マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所3
また作りましたこれからもよろしくお願いします\(^o^)/
返信 201-240/500件最新の投稿へ
ニトリの吸水スポンジ、知りませんでした。
人気なんですね!
シズクはテレビで見たことありますが、それより安い!洗面所は旦那がびちょびちょにするので、水切りワイパー使ってますが、それより使いやすいかも。ああ、ニトリ行きたい(´Д`)
人気なんですね!
シズクはテレビで見たことありますが、それより安い!洗面所は旦那がびちょびちょにするので、水切りワイパー使ってますが、それより使いやすいかも。ああ、ニトリ行きたい(´Д`)
しずく、高いですよね(-。-;)
いろいろ調べてニトリにたどりついたのに、まさかの欠品(。>д<)
ですが、同じ水色で吸水タオル?吸水スポンジ?があり
大きいけれど切って使えるとのことなので買ってみました。
4つに切って試しにシンクを拭いてみたら、思ってたよりキレーに!
厚みのあるスポンジより、案外使いやすいかも?って感じです(*^^*)
いろいろ調べてニトリにたどりついたのに、まさかの欠品(。>д<)
ですが、同じ水色で吸水タオル?吸水スポンジ?があり
大きいけれど切って使えるとのことなので買ってみました。
4つに切って試しにシンクを拭いてみたら、思ってたよりキレーに!
厚みのあるスポンジより、案外使いやすいかも?って感じです(*^^*)
レビューありがとうございます\(^-^)/
場所によって使い分けるといいかもしれませんね!
場所によって使い分けるといいかもしれませんね!
吸水タオル、素材はPVAではありませんか?
PVAスポンジならいわゆるセームと言われる水泳選手がプールサイドで使っているものと同じです。
サイズが小さい物はダイソーでも売ってすよ(*^▽^*)
私は手洗いの布マスクをクルクル巻いて脱水してます。
ギュット絞ればまた吸水できるので、水回りの拭き上げには便利です。
干しているとバキバキになるので、一回水で濡らして柔らかくした方が吸水性は良いです。
PVAスポンジならいわゆるセームと言われる水泳選手がプールサイドで使っているものと同じです。
サイズが小さい物はダイソーでも売ってすよ(*^▽^*)
私は手洗いの布マスクをクルクル巻いて脱水してます。
ギュット絞ればまた吸水できるので、水回りの拭き上げには便利です。
干しているとバキバキになるので、一回水で濡らして柔らかくした方が吸水性は良いです。
植物繊維(セルローズ)と書いてあります。
同じもの?
あたしには解りません(^o^;))
布マスクの脱水、ナイスアイデアです!
いただきます_〆(゚▽゚*)
同じもの?
あたしには解りません(^o^;))
布マスクの脱水、ナイスアイデアです!
いただきます_〆(゚▽゚*)
IKEAのも可愛いがなかなか買いに行けないから、ニトリでジップロック見つけたとき喜びました(^○^)
ダイソーのマスクもイオンのマスクも無くて買えません(T^T)
イオンのは子供用しかありませんでした。
ダイソーのマスクもイオンのマスクも無くて買えません(T^T)
イオンのは子供用しかありませんでした。
セルロースだとPVAと違いますね(^-^;
セルロースの方が目に見える細かい穴があいているイメージです。
PVAもダイソーで見かけたらお試しあれ~(≧▽≦)
セルロースの方が目に見える細かい穴があいているイメージです。
PVAもダイソーで見かけたらお試しあれ~(≧▽≦)
まいったさー!
>ココア殿
にゃんこを号令に入れるの難しいさー_(^^;)ゞ
にゃんさー
ココさー
だめだこりゃΣ(-∀-;)
>ニャン丸殿
ニトリのマスクゲットおめでとうございます♪
←雑談のあつ森風
ええ、マスク欲です(^-^)ゝ゛好みが出て来てしまって・・・
はい!買い物の回数減らしますさー!
って、ニャン丸殿!ニトリ2回行ってるさー!
Σ(-∀-;)
>ココア殿
にゃんこを号令に入れるの難しいさー_(^^;)ゞ
にゃんさー
ココさー
だめだこりゃΣ(-∀-;)
>ニャン丸殿
ニトリのマスクゲットおめでとうございます♪
←雑談のあつ森風
ええ、マスク欲です(^-^)ゝ゛好みが出て来てしまって・・・
はい!買い物の回数減らしますさー!
って、ニャン丸殿!ニトリ2回行ってるさー!
Σ(-∀-;)
ほいさっさー♪号令が増えてるぅ(о´∀`о)
備蓄任務お疲れさまです!
引き続き、第2波に押し流されぬよう任務遂行されたし(*`・ω・)ゞ
>ココアさん
私もニトリマスク買えました(^^)
ココアさんが他の方のコメントを伝えて下さったお陰です。
ありがとうございました(^^)
>ニャン丸さん
今日は2回もニトリに行ったんですね(^^;)
お疲れさまでした。
ニトリのマスクはジワジワと売れたようで、私が買えたのは夕方で最後の1箱でした。
今度はいつ入荷するのか分からないと店員さんがおっしゃっていましたので、いつもある訳ではなさそうですね。
>ちー婆ちゃんさん
ニトリは吸水マット(タオル)も優れものなんですね。
使い勝手が良さそうなので、今度行け時には是非買ってみたいと思います♪
教えて下さって、ありがとうございます(о´∀`о)
備蓄任務お疲れさまです!
引き続き、第2波に押し流されぬよう任務遂行されたし(*`・ω・)ゞ
>ココアさん
私もニトリマスク買えました(^^)
ココアさんが他の方のコメントを伝えて下さったお陰です。
ありがとうございました(^^)
>ニャン丸さん
今日は2回もニトリに行ったんですね(^^;)
お疲れさまでした。
ニトリのマスクはジワジワと売れたようで、私が買えたのは夕方で最後の1箱でした。
今度はいつ入荷するのか分からないと店員さんがおっしゃっていましたので、いつもある訳ではなさそうですね。
>ちー婆ちゃんさん
ニトリは吸水マット(タオル)も優れものなんですね。
使い勝手が良さそうなので、今度行け時には是非買ってみたいと思います♪
教えて下さって、ありがとうございます(о´∀`о)
「ピッチャーでエース」
「キャッチャーでロース」
仲良し芸人の先駈けのお二人でしたねぇ(^^)
「キャッチャーでロース」
仲良し芸人の先駈けのお二人でしたねぇ(^^)
ラインニュースで
ゆかり4姉妹メーカーたるものをみつけました。
横浜っぽく?してみましたが、画像張り付けできてるかな?
以前、期間限定で図鑑NEOの表紙をつくるサイトがあって盛り上がりました\(^-^)/
このまま注文てきたら面白いのに。
ゆかり4姉妹メーカーたるものをみつけました。
横浜っぽく?してみましたが、画像張り付けできてるかな?
以前、期間限定で図鑑NEOの表紙をつくるサイトがあって盛り上がりました\(^-^)/
このまま注文てきたら面白いのに。
にゃん丸さん
ニトリでマスク買えて良かったですね。
買えたの嬉しくてこちらにも書き込みしました。それで皆も買えたから良かった。
教えてくださった方ありがとうございます。
ニトリでマスク買えて良かったですね。
買えたの嬉しくてこちらにも書き込みしました。それで皆も買えたから良かった。
教えてくださった方ありがとうございます。
画像でかすぎ!!
やり取りの邪魔になってしまいました、ごめんなさいm(_ _)m画像だけでも消してもらえませんでしょうか。。
やり取りの邪魔になってしまいました、ごめんなさいm(_ _)m画像だけでも消してもらえませんでしょうか。。
ゆかりに似てるけど、にごうっていうのがあるんだぁ
へぇ~、ゆかり4姉妹ね、なるほどなるほど‥‥
ん???
神奈川県民2号さんが張り付けてくれたんだ(@_@)
本物の広告じゃなかったんだー
すごーい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
↑私の脳内を再生してみました(^^)
リアル広告かと思っちゃいました(о´∀`о)
へぇ~、ゆかり4姉妹ね、なるほどなるほど‥‥
ん???
神奈川県民2号さんが張り付けてくれたんだ(@_@)
本物の広告じゃなかったんだー
すごーい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
↑私の脳内を再生してみました(^^)
リアル広告かと思っちゃいました(о´∀`о)
コス子さま 夜分に申し訳ありませんでした。
ゆかりの袋をカスタマイズできるサイトだそうです。作った画像アイコンにしてみました。
どうやったら小さくなるのかしら(._.)
ゆかりの袋をカスタマイズできるサイトだそうです。作った画像アイコンにしてみました。
どうやったら小さくなるのかしら(._.)
光あらたに~雲染めて~♪(神奈川県歌)
はじめまして。同じ神奈川県民のまぁ~と申します。
画像がデカいとの事ですが、コス通のキャパを越えた容量の画像である事が考えられます。
保存されている画像は、PNGでしょうか?JPGでしょうか?
添付はソレを調べる方法です。
『Googleフォト』の場合を載せましたが、他のアルバムでも「詳細」の確認が可能です。
画像の右上にある「・縦3つ」を押すと、右の画面に移り、ソコに画像の詳細が表示され、赤線の箇所でPNGかJPGかが判るようになっています(既に御存知でしたら、ごめんなさい)
PNGは容量が大きいので、コス通には向きません。
ご使用端末がiPhoneでしたら、サイズ変更やPNGからJPGの変換が出来る機能が付いているようです。
私はAndroidユーザーなので、手順など解らず申し訳ありません。
Androidですと、JPGなら余白をトリミングするか、それが駄目ならアプリを入れる事になると思います。
写真加工アプリはインストールされていらっしゃいますか?
他の方法を御存知の方がいらっしゃれば、書き込みをして頂けると助かります。
画像の周りに余白をつけるンだけど...
使ってる機種(AndroidかiPhoneか...)や画像編集サイト...が、わからないンだなぁ~(-_-;)ウーン
私はibis専門だから、他のわかる人にパス~♪
あ、画像使用許可くれたら、サイズ修正して更にデコったの出しまっせ~♪
使ってる機種(AndroidかiPhoneか...)や画像編集サイト...が、わからないンだなぁ~(-_-;)ウーン
私はibis専門だから、他のわかる人にパス~♪
あ、画像使用許可くれたら、サイズ修正して更にデコったの出しまっせ~♪
PNG 容量オーバーだけちゃうと思うなぁ~
四角い画像を○のアイコンに切り抜きになる分も込みだろうから...『一旦JPEGにしてから、○で切り落とされる分の余白を追加』で、キレイに○の中に入る...
ンちゃうかなぁ?Kさんのピンクとかげマークは、そんな感じ~。
ただ、Androidとかのスマホ画像処理アプリの使い方はわかんないから、他の人にパス~(゚Д゚)ノ⌒・
...と、ココまで書いて『もしかして夜、自分寝てる間に一旦あがって消えたPNG画像がる』のかも?アタシ見てるの2号さんのアイコンだけだからなぁ~
四角い画像を○のアイコンに切り抜きになる分も込みだろうから...『一旦JPEGにしてから、○で切り落とされる分の余白を追加』で、キレイに○の中に入る...
ンちゃうかなぁ?Kさんのピンクとかげマークは、そんな感じ~。
ただ、Androidとかのスマホ画像処理アプリの使い方はわかんないから、他の人にパス~(゚Д゚)ノ⌒・
...と、ココまで書いて『もしかして夜、自分寝てる間に一旦あがって消えたPNG画像がる』のかも?アタシ見てるの2号さんのアイコンだけだからなぁ~
えっさっさー
ほいさっさー( ̄^ ̄)ゞ(笑)
おはようございます!
皆様もおはようございます!
私のマスク欲もなかなかですよ(笑)
ニトリに2回行ってちゃ〜ダメさ〜(。 >艸<)
3日分ぐらいの献立考えるのが
悩ましいさ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
頑張ります(`_´)ゞ
>ココアさま
ニトリのジップロックいいですよね!
IKEAも好きです♡
今日はこちら曇り空です…
梅雨はいつ明けるのでしょうか…
ほいさっさー( ̄^ ̄)ゞ(笑)
おはようございます!
皆様もおはようございます!
私のマスク欲もなかなかですよ(笑)
ニトリに2回行ってちゃ〜ダメさ〜(。 >艸<)
3日分ぐらいの献立考えるのが
悩ましいさ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
頑張ります(`_´)ゞ
>ココアさま
ニトリのジップロックいいですよね!
IKEAも好きです♡
今日はこちら曇り空です…
梅雨はいつ明けるのでしょうか…
画像がる→画像がある
スマンm(__)m
スマンm(__)m
オーナーへ
コレ、”ピンクまぁ~さん"の娘熊『こぐまたち』のアイコンに使っている画像です。
オリジナルはタブレットに入っていて現在使えないので、コス通からスマホへダウンロードしている為に画質落ちしています。
端末に何故か2画像が保存されていて、片方がPNG、添付はJPGです。
PNGを選択すると、全画像が納まらないのはオーナーもご理解頂けると思います。
・PNG画像
ファイルサイズ 2.19MB
・JPG画像
ファイルサイズ 649.38KB
でした。
目的からして、神奈川県民2号様の画像はPNGの可能性が高いと思うのですが、
PNGからJPG(JPEG)への変換アプリを使えば添付画像として、コラージュ用アプリ等に取り込んで切り取り見越した余白付きでJPGで保存すればアイコンに使用出来ると思います。
『こぐまたち』と『まぁ~さん』のHNが入り乱れてスミマセン。
私、削除前の画像を見ていますが、全貌ではなかったと思いました。
私、削除前の画像を見ていますが、全貌ではなかったと思いました。
イエッサー
ほいさっさー(^-^)ゝ゛
>ニャン丸殿
>皆様
おはようございます!
私は、買い出し任務で買い忘れがあり、スーパーへ2回行った事がありますさー。
以後気をつけます_(^^;)ゞ
マスクランキングがあったら知りたいなあ♪
どのマスクが人気なんだろか?
ゆかりが消えてる・・・
神奈川県民2号殿、邪魔ではありませんよ ~
私のコメントの方が邪魔では?と思う時ありますから・・・ガーンΣ(゚д゚lll)
ほいさっさー(^-^)ゝ゛
>ニャン丸殿
>皆様
おはようございます!
私は、買い出し任務で買い忘れがあり、スーパーへ2回行った事がありますさー。
以後気をつけます_(^^;)ゞ
マスクランキングがあったら知りたいなあ♪
どのマスクが人気なんだろか?
ゆかりが消えてる・・・
神奈川県民2号殿、邪魔ではありませんよ ~
私のコメントの方が邪魔では?と思う時ありますから・・・ガーンΣ(゚д゚lll)
卵オーナー さま
まぁ~さん さま(県民さんでしたか!)
プロの皆様(◎-◎)
深夜に騒ぎすぎたかもしれませんm(_ _)m
画像つきであがったのですが、色も濃く、ドドーンとぬりかべ状態だったので、ダメ元でコメントしたら消してくださいました。
android galaxy で加工は標準ソフトのみです。画像の詳細を見たところjpgで 351×540です。
元データがありそれを添付したらプレビューで全体が表示されませんでした。そこで、キャリア携帯メールで自分から自分に送った画像を使うと全体が表示されたましたが、、、という流れです。
ソフトではトリミングはできますがデータに余白はなく、サイズ変更といいますか、縮小といいますか、ができません(´Д`)専用ソフトがいるのでしょうか?
昔昔は画像のサイズ変換機能があった気がしますが、大きいものを添付できるので今は必要ないのかなあ。
お騒がせすいませんm(_ _)m
まぁ~さん さま(県民さんでしたか!)
プロの皆様(◎-◎)
深夜に騒ぎすぎたかもしれませんm(_ _)m
画像つきであがったのですが、色も濃く、ドドーンとぬりかべ状態だったので、ダメ元でコメントしたら消してくださいました。
android galaxy で加工は標準ソフトのみです。画像の詳細を見たところjpgで 351×540です。
元データがありそれを添付したらプレビューで全体が表示されませんでした。そこで、キャリア携帯メールで自分から自分に送った画像を使うと全体が表示されたましたが、、、という流れです。
ソフトではトリミングはできますがデータに余白はなく、サイズ変更といいますか、縮小といいますか、ができません(´Д`)専用ソフトがいるのでしょうか?
昔昔は画像のサイズ変換機能があった気がしますが、大きいものを添付できるので今は必要ないのかなあ。
アイコンも切れているのでよくみえませんね。
ラインみたいにクリックして大きくなるわけではなかったです(^_^;)
縦横を小さくするには専用アプリが必要なのですね。
ラインみたいにクリックして大きくなるわけではなかったです(^_^;)
縦横を小さくするには専用アプリが必要なのですね。
無料ソフトで小さくしてみましたが、実際あがったらどんな感じになるのでしょうか。
ぼやっとなりますね(^_^;)
皆さま、ご指南ありがとうございますm(_ _)m
卵オーナー さま
まぁ~さん さま
こぐまたち さま
改めてまして、プロの皆様、素人のお騒がせにコメントをくださりありがとうございましたm(_ _)m
ファイルの拡張子まで見たことがなかったので、勉強になりました!pngというものは✕なのですね。携帯メール→リサイズされる、しか思い浮かばず、アプリの時代なのにお恥ずかしい限りです。今思い出すと、プレビューよりは小さくなっていたような気がします。下が切れていたかもしれません。
アイコンは縮小したものをつかっても変わりませんでした(^_^;)なのでトリミングしました。
ありがとうございました。
まぁ~さん さま
こぐまたち さま
改めてまして、プロの皆様、素人のお騒がせにコメントをくださりありがとうございましたm(_ _)m
ファイルの拡張子まで見たことがなかったので、勉強になりました!pngというものは✕なのですね。携帯メール→リサイズされる、しか思い浮かばず、アプリの時代なのにお恥ずかしい限りです。今思い出すと、プレビューよりは小さくなっていたような気がします。下が切れていたかもしれません。
アイコンは縮小したものをつかっても変わりませんでした(^_^;)なのでトリミングしました。
ありがとうございました。
コメントが邪魔だったことなんてありませんよ!!(>д<)ノ
プロのご指南で小さくできました!
プロのご指南で小さくできました!
解決されて、良かったです。
神奈川県の花『山ゆり』を背景に、パチモンを作らせて頂きましたm(_ _)m
一番上の穴を開け忘れたーーーぁ!
ありがとうございます(^-^)ゝ゛
昨日のにごうは、インパクト大!!でしたよ♪
アイコンも可愛いですね(о´∀`о)
昨日のにごうは、インパクト大!!でしたよ♪
アイコンも可愛いですね(о´∀`о)
|_-))))昨日ゆかりを見て新しいのが出たんだどんな味かなあとサイト見たら無い何故かなあ?となりもう一度書き込み見たら違うんだなあとなりました( *´艸`)
後からヨーキーのデキモノが沢山出来てきたので、動物病院に行って来ます。
後からヨーキーのデキモノが沢山出来てきたので、動物病院に行って来ます。
す、すごいです!
感動で文字を打つ手が震えてます(^_^;)
県の花まであしらっていただき、ありがとうございます!穴なんて気にしないでください!
保存させていただいてもよろしいでしょうかm(_ _)m
感動で文字を打つ手が震えてます(^_^;)
県の花まであしらっていただき、ありがとうございます!穴なんて気にしないでください!
保存させていただいてもよろしいでしょうかm(_ _)m
色も濃いし、でかかったですよね。
誰の癒しにもなりませんm(_ _)m
三文字しか入らないのが残念なところなのですが、素敵なものを作ってもらえました\(^o^)/
誰の癒しにもなりませんm(_ _)m
三文字しか入らないのが残念なところなのですが、素敵なものを作ってもらえました\(^o^)/
文章下手ですいませんm(_ _)m
にごう味、常に賞味期限が切れてる味です。
ぶつぶつ心配です(>д<)
大きな病気ではありませんように!
にごう味、常に賞味期限が切れてる味です。
ぶつぶつ心配です(>д<)
大きな病気ではありませんように!
私もGalaxy携帯ですー(ハート)
って、関係なくてすいません(^_^ゞ
って、関係なくてすいません(^_^ゞ
爆笑( ノ^ω^)ノ
あらぁ~お出かけしてたら先にパチられたぁ~♪
こりゃ、まぁ~さんの方が神奈川がわかってるからふさわしい~ハナマル~♪
こりゃ、まぁ~さんの方が神奈川がわかってるからふさわしい~ハナマル~♪
病院に行って来ました。ヨーキーは前からデキモノが出来るので心配で行ったら、そんなに大きくないから大丈夫となりました。
前に50針縫ったので心配してました。年になると余計に出やすいそうです。
今日は今のDAKS自分だけ留守番だったので、寂しかったとヨーキーの横に居ます。
前に50針縫ったので心配してました。年になると余計に出やすいそうです。
今日は今のDAKS自分だけ留守番だったので、寂しかったとヨーキーの横に居ます。
〈袋裏面〉
商品名:カツ丼の友 神奈川県民にごう
原材料名:愛情
体重:内緒
賞味期限:今が旬
保存方法:好きにして
販売者:コス通
製造者:まぁ~
私が投稿した画像は、個人所有もしくはコス通内でしたら、ご自由にお使いくださいませ。
#画像