マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所4

また新しく立てましたこれからも楽しくやりましょう。新しい方も募集してます\(^o^)/
返信 481-500/500件最新の投稿へ
朝、狭い道ですれ違う際、向こうから来た車にドアミラーぶつけられました。
急いでいたので、離れましたが、警察官の奥さんにラインで相談したら、
「相手が先に届けたら、当て逃げと扱われてややこしい可能性がある、さっさと所轄に電話だけでも入れときなさい!」
と、アドバイスもらい、電話しました。すぐに、電話しなくちゃいけないけど、今日中に来てくださいと言われました。
先週、先々週とドライブレコーダー買おうと悩んでましたが、今、カインズホームで前後ろ撮影4,980円(税込)買ってきました。
 一昔前なら、ちょっとこすっても、まあまあ、、、って感じですが、、、
旦那さんは、「見逃してやったのに、なんで、こっちが警察署行かなくちゃ活けないんだ!」と、言って怒ってますが、ドライブレコーダー付けてないし、時代が変わったと説得しました。
ちなみに、電話したとき、まだ、相手は、届け出てませんでした。
えー( ̄^ ̄)ゞ相手はぶつかった感覚はありましたよねー、恐らく…気づかなかったのかなぁ…
確かに相手がぶつけられたって騒いだらドライブレコーダーついてないとどうにもならないですね…。そのママさん、ナイス〜(^^)
うちもドライブレコーダーついてないんですよね…。かれこれ15年前の車だし…。煽り運転のニュース見ると付けないとなぁ、とは思ってるんですが…
安いやつでもいいからやっぱり付けないとダメですね。゚(゚´ω`゚)゚。
安いドライブレコーダーは映像が見にくい場合もあるらしいので、良く今日は調べてからが良いですよ。

台風どうなるか今から心配してます。旦那はこちらに来ないから大丈夫と気にしてません。
こんばんは!
ドアミラー、、、ぶつかるとわかりますよね?
相手は気付いてないってこと無いと思うけど、お互い様とでも思ってるんでしょうか?(T ^ T)

のほほんさんが当て逃げ扱いされず良かったですが、なんだかこちらまでモヤモヤです。
そして私もドラレコついてないので、人事じゃないです(>_<)

>押しに弱い抹茶さん
お久しぶりです!
私は11年前の車ですぅー。古い車だしねぇ、、、と私もドラレコついてないです!
でも、何かあった時の証明になったりすると思うとあったほうが良いのでしょうね(^^)
>押しに弱い抹茶さん

コメントありがとうございます(^o^)

お二人は、きちんとされてるイメージなので、ドラレコ付けてらっしゃるように思っていました。
うちも一年以内に車買い換え予定です。キャンペーンで車買うとき、最近は、サービスでドラレコ付いてきたりするから、どうしようかと悩んでました。
ニュースでややこしい人見ていて、やっぱり買おうとしてた矢先にこれです(-_-;)

警察署行ってきました。旦那さんが「こすっただけだから、見逃すんつもりなんですけど」と言うと、
お巡りさんが「先に届け出て良かったんですよ。当てた方が先だと、(当てられたのに)当て逃げ扱いの捜査になってしまうかもしれないんです」
と、言ってくれてやっと私やお巡りさんの奥さんの話をホントだと分かってくれました。
わたしが言っても、オーバーに言ってるだけだろ、わからんくせに言ってると思われるので(^_^ゞ
ちなみに夕方の時点で相手からの届け出無かったそうです。

ほんの少しかする程度でも、警察署には、電話いれて届けた方が良いですよ。当て逃げの汚名を着さされて、賠償訴えてくるやからがいるし、警察署に届けてないと保険使えないらしいです(交通課お巡りさんの奥さん体験談)
相手がドラレコ付けていたら、こちらのナンバープレートや顔映ってるから、情報ばれるかも。。。

もう一人友達にお巡りさんの奥さんがいます。ちょうど夕方に用事で来られたので、4,980円のドラレコ見て貰いました。
「うちのメーカー純正ドラレコは、普段見れない奴、これは、走行中にも前後ろ見れるから良いねー。十分! そんな安いの信じられない!」
と言ってくれました。買いにいくと10個くらいあるので悩みますよ。4,980円は、画面がとても小さいです。無いよりマシデス。

皆さんがトラブルに巻き込まれないよう祈ります(´-ω-)人
事故や事件の場合は、所轄でなく110番でよいそうです!!警察官の友人が言ってました。
遠慮しないで110番してとのことです。
警察のお世話にならないのがよいんだけどね。
九州地方の皆さんへ

川沿い、山沿い、被害がありそうな地域にお住まいの皆さまは、お気を付け下さい。

被害が少ないことを祈っています。
災難でしたね(´・ω・`; )
ケガもなく、大きなトラブルにならなかったのが幸いでしたね。

お友達のアドバイス通り、届け出て正解でしたね。
警察官の奥さま、心強いです。
当て逃げ扱いにされる危険があるとか考えたこともなかったので、細かく教えていただけて良かったです。

うちも私の車だけドラレコが付いていないので付けようかなぁ…
コストコに売ってるミッフィーの玩具が欲しくて旦那に、ミッフィーと言っても解らないからうさぎが買いたいと言ったら、旦那がえ~と変な顔ヾ(゚д゚;)するから何でと思ったら、旦那は本物が飼いたいと思ったみたいです。これと写真見せたらどうぞ( ゚д゚)ノ犬のオモチャにならないように気を付けてとなりました。
そうなんですよね…そろそろ車買い替えだろうなぁ、ならその時に付けた方がいいかなぁ、とか思ってつけてなくて…けど、まだまだ動くから付ける?でも付けるなら性能もいいやつがいい…が、そうなると高い…でまだ購入に至らず…なんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
お久しぶりですぅ^_^
うちも…買い替え時期なんですがまだまだ乗れそうで…まだ教育にお金かかるから悩んでるけど買い替えできてなくて。゚(゚´ω`゚)゚。まだ後一回は車検通したい…(笑)
うちもそのドラレコ欲しい…カインズですが….来週行こうかなぁ…( ◠‿◠ )
これは私が経験した話ですが…4年前くらいに狭い人通りが多い駅前で一時停止して右折しようとブレーキ離した瞬間に左からおじさんが出てきて当たった事がありました。すぐに停めて慌てて出たら、「危ないだろ!」って怒られて…ま、当たり前ですが…。で、すぐ「すみません!すぐ警察呼びますから!」って車に携帯取りに行ったら、「時間ないんだけど?」とか「大したことない」とか言って私が引き留めるのも振り切って走って行ってしまいました。私、呆然…。でも当たったことは間違い無いから警察に電話したら2人警官来てくれて、「まぁ…電話してくれてよかったです。保険会社にも電話して状況説明しておいてね。もしナンバーとか覚えられていて、後日接触ありましたらまた警察にお電話下さい」と言われました。
あれ…よくよく考えたら当たり屋とか、警察は考えたのかもしれませんね(T . T)大したことなくても警察に連絡、重要ですね…
それは、怖かったでしょう。。。
よく、警察に電話しましたね!自分の判断ですか?冷静だー。えらい!! 大変優秀なドライバーさん!面倒くさいし、もう、良いのかなぁーと思っちゃいます。参考になった方多かったと思います(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

〉るるさん
ありがとうございまーす。そうです、基本110番!最近のお巡りさん優しい優しい。めちゃくちゃ低姿勢で許してくれそうな言葉使いしつつ違反切符切ってくださいます。てへf(^ー^;

〉ザリガニくん♪
優しさの塊のようなあなただから付けてると思ってました!付けてない仲間がここにも(o゚Д゚ノ)ノ
高齢者多いところは、つけても良いかも。。。
高齢者だけじゃないですが、当たっても悪いと思わない人もいるので、

友達と二台で走っていて、前を走る友達の車の後部に赤信号の自転車が横からぶつかって転んで、足腰が痛いと大騒ぎ。私は他人のふりして
「おばあちゃんの方が、赤信号を渡って当たったよ。私は後ろ走ってたから見てた。自転車でも車に傷つけたら、弁償しなくとゃいけないよ。ここ傷いってる。20万円位かかるよ。お姉さん、警察呼んだ方が良い」
と言うと、痛い痛いとうずくまっていたおばあさん、サッと自転車起こして走り去りました。コントみたいでした。あれもホントに警察呼ばなくちゃ行けませんでしたね(^_^ゞ
12年以上乗っていて、もうすぐ買い換え予定でした。

https://www.cainz.com/shop/g/g4573197763110/
↑カインズホーム4,980円(普段5,980円)ホントに画面小さく無いよりマシデス。
ミラー型8,800円。車買い換えでドラレコ付けると言われたら、値引き交渉かメルカリで売ります!
旦那さんは、YouTubeで取り付け動画見て研究してます。なんか楽しそう。シガレットの所が使えなくなったので、二股ソケット?買うそうです。節約しまーすf(^ー^;
( ̄∇ ̄*)ゞ
優しさは固まってはいませんが(笑)、付けなくちゃ付けなくちゃと言いながら早数年……
今度はドラレコ付けた仲間にならなくちゃですね(^^;)

ていうか、そのコント(笑)
もしかしたら、自分の知り合いとかにはぶつけられたってことになってるかもしれないですね(^^;)

人生の大先輩を見たら出てくると思え…大先輩の人口比率が多い地区に住んでいる者達の教訓です(。-∀-)v
とにかく事故だから電話電話…って決して冷静な行動ではなかったかと(笑)なんてったって、サーバーの水ジャージャー出しちゃうくらいだから(笑)でも、1か月くらいはもしかしたら自宅にくるかな?とか、ドキドキしてました(笑)

オバァちゃんの行動に少し笑っちゃいましたが、自分もそんな被害に遭うかも、って考えたら恐怖だ…Σ(゚д゚lll)やっぱり早急にドラレコつけよう…
台風10号、猛威を振るっているようですね。
明日の朝にかけて通過するのでしょうか。。。
とてもとても不安な一夜になることと思いますが、どうか大きな被害がありませんように(-人-;)
今日はコストコ行ってマグロのお寿司とミッフィーの玩具買って来ました。ミッフィー見た瞬間ミニなのに大きいとなりながら連れて帰りました( *´艸`)

次を作ったのでまたお願いします。
台風がちかづいてますが大きな被害がありませんように。
トピうめします。こちらにも書き込みしますダイソーにてシールを貯めてお金を足すと、くまさんのぬいぐるみが買えますリュックサックもありました。欲しいからまた貯めなければ。
今ニュース見てますがこちらにも警報が出てます、皆様も無事に過ごせますように。
今日はドキドキして寝れないかも、ちなみに子ココアも犬達も旦那もスヤスヤ( ̄q ̄)zzzしてます。
私が最後に書き込します。皆様ありがとうございますまたお願いします。

コス子さんのお土産見てたら私もみたらし団子が食べたくなりました。ヤマザキのならすぐに買いに行けるから明日買いに行こうかなあ✨