EGG'S CAFE  タマゴも溶けそうな暑さ...

H&D「皆さ~ん!元気ですかぁー!外へ出たら暑い!溶ける!水分補給に俺達のカフェに来い!お代はイイね♥️をポチっ!だ。エアーだから実質無料だぞぉ~♪」
水分補給も実質無いンで、くれぐれも熱中症にお気をつけくださいませm(__)m
返信 441-480/500件最新の投稿へ
「人生最後の食事」については、たまに暇つぶしに考えます。

もう20年くらい揺るがない私の理想のおこんだて。

雑穀ごはん
鶏のから揚げとキャベツの千切り
つくしを薄甘く炊いたん
巨峰
冷えた麦茶

ただのから揚げ定食(雑穀ごはん+50円)じゃないか…。
歳を重ねたらこれらを食べることは叶わないだろうけれど、現時点での夢の献立です。
でもほんとに、最期は巨峰の果汁で唇を湿らせたいと夫と子供にお願いしています。

お時間がありましたらみなさんの幸せ+幸せ+幸せみたいな献立を教えてください♪
カフェのプレートになるかも~
羊「寝て起きたら...先に食われて...無い...エッグ…エッグ…アタシの分、置いとけよ...」
最後の晩餐?というよりは、心置きなく味わいたいものかな〜

カワハギ刺身 肝ポン酢
活車海老塩焼
胡麻豆腐(胡麻を擦るところから)
けんちん汁(辰巳芳子さんレシピで)
白飯少々おこげ
「月読み山路」と抹茶

うーむ…季節によって違うから悩む〜( ̄▽ ̄)
食いしん坊かよ(確)
おはようございまーす♪

魔法をかけてあげましょう。
"巨峰よ巨峰、オーナーさんが満足するまで、決して減ってはなりません!そぉ~れ~♪"***\( ̄∇ ̄*\)
同じ画像ですみません(-人-;)
オーナーさん、お腹一杯召し上がれ( っ・ω・)っ

>たまご@千葉NTさん

最後の晩餐、この年になると変わってきましたねぇ。。
若い頃はソウルフードのジンギスカンでしたけど、今は……

貝のまま炭火で焼いたお気に入りの産地のホタテとカキ
新鮮なトリ貝と赤貝とバフンウニのにぎり寿司
デザートはとびきり美味しいバニラアイスと甘ーいイチゴ
かな(* ̄∇ ̄*)

食べられるって幸せですね(^^)
羊「いただきまぁ~す♪」

最後の晩餐かぁ...
多分、病院食をありがたく食べてると思う。前も書いたけど、爺婆様に出る病院食が予算や人員の限りの中で出来るだけをガンバってるのがハタで見てるとありがたくてなぁ...(愚息出産の時も付いてる看護学生がオロオロしてるのを息も絶え絶えに慰めてた)
ただし、「アナタ明日、イケニエにするから最後に好きなモノ食べてイイよ♡」何て場合には存分に注文付けるけどさ( ̄ー+ ̄)フフフ
H&D「パチ~!急げぇ~!小人~?久山の小人~代理で立っててぇ~!」
#画像 急いだパチ
羊,H&D「旨そう......」
#画像 月見て想ふ
そのお尻もわたあめみたいで美味しそう……
卵オーナーさま

遅くなりました。
今日は、コストコ後色々行ってたので、、

森三中のメンバーですか?
〝月見て想ふ・・〝
バ、バ、・・バナナやぁ~
H&D「どっひゃ~♪」
#画像 夢おち事例
こんにちはー♪
差し入れ持って来たよ。
ドッド絵ありがとね。楽しませてもらいました笑

台風通過地域の方、こんな差し入れですみませんが良かったらどーぞです。
皆さん、ご無事でいてくださいね(-人-)

じゃあ帰るねー。はやさん、久しぶりに来てくれたよ。まだ皆に見せたいからカキコしないわ。
どっひゃーの絵、素敵なのにごめんね。
また素敵な絵書いて皆さんを楽しませてねー!
あ!それ、パックマンのamiiboです。空間空いたから差し入れ笑
(•ө•)♡ヒトヤスミ
すみません汗
言葉足らずでした!台風通過地域じゃあない皆さまも良かったらどうぞです。
すみませんでしたm(_ _)m
頂き物のショートブレッドですが、お札のお礼に皆さまでどうぞm(_ _)m

ザラメのザクザク感があり、バターたっぷりのヤバイやつですが、お好きな飲み物と一緒に召し上がって下さいませ(^.^)
コロナと台風で大変な思いをされている方も多いなか、私事で恐縮なのですが(;><)

今日、娘に次女が生まれました。
予定帝王切開で昨日から入院してまして、今日午前中無事に手術が終わりました。
退院まで誰も、娘にも赤ちゃんにも会えません(>_<)
まだまだ甘えん坊の長女とバタバタしておりますので、取り急ぎ報告を_(..)_
ご出産おめでとうございます*。・+(人*´∀`)+・。*  早く会いたいですね。大変ですが、頑張ってください。

被害に合われた方、一日も早い復旧を祈ります。
EGG&#039;S CAFE  タマゴも溶けそうな暑さ...
羊,H&D「おめでとうございますぅ~!」
#画像 イイ子に育てよ~♪
あっざぁ~すっm(__)m
ウチの父ちゃんもレンズ入れてます~♪
処置的にはそんなに難しくないンやけど、感じが変わるのに慣れるまでがムズムズモニャモニョする(なんのコッチャ)だって。リラックス~♪
おぉ~!おめでとうございます♪
こんな時だからこそ、目出度い明るいニュースは嬉しいものです(*´∇`*)
幸せなご報告、ありがとうございます♪
おめでとうございます~(*^▽^*)

私も帝王切開経験者ですが、一人目は術後の痛みもなくこんなんなら何人でも生める~と思ってましたが、二人目は術後が超ーーー痛かった(ToT)

台風の影響で暫くは南風で暑さも続きそうです。お孫ちゃんの子守り大変だとは思いますがバテないようご注意ください。
ちい婆ちゃん様
幸せのご報告ありがとうございます。
台風通過前から心労でしたが、新しい命誕生を知らせていただき元気をいただきました╰(*´︶`*)╯♡ 
うわぁ~~♪
おめでとうございます(о´∀`о)

台風、コロナと大変な状況の中、こんな明るいニュースは本当に嬉しいです(^^)
幸せのお裾分けをいただいたことに感謝します。

帝王切開のキズが痛みませんように。。
ママが退院してくるまでの間、お孫ちゃんとちい婆ちゃんさんが心穏やかに過ごせますように。。
私ゃ帝王切開の傷が化膿して再入院しましたわ〜…膿を出しきるために、縫い目を少しこじ開けて穴の空いた管を突っ込んで〜〜(T_T)
膿を出し切るように管を入れてあると旦那には話したけど、どうやったかまでは言わなかった。痛い話が苦手な人だから。

若い医者が「ふくよかな人はたまにある」
要するにアレだろ、腹肉が厚けりゃ表面積多いし脂肪ブルブルだから汚染されやすいってこったろ〜…それは事実だし、よく分かるけど、なんでそんなこと膿み取りながら言われる必要があるんだよーー!……って思い出(?)が( ̄▽ ̄)

私はふてぶてしいから「太るとそういうリスクがあるんですねぇ〜」と答えたけども、メンタル弱くなってる時にそんな迂闊な「事実」に傷つきまくる人もおるのだぞ、◯ツの青い若造めが。

というわけで身体の膿みは抜いたけど心の膿みは抜けない私( ̄▽ ̄)闇〜

ちい婆ちゃんさん
何はともあれ、ご出産おめでとうございます。
そんなんでなくても術後は大変ですから、ゆっくりできるようにしてあげてくださいねー。赤ちゃんはもちろんですが、お母さんの元気回復も本当に本当に大事ですもんね。
みんなみんな、無理せずがんばれ〜。
がんばれない時はがんばれなーいと言おうよね。
おめでとうございます!
なんと幸せな御報告。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね~~~♡♡♡
新生児ちゃん、抱っこしたい。
次女様、帝王切開は痛みもあると聞きます。お大事になさいませ。
おめでとうございます!(´ω`)
そろそろだったような…と思っていました♪
お忙しいかとは思いますが、かわいい孫ちゃんのお話、空いた時間に聞かせてくださいね(^ω^)ノ
おめでとうございま~す!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

なんと明るく幸せなお知らせ♪
ありがとうございます。
それは…痛い…痛すぎます(>_<)
腹の術創にうるさいBBA、それはわたしデス。

だいたいさぁ~、産婦人科医で腹の術創に気を使ってくれる医師ってそうそういないんだなぁ←個人の感想デス。
創が膿むのは運みたいなところあると思う。ほとんどは皮膚の常在菌だと聞いたもん。

お腹は縦より横切りが傷口はきれいになるけど、手術の視野が縦より狭くなるから病状によっては医師が避けたりするし。
あと縫い方。真皮縫合をして欲し~い。←うろ覚え。
術創にテープを貼る方法があります。わたしはテープに被れるので最後までできなかったけど。
開腹、腹腔鏡をともにやったけど、ひとつだけ瘢痕になっとる(怒)!
ケロイド体質の人は内服薬(トラニラスト?)がありますね、漢方もあって友人が服用していました。確か柴苓湯だったかな。

傷口の手当て
https://www.jsswc.or.jp/general/kizuato.html
おめでとうございます!!ヽ(*´∀`)

帝王切開、娘さん頑張り素晴らしい。
会える日が楽しみですね。
そう、運だと言われた〜。けどやっぱ表面積のリスクって事実は認めるけど、今言うなよってやつでしたね。もう少し治ってからでもいいでしょーが、と。ちなみに横切りで…化膿がなけりゃもう少しはやくキレイに治ったのかも知れないけど、結果として腹の段の奥に隠れてるから見た目分かりません( ̄▽ ̄)谷折り線〜
娘さん、出産おめでとうございます(^_^)

無事に産まれてひと安心ですね。
面会は出来ませんが、その分ゆっくりと赤ちゃんと二人の時間を過ごす事でしょう。帝王切開だとそんな事ないのかな?ともかく、傷が痛みませんように。
長女ちゃんは一週間もママに会えなくて寂しいでしょうが、その分たっぷり甘やかしてあげてくださいませ。
ちぃ婆ちゃんさんも、無理せず長女ちゃんの子守りして下さいね!
ほんとね、デリカシーがないわ。
体が弱っている時はココロも弱っているんだっつうに。
帝王切開のママさんをほんと尊敬する。
術創の痛みに耐えながら、ベビーのお世話をしていたもん。同じようなお腹の傷だったのに、入院中は自分の事だけでわたしはイッパイイッパイだったもんなぁ。

空気中の浮遊菌も言ってたなぁ。お腹の術創の縫合が糸の時とステープラーの時があって、どう使い分けてるのかと主治医に聞いたら、大きい創で急いで縫合したい時はステープラーとか言ってた。空気中にも菌がいるからね~って。

主治医は創の膿みを器具を用いてキレイにする事をデブリードマン、略してデブリと呼んでいたわ。
わたしもお腹の横切り術創は今では谷折と化してる(笑)。
お孫さんの誕生おめでとうございます♪
ただでさえコロナで気を遣うなかのこの台風!
特に三重は降水量も凄かったはず。
お疲れだとは思いますが、もう一踏ん張りですね。
元気な赤ちゃんと頑張った娘さんに早く逢えますように。

新しい命と聞くだけで、こちらも温かい気持ちになれます。幸せのお裾分けありがとうございます!
デリカシーのないやつは迷惑だけど、
繊細なのも自慢にはならないんで、
私ゃ心身ともにずぶとく居直るのだ( ̄▽ ̄)

それも学びじゃ(要らん)
おめでとうございます。 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

気持ちが明るくなるご報告、ありがとうございます!
甘えん坊長女ちゃんとの時間、べったりたっぷり楽しんで下さいね。
娘さんと次女ベビーちゃんが退院され多忙さが増すのを踏まえ、今から爺ちゃん(ご主人様)にも是非協力要請を。

私も緊急帝王切開と臨月検診で帝王切開の経験者です。
自分の体力回復と授乳で精一杯。実母の援助に有り難く頼ってましたが、今自分に置き換えるとシンドイです。
ちい婆ちゃんさん、休める時はしっかり休んでご自愛下さいね。
思いがけずたくさんの方にお祝いの言葉をいただき、とても嬉しいです。
本当にありがとうございます!
一人目のときは丸々二日間の陣痛のち緊急帝王切開でした。
一人目を生んだときのようにゆっくりはできないだろうけど、バーバ頑張ってフォローしますp(^^)q
本当に本当に、ありがとうございました!
ちい婆ちゃんさん
次女さんの無事ご出産おめでとうございます。
お孫さんの誕生をお知らせくださって、身内でもないBBAの顔に笑みが浮かび幸せ気分です。
コロナで大変な上にまだまだ蒸し暑いですし今週はお天気が悪いようです。
ご家族の皆様が無理なさらないようそしてご対面した際のお話などまたお聞かせくださいね。
うわーーフルコース…私もやりました(で化膿)
でもやって思い知ったのは、やっぱり身体にメスが入るのは大変な負担なんだなーってことでした。陣痛で体力消耗してるし。

今回はある意味体力温存できる部分もありますけど、痛いものは痛いし、切るって身体の負担はやっぱり相当な負担なんですよねー。

フォローはとても大変だと思いますけれど、出来る範囲で(限界まではしちゃダメよん)して差し上げてくださいね〜。
お孫さんのお誕生、おめでとうございます。会えるのが待ち遠しいですね*\(^o^)/*

喜ばしい時は、疲れも何も感じないと思いますが、ご無理はなさらぬようにしてくださいね。
私の友達の娘さんが2人目の里帰り出産をした時、友達は上の子のお世話や娘さんのフォローを熱心にしていました。娘さん一行がお家に帰られてから、友達はどっと疲れが出て、真っ白な灰になっていました(あしたのジョーか)

また、いろいろなお話を楽しみにしていますね(^^)