【スナックJINJIN】6号店、クーラーいらずの寒い社交場にいらっしゃい~♡

昼間にEEG’S CAFFEもオープンしたことだし、ウチも看板だします(^^)
リアルは自粛ムードだけど、妄想スナックはいつでもlove&piece♥ 意味わかんねし~
では、6号店いってみようか(^_^)v
返信 161-200/500件最新の投稿へ
今はコロナ来られないでしょうが、またのお越しをお待ちしております(^^)
ののトコに花火が上がったら、素敵だろうなあ~・・たまや~、はげや~?なんか違う!?
ののトコ全景が見える場所があるのですが、あまりにも田舎の風景すぎて、こんなところにコストコが!と皆さん驚かれるかも。でも機会があれば、撮ってみたいと思います。
スパンコールひゃくまんさん、素敵です(^^)
ひゃくまんさんは意外にもすばしっこくて、写真におさめられませんσ(^_^;
ののトコに花火が上がったら、素敵だろうなあ~・・たまや~、はげや~?なんか違う!?
ののトコ全景が見える場所があるのですが、あまりにも田舎の風景すぎて、こんなところにコストコが!と皆さん驚かれるかも。でも機会があれば、撮ってみたいと思います。
スパンコールひゃくまんさん、素敵です(^^)
ひゃくまんさんは意外にもすばしっこくて、写真におさめられませんσ(^_^;
資格試験の勉強、がんばりましたね(^_^)v
そのがんばりのおかげで、今のココアさんがあります。ということは、今の頑張りが将来のココアさんを作るのですね。これからが楽しみです(^^)
そっかお酒が飲めない、そんなあなたにプロテイン!おつまみは鶏のささみに卵の白身、いい筋肉を作ってね!(^^)!
子ココアくんはミルクでいいの?ヨシヨシおばちゃんが、18金のお皿に入れてあげるねナデナデ
そのがんばりのおかげで、今のココアさんがあります。ということは、今の頑張りが将来のココアさんを作るのですね。これからが楽しみです(^^)
そっかお酒が飲めない、そんなあなたにプロテイン!おつまみは鶏のささみに卵の白身、いい筋肉を作ってね!(^^)!
子ココアくんはミルクでいいの?ヨシヨシおばちゃんが、18金のお皿に入れてあげるねナデナデ
ありがたくいただきますありがとうございます。子ココアにもありがとうございます後は子ココアナデナデヾ(・∀・`*)してください。
お酒駄目でもその他でコストコのお酒語ろうやってるので、知識だけはありますよ( *´艸`)
お酒駄目でもその他でコストコのお酒語ろうやってるので、知識だけはありますよ( *´艸`)

ママーママー(すみません!1度言ってみたくて(^^;)ゞ)
朝になってしまいましたが、お酒が飲めない方のために、リボンナポリンの兄弟のリボンシトロンも見つけたのでどうぞ( っ・ω・)っ
北海道育ちの私、リボンシトロン、リボンナポリン、ガラナ、カツゲンがソウルドリンクでございます♪
ご存じの方、いらっしゃるかしら(*´艸`)
ガラナとカツゲン、いつか手に入ったらまた差し入れしますねーヾ(@゜▽゜@)ノ
おはよーございます!
リボンシトロン、懐かしいーーー( ^∀^)
ナポリンは知らないなぁ?
北海道出身のドリンク?初めて知りました(゜ロ゜)
一時期一泊二日の北海道旅行にはまっていて、街ではもちろん、ホテルの朝食バイキングにもあり美味しくいただいてました、カツゲン(*´▽`)
またいきたいなぁ( ´~`)
リボンシトロン、懐かしいーーー( ^∀^)
ナポリンは知らないなぁ?
北海道出身のドリンク?初めて知りました(゜ロ゜)
一時期一泊二日の北海道旅行にはまっていて、街ではもちろん、ホテルの朝食バイキングにもあり美味しくいただいてました、カツゲン(*´▽`)
またいきたいなぁ( ´~`)

はーい♪カツゲンどうぞ〜(╹◡╹)
一昨年の11月に家族旅行でGETしたものでーす♪
カツゲン美味しいですよね〜(о´∀`о)飲みたいなぁ〜♡
シーズン毎に、フレーバーカツゲンが出るんですかね?この時は青リンゴでした。夏はハスカップの様ですね。他に何味が有るのでしょうか?

お次はガラナ〜♪
…小さくてゴメンね〜ナポリンととうきび茶に挟まれたコアップガラナ♡
キリンとコアップを飲み比べて、旦那はコアップに軍配をあげました!私は元々、コーラ苦手なので(・・;)
うわぁー♪まさかのカツゲンをご存知だったんですね(о´∀`о)
なんだかクセになる味なんですよね(^^)
リボンナポリンはオレンジの炭酸とは似て非なるものです(笑)
4つとも、こちらでは通常販売ではないみたいなので、北海道発祥なのでしょうかねぇ。。
一泊二日の北海道旅行にハマってらしたんですね(^^)
お孫ちゃん達が大きくなったら、またご一緒にいかがですか?
小樽水族館や旭山動物園やあちこちにある牛や馬の牧場などなど。。
そして期待するのは名画です(^^)
なんだかクセになる味なんですよね(^^)
リボンナポリンはオレンジの炭酸とは似て非なるものです(笑)
4つとも、こちらでは通常販売ではないみたいなので、北海道発祥なのでしょうかねぇ。。
一泊二日の北海道旅行にハマってらしたんですね(^^)
お孫ちゃん達が大きくなったら、またご一緒にいかがですか?
小樽水族館や旭山動物園やあちこちにある牛や馬の牧場などなど。。
そして期待するのは名画です(^^)
プリンさんもご存知でしたか(о´∀`о)
ご家族で北海道にいらしたんですね(^^)
なんだか嬉しいです♪
青リンゴやハスカップのカツゲンがあるなんて知りませんでした(@ ̄□ ̄@;)!!
私が知っているのは、3月になるとカツゲンが「勝源」になってパッケージに桜が描かれるということだけです(笑)
ジェネレーションギャップを感じますねぇ(^^;)
実家から送って貰おうかしら。。
なんだか嬉しいです♪
青リンゴやハスカップのカツゲンがあるなんて知りませんでした(@ ̄□ ̄@;)!!
私が知っているのは、3月になるとカツゲンが「勝源」になってパッケージに桜が描かれるということだけです(笑)
プリンさんもご存知でしたか(о´∀`о)
なんだか嬉しいです♪
なんだか嬉しいです♪
おぉぉぉ~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
北海道シリーズ大集合ですね!
焼きそばのお湯を捨てずにスープにするんですよね。
発売当時は、なんて合理的なんだと感動したのを覚えています(^^)
イカめしも懐かしいです。
そして旦那さま、気が合います。
私もコアップの方がちょっとだけ好きです(^^)
コロナが落ち着いたら、すぐに帰ろう!
北海道シリーズ大集合ですね!
焼きそばのお湯を捨てずにスープにするんですよね。
発売当時は、なんて合理的なんだと感動したのを覚えています(^^)
イカめしも懐かしいです。
そして旦那さま、気が合います。
私もコアップの方がちょっとだけ好きです(^^)
コロナが落ち着いたら、すぐに帰ろう!
わたしは普段は清涼飲料水をほぼ飲まないのですが、コストコにある(今もあるのか?)ガラナが美味しいと思いましたよ。
トピが違うけど、スイカに塩って千利休が始めたのだって、マツコさんの部屋で知りましたわ。当時のスイカは今ほどは甘くなかったらしいデス。
スイカと言えば、中国にはハミウリと呼ばれる名産のスイカがあるらしく、一度食べてみたいデス。
トピが違うけど、スイカに塩って千利休が始めたのだって、マツコさんの部屋で知りましたわ。当時のスイカは今ほどは甘くなかったらしいデス。
スイカと言えば、中国にはハミウリと呼ばれる名産のスイカがあるらしく、一度食べてみたいデス。
カツゲンの味を求めて、似たような乳酸菌飲料(ピルクルとかビックルとか…)を買ってみたんだけど、やっぱりカツゲンは唯一無二ですね♡北海道以外でも売れると思うんだけどな〜…
ザリガニくん♪さん!実家に帰られました暁には、雪印メグミルクの社長さんに「全国発売するように!」と詰め寄っておいてくださいな( ̄∀ ̄)
最近、こちらで売ってるカップ焼きそばも「北海道様式」になってる物があるんですよね〜(^_^)で、スープの粉をマグカップに入れてるにも関わらず!フツーにお湯切りしてしまう私(T . T)やっちまったぜい!と思って、新たにお湯を沸かしてスープにするんだけど…アレは焼きそばのお湯で溶くから美味しいスープになるんですね♡ただのお湯だと物足りない…気がする(つД`)ノ
私もコロナが落ち着いたら北海道行く!絶対行く!
ザリガニくん♪さん!実家に帰られました暁には、雪印メグミルクの社長さんに「全国発売するように!」と詰め寄っておいてくださいな( ̄∀ ̄)
最近、こちらで売ってるカップ焼きそばも「北海道様式」になってる物があるんですよね〜(^_^)で、スープの粉をマグカップに入れてるにも関わらず!フツーにお湯切りしてしまう私(T . T)やっちまったぜい!と思って、新たにお湯を沸かしてスープにするんだけど…アレは焼きそばのお湯で溶くから美味しいスープになるんですね♡ただのお湯だと物足りない…気がする(つД`)ノ
私もコロナが落ち着いたら北海道行く!絶対行く!
>たまご さん
( 」゚Д゚)」たまごさ~ん!!
今日ね、FMから流れてきた米津玄師の『PLACEBO+野田洋次郎』の歌詞に聞き入ったの、特にサビのとこ。
たまごさんに捧げちゃう~( ゚∀゚)つ。
( 」゚Д゚)」たまごさ~ん!!
今日ね、FMから流れてきた米津玄師の『PLACEBO+野田洋次郎』の歌詞に聞き入ったの、特にサビのとこ。
たまごさんに捧げちゃう~( ゚∀゚)つ。

ハミウリ?違う瓜かもしれません。
しかも中国ではなく、シルクロードのその先、トルクメニスタンの道端ですが。
砂漠の瓜は、スイカもメロンも甘くておいしいです。尾花沢西瓜並み。
汗をかいても気づかない、冷蔵庫から出したペットボトルに水滴がつかない、そんな乾燥した世界なので、余計に。
スイカに塩、は身体が求めます。
コストコにもガラナがあったのですね(@ ̄□ ̄@;)!!
次に行った時に探してみます。
ハミウリ、気になってググってみました。
ウイグル自治区で山からの天然水を使って有機栽培で作られていて、糖度も16度以上で甘くて美味しい上に漢方としての薬効もある。。
食べてみたくなりますねぇ。
輸入もされているそうですが、これもやっぱりコロナが落ち着かないとダメなのでしょうねぇ(*T^T)
次に行った時に探してみます。
ハミウリ、気になってググってみました。
ウイグル自治区で山からの天然水を使って有機栽培で作られていて、糖度も16度以上で甘くて美味しい上に漢方としての薬効もある。。
食べてみたくなりますねぇ。
輸入もされているそうですが、これもやっぱりコロナが落ち着かないとダメなのでしょうねぇ(*T^T)
今日は北海道デーだったみたいね(^^)
ザリガニくん♪さん、ようこそいらっしゃいませ♡これからもどうぞご贔屓にm(_ _)m
私も去年、北海道に行ってるのに何も飲んでない!リボンシトロンと焼きそばのスープはこちらで飲んでるんだけどね~
こりゃまた北海道に行かなきゃ!その時はまたいろいろ教えてくださいね(^_-)
じゃあ、パッチモンの「ぷラッシー」で乾杯
(*´∀`*)ノ
ザリガニくん♪さん、ようこそいらっしゃいませ♡これからもどうぞご贔屓にm(_ _)m
私も去年、北海道に行ってるのに何も飲んでない!リボンシトロンと焼きそばのスープはこちらで飲んでるんだけどね~
こりゃまた北海道に行かなきゃ!その時はまたいろいろ教えてくださいね(^_-)
じゃあ、パッチモンの「ぷラッシー」で乾杯
(*´∀`*)ノ
それ、私もやりましたぁー(о´∀`о)
嫁に来たばかりの頃、どこにも売っていないことに気が付いてビックルとかピルクルとか(笑)
でも程遠くて、結局実家から送って貰いました。
茨城ではたまぁーに売ってたりするんですけどね、誰も知らないので、まぁ~売れ残ってる(^^;)
そんな時は、数本買って冷凍保存したりします。
プリンさんにも冷凍便で送ってあげたいわぁ。
融けきる前のをシャカシャカして飲むのが絶品なんですよ。
プリンさんのためにも、メグミルクの社長さんにアポ無しエア訪問、強行しますか!
おばちゃんパワー炸裂ーヽ( ̄▽ ̄)ノ
嫁に来たばかりの頃、どこにも売っていないことに気が付いてビックルとかピルクルとか(笑)
でも程遠くて、結局実家から送って貰いました。
茨城ではたまぁーに売ってたりするんですけどね、誰も知らないので、まぁ~売れ残ってる(^^;)
そんな時は、数本買って冷凍保存したりします。
プリンさんにも冷凍便で送ってあげたいわぁ。
融けきる前のをシャカシャカして飲むのが絶品なんですよ。
プリンさんのためにも、メグミルクの社長さんにアポ無しエア訪問、強行しますか!
おばちゃんパワー炸裂ーヽ( ̄▽ ̄)ノ
チーママお帰り~、さみしかったよ~
金曜日ドラマの主題歌 米津玄師「感電」
なんかこんがらかっちゃって「電線」と勘違いしていた!
脳内には「電線音頭」のベンジャミン伊東と「しらけ鳥」の小松政夫が肩を組んで右から左に揺れている!!
スタイリッシュでカッコいい曲が、見ごろ 食べごろ 笑いごろになってしもうた(^^;)
金曜日ドラマの主題歌 米津玄師「感電」
なんかこんがらかっちゃって「電線」と勘違いしていた!
脳内には「電線音頭」のベンジャミン伊東と「しらけ鳥」の小松政夫が肩を組んで右から左に揺れている!!
スタイリッシュでカッコいい曲が、見ごろ 食べごろ 笑いごろになってしもうた(^^;)
ハミウリの産地は新疆ウイグルだから、トルクメニスタンのものもほぼ同じものだと思います。お写真、ありがとうございます。
ずっとスイカだと思い込んでいたけど、メロンみたいです。
暑いけど乾いている土地で食べるとなおのこと、美味でしょうね~
*。・+(人*´∀`)+・。*ウットリ。
>ザリガニ さん
コストコのガラナはブラジル産で、当地のサッカーチームだかリーグ公認飲料との記載があったような……うろ覚えでごめんなさい。試飲に当たる度に「うめぇ」と思ってました(笑)。
ハミウリ、食べてみたいです。
ずっとスイカだと思い込んでいたけど、メロンみたいです。
暑いけど乾いている土地で食べるとなおのこと、美味でしょうね~
*。・+(人*´∀`)+・。*ウットリ。
>ザリガニ さん
コストコのガラナはブラジル産で、当地のサッカーチームだかリーグ公認飲料との記載があったような……うろ覚えでごめんなさい。試飲に当たる度に「うめぇ」と思ってました(笑)。
ハミウリ、食べてみたいです。
ママ~( ゚Д゚)ノ。
五周年のお祝いもせずにごめんなさい。
「電線」には声でちゃった~、ママ~、Niceデス。似たようなものよ、感電と。
米津玄師って自己陶酔じゃなくいろんな人とコラボしていて、そこもスバラ式ね。音楽は詳しくないけど、運転中のFMからこれは! という曲が流れてきたら目的地を通り過ごしちゃう(笑)。で、時間と放送局をチェックして後でネットで検索するの、頭の体操(笑)。
五周年のお祝いもせずにごめんなさい。
「電線」には声でちゃった~、ママ~、Niceデス。似たようなものよ、感電と。
米津玄師って自己陶酔じゃなくいろんな人とコラボしていて、そこもスバラ式ね。音楽は詳しくないけど、運転中のFMからこれは! という曲が流れてきたら目的地を通り過ごしちゃう(笑)。で、時間と放送局をチェックして後でネットで検索するの、頭の体操(笑)。
中央アジアで食べたのは、マクワウリとハネジューメロンのあいのこみたいな?うまく表現できませんが、マスクメロンとか夕張メロンとかとは違う、瓜っぽいメロンでした。
西瓜も別にあります。
ぶどうもプルーンもアンズも、とにかく果物が美味しい。そして安い。
プルーンは1キロで100円しなかったと思います。
トルクメニスタンは半鎖国状態で行きにくいですが、隣のウズベキスタンなら行きやすいし、治安もよいです。
気候風土、文化、歴史、どれをとっても面白い所。
今は無理ですが、事態が収まったら再訪したい国のナンバーワンです。
それまでは『アルスラーン戦記』(銀英伝と同じ作者、舞台は中央アジアからペルシャのイメージ)と『乙嫁語り』(近世の中央アジアが舞台の漫画)で我慢。
西瓜も別にあります。
ぶどうもプルーンもアンズも、とにかく果物が美味しい。そして安い。
プルーンは1キロで100円しなかったと思います。
トルクメニスタンは半鎖国状態で行きにくいですが、隣のウズベキスタンなら行きやすいし、治安もよいです。
気候風土、文化、歴史、どれをとっても面白い所。
今は無理ですが、事態が収まったら再訪したい国のナンバーワンです。
それまでは『アルスラーン戦記』(銀英伝と同じ作者、舞台は中央アジアからペルシャのイメージ)と『乙嫁語り』(近世の中央アジアが舞台の漫画)で我慢。
スヌーピー好きな人、いる?
宝島社の付録付きのムック本(リンネル)にスヌーピーのエコバッグ2種ついているの、あれ、かわいいね♪ 特にお弁当用の小さい方は収納するとウッドストックになるの。
宝島社の付録付きのムック本(リンネル)にスヌーピーのエコバッグ2種ついているの、あれ、かわいいね♪ 特にお弁当用の小さい方は収納するとウッドストックになるの。
哈密瓜、ですよね。哈密ってオアシス都市の名前ですよね。シルクロード、オアシスの味なんだろうなぁ…
カツゲンを冷凍(´⊙ω⊙`)シャカシャカʕʘ‿ʘʔ
イイこと聞きました(о´∀`о)
以前、地元スーパーの「北海道フェア」でカツゲン登場ヽ(´▽`)/もちろん大量買いしましたけどね、冷凍出来ることを知っていれば、もっと
買えたのになぁ(ノД`)今度、巡り会えた時は思う存分購入したいと思いますっ٩( 'ω' )و
素敵情報、ありがとうございます(๑╹ω╹๑ )
イイこと聞きました(о´∀`о)
以前、地元スーパーの「北海道フェア」でカツゲン登場ヽ(´▽`)/もちろん大量買いしましたけどね、冷凍出来ることを知っていれば、もっと
買えたのになぁ(ノД`)今度、巡り会えた時は思う存分購入したいと思いますっ٩( 'ω' )و
素敵情報、ありがとうございます(๑╹ω╹๑ )
ああ、今日はののトコに行って、心の中で5周年おめでとう!を言いたかったのに(涙)
なのに突然、高速道路ぶっ飛ばして、隣の県に行くはめになってしもうた。
猛暑の高速運転は、BBAにも年代物の車にもこたえる。一晩寝たら、どちらも動けるようになりますように(^∧^)
なのに突然、高速道路ぶっ飛ばして、隣の県に行くはめになってしもうた。
猛暑の高速運転は、BBAにも年代物の車にもこたえる。一晩寝たら、どちらも動けるようになりますように(^∧^)
それはセブンイレブン限定ですよ。他のお店は違うのです。
ブドウ、プルーン、あんず( ゚Д゚)ノ!
好きなものばっかりだわ~。青のキレイな都市はどこの国だっけ、ナンチャラスタンだったと思うけど(恥)。一時、関空から直行便が出てたはず。
今でこそライチなんて普通に日本にあるけど、子どもの時はライチーってどんな香り、味? っつ憧れてましたよ~。
今ね『銀英伝』で悲しい事が起こりそうで心配してるとこ! ミッターマイヤーさん、認識できました。
>ぽちくろ さん
ソレです、哈密瓜。土地の名前だったと思います。行った事ないけど、乾いた土地の魅惑的な甘味(甘露)を妄想して身もだえしています!
好きなものばっかりだわ~。青のキレイな都市はどこの国だっけ、ナンチャラスタンだったと思うけど(恥)。一時、関空から直行便が出てたはず。
今でこそライチなんて普通に日本にあるけど、子どもの時はライチーってどんな香り、味? っつ憧れてましたよ~。
今ね『銀英伝』で悲しい事が起こりそうで心配してるとこ! ミッターマイヤーさん、認識できました。
>ぽちくろ さん
ソレです、哈密瓜。土地の名前だったと思います。行った事ないけど、乾いた土地の魅惑的な甘味(甘露)を妄想して身もだえしています!
あら、そうなの?
エコバッグが欲しいなら、セブンイレブンで買わなきゃダメなのね。
知らなかったわ~、教えて下さってありがとうデス。
エコバッグが欲しいなら、セブンイレブンで買わなきゃダメなのね。
知らなかったわ~、教えて下さってありがとうデス。

青の都サマルカンドはウズベキスタンです。
ただ、観光開発されすぎて、世界遺産の危機遺産リスト入りの噂も。
サマルカンドの近郊、ティムールの生誕地シャフリサブスは危機遺産リストに入ってしまいました。。。
個人的にはヒヴァが一番好き。
昔、ウズベキスタン航空が関空〜タシケントに就航してた頃、サンクトペテルブルクに行くのに使いました。
タシケント〜サンクトペテルブルクはソ連時代の機体で、色々こわかった!
今はソウルから韓国系航空会社が一般的です。
中央アジアからの帰りに、ソウルで買い物してかき氷食べてきました。

ちょうど一年前に、息子夫婦、娘家族と行きました!
こちらよりは涼しい北海道を期待してましたが、去年の北海道は猛暑で暑かった(;>_<;)
毎年恒例となってる旅行ですが、今年は中止です(T_T)
来年の秋には今年のことを笑えるようになっててほしーな(*^^*)
むかぁ~し、昔、NHKでシルクロードが華やかだった頃に少女漫画でシルクロードを舞台にしたシリーズが神坂智子...だっけ?があってなぁ~そこらで出てたような~?
ソレだ( ゚Д゚)ノ!、タシケント行き。
サマルカンドとか地名聞いただけでうっとり異邦人( *´艸`)。
またまたお写真、ありがとうございます。
そうちょうか夕暮れなのかしら、ステキ。
今はどうか知らないけれど、関空からロイヤルネパール航空とか就航してましたよね、アジアに近いんだな~。
大昔、学生の頃、ジェットセッターの好好爺教授の授業では、ヨーロッパ情報(好好爺の独断と偏見と経験)をスライドを見ながら聞くのだけど、乗っていいエアラインという話の中で「エアロフロート、ある意味最強。マジでヤバイ時は飛びません」だって。ちょうど夏休みでエアロフロート体験したばかりの同級生は「離着陸の振動で頭上の荷物入れが揺れ過ぎて落ちてくるかと思ったくらいボロかった」と言ってました。でも機内食にエコノミーでもキャビアが出たとも言ってたな~。
サマルカンドとか地名聞いただけでうっとり異邦人( *´艸`)。
またまたお写真、ありがとうございます。
そうちょうか夕暮れなのかしら、ステキ。
今はどうか知らないけれど、関空からロイヤルネパール航空とか就航してましたよね、アジアに近いんだな~。
大昔、学生の頃、ジェットセッターの好好爺教授の授業では、ヨーロッパ情報(好好爺の独断と偏見と経験)をスライドを見ながら聞くのだけど、乗っていいエアラインという話の中で「エアロフロート、ある意味最強。マジでヤバイ時は飛びません」だって。ちょうど夏休みでエアロフロート体験したばかりの同級生は「離着陸の振動で頭上の荷物入れが揺れ過ぎて落ちてくるかと思ったくらいボロかった」と言ってました。でも機内食にエコノミーでもキャビアが出たとも言ってたな~。

夕方ですね。昼間は暑くて行動できない。
西日が強すぎて色が飛んでしまってますが、両側と正面の建物すべて、アップにするとこんな感じ。
サマルカンドのレギスタン広場です。
20年近く前に乗ったウズベキスタン航空(タシケント~サンクトペテルブルク)は、なぜかスペアタイヤ積んでました。
リクライニングも壊れてたし、救命胴衣もなかった。
さすがに今では、国内線でさえボーイングかエアバスの機材です。
でも、地上ではソ連時代の遺物みたいな大型重機が健在で、武骨なフォルムにメカフェチの血が騒ぎました。
めちゃめちゃ興味深い地に行ってらっしゃるのですねー。
憧れの中央アジア、いいなぁー。
ステキなお写真、ぜひ、また機会があったら見せてください。
さわこサン、アルスラーン戦記もお好きなんですね。
実はまだ最終巻だけ未読なんですよねー。どうやら皆〇しのタナカは健在だという話ですが。
あんまり海外行ったことないですが、パンダ抱っこのために乗った中国東方航空はボロ過ぎて「マジでヤバい」と思ったことを思い出しましたです。
憧れの中央アジア、いいなぁー。
ステキなお写真、ぜひ、また機会があったら見せてください。
さわこサン、アルスラーン戦記もお好きなんですね。
実はまだ最終巻だけ未読なんですよねー。どうやら皆〇しのタナカは健在だという話ですが。
あんまり海外行ったことないですが、パンダ抱っこのために乗った中国東方航空はボロ過ぎて「マジでヤバい」と思ったことを思い出しましたです。
はぁ~*。・+(人*´∀`)+・。*ウットリ♪
眼福、眼福。
青にもいろんな色合いがあって、じっと見ていられるなぁ。とにかく青が好きなんです。モザイクが緻密でいい。
メカフェチ、うふふ、ちょっぴり共感。
眼福、眼福。
青にもいろんな色合いがあって、じっと見ていられるなぁ。とにかく青が好きなんです。モザイクが緻密でいい。
メカフェチ、うふふ、ちょっぴり共感。
おー、ジャンプ台ですね(^^)
下から見上げても恐ろしいくらいの角度ですよね。
ここ最近の北海道は、私が暮らしていた頃と比べると暑い日が増えたようですね(・´ω`・)
昔は寝苦しい夜なんて数えるくらいしかなかったのですが。。
本当に。。来年の今頃は「こーんなにマスクの在庫抱えちゃってぇー」なんて笑って言えるようになっていたいですね。
今年中止になった分、来年は盛大にちょっと贅沢に、楽しい家族旅行に行けますように(^^)
下から見上げても恐ろしいくらいの角度ですよね。
ここ最近の北海道は、私が暮らしていた頃と比べると暑い日が増えたようですね(・´ω`・)
昔は寝苦しい夜なんて数えるくらいしかなかったのですが。。
本当に。。来年の今頃は「こーんなにマスクの在庫抱えちゃってぇー」なんて笑って言えるようになっていたいですね。
今年中止になった分、来年は盛大にちょっと贅沢に、楽しい家族旅行に行けますように(^^)
青はいいよねぇ…。
んで、私もメカフェチ気味( ̄▽ ̄)。
んで、私もメカフェチ気味( ̄▽ ̄)。
トルクメニスタンのクフナ・ウルゲンチ遺跡に、アルスラーン王の廟があります。
アルスラーン戦記のモデル、ではなくて、トルコ系だかチュルク系だかの名前らしいです。
わかっていてもファンとしてはテンションアップで、炎天下の砂漠の遺跡ではしゃぎすぎて、命の危険を感じました。
アルスラーン戦記、私も実は途中までしか読んでなくて、中央アジア行ったのを機にまた読み始めました。
鋼の錬金術師の作者が漫画化してアニメにもなったと本屋のポップで見ましたが、個人的には平成4年公開の劇場版アニメを推します。
ナルサス様の初登場シーンが美しすぎて、映画館で悶絶しました。
リアル中2病の思い出。
アルスラーン戦記のモデル、ではなくて、トルコ系だかチュルク系だかの名前らしいです。
わかっていてもファンとしてはテンションアップで、炎天下の砂漠の遺跡ではしゃぎすぎて、命の危険を感じました。
アルスラーン戦記、私も実は途中までしか読んでなくて、中央アジア行ったのを機にまた読み始めました。
鋼の錬金術師の作者が漫画化してアニメにもなったと本屋のポップで見ましたが、個人的には平成4年公開の劇場版アニメを推します。
ナルサス様の初登場シーンが美しすぎて、映画館で悶絶しました。
リアル中2病の思い出。
カラーンカラーン♪みなさん、コンバンハ!
じんのびママ、渺渺チーママ♪( ´▽`)
ハイボール持参で来ました〜。(1杯目はアイスで2杯目はお湯割りにして胃を労わり中?)
今夜のアテ(ツマミ)は、生姜1塊使って豚の生姜焼きです。ソースのキノコ数種があと3口残っています。(時間的にもう打ち止め)
関西トピでのお2人の熱中症お見舞いトークありがとうございました〜(*'▽'*)
ザリガニくん♪、別トピいろいろで、優しいコメントにホッコリさせてもらっています。
ソフトカツゲン、私も大好きでーす♪
プリンさん同様、スーパーで見たら必ず買います
北海道と言えば…
ススキノの「おれんち」だったかな?(記憶がおぼろげ) 、珍しい魚の美味しい居酒屋だった。
ルイベ食べるたびに、「おいしいっしょ〜?」
さわこさんの旅行話、私の行ったことがないところが多いので、すごく楽しい❣️
お勧めの本も読んでみたいです(*^^*)
じんのびママ、渺渺チーママ♪( ´▽`)
ハイボール持参で来ました〜。(1杯目はアイスで2杯目はお湯割りにして胃を労わり中?)
今夜のアテ(ツマミ)は、生姜1塊使って豚の生姜焼きです。ソースのキノコ数種があと3口残っています。(時間的にもう打ち止め)
関西トピでのお2人の熱中症お見舞いトークありがとうございました〜(*'▽'*)
ザリガニくん♪、別トピいろいろで、優しいコメントにホッコリさせてもらっています。
ソフトカツゲン、私も大好きでーす♪
プリンさん同様、スーパーで見たら必ず買います
北海道と言えば…
ススキノの「おれんち」だったかな?(記憶がおぼろげ) 、珍しい魚の美味しい居酒屋だった。
ルイベ食べるたびに、「おいしいっしょ〜?」
さわこさんの旅行話、私の行ったことがないところが多いので、すごく楽しい❣️
お勧めの本も読んでみたいです(*^^*)