ゲーム好きさんあつまれ Ⅱ

ゲームっぽくⅡにしてみました(〃'▽'〃)
ゲームからの画像の転載はご遠慮くださいm(__)m
返信 401-440/500件最新の投稿へ
また放置プレイ??(笑)
オーナーってばぁ。エポナの部屋作って呼んだ方が早いのか?(¯―¯٥)

本当はまだこんなのどうかな?って意見聞いてみたいことあったんだけど。沢山版持ってるんだから、人気のないオーナーが持ってる版紹介してー。
私、昨日、人酔いしたよ(^_^;)
しのぶさん、知らなかったので調べ隊~
白くて可愛い子ですね(*^^*)
私も昨日の夜、最後の(10番目)売り地出して、離島ガチャしました\(^^)/
最初9回トライして、撃沈...(-_- )
諦め切れずに、更に3枚マイル券交換しに行って、12回目で今日はこれが最後って決めて行ったら、なんとなんとジャックがーーー:*(〃∇〃人)*:
即お誘いしてました(´_ゝ`)ふっ

網で叩くのは、今作でも効果あるって、どっかの攻略で読んだ気がします!
あはは!最高~(≧▽≦)
オーナーまたね~♪ ゲームやら任天堂さんにお願いやらしたい事があるから ばいちゃだわー。

あ!はやさん!
お願いが1つ。Nintendoストアであつ森セット抽選やってるのー。さっき気づいた。
お芋ちゃんみたいに、優しい世界さん宛にアップお願いしたいでーす。皆さん宛でも良いし。
昨日の打撃で今日は目がしょぼしょぼ。

すみませ~ん焦
タイムラグあるから、カキコした後にオーナーの絵に気づく…。また恥ずかしい~(><)(ToT)
取り急ぎ
ニンテンドーストアのは昨日までみたいですね
今申し込めるのはこれだけでした
Joshinアプリ
Switch / Lite / あつ森セット8月23日(日) 23:59まで

用事があるのでこのあとたぶん夜か明日の朝になります(^_^)/~
にゃむさんありがとうございます!
本当は沢山お話したいんですけど、体力ある時にカキコしま~すねー!ヽ(^0^)ノ
もう既に好きにしてるぅ~♪
垣根があるようで無いようで~が、雑談板。
はやさん、ある!大丈夫!
探して! 24日までのある!
オーナーでもお芋ちゃんでも、誰か~。任天堂からメール来てる人知ってるはずだし、ストア見たらあつ森セット出てる!
ここまで書くなら自分で書けだよね(^_^;)
ごめんちゃいm(_ _)m
マイニンテンドー抽選

これでしょうか?↓↓(貼り方あってるのかな?)
https://store.nintendo.co.jp/ext/pickup/feature_switch_lot_200818.html
にゃむさんありがとうございます!♡(≧ω≦)
こんにちは( ^ω^ )

島メロ、娘が既にチョコボのテーマ使ってました(笑)親子〜(≧ω≦)ノ

カブ日曜日なんですね。
どこに売ってるんだろうって思ってました。
ピラルクとサメと…大物釣ってしまって、鳥肌物でした(笑)
庭に飾ったら大きいのなんのって!!
これはハマりますね〜(^◇^;)アハハ
わぁ!本当だ♪♪
あつ森セットある〜ヽ(*´∀`*)ノ

MyNintendoStoreから、メールまだ来てないんだ〜。
優しい世界さん、気がつくといいね♡
おっ!はやさん所にも3号住んでるのですね。
今日来るんだ〜♪♪
娘もラコスケお見送りしてました(笑)
見ちゃうよね〜。

さて、今後の話。
私は、あつ森メインでもいいのかなって思ったよ。
Switchの抽選からの集まりなので、多分あつ森の話したい人が多いと思うの。

で、脱線も他のゲームもオッケーみたいなゆるい感じので。たまにはFF の話も〜(笑)
スクショは、任天堂の決まりから外れない事として、あつ森限定とか、パッと見て判断出来る範囲に限定すると安心かなって思ったよ。
ゲームとひとくくりにすると広すぎるから、ある程度の決まりはあると判断し易いし、ぼっちにならずに済むかも。

はやさんがトピ立ててくれたから、お任せしちゃっててごめんなさいね。
私の思った事書いてみたよ。
参考までに♡
ただ今帰りましたーヽ(;´Д`)ノアツイー
ザーッと目を通しました(^^)
もっと早く相談すればよかった_(:3 」∠)_
なんて皆様頼りになるんでしょ

今のところ総括してみました(^^)
・任天堂からソフトが出ているゲーム限定、自己責任で画像添付OK(自己判断でその他を添付するのも自由だけど何かあれば自己責任で)
・タイトルを「ゲーム好きさんあつまれの森」とかあつ森好きさんが多いことを分かりやすく
こんなとこでしょうか?

特にお芋ちゃんさんの言われてたあつ森以外の話がぼっちになりやすいについて、自分があつ森以外のゲームもしてるので気づきませんでした
(;´Д`)
荷物の片付けやらしてきます(^^)
なにかご指南あれば是非お願いします
お疲れ様〜。
ぼっちの件について。
みなさん優しいから、知らなくても調べたりしてお話してくれるし、知らないゲーム知れて楽しいよ。
でも、どうしてもココが!!ってところ伝わらいのがもどかしいと思うのよ。
なので、なんとなくゲームのカテゴリあると集まり易いのかなって思ったの。
もちろん、他のゲームもゆるゆるでオッケーが良いなぁ。
あと、卵オーナーさんのお絵かきも無くてはならないわ♡
結局、ゆるゆる?(笑)
羊「アタシはタイトルが変わろうが、ボッチだろうがこの子を推すのぉ~!」
#画像 コス通イチの「やったコト無いのにあつ森」を目指すかぁ~(笑)

「自己責任」→「十分な自主判断」ではどうかな?なんかあっても関係各所にお詫び行脚出来ないしぃ~「よ~く気を着けてから出してね♪」の意味で...
私もFF 推すの〜٩( ᐛ )و
重大な事案話し合い最中にこんな話題で申し訳ないのですが…。
今日のアップデートで息子が家具の収納が操作しやすくなったと。で、教えてもらった点。
自分の家の中で十キーの右押す。収納してある物の画面の左下にアイコンあるはず。下の数字収納出来る量。上の数字は現在収納している数。
息子と私の収納量が違うので、聞くと、私は最終形態なので収納量高いです。息子で800。私は内緒。楽しみにしてマイホーム、大きくしてね!
あと、家具を配置する時も変わったらしく、まずは十キーを下に押して、次に十キーの右を押せば、画面の右側に別ウィンドウ表示されるから便利になった。って。←私はここまでやらないから、違いがよく分からない(笑)

とりあえず、収納量の表示は私も便利だと思います。Switchライトだと小さいから見逃すかも。息子、Switchなのでテレビ画面にして見せてくれたよ。 皆さん見て見てね♡
ジャックはすごいですΣ(゚∀゚ノ)ノ
おめでとうございます!( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ
12回目でもジャック出たこと考えたら悔いはないですねワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

網効果あるんだ!……いえ……かわいい子たちを叩いたりしませんよけして
たとえ黒沢さんがひとりで手持ち花火してたりそこかしこで歌ったりしてても気になりませんとも……_(:3 」∠)_
すみません、出がけで時間がなくてちゃんと探せてなかったです(m´・ω・`)m ゴメン…
収納のお話参考にさせてもらいますね(^^)
もうね、島じゅうにいろいろな物が転がってます
フルーツも増えてきて木も植え替えしてるから余った木がギチギチに寄せられてジャングルになってます(そこでいつもサソリに刺される見えないところからサソリが…)
3号くん優しくて好きですよ
うちも今日新しくしのぶさん来ました(´∀`*)
オトナ女子タイプ、どんなお話してくれるか楽しみです(黒沢さんも来てましたがキザ系の行動がいちいちツボに入って生暖かい目で見ています)
島メロはさっき録画してあった香川照之の昆虫すごいぜを見てたら流れていたHOT LIMITにしたくなったので(๑˃́ꇴ˂̀๑)
また明日とかに変えてみます(つω`*)

そうそう…コロナの関係で知ったんですけど、東京と大阪にFFカフェあったんですね( ゚д゚)知らなかったー(;・∀・)気になるけどものすごく並ぶんでしょうね_(:3 」∠)_
ゲーム好きさんあつまれの森 Ⅲについて

なんとなくなんですが、あまり細かく指定せずに
「画像を添付する人はコス子さんからの注意事項を読んでよーく気をつけて貼ってね(*^^*)
あつ森の話が多いけどその他の話も歓迎します(σ・∀・)σ」てな感じでどないでしょうか
良いと思いまーす!
あと、何かあれば、規約改訂して行くのも有りかな。と。
コス子さんもしてますし、ゲーム自体もアップデートありますしね。流れに合わせて。でどうでしょうかね~。 一眠りしたから元気(•ө•)♡

また長くなるから簡単に。サージャー料ね、またハズレた。なのでまた張り込みやる気出た(笑)
いつも思うけどシステムいい加減だよねー。
あ!出来ればで良いんだけど、私、トピ立てた時のはやさんの画像気に入ってたんだけど、Ⅲは? Ⅱみたいな文章のみ? ポケ森で良いから、あーゆー可愛い画像貼って欲しいな♡ 欲しいな♡(•ө•)♡
言葉足りなかった。その都度抜けてました。
何かあれば、その都度規約改訂でーす。m(_ _)m
オーナーおはようございます!
あのね、「神剣持って走るマトン」あれ気に入ったよー!今のあたし達~(≧▽≦)
あと、赤いラッコ。丁度カップメン食べてた時だから吹き出す所だった(笑)

あっちで書いてくれたアイコンもう90%好みだったんだけど…。桜も大好きで正直、え?何で好み知ってるの?? エスパー?って思った。
絵的には「花火大会の思い出」とか「大きくなったら馬に乗って~」が好みかな(笑)

あ!任天堂に意見言って来たよ~♪
こーゆー時、文章能力の高いオーナーなら、採用されるのになー。って思ったけどオーナープレイしてないから熱意語れないしねー。(残念)
仕方ないけど、自力でお願いだけしてみた。一方通行だけど。今作で無理なら、次回作に期待だー!

星の木、気に入ったから、DIY素材で使えるのがダメなら、クリスマス時期に、あんな感じの可愛い電飾、たぬき商店で販売して欲しい。って言って来たの(笑)☆型でも♡型でも良いから、自分で木に飾れたら楽しいのになー。
まだ話したいけど、長いから、切るね。午後から書くかなー。
昨日はありがとうございました!助かりました♡

にゃむさん、私、ジャック知らないの(笑)
ググって納得。ポケ森キャラなんですね!そしてイケメン♡ amiiboカードにもないキャラですから(攻略本に載ってた)シベリアより更にレア・キャラ!!
いつか見せて下さいね☆ 楽しみ♡

あ!また過去ネタですが、ツタンカーメン(かぶり物)知ってますか?あと、ハッケミィも。
もう、どの森か忘れたので、ググっるのも面倒なので過去作で統一して勝手に話します(笑)

ツタンカーメン、被って走ると転ぶんですよー。
今作も息子被って転んでました(^0^)
今作はレシピであります。
ハッケミィは占ってもらって運気悪いと転ぶんですよ。最初びっくりだけど、慣れてきたらわざと走って転んでました。 ただ、虫捕まえる時はムカつきましたけど(^_^;
にゃむさん、お子様達、まだまだ手のかかる年齢だと思いますが、これからもカキコお願いしますね!
私宛じゃあなくても、私、勝手に入って行きますので、はやさんやお芋ちゃんやその他の皆さんとお話楽しんでくださいねー!
私、張り込みあるので地味に忙しい。そしてオーナーとも遊ぶので(笑)
お芋ちゃーん!的確な意見、さすがですー!!
なるほど、なるほど。て読みました。
そして、これからもアドバイス宜しくお願いしますー。

あ!島メロ、お揃いって凄い!(≧▽≦)
さすが母娘!(^ ^)
でね、チョコボのテーマ、私わからなくてググって聞いてたら、たまたまそばに居た息子達。「知ってるー。」って言うのよ。で、話聞いたら次男FF15持っててクリアしてたんだって(⊙ө⊙)
知らなかったー(笑)

あとカブの話、気づかなくてごめんね。娘さん居るしてっきり知ってるものだと…(^_^;)
これからは疑問あったら言った方が良いよ~♪
にゃむさんやはやさん居るし。かりばさんちのちび娘ちゃんも居るしね!

そうそう、釣りの話。私はジンベイザメ釣り上げた時に「うおおおおぉ」っていきなり大声出したものだから、家族ドン引き(声出るってば)

あ、Nintendoのメール、あれ、後で気づいたんだけど、もしかしたら以前応募して落選した人に来たのかも。お芋ちゃんは当選者だから来ないのかも。
相変わらずの長文ごめんねー。
話もあっちこっち飛んでごめんちゃいm(_ _)m
はやさん、おはようございます!
ここまでカキコして結構疲れたけど。(読む人も大変だよね。ごめんちゃいm(_ _)m)

いきなり突然のマスクネタだけど。マスク版で超激戦のブツなんだけど、第2候補として先週ゲットして数日前届いたんだけど、次男坊には不評で。旦那はそこそこ良い見たい。次男坊の為に張り込みしてるからガッカリさー(笑)
あっちは益々激戦区で。戦士達、本当可哀想(;o;)
私がゲットした頃はまだ1~2分が勝負だったのに、今は秒だって。また語り出したら長いから、一休みして、戦闘態勢整えるわ~♪ばいちゃー(•ө•)♡
ネットニュースで「イケアが『あつまれ どうぶつの森』 版カタログ公開。インテリアをゲームで再現」があった...
スッゲ~♪
こーゆーニュース情報上げてくれると、とっても助かるし嬉しいデース(≧▽≦)
卵オーナー好き(•ө•)♡
ジャック来た時はほんと嬉しかったです(*´艸`)12枚もマイル券使ったけど、悔いはありません(´ー`*)
でも、まだまだ好きな子いっぱいいるんです(´_ゝ`)みんな来てもらいたいけど、住民枠が10人(匹?羽?)じゃとても足りない~(。>д<)←欲張り。笑

私もマスカラスちょっとだけ愛着湧いてきました( ´∀`)
ジャックはポケ森にいたんですね!
というか、今作からのキャラって言われてる子たち(ちゃちゃまる、ジャック、レム、モニカなど)はポケ森にはいたのかもですね☆
ポケ森、機種変してからやめちゃったので続けてればよかったと後悔しております(^_^;)
連動して、ポケ森アイテムとかもあつ森に飾れたりするんですよね?(*´-`)いいなぁ~♪
今からでも、またやり始めるか...(・-・ )ウーン

ツタンカーメン知ってます!
あつ森では、金鉱石採ったらレシピ思い付いて作れるようになりました(^^)d
頭重いから転びますよね(((*≧艸≦)ププッ
そうそう!運勢次第でも転びますよね!
とび森の時に、走ってたら転んで(その日はハッケミィに占ってもらってなくて)、“あ、今日は運勢悪いんだな”って勝手に思ってました(´_ゝ`)
アタシも再現してみる...
#画像 ラピュタな浮島の浮かぶオーロラの空から降り注ぐ流星群と神剣...いいねんボッチ上等!
島メロ娘さんがすでにチョコボのテーマにされてたんですか!流石親子ですね(*´艸`)

カブは日曜日の午前中に、ウリちゃんって言う子が売りに来てるので、島の中をウロウロして探して買うんです(^^)d

大きい魚釣ったときビックリしますよね(^_^;)
私も最初にジンベエザメ釣ったときはびっくりしましたΣ(*゚д゚ノ)ノ
あと、マンボウなんかプレイヤー隠れちゃうんですよ(^_^;)ぜひ釣ってみてください♪
あー!そのあつ森版のIKEAカタログの表紙写真、インスタに載せてる人がいて見ました!
流し見してる時で、誰かが合成して作ったのかと勝手に思ってたら、本家が作ったやつだったのですね(*´-`)
は〜い(≧▽≦)ゞ
そんな感じならニュアンス伝わるかと思います。
コス子さんの注意事項もトップに書いてあった方がいいよね。

今日、ウチは案内場が工事日です。
きぬよさんが商いに来ました♪♪
そして、私も一日中マリンスーツ着てるわ〜。
娘にツッコミ入れられてます(笑)
そういえば、今日はあつ森虫とり大会ですね!
今から行ってきまーす\(^^)/
#画像 コケっ...
見たらコメントせずにはいられない(*´艸`)
流石、卵オーナーさん!!仕事が早い(*^^*)
ほんと、走ってたら急にずっこけるんですよ!こんな風に(((*≧艸≦)ププッ
「コケっ」最高~♪
まさにこれ! 買い物行って帰って来て覗いたらこれだもん。笑った(≧▽≦)