高です(笑)。

最近はサングリアに適当にスパイスふって温めればいーんじゃね?と手抜きすることが多いです。

コストコのサングリア、もうチョット甘味が抑えられてるといいんだけどなぁ。安くていい! と思って買ったら、自分には甘すぎて飲むのに難儀しました (;´∀`)
ホットワインを初めて飲んだのは、冬のディズニーシー(笑)

へえぇー、こういう飲み物なんだね、が第一印象。私もちょっと甘めだなと。
もともと甘い飲み物なんだと思うんだけど、あんまりダメでした。自分で作ったら良いのかもしれないな〜〜。

コストコ、ワインの割引してるのかぁー。良いなあ。でも、750mlは悪くしちゃうな。

もうBBAだから、全く意味ないけど今ならガッツリアルコールが入ったバーかなんかのカクテルだったら酔っちゃったみた〜〜いができるかも(笑)すぐ、酔いそうな気がする♪(´ε` )
スパイスは何を入れると良いですか?教えてくださいお願いします。
そうなんですねホットワイン美味しいんですね。

ぱらりん@座間さん
ホットワイン知ってる人は知ってるんですね。
コストコのワイン多いなら、ドンキホーテが行ける所にあるなら安いワインありますよ。
スパークリングで398円の税であるのの、ロゼは750mlあっても飲みやすいから飲めると思いますよ。
シナモンとクローブは常備しているので必ず。あと、あればスターアニス(八角)も家にあれば入れるかな?
それから、気にならない程度にジンジャーパウダーくらいかな? 人によってはホールの黒コショウとか入れる人もいるみたいですね。

ホントはオレンジとかの柑橘類を浮かべるらしいのですが、そこ(と砂糖を入れる)を手抜きするために「サングリアでいっか」になっちゃってます (;´∀`)

それをアルコールが飛ばない程度に温めつつ飲む。冷え込む秋のキャンプのお供です。
そうなんですねありがとうございます。
コストコのサングリア情報もありがとうございます。
今気になってるのはジンジャエールのウイスキー割りです。言ったら美味しいかなあとなってます。
こんにちは〜。

ホットワインは冬によく飲みます。
あとは風邪のひき始めとかですね。

ワインやお酒って嗜好品なので安いから買う!って方はそんな多くなさそうだけど、
好きな銘柄が安くなってたら嬉しいですね(^^)
私はスパイスセットになってるの買っちゃってますが、常に調味料を揃えておく必要がないので楽ですw

BBQで夜にホットワインとか素敵ー!
いいなぁ、今年はグランピング行きたいなぁとか思ってましたがどうなるか。笑

星空の下でワイン飲みたーい!
そうなんですね皆ホットワイン飲むんですね。母親はワインは安いから買うみたいなので、1000円以下なら勝手に買って良いと言われてるので見つけると買ってます。
コストコ ワイン&お酒
久しぶりに週末にコストコへ。

やっぱりオンラインと実店舗だと店舗のほうが品揃え良いですよねー。

先日はこちらのBARONS DE ROTHSCHILEDのシャンパーニュを発見して、見た瞬間もうさっとカートインしました!
しかも安くて5000円くらいだった気が…〓
コストコで売ってる高級ワイン、全制覇しようかと思い始めました。笑
コストコ木箱に入って売ってるワインがふえたので色々買えますね。高級ワインの制覇良いなあ楽しみにしてます。
おぉーー!どっかの紋章みたいなラベル。
5000円かぁ〜〜、高級ワインですね。
それとも、ふつうに買ったらもっともっとしちゃうワインなのかな?
日本酒もお高いと美味しいもんな〜〜。
久保田だって千寿より萬寿のが美味しいし。
吟醸より大吟醸のが美味しいし。
しかし、麒麟山みたいに安いけどうまいのもある
お酒の世界奥深し。

それよりも、なんとも綺麗な指ですね!!
木箱入りワイン!
増えたのですねー、また今度みてみようとおもいます。
贈り物には良いかもしれませんね。

私は自家消費ですが笑
間違えました木箱に入って売ってる売場がふえただけで、木箱に入ったのは今はアイスワインしかありません。
母親はワインよりウスキーや酎ハイが好きなのでコストコにも色々な酎ハイセット出ると良いなあ。
ありがとうございますー!

そうですね、ちゃんとしたお店で買うと7〜8千はしますね。
レストランだと万は超えちゃいます。

もう見た瞬間「ぎゃっ!」っと言っちゃいました笑

ネイル褒めてくださってありがとうございます!
テレワークで誰にも見られないのに、ネイルだけは通い続けてます(自己満足w)
ネイルとランチョンマットもコーディネートしているかのよう!
chilewich ですね?エレガント~~

丸爪・無印の私です…
たまごさん、ありがとうございます!

チルウィッチのダリアシリーズ可愛いですよね♡
テーブルが華やかになるのが気に入っています。

ネイルは確かに!
親指がゴールド、人差し指と薬指がブルー、中指と小指がラベンダーと、3色使っていて、中指にアラビアン風のアートをしています。
ってお酒の話ではなくすみませんヽ(´o`;
コストコにてウイスキーのブラックニッカー4リットルと、日本酒一升瓶の虎千代買って来ました。安かったが美味しかったそうです。
こんにちは〜。

ブラックニッカはウイスキーでしたっけ?
喜んでもらえたようで良かったですね(^^)!
コストコ ワイン&お酒
皆さまこんにちは〜。

私は少し前にコストコで買ったフェラーリのスプマンテを持参して、友人と公園でワインを飲んできました!ヽ(*´∀`)
青空の下&自然に囲まれた中でお酒飲むのおいしーい♡

だだっ広い公園の中で、お互いにソーシャルディスタンスや消毒に気をつけて、二人で呑んでました。

フェラーリのスプマンテもとても美味しかったです٩( 'ω' )و
今日はコストコにてクーポンの赤ワインと日本酒の虎千代が100円引きだったので買って来ました。
今度羽島にぶどうのお酒のロードショーが来るので今から楽しみにしてます( *´艸`)
赤ワインってクーポン出てたんですね!

お酒のロードショー!?
そんなのあるんだー羨ましい!
私も参加したいです( ´艸`)笑

どんなんだったか後で教えてください!
コストコのロードショーに西山酒造とあるのでそちらを見ると予定が書いてありますよ。どちらのコストコに行かれてるかなあ?行かれる所でやってたら良いですね。

箱の5リットル赤ワインと白ワインがクーポン出てたので買いました、さすがに両方は飲みすぎたからやめました( *´艸`)
知らなかったら来月から第三のビールだけじゃなくて、日本酒にワインも上がるらしいです。コストコも値段が上がるかなあ?
普通のビールと日本酒は減税だそうですよ。
ありがとうございます。みんな値上がりと思いました。

皆様日本酒は上がらないそうです。
ってことはワインは高くなるのか…orz

第3のビールまで上げちゃうのはやりすぎですよね。
もし本当に上がるなら。

いたちごっこな気がする…
ワイン、高くなっちゃうんですよ〜〜。
輸入のワインはどーなるのかな?と思ったり。
本みりんは変わらずということを昨日のスーパーの表示で知りました。

いたちごっこ感否めませんね〜〜。
第4のビールが出るんでしょうか?(笑)
巷では、糖質0のビールを健康に特化した感じのビールが開発されたとか、されるとか。
安さより健康でお客様の心をキャッチってことでしょうかね。安いの出してもまた改正されてしまうかもしれませんものね〜〜。
頑張れ!!酒業界!!
ビールの酒税が下がったので、ビール推しの売場になってる。
ぱらりんさんがおっしゃってるのは、キリンの「一番搾り 糖質0 生ビール」よね~。
あっ!それかな?
流し聞きの情報番組で聞いたのでうろ覚えで確信がないんだけど、なんか青っぽい缶のだったよーな??それを聞いて、へえぇー、頑張ってるなーっと関心したのでした。
キリンのサイトからリンクを貼ろうかと思ったら、生年を入れないと開けない仕掛けだったから貼らないけど、明るい濃紺(花紺?)の缶でしたよ。
今、麒麟のホームページ見てきました。
コレです!コレです!!
全てのビールの会社が健康に走るのかしらね。
なんだか、改正はどーなのよと思ったけど新しいものが出てくるって楽しいかも。
酒税の網目をくぐる作戦もいいけど、こういうウェルネス方面の攻めもいいよね~。
なんか、もともと、国の度重なるイジメ(増税)に酒造メーカーがブチ切れてストロング系チューハイができたというお話があるみたいですね。
税法的に最も安くなる低コストのガブガブ飲める高アルコール飲料は、その健康被害なんかを考えて酒造会社は造ってこなかったらしいのですが、度重なる増税に耐えかねてやりだした…的な。

それを思うと、今回減税となったビールが健康方面に向かうというのも、納得できる方向なのかも、なんて。
ストロング酎ハイにそんなストーリーがあったなんて〜〜驚きですわ。
しかし、安価で高アルコールだけど飲んでみたらビックリでこれらは悪酔いしやすいな〜〜と。
もっとアルコール高いけど、日本酒のが悪酔いしない。変に二日酔いみたいな感じになるのよ。
私だけかもしれないけど。(笑)

最初は、こんなのあるんだ!!と喜んで飲んでたんだけどね〜〜。次の日に残らず、悪酔いしないビールに落ち着きました。(笑)

日本酒やワインは悪酔いしなくてもどっぷり酔うしね。弱くなっちまったもんです。(T-T)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。