【スナックJINJIN】6号店、クーラーいらずの寒い社交場にいらっしゃい~♡

【スナックJINJIN】6号店、クーラーいらずの寒い社交場にいらっしゃい~♡
昼間にEEG’S CAFFEもオープンしたことだし、ウチも看板だします(^^)
リアルは自粛ムードだけど、妄想スナックはいつでもlove&piece♥ 意味わかんねし~
では、6号店いってみようか(^_^)v
返信 121-160/500件最新の投稿へ
まさに、ソレ!
_(:3 」∠)パタリよ。

>ぱらりん さん

ほんと知らない事ばかりだった、CHOYA。
創業者の先見の明とそれに続くご子息たちの実直な経営。梅酒といえばCHOYAだもん。

>たまご さん

あの梅づくしの一品たち、味わってみた~い。いいな~、銀座のお店。
梅の実ひとつひとつが宝石に見えました。
知らなかった!
不謹慎なワードは自動で伏字にされるのですね。
もしやコス子さんが手作業で直してくださるのでしょうか?
伏字になることでますます妖しくなってる…。
なんだか変な空気にしてしまってごめんなさい。

起き抜けにきゅっと上がった口角を想像してしまい、ノックダウンされそうになった私です。
私も見ました。
河内ワインの代表さんとチョーヤの社長さんは名字が同じなンやね。
どちらもぶどうに関わってはったと。昭和初期には大阪がぶどう産地日本一やったやなンて知らンかったわ。。。
たぶん…、自動で伏字になるわけない…ですよね。
おそらくヘンゼル=瀬戸くんの笑顔と(ぽちくろさんの一発で急所を突く技術と)私のあほな書き込みを生かしてくれるために、コス子さんが訂正してくれたに違いない。ああ、きっとそうだそうにちがいない。情けない…。
なるほど、しかし私はこれで学習したぞ。
姉ちゃんおはよっ
スッキリ目が覚める梅ジュースはどう?

…昏倒する?
たまご転がし、たまご墜としの必須アイテムは、
ヘンゼルと梅… _φ(・_・
なぜ(自問中)。
私はこれまで一貫して「ちょっとくたびれたおじさん」に弱い。
ええ、断然ナギサさん派。
確かに「グレーテルのかまど」は毎度鼻息荒く視聴してきたが、あくまで興奮の対象は菓子。
それなのに。

しかし、私をくねくねにしているのはヘンゼルなのか瀬戸くんなのかチョーヤなのかぽちくろさんなのか、わからん、わからん…。

どなたか、茹っている私を拷問器具(マッシャー)にかけてください。
そしてマヨネーズで和えてください。

それにしてもおかしい。
こんなはずじゃなかった…。(恋とはそういうもの)
瀬戸くん扮するヘンゼル、
瀬戸くん出演CMのチョーヤの梅酒シリーズとその商品開発に関する物語。
物語性と味と、大人なのに甘い顔で甘いお菓子と甘いセリフが似合う瀬戸氏が相まったところに、萌え萌えなたまごさん、渺渺さんに代表される方々。
その萌え萌え具合を( ̄▽ ̄)と煽り立ててるのが、私ぽちくろ(悪魔ともいう)。

私は瀬戸くんのファンとまではいかないけど、珍しく可愛らしさが抜けない人だなと思ってて、ニヤつき鑑賞の対象です。くたびれ系はあまりタイプじゃないかな〜…
洋楽ファンの皆様、今日はボビー・コールドウェルの誕生日ですね。
他には、妖精シルヴィーヴァルタン、夢追い酒、麻生祐未、NHKをぶっ壊すがいます。
これで3B(金八じゃないよ)ビリージョエル、ボズスキャッグスと紹介し終わりましたね。
私はこの方を見ると狩人の兄と似てると思うんです。
今もご活躍されてますね。
リクエストは、当然「風のシルエット」
アゲッシューワンダーフェアイビーン〜
うふふ、瀬戸くんのあのかわいい顔の造作ったらないね。タイプではないけど、マジマジと観察してしまう。
百戦錬磨であろうかまど女史と上手く渡りわあっている所に人柄の良さや器用さも垣間見られるし。
よくぞ芸能界に入った事よ、あのルックスで一般人として暮らすには大変だったかもと思う要らぬ世話のBBAですいません。
確かにあの顔で
「姉ちゃんおかえりっ」は、反則やろ!と思うよねー( ̄▽ ̄)
ほんと、そうデス。
瀬戸くんは反則の弟キャラよ。
お姉ちゃんでも姉貴でもなく
「ねえちゃん」ってのがまた何つうか、ええと、もうほんと。いい。

ここにいらっしゃる全然興味なかったみなさまも、チョーヤのCMが流れたらふと洗い物の手が止まっちゃったりしてますよね?
で、
「ああ、これが千葉のたまごが騒いでる口角ね」
「まあ確かに口角が上がってるね…く、唇つるつるね」
「あら、背も高いし、ずいぶん姿勢が美しいのね」
「ふ、ふーん、ななな涙ぼくろもあるじゃない…」
「梅酒が気になるだけだし!!!!」
と、気が付いたら自分に言い訳しているはずです。
まったく興味のなかったところから、私はたった10日でこうなりました。
うっふふ、ありありの有りよ。
無問題( ゚Д゚)ノ コイノキセツナノ。
今日は知ってる人いるかなぁ山根康広の誕生日です。
他には、トラック野郎一番星、ライクアヴァージン、
グッドラックの司会、偶然ですね昨日テレビで見た男闘呼組、あるある、る、る、愛がある、がいます。
本来ならライクアヴァージンの人なんですが、
この人のこの曲好きなので紹介します。
画面見なくて歌えます。
カラオケで、男子が、恋人に歌いたい曲第1位。
結婚式で、男子が歌いたい曲第1位。
(いずれも私調べですけど、当時ね)
リクエストは、もうおわかりですね。
今日は、ちょっと長く2番からサビまで
「Get Along Together」
今君に誓うよ、僕を信じていて
その瞳をそらさないで、その笑顔忘れないで
いいことばかりじゃないけど、涙はもういらない
だってこれからいつも君は、1人じゃないのだから
冷たい雨の中傘もささずに、2人海まで歩いたあの頃
これからもずっとそばにいて
愛を贈りたいから〜

もう二度と離さない君の瞳
僕は君をずっと守っていく
これからもずっとそばにいて
愛を贈りたいから、愛を贈りたいから〜
フォエバー(3秒ためて)
ウィキャンゲット(2秒ためて)
アロ〜〜〜ントゥゲザ〜〜

やっぱり最後アロ〜ンのばしたいですよね。
ちまたでは暑さの底? 天井? が見えないね~。一日中何かしら液体を飲んでいるから、胃が変になってきたわ~。

とどめにサッポロゴールドスターで乾杯
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)ハァオイシ。
美味しいと思えるうちは、まだ大丈夫か(笑)。
胃薬代わりにキャベツをもりっと食べておいた。
私の地元ではこの猛暑がまだまだ1週間は続くと、、、本日37度。
天気までコロナかよ!

飯作るモチベ上がらん。無理矢理作るけど、食べる気起こらん。バテるからなんとか食べるけど、食べたいものではないから食欲今一つだわ。
それ! 食べるけど食べたいものとは違う! かと言ってコレが食べたいってものが無いの。間に合わせに食べてる。

今日は色物のブラウスが気がつけば汗で塩ふいていたわ、恥ずかしい。
蒸し暑い北陸地方(^_^;
猛暑で40℃超える地域ほどではないと思うけど、この湿気が体力を奪っていく。梅雨明けはしたけど、台風くずれの影響でずっと湿っぽい。そういえば、東北北部は梅雨明けしたのかな?
日中は食欲なく、日が落ちてから何となく食べる(ラマダンか!)
せめて一瞬だけでもさわやか~に

♪あー昼ご飯 ちょいとそこら辺の物で 食っておくれ~ byあー夏休み TUBE
ママ~( ゚Д゚)ノ!

お気遣いがしみるわぁ~(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。

ママ、ありがとね。
ラマダンのくだり、ウケた。
頭をミントでちと冷やさねば~。
ミント葉を煮出してエキスを水風呂に入れたらミント風呂になるかしら。
CHOYAの本格梅酒デス。
今夜のスナックJINJINは一杯サービスデー。( ゚∀゚)ノ旦 ドウゾ。
いえーい!いただきまーす!!最高の幸せ!

「…私は今です」って渺渺さんに梅の実を押し当てたいけど…
あれ、指も梅の実もカウンターもびちゃびちゃになっちゃうよなぁ。
一杯サービスデーと聞いて、出没〜〜。

うわぁ〜〜、可愛いグラス!
いっただきま〜〜すっ。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
そこに愛はあるからだいじょうぶ♥️

そうよね~、(大地真央女史扮する)女将さん!

この梅の実、全体は小ぶりなのに身の厚いこと。びっくりしちゃった( ゚Д゚)ノ。
たまごさんが梅酒に漬かった梅の実が好きって理解できました。

>ぱらりん さん

飲んでって~!
このグラスは実はプラです(恥)。
頂きもののプリンが入ってたの。かわいいから棄てられなくて。富士山グラスにするつもりが、家人に先こされてて使えず。
>渺渺さん
女将さんの七変化、楽しいですよね!
某携帯CMの3姉妹バージョンも好きです♪

梅酒の梅はいつも梅ジャムにしてましたがそのままかじるのもアリですね!
暑いし、今度かき氷に梅酒かけて食べてみようっかな。頂上にそのまま梅のせて。
今日は御二方紹介したいと思います。
柴田恭兵と吉川晃司の誕生日ですね。
他には城山三郎先生、華麗なるギャツビー、
名取裕子、伊藤麻衣子、誉田哲也、中居正広と豪華ですね。
恭サマですが、俺たちは天使だのダーツより
やっぱりあぶない刑事のユージですね。
私も好きでテレビシリーズ、映画全部見てます。
ダンディー鷹山に対してセクシー大下ですよ。
コミカルな役うまいですね。
「ハゲタカ」の芝野みたいなシリアスな役の時でも
私はなぜか笑ってしまうんです。
本当は違うんでしょって。逆に今話題のナギサさんの
大森南朋は、コミカルより鷲津政彦みたいな役が似合うと思うんです。話がそれましたがリクエストいきましょう。
同じ誕生日の名取裕子との共演ドラマ「勝手にしやがれヘイ!ブラザー」の主題歌でもある
「横浜デイブレイク」
横浜デイブレイク男なんて弱くて愚かだから
こだわるものなしに生きていけない〜
横浜ハートブレイクよせばいいのに
あの頃観てた夢今でも抱きしめたまま
だめだね〜

最近テレビドラマ由利麟太郎で、好評を博しましたね。
広島出身で吉川ですから、ご先祖様はもしかしてあの御方ですかね?
若い頃は歌手で派手なパフォーマンスでしたが、
今は渋い俳優になりましたね。
恭サマとも映画の「さらばあぶない刑事」共演してますね。同じ誕生日だからでしょうか?と、もし恭サマに尋ねると、多分こうおっしゃるでしょう
「関係ないね」っと
リクエストいきましょう。
いい曲たくさんありますけれども私はこの曲が好きです。至極のバラードです。
「終わらないサンセット」
ウォ〜終わらないサンセット
今はこのままでベイビー包まれていたいから
ウォ〜終わらないサンセット
思い出投げ捨ててベイビー夜に眠れる勇気が欲しいから〜〜
ザーッと荒っぽく読んでいくと
「勝手にしやがれデブ関係ないねサンセットに投げ捨て」……
うーむ、被害妄想。自虐すぎる( ̄▽ ̄)
え?プラなのーー??(*゚∀゚*)
めっちゃ可愛いぃ!
良い感じのところにしっぽが見えるとこもかわゆす❣️捨てられないのわかります、このかわゆさったら。
これはショウタニのプリンのカップちゃう?
ぽちくろ@中部さま

はしょりすぎですよ。
デイブレイクですから、、あれ、また男闘呼組だ。
ぽちくろ@ちうぶさま

名前間違えてすみません。
無問題〜( ̄▽ ̄)
うふふ、それぞれ誰が大地真央、松坂慶子、田中美佐子に進化? したのやら
( ゚Д゚)ノ?!

つい最近、気分も体もだるいなと感じた時にふと、はちみつ梅の実を食べたらしみじみ美味しいと思え元気が出て、梅の実のパワーを感じました。
それで梅酒の実にも興味が湧きまして、飲みながら食べてみたらコレもいい!
ぜひかき氷梅酒がけ梅の実トッピング、してみてくださいな。
おぉ、確かそんなお名前の屋号( ゚Д゚)ノ。
ねこちゃんのお耳がイチゴ仕立てのプリンでした、また食べたいな。
ここで書くことじゃないかもしれないけど、明日はののトコ(野々市倉庫)5才のお誕生日です!夕方の県内ニュースで、5年前のオープンの様子が映ってました。300人以上並んでいたので、オープンを1時間繰り上げましたとのこと。大きなミッキー&ミニーの縫いぐるみが映ってました(今は見ないですよね?)

ということで、かみのやま、野々市、射水、5周年おめでとうヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
JINJINでも今日から3日間、エアだけど飲み放題とします。5年前は何してた?よかったら遊びに来てね♡
5周年のお祝いにどうぞ( ゚∀゚)つ

一昨日幕張倉庫で買ってきた赤のスパークリングです。
試飲のお姉さまのご指示通り野菜室で冷え冷えです。

5年前は大学生だった息子がゲーム三昧の日々で、このまま引きこもりになるんじゃないかとヒヤヒヤしてました(;´д`)
今は独り暮らしの社会人、そんなに心配すること無いって、あのころの自分に教えてあげたいf(^ー^;
5周年おめでとうございます。
野々市がオープンしてから、もうそんなになるんですね。
そのうちまたお邪魔しますm(_ _)m

覚えかけのibisで、ののトコに花火をあげてみました。
ひゃくまんさんの落書きしてみたけど、謎のだるまになってしまった(-_-;)
あのゴージャスな衣装は私の画力では再現できません。
五年前は勉強してたかなあ資格取るために。
三度目で受かって資格は取れました。

お酒飲めないからママお酒以外に出してください。後はおつまみは持ち込みですか?
後子ココアにミルクお願いしますm(_ _)m
コストコ野々市5周年おめでとうございます。
仮面舞踏会スパークリング、ありがとうございます。お礼に爆転!?デキンケド

息子さんは火星人?いや、社会人なんですね~
いや~、ご立派になられて何よりです。
たしか、まだ幼いお子さんがいらっしゃったんでは?ちびちゃん、お兄ちゃんからたくさんこづかいをもらってね!きっとお母さんが預かって貯めてくれるよ!知らんけど?
いろいろ失礼でスイマソンm(_ _)m
ちび娘ちゃんと呼んではいますが、もう小学校最後の年です( ̄▽ ̄)サイズM

かなりの年の差兄妹で何年育児するーーって感じですが、だからこそ楽しめますね。

お礼の爆転代わりにちび娘ちゃんにやらせときます(≧▽≦)マダムリー