マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所4

また新しく立てましたこれからも楽しくやりましょう。新しい方も募集してます\(^o^)/
返信 441-480/500件最新の投稿へ
テレビでみたもの、流行りもの
ほとんどを食べたい!って思うんだけど
そのあんかけスパは全然そそられなかったなぁ( ̄~ ̄;)
そしてナポリタン?地元ではイタリアンと呼んでますが
ケチャップはコテコテがオススメです(^_-)☆彡
卵って
どう料理しても美味しいよね(*`艸´)

そう言えば
イタリアンには赤ウィンナーが必須だったわ( °∇^)
おはようございます!
朝から皆様の投稿読んでたら
「食ネタ」祭りでテンション上がりました。
今日のお昼は主人と2人カレーうどんにしようかな♫

>ザリガニくん♪さま
お久しゅうございます。
桃〜美味しそう♡ざっくり軽量で
作れるのが凄い!

>干し芋のリストさま
台風、九州に影響ありませんよーに…。
体調天気に左右されますよね…
無理されませんよーに。
美味しいもの食べて乗り切りましょう!

>新人隊員さま
娘の学校が始まって何故が日々バタバタしてます。特に何が?って事はないのですが…(笑)
娘の塾の弁当追加ぐらいなのに…
すべて体調のせいにして言い訳(* ̄∀ ̄)
軽い運動から始めないとダメですね!

>柚親方さま
親方のアイデア素敵です!
今日のお昼はパスタもいいなー
あーナポリタンも食べたい〜!

>ちー婆ちゃんさま
お孫さんとのお話にはいつもほっこりさせていただいてます♫
プールは終わったのですね…
今年はおうちプール大活躍だったでしょうか♡

皆さま今日も良い一日を♡
好物の茄子の揚げ浸しは、揚げ物後の油で作ることがおおいです。最後はぶっかけ素麺にして汁ごと。おでんや煮物も最後はうどんとか。しょうが焼きのタレに片栗粉いれて生姜エキス吸い尽くすくらいでしょうか(^_^;)
冬の定番朝ごはんは、実家から届くカボチャを皮ごと潰してカップスープと混ぜます。カボチャの種は煎って中を食べる!
今年は土も埋めてみよう(ФωФ)
美味しいの食べて、ラブラブしてきてくださいね 愛は地球を救う(^o^)/

〉神奈川県民2号さん
いいですねー!片栗粉で吸い取ったエキスは、何使おう。鶏肉でとり天 チヂミ?o(^o^)o
カボチャ丸ごと一個もらうことあります!今まで使いきれてないんですが、今年は、地球に優しい素敵な(ケチケチ)奥さん目指し工夫してみます(^o^)/ 種埋め絶対やります!
カボチャ炊いた残り(汁)美味しいですよねー。ご飯やパスタと少量の乳系であえてチーズでも乗っけて焼きましょうか!やったこと無いので、味は想像。

〉ザリガニくん♪さん
失礼しました。私もオサレで敬遠してました。
オリーブオイル、野菜、魚介 結構ヘルシーだと気がつき、たまーに お贅沢f(^ー^;
そのたま~がまずい!違う!と今まで怒られてました。

〉卵オーナーさん
バター良いですね〰 薄める方法につゆ系だし系アイデアですね。すごい良いと思います(*^O^*) キャベツ安くなったらどばっと入れてみようかなぁ。
地元の皆様、大変失礼しましたm(_ _)m
メニュー名はイタリアンですね!
初めて食べたのはカフェタナカだったような?
古い記憶ですm(_ _)m
カボチャの種の煎り方、食べ方検索してみます。とっとこハムスター あれは、ひまわりだった〰( ̄▽ ̄;)
これから、皮ごと食べよう!確か皮は、栄養が豊富てわしたね。ありがとうございます(^o^)/
メモメモ〜
生姜焼きのタレに片栗粉で
旨みを吸収!
感動してパァァァってなってます!今!
何に使おう!

うちの定番ですが
おでんの残り汁はいつもカレーうどんに
変身します♡
〉のほほんさま
片栗粉は混ぜて焼いて、汁がさらさら流れないようにして一緒に食べていますm(_ _)m
なのでけっこう多めの粉かも。お肉に粉をはたくよりはタレも絡むので、表現ベタですいません!

皆様のお出汁を固めてとっておく発想が目から鱗ですヽ(o´3`o)ノ
皆さまの美味しそうな投稿で食欲わいてきました(* ̄∇ ̄*)

ニャン丸さま~!
久しぶりです(^^)
厳しい残暑に負けないよう、美味しいもの食べて体力つけないとです☆
おでんの残り汁でカレーうどん!
おだしが効いて美味しそう(゚ω゚=)ノ
メモメモ、、真似っこしちゃお。笑
おでん→カレーうどん!いいですね!
冬のメニューに追加ですo(^o^)o
子供の頃母がいつもやってたので、なんとなくやってます(^_^;)
おはようございます!

福岡、風がザワついてきました(´`)
各地で猛暑や急な雷雨が続いているようですので、皆さまお気をつけくださいね。

台風が近付いてきているとはいえ、今はすごいイイ天気なので、洗濯物ふつうに干せてます。
子どもたちが帰ってくるまでに、外周りの台風対策しておかなくちゃー!
大きな大きな台風になるかもしれないとのこと…
出来得る対策を取るしか無いことは分かっていても、とても不安ですよね(´・ω・`)

大きな被害が無いようにと、ただただ祈るばかりです…m(__)m
9号もだいぶ九州に近づいてきましたね!
10号は大きくなりそう。
ニュースも9号より10号ってかんじですね(-""-;)どこを通るのやら。予想より小さくなってくれたらいいのに(ToT)
こんばんはー!

干し芋のリストさん、お久しぶりです(^^)
こちらも朝はすごく良く晴れたので、急いで洗濯して干していったら、お昼前から豪雨→晴れ→豪雨→晴れと台風らしい目まぐるしい天気でした
( ´Д`)

今回の台風すごいらしいですね!皆様、お気をつけくださいね!!
気を付けます☆あお☆さんも気を付けてください。
我が家は何かあれば3匹を二人で連れて行かなければならないから、入ってもらうバックを頭の上に置こうか悩み中です。
今の子ココアは別の部屋に居るので不明です。
こんばんは!

そうか(゚o゚;;
ペットを飼ってる家庭では、一緒に避難ですもんね!!三匹を2人で、、大変ですね〜。

いま、近くの大学研究室から去年の台風の時の行動についてのアンケートを書いていて、一年前を遡って思い出してました。ドキドキしたなぁー。

子ココアちゃん、別室なんですね。
おやすみ中かなぁ?(。-_-。)
別室に居ても寝るときは寝室に来ますよ子ココア。今は私の腕の中に居ます。
ペット居ると色々避難大変かも知れないが大事だから頑張って連れていきます。
(´;д;`)
寝れません、、
家は揺れるし、外のゴォォー!ビュゥー!!が本当に恐怖です。泣
朝です。
九州地方の方、大丈夫でしたか?
おはようございます。
風はおさまったかしら?夜に最接近だと怖かったですね(ノД`)・゜・。
10号も東シナ海を北上しそうです。進路予測もまだ不確定ですがお気を付けください。
広い範囲で停電もあったのですね(´・ω・`;)
九州の方、大丈夫でしたか?
10号も接近してるし、本当に怖い思いをしてらっしゃると思います…

真夏に冷蔵庫が壊れたことがある我が家では、冷凍庫の中に、いざという時の為の保冷剤代わりとして常にコストコのお水が数本入れられています。
融けたら飲めますし、なかなか良い仕事をしてくれますよ。
ご存じでしたらごめんなさいm(_ _)m
大丈夫でしたか?(゚д゚lll)
眠れましたか?
今日は休めるときに休んでくださいね(>д<)
おはようございます。

主人と娘たちが眠っている中、私は一晩中おびえ続けて、朝を迎えました。
ほんっっとに怖かった!
恐怖で全身に力が入りまくっていたのか、身体中がバキバキに痛んでおります(;o;)
皆さまのコメントを見て、心が落ち着いてきました。ありがとうございます。
今回よりも強い勢力予想の10号。
恐ろしすぎます(((;д; )
気が休まりません。。

ザリガニくん♪さまのコメントにもある通り、停電や断水などが発生したときのための備蓄やアイデアも今一度見直しておきます!
私も前に台風来て凄くて恐くて寝れないありました。我が家も旦那と犬達はスヤスヤ( ̄q ̄)zzzしてました。
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所4
みなさま、おはようございます❗
干し芋のリストさん、お久しぶりです❗(^-^)❗

台風は怖いですよね…。停電になった時にへたに歩いてこけて怪我や骨折したくないので、ダイソーでこのランタンを数個購入❗かなり明るいから役立ちます(^-^)(セリアにも同じようなのあるかも)
両家の親にも渡して、我が家は、今3つ普通の懐中電灯があるので、おいてない部屋に置いたり。停電になったらどの部屋にいるかわからないし、不安材料すこしでも軽くしたいなぁって思って。
みなさま、お気をつけ下さい。
こちら良いですね軽そうで我が家にも懐中電灯あるが、こちらも欲しいから見て来なければ。
おはようございます!
まさに今日の買い物で、このライトと乾電池を数個買ってきましたー。
お揃いですね☆えへへッ!笑
使う事態にならないことが一番ですが、持ってて安心ですよね。

はぁ~、台風一過の家周りの片付けしたら、お腹すいたなぁ。
旦那や子どもがいないときの一人メシって、ほんと適当になります(笑)
なに食べようかな~~(* ゚∀゚)
大変でしたねー。食べられるときに食べてくださいね!
今日は疲れたからご褒美にごちそう食べましょう( *´艸`)
私も買いに行ったがわんころさんと同じのは無かったが、とりあえず違うの買って来ました。
ココア殿!遅くなりましたが、ポールの爪研ぎですか?

>干し芋殿
お久し振りであります("`д´)ゞ
また出遅れました!防災グッズのチェックをしておりました。その他諸々★
そうですミニサイズが買えたのでこちらは邪魔にならなくて良かったが、子ココアは気に入らないのか一度研いだだけです(T^T)
今日は買い物行ってペットショップ見たら、犬の夏服が半額で欲しかったが、DAKS居ないとサイズがいまいち悩むためまた明日一緒に行って買う予定です。前に買った服はヒラヒラで気に入らないみたいだから、ヨーキーの変えにする予定です。

今の子ココア
自分の部屋で休んでます。
爪研ぎも色んな種類がありますよねえ♪気に入らなかったら、置き物になります(^^;
横置きと縦置きがありますが、その日の気分で研いでおります。
にゃんこ隊員達の御飯も備蓄任務をしておりますよ(*^^*)
我が家もしてます子ココアとヨーキーの御飯がが病院の御飯なので無いと困るので。
そうなんです今は色々ありすぎて悩みます。
次は子ココア寒いと鼻水出るから、今年は1部屋に居てもらいたいから猫のコタツを買おうか悩んでます。
DAKS連れて服買って来ました。服試着したら嫌がりましたが何とかシンプルの買えました。
今の子ココア側に居ます。
こんばんは~☆
にゃんこ用のこたつもあるんですね♪
爪研ぎ、使ってくれると良いですねえ♪

雷がすごかったですΣ(゜Д゜)末っ子にゃんこが((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルでした!尻尾がさがったまま(^^;抱っこしても、テーブルの下へ行ってしまいました。
爪研ぎ実家に行きました。プレゼントはまた買います。
にゃんこ用のコタツはカーペットの上にミニサイズのコタツに布団が付いてます。それで値段が高いからなかなか悩んでます。

こちらはカミナリ大丈夫でした。カミナリなるとヨーキーが((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなります。掃除機も同じでヨーキーは((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなります。
にゃんこ隊員さん達はどうですか?ちなみに子ココア無視DAKSも無視でたまに掃除機かけてても付いてきます。
爪研ぎは、もう実家行きになってしまったんですね(*_*)
末っ子にゃんこ、雷は駄目なのに掃除機は平気なんです。音源が分からないのが恐いのかな?
そうなんです実家にはそれの大きいのがあり二匹ともとぐから、妹が見てとがないなら欲しいとなりました。ちなみに子ココアせっかく買ったのに、無くなっても探してません(T^T)
そうなんですね分かれば恐くないんですね。
実家に居たパグも病院で採血したり、目の下にデキモノが出来て針を刺されるのは平気なのに、後ろ足から採血されたら見えないから恐いと先生を足ではらいました。それで前に来たらまた何事も無かったように大人しくしてました。

今の子ココア食事の場所に寝てます。