マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所3

また作りましたこれからもよろしくお願いします\(^o^)/
返信 241-280/500件最新の投稿へ
\(^o^)/同じですね!
使用歴2年ですが、うちのS9は時々選んでもいない文字変換をします(^_^;)
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所3
じゃあ、出遅れたアタシは3号さん♪
せくすぃ~なハートのチップをふんだんに使った甘~~~い!フリカケ♪
このフリカケの詰め合わせをグルグル先生へのお中元にすると出禁処分になる?
#画像
面白過ぎる‥("⌒ΨΨ⌒")
画像ありがとうございます!
私の遺影に使ってほしいです( *´艸`)
「カツ丼、食うか?にごうもあるぞ」で犯人完落ち。私は捕まりましたが(^_^;)

「保存方法:好きにして」子供と爆笑しました!

今が旬、いつも旬、そんな女性でありたいものです(ФωФ)と、お腹の浮き輪をつまんでみる。
可愛い( *´艸`)
プロの皆さま、すごい!
アイコンは一度✕押さないと変わらないのでしょうか?これで、変わってますように。。
変な病気ではなくよかったです。
デキモノで50針縫うのですか?
人でも50針なんて大怪我ですよ(ToT)
小さい身体で可愛そうに(ToT)
2匹は仲良し兄弟ですね\(^o^)/
デキモノをレーザーで焼いたりして焼けたのは良いが、焼けないのは切ったので50針縫いました。
頑張りました体を舐めないように顔のしてるのがつらそうだったので、私がいる間は犬用のロンパース着せて顔のは取ってました。
今では仲良しだが昔はヨーキーがDAKSを嫌って、DAKSが来るとサークルに登ってやり過ごしてました。
今の犬達仲良く横並びに居ます。
癒されましたよ(^-^)ゝ゛
ドアップで。もう幻になってしまったのね。

>ココア殿
ヨーキーちゃん、大変でしたね。
今日はゆっくり休んでください(-_-)zzz
ドキッ 逮捕( -`Д´-;A)
優しい言葉ありがとうございます。
今は隣の部屋でヨーキーは一匹で休んでます。
DAKSは私の近くで休んでます。
子ココアはDAKSの部屋で休んでます。

今日は欲しいものがありドンキホーテ行ったら、謎のマスクしかありませんでした。
ドンキホーテの中にダイソーあったので、大判の除菌シート探しに行ったらありました。
個数制限もありませんでした。
でもマスクはありませんでした。
やっぱりそうですよね! 良かった~〰
これから、神奈川県民2号さんと私が、ユニーク過ぎる変換や恥ずかしい変換してたら、Galaxyにまたやられたかと思ってもらいたいですねo(^o^)o

卵オーナーさんの七夕のトピにコメントで
アマビエと打つのに何回勝手にアマエビに変換してくれたか!(-_-;)

良いところ、、、安い、画面がデカイ(笑)

そのアイコンホントに最高ですね(ハート)
「あなた(皆さん)にたくさんのしあわせのふりかかりますように」
って、言ったり思ったりしてますが、わーい実物の幸せふりかけだー└( ゚∀゚)┘♪ヽ(´▽`)/
ご家族様と受けて頂き、ありがとうございます。
嗚呼!「いつも旬」にすれば良かったぁー!

穴以外にもチャックも描いてなかった…と修正したのですが、県警車の足周りに不備がございました。
プロではございません(。´Д⊂)
今が旬なんて、常に賞味期限切れ味の私にはもったいないお言葉です。
子供にも「期限切れてるやろ」とつっこまれましたよ。
お腹の浮き輪をつまみながら、こんなんじゃなかったのになぁ、、と食後のお菓子を食べながら思い出していました。
金曜だしー(^_^;)とまた言い訳。

思いがけず素敵なプレゼントをいただき、とても嬉しいです。あちこちに保存しました!大事にします。
余白をつけるのも、スケッチという標準搭載アプリでできました\(^o^)/
アイコンは大きいほうがかわいいのでトリミングしました。
皆様テンション↑でコメが多くて申し訳ありません。お許しくださいm(_ _)m
『#雑談お絵描き部』と言うトピを御存知でしょうか?
最近はトピが増え、投稿が少し途絶えると瞬く間に埋もれてしまうのですが、トピ立ち上げは卵オーナーです(現在PartⅡのトピ主は輪番制で私になっていますが)

「お絵描き」と聞くと抵抗ある方も多いかもしれませんが、広く考えてスマホやタブレットによる写真加工・画像加工を意味しています。

何を隠そう、先ほど送ったのはフリー画像とミナカンメンバーなら知らないとモグリなシヴァ@多摩境様の画像のダウンロードを元に、私が描いたのは県警車の欠けた部分、7mm程の線だけ、どんだけ~ぇ!

トリミング、ボカシ、も充分お仲間です。
ご興味おありでしたら、覗いて(書き込んで)くださいませ。
今日は雨が降ってます。梅雨明けはいつするんだろう?

新人隊員さん
お先に実家のにゃんこみかん予防注射今日行って来ます。
実家のみかんは犬が嫌いだから、一緒に昨日行けなかったので今日行って来ます。

今の子ココア寝室の食事の場所に座ってます。
こんにちは。
梅雨明けは平年より遅れそうだと、ニュースで言っていました(;_;)
早くカラッと晴れてほしいですよね!

予防接種お疲れさまです。
わんにゃんちゃま達、頑張っていますね^^
そうなんですね梅雨が早くあがりますように。

実家のにゃんこみかん病院で((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなりがら予防注射出来ました。
子ココアも頑張ってます。薬を飲みきってもま
だ治らないから、薬をもらって来ました。
旦那が頑張って飲ませてます。
ちょこっと頑張って、部室に投稿してみました。
フリー素材を並べるにしてもセンスが必要だと思います(>д<)
おはようございます。
今日は晴れてるので洗濯物が乾くから嬉しいです(^○^)

昨日いつも行くドラストにてハンドソープの肉球があって、私が欲しいときにあればここで買えたのにとなりました。

今の子ココア別の部屋に居るため、何をしてるか不明です。
こんにちは(^-^)ゝ゛
ココア殿、動物病院お疲れ様です。
ヨーキーちゃんは、良くなりましたか?わんことにゃんこの2匹を同時に連れて行くのは大変ですもんね。仲が良くても大変かも。
最近、感染者が増えてるのでワクチンどうしようと思っていますΣ(-∀-;)
少し後にずらしてよいものか。
前に一人で三匹動物病院に行ったら、DAKS下ろすときに足を怪我したので、それからはなるべく無理しないようにしてます。
これからさらに感染者ふえたら余計に病院行けないし、かといって感染者今も増えてるから悩ましいですね。

ヨーキーはデキモノがあるだけて本人は元気です。
でも病院は怖かった見たいでその日は疲れてました。
こんにちは!
ヨーキーちゃん元気そうで良かったです♫

>神奈川県民2号さま
アイコンいいですね♡

少し携帯を触ってなかったら
話題に乗り遅れましたʅ(◞‿◟)ʃ

涼しい日が続いてたのに
今日はエアコン無しでは過ごせないぐらい
暑いです…
一気に気温があがって体調管理難しいですね…
皆様もお体ご自愛くださいね♡
以前にマツキヨマスクが値上がりする、と書き込まれていましたが、値上がりはしていました。ただ、中国製から日本製になっていて、プリーツではなく立体になっていました。私が行った時に大きめが5箱入荷して出している時で、大きめ??と悩みましたが、購入しました。サイズ表示が半分に折って80と表示されていて、よくわからないけど…旦那は大丈夫だろう、って事で。30枚入りで600円強でしたよ〜
日本製で30枚600円は買いですね。
とても良いお買い物をしたのではないでしょうか(^^)

私も、今日マツキヨでアイリス普通サイズ7枚入り298円を2袋、アプリで10%引きで買いました。

トータルすると、マスクにものすごい金額をかけていると思うのですが、独立している子供達や離れて暮らす両親にいつでも送れるようにと思うと、つい買ってしまいます。

まだまだ落ち着きそうにないですからね、マスクに手洗いうがい!
引き続き頑張りましょう!
私も10%引きで買いました(笑)
今日はウェルシアがマスクフィーバーしていて、ユニチャームの超快適30枚入りも小さめがあり速攻で買いました(笑)小さめなかなか出会えなくて…感動しちゃいました。涼やかマスクも3袋、アイリス小さめも3袋買えて…これで秋まで探さなくてもよくなりました。
実母が日本製大好きでして、購入した後実家に電話して、欲しいと言うので実家まで車で迎えに行き、速攻ウェルシアに引き返して普通サイズを購入。一家族一箱だから私は買いませんでしたが…周りを見ると御夫婦で他人のふりして買ってる方や、二度三度レジに並んでる方はいましたね〜(笑)…気持ちはわかるけどね。
元気で良かったです(^-^)ゝ゛
3匹を一度に動物病院へ連れて行くのは、すごいですね_(^^;)ゞ複数連れてる人いますが、そうですね、気を付けて下さい。
なるべくは1匹の方が良いかもしれません。
そうなんですよ。いつ行ったら良いか悩みます

マスクの備蓄は、ある程度はした方が良いですよね。でも何枚したら良いのか?これも悩みます?(・_・;?
マスク備蓄…悩みますよね。
我が家は普通サイズ3人分、小さめ1人分。
私は1人が1日2枚使う、と計算します(笑)実際長女は3枚使う時があるので…。通学の電車でつけていたマスクは怖くて駅に着いたら外してビニールに入れて縛って持って帰ってきます(T-T)
この先3か月分を確保したい方なんで…3人分で540枚…小さめは180枚…。
実は3月にストックした分が残り60枚くらいになり、マスク備蓄をはじめました(^^)小さめは今日で完了したので…もう買わないです。普通サイズは今は350枚くらいあるので、今は値段を見ながら値段と性能を納得したら買ってます。
秋になって、世の中の状況を見ながら…やばそうだったら早めに備蓄していこうかと思ってますよ(^^)
電車通勤通学の旦那と長女には電車乗るときは必ず不繊維マスクをさせたい…意味がないと言われても不繊維マスクさせたい(>人<;)暑い時は熱中症の心配があるので、涼しいマスクOKにしてますが、電車はホント怖い(ノ_<)
私は超心配性なんで…参考になりませんが(笑)
マスクの備蓄悩みますよね、我が家に今あるのは使い捨て箱の枚数が150枚と袋マスクが何袋かあります。後はピッタマスク4袋あります。
クーラーの話を聞くと思い出すことがあります。
私はクーラーつけっぱなしはえらいからたまに切って、扇風機にあたってたらそれを見た旦那が犬が暑くて可哀想と私に言いました。
私え~犬歩けるから扇風機に来れるし、暑がればクーラーするよと言いました。
旦那は犬がよほど心配なのかなあ?
おはようございます!
皆さんの投稿読みながら
いやーマスクの備蓄って本当に難しい…と

>抹茶さま 
ウエルシアフィーバー羨ましいです♫
もっと箱マスクが手に入りやすくなったら
いいのに…Amazonの超快適は
少し前の値段に戻るまで様子見します…

>ザリガニくん♪さま
2月から、マスク、除菌系にかけたお金…
恐ろしいです。
値段の線引きはしてますが
あるとついつい買ってしまいたくなる衝動…
実家の親やきょうだい家族へ分かるからいいかーと言い訳…

マスク、手洗い、うがい
引き続きしっかりやりまーす( ̄^ ̄)ゞ

>新人隊員さま
にゃんこ隊員さん達を病院に連れて行く際も
蜜は気になりますよね…
予防接種終わりましたか?
空いてますよーに。

マスクの備蓄はもう私もわかりません(笑)
住んでるところは激戦区で
とにかく出会えたら買うようにはしてますが
なかなか出会えません(*≧д≦)

いつになれば昔のように
マスクの陳列棚の前でゆっくり選べる時が
来るのかなぁと。まだまだ先のような
気がしてなりません…
コロナの終息が先かなぁと…

>ココアさま
エアコンつけっぱなしは体がダルいですよね…
温度調節難しい…
上げすぎて途中起きることもしばしば…

旦那様♫心配なんですね〜愛ですね。

今日は朝からいいお天気!
皆さま良い一日になりますよーに♡
そうですね、3ヶ月分のマスクがあれば安心ですね(о´∀`о)ちょっと計算出来ない。うちは何枚だ?
密の電車は、怖すぎです!Σ(-∀-;)
私は、朝のゴミ捨ての時は布マスクをして、帰ってきたら洗ってます。使い捨てマスクをしてすぐ捨てるのはと思ってしまって。
抹茶殿の電車降りて袋に入れるのはスゴい♪この方法だったら完璧です(^-^)ゝ゛

>ココア殿
コストコパパマスクが1箱と少し、袋マスクが数袋です(^-^)ゝ゛極上は冬までとっておこうかと思ってます。さすがに厚みがあってムリ。
我が家もにゃんこが主役ですねえ(о´∀`о)

>ニャン丸殿
にゃんこの病院はまだ予約してないんです。どうしたもんだかと思ってしまって。
順番がくるまで車で待機すれば、密を避けられるかな?_(^^;)ゞ

>ザリガニくん殿
外食費がマスクや除菌代に替わって、はや数ヶ月~計算するのが恐いΣ(゚д゚lll)
一応家計簿つけてます。
つけるだけさー(^-^)ゝ゛
我が家も箱マスクの一にコストコマスクママが一箱あります。
同じで厚みがあるから冬まで置いて置こうと置いてあります。
後私は仕事には超立体気にいって付けてます。
旦那は超快適が仕事には良いと使ってます。

今の子ココア自分のベットで休んでます。
前に買ったにゃんこのマットが良かったので、追加に頼みました。
妹のプレゼントにシバ柄のメガネケースも買いました。
家計簿私もつけてるだけさ〜
あっ、新人隊員さまもって
思いました(笑)

車で待機良い案ですね!

>ココアさま
4層は夏は暑そうですね〜
今日はオンラインでパパと鼻セレブが
出たようですね!
あっち覗いてきました!
鼻セレブはドラストで買いました、今日はホームセンターで贅沢マスクが買えました。

今日はお出かけしてるので、今の子ココアはお留守番です。
お久しぶりです\(^o^)/
マスク備蓄は本当に悩みますね(-ω-;)ウーン
我が家は旦那がpittaしか嫌だ!と自分の分は自分で確保してくれていますが高校生の息子は普通サイズ、中学生の娘と小学生の息子たち、私は小さめサイズなので難しい所です…
小さめサイズの備蓄は今の所超立体、超快適、謎のマスク合わせて100枚程ありますが、4人で使っているのであっという間に無くなりそう(( >﹏<。三 。>﹏<))
ママ待ちしてますが夏場は暑そうだし…と小学生の次男が鼻セレブがお気に入りなので備蓄しなきゃです
ちょっとお久しぶりですー!
マスクの備蓄、難しいですよね。。。
我が家にもパパがありますが、使うのは秋以降かなと思ってます。

コロナ騒ぎで不織布マスクしかした事なかったのですが、先月に初めて洗えるクールマスクしてみたら息のしやすさ&蒸れにくさにビックリです!なので私は仕事内容で、人にほとんど会わない日はそちらを使ってます(笑)

家計簿、つけなきゃ!と思いレシートはとってあるんですけど、なかなか、、、(>人<;)
>ココア殿
>ニャン丸殿
明日、1匹の予約入れました_(^^;)ゞ
一番捕まえるのが大変な子です。無理だったら違う子連れて行きます("`д´)ゞワクチンの時期が立て続けなんですよねえ。
動物病院は、予約数へらしてるって文言あったのをきちんと読んでませんでした!明日は、曇り予報なので車か外で待機します。

>ちっち殿
お久し振りでーす(^-^)ゝ゛
サイズ違いでマスク備蓄お疲れ様です("`д´)ゞ小学生で鼻セレブがお気に入りとは・・・
最近、鼻セレブも見掛けるようになったので私もすこーし備蓄します♪
ちっち殿、私はパパマスクですΣ( ̄ロ ̄lll)

>☆あお☆殿
お久し振りです~(^-^)ゝ゛
クールマスクもまだ使った事ありません。色々好みも出てきて面白いですね。蒸れないのは良いですよね!そっかー、人の少ない所でクールマスク。ふむふむ。使い分け、大事ですね。
家計簿、2週間位レシートたまってます_(^^;)ゞはい!きちんとつけます(^-^)ゝ゛
そうなんですね頑張ってください。三回も行かないと行けないなら大変だが頑張れ
o(*≧∀≦)ノ
我が家は次は子ココアが夏にあるが、鼻の調子によってはまた延びるかも。