【スナックJINJIN】6号店、クーラーいらずの寒い社交場にいらっしゃい~♡

昼間にEEG’S CAFFEもオープンしたことだし、ウチも看板だします(^^)
リアルは自粛ムードだけど、妄想スナックはいつでもlove&piece♥ 意味わかんねし~
では、6号店いってみようか(^_^)v
返信 241-280/500件最新の投稿へ
私も渋好みだったけど〜、緒形拳とか三浦洋一とか、ちょっと系統が違うのかなぁ。
こっちじゃ「カンデン」は「関電」一択やわね。
うちの爺やん、スズキのハスラーのオレンジ車見て「あの関電営業車みたいな車、なンや?!」言うてましたわ。
うちの爺やん、スズキのハスラーのオレンジ車見て「あの関電営業車みたいな車、なンや?!」言うてましたわ。
はぁ~、ランチに某ファミレスへ。
着席してもお水もオーダー取りにも来な~いとしばらくして気づく。
タブレットが横にあったけど「電池切れにつきブザーを押して」みたいな文言が画面にあったので、ブザーを押す。
オネエさんは替えのタブレットを持ってくるだけ。水はセルフ、注文はタブレットからだって。BBAは汗、汗。
よく考えたら、まわるお寿司屋もそうだよね。
こんなこと言っちゃなんだけど、感染防止のためにこんな事してますってのは、全て守られているとは思えなかった。
お昼時の繁忙だったからな~。
外食は自分には尚早だったわ。
着席してもお水もオーダー取りにも来な~いとしばらくして気づく。
タブレットが横にあったけど「電池切れにつきブザーを押して」みたいな文言が画面にあったので、ブザーを押す。
オネエさんは替えのタブレットを持ってくるだけ。水はセルフ、注文はタブレットからだって。BBAは汗、汗。
よく考えたら、まわるお寿司屋もそうだよね。
こんなこと言っちゃなんだけど、感染防止のためにこんな事してますってのは、全て守られているとは思えなかった。
お昼時の繁忙だったからな~。
外食は自分には尚早だったわ。
ぽちくろ@ちうぶさま
三浦洋一と三浦浩一よく間違います。
井上純一のことを半ペラと言う人ですね。
三浦洋一と三浦浩一よく間違います。
井上純一のことを半ペラと言う人ですね。
最近、塩子さんご無沙汰ね~。
暑さに負けずお元気かしら、またお手すきの時にでもJINJINに来てね~。
NHKでエヴァンゲリオンやってる、名前は知ってるけど内容は知らない。とりあえず録画してみたけど、理解できるかしら。
暑さに負けずお元気かしら、またお手すきの時にでもJINJINに来てね~。
NHKでエヴァンゲリオンやってる、名前は知ってるけど内容は知らない。とりあえず録画してみたけど、理解できるかしら。
以前ちょっとだけ見てみたけど、はじめの方で、もう私はダメでした…(T_T)ムリ
屁理屈小理屈、優柔不断と現実逃避と、こじらせエディプスコンプレックスと自己否定による責任回避とか、まぁ厨二病のデパートが耐えられず。ガンダムの頃からのメインテーマだねぇ…
お姉さん方は強く優しく色っぽく、時折サービスショットで萌え萌えなのも、いかにもチェリーなターゲットの幻想と慰めに狙いを定めてのヒットやなとか、ついついマーケティング的な見方をしてしまう癖。
色々と悩める世代には刺さったのかもだけど、正直言ってあの程度が刺さるようでは…未熟さが馬脚をあらわしとるぞとしか。
屁理屈小理屈、優柔不断と現実逃避と、こじらせエディプスコンプレックスと自己否定による責任回避とか、まぁ厨二病のデパートが耐えられず。ガンダムの頃からのメインテーマだねぇ…
お姉さん方は強く優しく色っぽく、時折サービスショットで萌え萌えなのも、いかにもチェリーなターゲットの幻想と慰めに狙いを定めてのヒットやなとか、ついついマーケティング的な見方をしてしまう癖。
色々と悩める世代には刺さったのかもだけど、正直言ってあの程度が刺さるようでは…未熟さが馬脚をあらわしとるぞとしか。
今日の破というのをちょこっとだけ見てみた。哲学的な話かと思っていたら違った、思春期の映画なのねん!
こういうモビルスーツ?のパイロットはなぜに思春期の少年少女なのだよ?
萌え萌えシーンにNHKのいらぬ心配しちゃった。
こういうモビルスーツ?のパイロットはなぜに思春期の少年少女なのだよ?
萌え萌えシーンにNHKのいらぬ心配しちゃった。
渺渺さん
エヴァーは昨日から『序』、今日が『破』、そして明日の『Q』(キュウ)へと繋がっています。
今日の『破』をいきなり観ても、なんのこっちゃとなりそうです。雰囲気はつかめるかもしれませんが。
最初から観る事をオススメします。ただ最初から観ても疑問ばかりですが。そうそう初めの『序』には、震災の後の、関東圏の計画停電の際にざわついたワード、ヤシマ作戦が出てきます。
それでは おやすみなさい。 ネムイ(´・ωゞ)
卵オーナーさんに後は任せます。ヽ◎д◎ゝ
エヴァーは昨日から『序』、今日が『破』、そして明日の『Q』(キュウ)へと繋がっています。
今日の『破』をいきなり観ても、なんのこっちゃとなりそうです。雰囲気はつかめるかもしれませんが。
最初から観る事をオススメします。ただ最初から観ても疑問ばかりですが。そうそう初めの『序』には、震災の後の、関東圏の計画停電の際にざわついたワード、ヤシマ作戦が出てきます。
それでは おやすみなさい。 ネムイ(´・ωゞ)
卵オーナーさんに後は任せます。ヽ◎д◎ゝ
2001宇宙の旅と似たようなモノでなぁ~、「モノリスってなに?」→「エヴァってなに?」になって、みんな、自分の解釈をあーだこーだ言って、「じゃ、確かめる為にもう一回...」が重なるねん。
最初っから最後まで全然わからんので無く、「日本中の電気持ってくる~?(ヤシマ作戦)の実現可能性は...」とか「呼吸できる液体のコックピットって羊水を...」とかチマチマと、わかったような気にさせるバランスが上手いンやなぁ~
...
映像的には、サブリミナル的に印象に残るシーンが多く、電線が並ぶ...廃墟...を血の赤やエヴァの色とかで表現してるのが上手いかなぁ~?
ま、「見てみる」→「ようわからん」→「シーンは印象的」→「ほな、もう一回...」のループに入ってしまうンやなぁ~
最初っから最後まで全然わからんので無く、「日本中の電気持ってくる~?(ヤシマ作戦)の実現可能性は...」とか「呼吸できる液体のコックピットって羊水を...」とかチマチマと、わかったような気にさせるバランスが上手いンやなぁ~
...
映像的には、サブリミナル的に印象に残るシーンが多く、電線が並ぶ...廃墟...を血の赤やエヴァの色とかで表現してるのが上手いかなぁ~?
ま、「見てみる」→「ようわからん」→「シーンは印象的」→「ほな、もう一回...」のループに入ってしまうンやなぁ~
卵オーナーさん
わかり易い説明ありがとうございます!
勝手に振ってごめんなさーい(笑)でも卵オーナーさんなら応えてくれるはずと。(以前お絵かきしてたし)
「ループ」確かにそうです。
そう言えば、『アキラ』も同じ現象に陥りました。
今日は、薫君に逢える♡
わかり易い説明ありがとうございます!
勝手に振ってごめんなさーい(笑)でも卵オーナーさんなら応えてくれるはずと。(以前お絵かきしてたし)
「ループ」確かにそうです。
そう言えば、『アキラ』も同じ現象に陥りました。
今日は、薫君に逢える♡
みなさま、まとめての返信で失礼致します。
昨夜は途中からエヴァンゲリオン破を見まして、寝る前にちょこっとコメントを入れたつもりでしたが、投稿ボタンは夢の中だったのかしら、行方不明。
ひと言でいえば、思春期ものだったのね、と。こういうモビルスーツ?のパイロットはなぜに少年少女なのでしょ?
肉親や世間との葛藤を経て大人への道途中の子たち、世俗の垢や思想に溺れ世の中の秩序を無理に変えようとする大人たち。
昭和から受け継がれる唱歌が突然流れてきて、BBAは戸惑いながら眠りにつきました。破から見ちゃったけど、3作録画予定なので、揃ったらまた見ますね。
みなさま、ご教示ありがとうございます。
これでようやく綾波レイや式波アスカ、碇シンジがわかりましたわ、エヴァンゲリオンの登場人物だったんだなや。
昨夜は途中からエヴァンゲリオン破を見まして、寝る前にちょこっとコメントを入れたつもりでしたが、投稿ボタンは夢の中だったのかしら、行方不明。
ひと言でいえば、思春期ものだったのね、と。こういうモビルスーツ?のパイロットはなぜに少年少女なのでしょ?
肉親や世間との葛藤を経て大人への道途中の子たち、世俗の垢や思想に溺れ世の中の秩序を無理に変えようとする大人たち。
昭和から受け継がれる唱歌が突然流れてきて、BBAは戸惑いながら眠りにつきました。破から見ちゃったけど、3作録画予定なので、揃ったらまた見ますね。
みなさま、ご教示ありがとうございます。
これでようやく綾波レイや式波アスカ、碇シンジがわかりましたわ、エヴァンゲリオンの登場人物だったんだなや。

H&D「ビョービョー、エヴァは“Don’t think… feel…”(考えるな、感じろ)だぞぉ~♪」
お前ら...それヨーダ...
#画像 ヱヴァンゲリヲン(再)
で、思春期パイロットたちは、大抵(観てないからねぇ)いつまでも大人の階段をのぼることがないわけさ。
ヒントを掴みかけたところで大コケドロップアウトするか、眼前の恋愛(欲)事情にかまけて成長成熟には背を向け、答えを見つける気のない悩みをいつまでも悩むか、というのが、その手のアニメのパターンなんよね。
つーか、その年代でなければ、なんの疑問もなく相手を爆撃するような行為に一直線に向かうことはできなかろうと思う。疑問の余地なく大人の命ずるがままに、さほど葛藤も覚えずモビルスーツに乗って「敵」を攻撃しまくるってね…私がその手の設定を好きになれない理由よ。
目の前の「正義」に反する「敵」を攻撃することにさほど疑問も葛藤も覚えないと言い換えることも出来るけど。慣れた思考パターンに知らず知らずはまっていくのも人間。
あるあるな思考パターンに、そうかな?と疑問を持った途端、アニメすら見れなくなる…
ヒントを掴みかけたところで大コケドロップアウトするか、眼前の恋愛(欲)事情にかまけて成長成熟には背を向け、答えを見つける気のない悩みをいつまでも悩むか、というのが、その手のアニメのパターンなんよね。
つーか、その年代でなければ、なんの疑問もなく相手を爆撃するような行為に一直線に向かうことはできなかろうと思う。疑問の余地なく大人の命ずるがままに、さほど葛藤も覚えずモビルスーツに乗って「敵」を攻撃しまくるってね…私がその手の設定を好きになれない理由よ。
目の前の「正義」に反する「敵」を攻撃することにさほど疑問も葛藤も覚えないと言い換えることも出来るけど。慣れた思考パターンに知らず知らずはまっていくのも人間。
あるあるな思考パターンに、そうかな?と疑問を持った途端、アニメすら見れなくなる…
( ロ_ロ)ゞラジャー!
コメント復旧してました。
コス子さん、お手数かけました。
(^.^)(-.-)(__)ペコリ。
コメント復旧してました。
コス子さん、お手数かけました。
(^.^)(-.-)(__)ペコリ。
変色したデスラーかと…( ̄▽ ̄)
YouTubeで7年前の作品ですが「岡本体育」さん
「エヴァンゲリヲン新劇場版Qを観た感想を曲にしてみた」を発表されてます。私が1番吹いたのは
「にわかへの罰」と言うリリック。センスが光る
https://youtu.be/iPBuimoJrS8
【歌詞】
イオンワーナーマイカルTOHO の扉を叩いても
スクリーンだけをただ見つめてセリフ拾う私
もっと解りたい理解する事に夢中で
結末さえまだ知らないいたいけな瞳
だけどいつか気づくでしょうこのアニメには
理解はおろか考察さえままならないこと
残酷なにわかへの罰あと何度観れば理解るの
ほとばしる序と破とQが僕たちを裏切るなら
疑問点抱いて観に行く少年よシンがフィナーレ
お、お、恐ろし…_(:3 」∠)_当時理解して無いまま映画観に行きたいと思ってましたがTV版とは違うと言う事で頓挫一昨日から「序」昨日「破」をやるなら録画しとけば良かったけど、ハードがいっぱい
「せかほし3話」「太陽の子」はまだ観られない9/15スタートの「かね恋」容量を確保する為に
エヴァンゲリヲンは諦めましただって「にわか」だもーーーん(笑)
観た感想などお聞かせください♡_(:3 」∠)_
「エヴァンゲリヲン新劇場版Qを観た感想を曲にしてみた」を発表されてます。私が1番吹いたのは
「にわかへの罰」と言うリリック。センスが光る
https://youtu.be/iPBuimoJrS8
【歌詞】
イオンワーナーマイカルTOHO の扉を叩いても
スクリーンだけをただ見つめてセリフ拾う私
もっと解りたい理解する事に夢中で
結末さえまだ知らないいたいけな瞳
だけどいつか気づくでしょうこのアニメには
理解はおろか考察さえままならないこと
残酷なにわかへの罰あと何度観れば理解るの
ほとばしる序と破とQが僕たちを裏切るなら
疑問点抱いて観に行く少年よシンがフィナーレ
お、お、恐ろし…_(:3 」∠)_当時理解して無いまま映画観に行きたいと思ってましたがTV版とは違うと言う事で頓挫一昨日から「序」昨日「破」をやるなら録画しとけば良かったけど、ハードがいっぱい
「せかほし3話」「太陽の子」はまだ観られない9/15スタートの「かね恋」容量を確保する為に
エヴァンゲリヲンは諦めましただって「にわか」だもーーーん(笑)
観た感想などお聞かせください♡_(:3 」∠)_
エヴァの感想って難しいんですよね、理解の範疇を超えてるので…あくまで私のつたない感想。
黒かりんとうさんは、オリジナルアニメをご存知なようなので、少し説明すると。
アニメと旧劇場版は最終話の部分こそ違えど、ほぼ同じストーリー展開だったと思います。
しかし、新劇場版は旧作のリメイク版になっていて、序、破まではなーんとなく寄り添っていたのですが、Qからは別ストーリー…。
で、私の感想は、とにかく映像がキレイ!映画館には足を運んでいませんがTVでも十分に堪能しました。
そして、序〜Qまでの間が描かれて無いので、またまた疑問が増えてしまい、早く『シン』をもって完結してもらい、このモヤモヤをどうにかしたいです。
ただ、モヤモヤが解決できる終焉を、迎えられるかも怪しいですが。
あと、カヲル君ファンとしては、カヲル君サービス回だったのではないでしょうか?
ホント、何回見てもわからない事だらけです^_^
黒かりんとうさんは、オリジナルアニメをご存知なようなので、少し説明すると。
アニメと旧劇場版は最終話の部分こそ違えど、ほぼ同じストーリー展開だったと思います。
しかし、新劇場版は旧作のリメイク版になっていて、序、破まではなーんとなく寄り添っていたのですが、Qからは別ストーリー…。
で、私の感想は、とにかく映像がキレイ!映画館には足を運んでいませんがTVでも十分に堪能しました。
そして、序〜Qまでの間が描かれて無いので、またまた疑問が増えてしまい、早く『シン』をもって完結してもらい、このモヤモヤをどうにかしたいです。
ただ、モヤモヤが解決できる終焉を、迎えられるかも怪しいですが。
あと、カヲル君ファンとしては、カヲル君サービス回だったのではないでしょうか?
ホント、何回見てもわからない事だらけです^_^
今日はKing of Popマイケルジャクソンの誕生日ですね。
他には、カサブランカ、ウェスタンラリアート、
舟唄、カントリーガール、FAIRCHILD、ヨン様、今日は多いですね。
誰もが知ってるスーパースターです。
亡くなられたことが今でも信じられません。
本当はどこかでひっそり生きてるんではないでしょうか?
リクエストいきましょう。
紹介したい曲はたくさんありますが、皆さんご存知なのでこの1曲。
「ロックウィズユー」
アイワナロック・ウィズ・ユーオールナイ〜〜
他には、カサブランカ、ウェスタンラリアート、
舟唄、カントリーガール、FAIRCHILD、ヨン様、今日は多いですね。
誰もが知ってるスーパースターです。
亡くなられたことが今でも信じられません。
本当はどこかでひっそり生きてるんではないでしょうか?
リクエストいきましょう。
紹介したい曲はたくさんありますが、皆さんご存知なのでこの1曲。
「ロックウィズユー」
アイワナロック・ウィズ・ユーオールナイ〜〜
エプロン店員さんの言う通りオリジナルアニメを2回くらい観てて、式波・アスカ・ラングレーではなくて惣流・アスカ・ラングレー世代です。
なのでシンちゃんおめでとう!おめでとうシンジくん(ラストシーン)!おめでとう!で終わってるので(意味不明)
序と破は見逃したけどカヲルくん観たさにQだけ観てみようかな〜益々こんがらがるけど第一使徒がまさかの…ならば尚更です。
知恵熱でそう_(:3 」∠)_
なのでシンちゃんおめでとう!おめでとうシンジくん(ラストシーン)!おめでとう!で終わってるので(意味不明)
序と破は見逃したけどカヲルくん観たさにQだけ観てみようかな〜益々こんがらがるけど第一使徒がまさかの…ならば尚更です。
知恵熱でそう_(:3 」∠)_
あっははまさに「日本の思春期」ですね。
大昔にリポートを書くために思春期を取り扱った映画をまとめて何本か見たのデス。思春期といってもど真ん中じゃなく、入門あたりかな。
邦画は『鉄塔 武蔵野線』『台風クラブ』や洋画は『カラスの飼育』『大人は判ってくれない』『地下鉄のザジ』だったかな、もう少しあったけど忘れちゃった。
見比べて思ったのは、日本の思春期は気候と同じく湿っている、湿度がある。
それとアチラでは成熟が求められるけど、日本はネオテニーも可だから、永遠に思春期バンザイだもんな~。
ザジ(10歳の設定)なんて2日で「歳とった~!」って言ってたのに。
大昔にリポートを書くために思春期を取り扱った映画をまとめて何本か見たのデス。思春期といってもど真ん中じゃなく、入門あたりかな。
邦画は『鉄塔 武蔵野線』『台風クラブ』や洋画は『カラスの飼育』『大人は判ってくれない』『地下鉄のザジ』だったかな、もう少しあったけど忘れちゃった。
見比べて思ったのは、日本の思春期は気候と同じく湿っている、湿度がある。
それとアチラでは成熟が求められるけど、日本はネオテニーも可だから、永遠に思春期バンザイだもんな~。
ザジ(10歳の設定)なんて2日で「歳とった~!」って言ってたのに。
>ミニミニ@和泉さん
幼かった頃、「関西電気保安協会」のCM曲って「関電」の曲だと思ってました。。。
昨日、夜中に目がさえてNHKでやってたエヴァの映画、見ちゃいました。
初めて見たけど解らなかった。オリジナルアニメや映画を何度も見てる人でも解らないんじゃ、初見の私に解らなかったはずだよな〜。
感想としては小学生の時の私がドラえもんの「のび太君」に感情移入できなかったのに似てる。今ではのび太君も彼なりに頑張ってるんだよな〜と優しい目で見てあげられるけど当時は「何でも出来なかったことをドラえもんに泣きついて解決するなんて甘えてる!」なんて思ってました。
幼かった頃、「関西電気保安協会」のCM曲って「関電」の曲だと思ってました。。。
昨日、夜中に目がさえてNHKでやってたエヴァの映画、見ちゃいました。
初めて見たけど解らなかった。オリジナルアニメや映画を何度も見てる人でも解らないんじゃ、初見の私に解らなかったはずだよな〜。
感想としては小学生の時の私がドラえもんの「のび太君」に感情移入できなかったのに似てる。今ではのび太君も彼なりに頑張ってるんだよな〜と優しい目で見てあげられるけど当時は「何でも出来なかったことをドラえもんに泣きついて解決するなんて甘えてる!」なんて思ってました。
〽︎やめた やめた
こらえきれずにやめたっけ
支持率低下の哀しさに
持病のお腹も悪化した
モリカケ桜に黒川とアベノマスク
これでチャラ〜
「別れの一本杉」から「別れの日本総理」
「痛ぇ」
♪ただ痛ェ〜 痛ェ〜
とにかく病院に行く
そうウワサまき 意思固める
負託はムリ 誰か代われ
痛ェ〜 ただ痛ェ〜
(「beat it」もしくは「eat it」)
こらえきれずにやめたっけ
支持率低下の哀しさに
持病のお腹も悪化した
モリカケ桜に黒川とアベノマスク
これでチャラ〜
「別れの一本杉」から「別れの日本総理」
「痛ぇ」
♪ただ痛ェ〜 痛ェ〜
とにかく病院に行く
そうウワサまき 意思固める
負託はムリ 誰か代われ
痛ェ〜 ただ痛ェ〜
(「beat it」もしくは「eat it」)
ご都合主義の怠け者、目先の優しさだけが取り柄というのは、大抵の男子の特性ね。
頑張って見せるけど方向性が間違ってるのも。
それを矯正せず時に甘やかしすぎる、へたれロボがドラえもん。離れられない。
しかし。しずかちゃんの世渡り上手は、ムカつくけど見習うべきだよね。
頑張って見せるけど方向性が間違ってるのも。
それを矯正せず時に甘やかしすぎる、へたれロボがドラえもん。離れられない。
しかし。しずかちゃんの世渡り上手は、ムカつくけど見習うべきだよね。
『腹痛ぶり返し』
♫ アッキー1番と〜 持ち上げられた2799日〜
お膝は変わらずのぞかせてます〜
布袋 手越と〜 クラブ通いに花見や宴会〜
世間の見る目がいまだに白いわ〜
お引越しで同居は嫌と ゴネてる内に〜
また〜腹痛〜?
1 2 3
盛り蕎麦食べる
1 2 3
かけ蕎麦食べて
私たち〜お別れ〜
入院してね〜 ♫
(by キャンディーズ 微笑がえし)
♫ アッキー1番と〜 持ち上げられた2799日〜
お膝は変わらずのぞかせてます〜
布袋 手越と〜 クラブ通いに花見や宴会〜
世間の見る目がいまだに白いわ〜
お引越しで同居は嫌と ゴネてる内に〜
また〜腹痛〜?
1 2 3
盛り蕎麦食べる
1 2 3
かけ蕎麦食べて
私たち〜お別れ〜
入院してね〜 ♫
(by キャンディーズ 微笑がえし)
言うの忘れてましたが、ハミメロンを買ったのは
9月末か10月上旬だった気がします、つまりこれから入荷!
…のはずですが。今年はコロナで色んな物の流通が
おかしいので、無事入ってくるように願掛けしています。
9月末か10月上旬だった気がします、つまりこれから入荷!
…のはずですが。今年はコロナで色んな物の流通が
おかしいので、無事入ってくるように願掛けしています。
>ぽちくろ様
いつも替え歌がお上手で、くすりと笑わせて頂いております。
ですが、今回は笑えませんでした。
政治批判は大いに結構です。
だけど、ご病気をネタにするのは無粋に感じます。
頭が固くて申し訳ありません。
いつも替え歌がお上手で、くすりと笑わせて頂いております。
ですが、今回は笑えませんでした。
政治批判は大いに結構です。
だけど、ご病気をネタにするのは無粋に感じます。
頭が固くて申し訳ありません。
批判もあるのは予測してはいましたが…
もちろん患者の方や病気を揶揄する意図はないですよ。生活習慣病以外、病気になるのは本人のせいじゃないですし。
病気が悪化してるのに、最長記録だけはクリアしてから辞任発表…これまでの諸問題にコロナと問題山積、記者会見すらほとんど開かず、コピペな演説とコメント、のらくら言い訳。
ご本人じゃなく側近の忖度なんでしょうが、やり口があまりに「ひとを馬鹿にしとるんか?」
混迷を極めた挙句の果てに、
「ひとに尻拭いさせとんなやーーー!!」
と、いいたかったの。
もちろん患者の方や病気を揶揄する意図はないですよ。生活習慣病以外、病気になるのは本人のせいじゃないですし。
病気が悪化してるのに、最長記録だけはクリアしてから辞任発表…これまでの諸問題にコロナと問題山積、記者会見すらほとんど開かず、コピペな演説とコメント、のらくら言い訳。
ご本人じゃなく側近の忖度なんでしょうが、やり口があまりに「ひとを馬鹿にしとるんか?」
混迷を極めた挙句の果てに、
「ひとに尻拭いさせとんなやーーー!!」
と、いいたかったの。
指定難病を抱え、それでも職責を全うしろというのは簡単ですが、ご自分は同じ事を出来ますか?
ツイッターなりインスタグラムなり、ご自分の責任の元で管理できるツールで発言されるならまだしも、ここはコストコ通の掲示板ですよね?
コス子さんにご迷惑がかかるような事はやめませんか?
ツイッターなりインスタグラムなり、ご自分の責任の元で管理できるツールで発言されるならまだしも、ここはコストコ通の掲示板ですよね?
コス子さんにご迷惑がかかるような事はやめませんか?
返信ありがとうございます。
この投稿の後、何度も歌詞を読み返してみたけれど、ここまでの深い真意は残念ながら私には読み取れ無かったです。
首相への批判の気持ちは置いといて。
当事者にしか分からない難病の痛みを、わざわざ歌詞に乗せる必要は無かったかなぁ。
単純に「痛え~」が上手くリズムに合ったんだろうなぁ、と推察してます。
ぽちくろ様に、病気を揶揄する気持ちが無い事はもちろん分かっていますよ~!
でも、もっと違う歌詞での切り込み方があったのではなかろうか?
私には面白い歌では無かったですが、人それぞれの感じ方ですので、お許しください。
この投稿の後、何度も歌詞を読み返してみたけれど、ここまでの深い真意は残念ながら私には読み取れ無かったです。
首相への批判の気持ちは置いといて。
当事者にしか分からない難病の痛みを、わざわざ歌詞に乗せる必要は無かったかなぁ。
単純に「痛え~」が上手くリズムに合ったんだろうなぁ、と推察してます。
ぽちくろ様に、病気を揶揄する気持ちが無い事はもちろん分かっていますよ~!
でも、もっと違う歌詞での切り込み方があったのではなかろうか?
私には面白い歌では無かったですが、人それぞれの感じ方ですので、お許しください。
ハミメロンの季節はこれから~ですとぉ~♥️。
もし物流が調っていてコストコがハミメロンを仕入れ売ってくれたら、食べられるかもかもかも~。
なんてありがたい。暗い陰の中の明るいひと筋のハミメロン情報。ありがとうございます。
もし物流が調っていてコストコがハミメロンを仕入れ売ってくれたら、食べられるかもかもかも~。
なんてありがたい。暗い陰の中の明るいひと筋のハミメロン情報。ありがとうございます。
党支持者にも、今かよって痛い話かなーという、、、、体調と情勢と政局のタイミングをはかりにはかっていたのであろうことは分かりますけどもね。…政治の話はこれまでにします。
しかし軽い気持ちでつい書いちゃったのは確かなんで、反省します。ご指摘ありがとうございます。
罪状は明確なんで、懺悔室にはいきません。
しかし軽い気持ちでつい書いちゃったのは確かなんで、反省します。ご指摘ありがとうございます。
罪状は明確なんで、懺悔室にはいきません。
ぴゅうこさん
取り急ぎのコメントでごめんなさい。
替え歌ネタが無粋で笑っていただけなかった件。
「笑い、笑わす」を目指すBBAとして未熟さに反省しきり、貴重なご意見ありがとうございます。
言い難い事をスルーせずにコメントされた事に、迷いと労力を使わせてしまいましたね。ごめんなさい。
お互い親を介護する立場として、時に意識しなければ笑顔になれない時もあるかと思います。(オマケに自身も持病持ちで最悪状態しょっ中)
頭は硬くても全然問題ありませんが、「雑談板」でくすりと表情が緩む時間を共用出来る事願ってます。
精進いたします! ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
巨峰さん
初めまして!
これからも沢山のご参加お待ちしてますね。
取り急ぎのコメントでごめんなさい。
替え歌ネタが無粋で笑っていただけなかった件。
「笑い、笑わす」を目指すBBAとして未熟さに反省しきり、貴重なご意見ありがとうございます。
言い難い事をスルーせずにコメントされた事に、迷いと労力を使わせてしまいましたね。ごめんなさい。
お互い親を介護する立場として、時に意識しなければ笑顔になれない時もあるかと思います。(オマケに自身も持病持ちで最悪状態しょっ中)
頭は硬くても全然問題ありませんが、「雑談板」でくすりと表情が緩む時間を共用出来る事願ってます。
精進いたします! ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
巨峰さん
初めまして!
これからも沢山のご参加お待ちしてますね。
>ぽちくろ様
こちらこそ、ありがとうございました。
逡巡しながらの投稿でした。
今後また、ウイットに富んだ、ちょっとシニカルな替え歌に期待しております。
こちらこそ、ありがとうございました。
逡巡しながらの投稿でした。
今後また、ウイットに富んだ、ちょっとシニカルな替え歌に期待しております。
初めまして。
指定難病を抱えながらも自分の意思だけでは辞める時期も決められない、本当に難しい世界なんでしょうね。
一般人でも病気を抱えながら仕事をするのは本当に大変なので、そのご苦労はいかばかりかと。
政治の話はとても難しいです。
指定難病を抱えながらも自分の意思だけでは辞める時期も決められない、本当に難しい世界なんでしょうね。
一般人でも病気を抱えながら仕事をするのは本当に大変なので、そのご苦労はいかばかりかと。
政治の話はとても難しいです。
コストコ近くのエイヴィに行ったので、アサヒの秋バージョン買いました!!
このスーパーお酒が安いのよね〜〜。
1缶だけカゴにインしたら、どーせ飲むんだから6本買ったら?と旦那。
でもなー、そんなに気にいるかわからないしな〜と一本だけ。今思えば、秋バージョンは期間限定なんだから6本いっとくべきだったかも〜〜。
明日あたり冷やして飲もうかな。(๑╹ω╹๑ )
このスーパーお酒が安いのよね〜〜。
1缶だけカゴにインしたら、どーせ飲むんだから6本買ったら?と旦那。
でもなー、そんなに気にいるかわからないしな〜と一本だけ。今思えば、秋バージョンは期間限定なんだから6本いっとくべきだったかも〜〜。
明日あたり冷やして飲もうかな。(๑╹ω╹๑ )
替え歌でショックを受けた者です。出てこようかこまいか悩んだけど、過去2回自分が潰瘍性大腸炎(IBD)患者と書き込みをしていて深くは無くとも
広く周知された病気だと思っていたからです。
替え歌2つとも知らない曲だった為言葉がストレートに突き刺さり事の成り行きをただ眺めておりました。
それぞれが反省したり言いたい主張は出来ていて投稿が激化する事なく締め切られた事に安堵しました。
ただ知って欲しい事があります。
この病気は直接的に死に直結する病気ではありませんが(大腸癌の発生率は通常より5倍高い)明るい家族生活をぶち壊す病気である事(米国では患者の近親者20%が何らか炎症性腸疾患(潰瘍性大腸炎又はクローン病)であること、つまり遺伝)←私的に
1度罹患して難病指定されるとプライバシーが無くなる事(治療法が確立しておらず昔はモルモットにされた具体例、患者に許可なく大腸内視鏡検査に十数人の見学者を同席させる。後で抗議するも難病指定で税金だから黙って検体になれと言われるこれ実話です)今から26年前だからドグハラは当たり前にあったような時代+医療後進国地方)
社会生活が出来なくなり離職、何度も腹痛や排便で中座しなくてはならず同僚等の理解が得られない事。運良く病気持ちでも働ける理解のある所に再就職、この頃は薬でだいぶコントロールが効いたのでちょっと具合が悪いのに無理して働いてたら突然の腸捻転で意識喪失。病院へ搬送
再入院と大腸内視鏡検査で再燃が分かって入院が少し延びた事で職場からやんわりと自己理由での退職を促されて離職
高タンパク底カロリー底残渣(繊維質は排除)な食事を理想とする為、外食はほぼ皆無、又それをただの食わず嫌いと理解されない事(食事療法の本の存在を知らない又は田舎の本屋には売ってない)
ここは母が1番苦労した何を食べさせて良いのか医者からの指導もなかった当時、おかゆ、葉野菜の炊いたん、半熟卵、とりそぼろ、すりおろしりんご、蒸したジャガイモ◯、さつま芋✖️繊維質NG
白身魚の炊いたんこれを4年間続けた。スパイスもNGだから解禁日の甘口カレーがとんでもなく辛くかんじたわ_(:3 」∠)_カレーガカレーノ
トイレに直ぐに駆け込める環境下にないと落ち着かない(心理性不安)昼夜を問わず渋り腹や粘血便に起こされまともな睡眠が取れない事これが1番身体に堪える睡眠不足
薬が効いていて寛解(症状が落ち着く)していても
必ず再燃(再発)する事又その予測は誰にも出来ないこれが一生続きます。薬が効かない場合はプレドニン(ステロイド)を注腸又は点滴で投与しますが副作用として脂質代謝異常がおきてムーンフェイスになり易く長く使える物ではありません。
投薬もステロイドも効かない場合は外科手術しかなく患者の負担度(場合によって大腸全摘などは人工肛門)は格段に上がります。オストメイトのあるトイレは日本中にはまだ少ない。
個人的な見解では、彼は上級国民なので既にこれらは試したのだと思う。それでも辞任を出してきたとなると重症ではないか?と疑っております。消化管全てを休ませる為、絶対安静で絶食による
点滴での栄養補給とプレドニンで様子見これが駄目なら ↓
〈血球成分除去療法〉
薬物療法ではありませんが、血液中から異常に活性化した白血球を取り除く治療法で、LCAP(白血球除去療法:セルソーバ)、GCAP(顆粒球除去療法:アダカラム)があります。副腎皮質ステロイド薬で効果が得られない患者さんの活動期の治療に用いられます。
step2
↓
〈免疫調節薬または抑制薬〉
アザチオプリン(イムラン、アザニン)や6-メルカプトプリン(ロイケリン)( 未承認 )はステロイド薬を中止すると悪化してしまう患者さんに有効です。また、シクロスポリン(サンディミュン)(未承認)やタクロリムス(プログラフ)はステロイド薬が無効の患者さんに用いられます。
〈抗TNFα受容体拮抗薬〉
インフリキシマブ(レミケード)やアダリムマブ(ヒュミラ)といった注射薬が使用されます。効果が認められた場合は、前者は8週ごとの点滴投与、後者では、2週ごとの皮下投与が行われます。後者では自己注射も可能です。
このどれか1つでも2つでも合う治療薬に出会え長期政権下でのストレスから解き払われますように、退陣までの期間2799日本当にお疲れ様でした
(`・ω・´)シャキーソ!!
広く周知された病気だと思っていたからです。
替え歌2つとも知らない曲だった為言葉がストレートに突き刺さり事の成り行きをただ眺めておりました。
それぞれが反省したり言いたい主張は出来ていて投稿が激化する事なく締め切られた事に安堵しました。
ただ知って欲しい事があります。
この病気は直接的に死に直結する病気ではありませんが(大腸癌の発生率は通常より5倍高い)明るい家族生活をぶち壊す病気である事(米国では患者の近親者20%が何らか炎症性腸疾患(潰瘍性大腸炎又はクローン病)であること、つまり遺伝)←私的に
1度罹患して難病指定されるとプライバシーが無くなる事(治療法が確立しておらず昔はモルモットにされた具体例、患者に許可なく大腸内視鏡検査に十数人の見学者を同席させる。後で抗議するも難病指定で税金だから黙って検体になれと言われるこれ実話です)今から26年前だからドグハラは当たり前にあったような時代+医療後進国地方)
社会生活が出来なくなり離職、何度も腹痛や排便で中座しなくてはならず同僚等の理解が得られない事。運良く病気持ちでも働ける理解のある所に再就職、この頃は薬でだいぶコントロールが効いたのでちょっと具合が悪いのに無理して働いてたら突然の腸捻転で意識喪失。病院へ搬送
再入院と大腸内視鏡検査で再燃が分かって入院が少し延びた事で職場からやんわりと自己理由での退職を促されて離職
高タンパク底カロリー底残渣(繊維質は排除)な食事を理想とする為、外食はほぼ皆無、又それをただの食わず嫌いと理解されない事(食事療法の本の存在を知らない又は田舎の本屋には売ってない)
ここは母が1番苦労した何を食べさせて良いのか医者からの指導もなかった当時、おかゆ、葉野菜の炊いたん、半熟卵、とりそぼろ、すりおろしりんご、蒸したジャガイモ◯、さつま芋✖️繊維質NG
白身魚の炊いたんこれを4年間続けた。スパイスもNGだから解禁日の甘口カレーがとんでもなく辛くかんじたわ_(:3 」∠)_カレーガカレーノ
トイレに直ぐに駆け込める環境下にないと落ち着かない(心理性不安)昼夜を問わず渋り腹や粘血便に起こされまともな睡眠が取れない事これが1番身体に堪える睡眠不足
薬が効いていて寛解(症状が落ち着く)していても
必ず再燃(再発)する事又その予測は誰にも出来ないこれが一生続きます。薬が効かない場合はプレドニン(ステロイド)を注腸又は点滴で投与しますが副作用として脂質代謝異常がおきてムーンフェイスになり易く長く使える物ではありません。
投薬もステロイドも効かない場合は外科手術しかなく患者の負担度(場合によって大腸全摘などは人工肛門)は格段に上がります。オストメイトのあるトイレは日本中にはまだ少ない。
個人的な見解では、彼は上級国民なので既にこれらは試したのだと思う。それでも辞任を出してきたとなると重症ではないか?と疑っております。消化管全てを休ませる為、絶対安静で絶食による
点滴での栄養補給とプレドニンで様子見これが駄目なら ↓
〈血球成分除去療法〉
薬物療法ではありませんが、血液中から異常に活性化した白血球を取り除く治療法で、LCAP(白血球除去療法:セルソーバ)、GCAP(顆粒球除去療法:アダカラム)があります。副腎皮質ステロイド薬で効果が得られない患者さんの活動期の治療に用いられます。
step2
↓
〈免疫調節薬または抑制薬〉
アザチオプリン(イムラン、アザニン)や6-メルカプトプリン(ロイケリン)( 未承認 )はステロイド薬を中止すると悪化してしまう患者さんに有効です。また、シクロスポリン(サンディミュン)(未承認)やタクロリムス(プログラフ)はステロイド薬が無効の患者さんに用いられます。
〈抗TNFα受容体拮抗薬〉
インフリキシマブ(レミケード)やアダリムマブ(ヒュミラ)といった注射薬が使用されます。効果が認められた場合は、前者は8週ごとの点滴投与、後者では、2週ごとの皮下投与が行われます。後者では自己注射も可能です。
このどれか1つでも2つでも合う治療薬に出会え長期政権下でのストレスから解き払われますように、退陣までの期間2799日本当にお疲れ様でした
(`・ω・´)シャキーソ!!
高タンパク、低カロリー、低残渣 ◯
底カロリーって何よー!
底カロリーって何よー!
夏の女性シンガーと言えばこの人ですね。
今日は、杏里(坂口はつかないよ)さんの誕生日ですね。
他には、青木功、気合だ!、プリティーウーマン、杉本哲太の嫁、マーシー、ハムの人、少女隊、今日も多いですね。
私この御方の大ファンです。
昔から印象かわりません。
お綺麗なままです。
今も精力的にご活躍なされております。
リクエストは私の選んだ5曲です。
多分皆さんご存知の曲ばかりです。
まずは「オリビアを聴きながら」
出会った頃はこんな日が
来るとは思わずにいた
メイキグッシンベター〜
いいえ済んだこと時を重ねただけ〜
疲れ果てたあなた 私の幻を愛したの〜〜
次は「悲しみが止まらない」
アイキャンストップザロンリネス〜
こらえきれず悲しみが止まらない〜
どうしてなの悲しみが止まらない〜
そして「サマーキャンドルズ」
いつまでもサマーキャンドルズ
新しい明日を〜
抱きしめてサマーキャンドルズ
くちづけでともす〜
こんなに深い涙を知ったの
あなたに愛されたから〜
ここで「スノーフレイクの街角」(冬の曲ですけど)
風のキャロルが聞こえる粉雪の街
やがて白い森へ魔法をかけるよ
キャッチミーどんな時も離さないでね
夢も2人なら叶えていけるわ〜
最後に「オールオブユー」(一番好きな曲です)
オールオブユー切なさがつのるほど
愛は美しく燃えてあ〜あ人生に出会う
流れる時にあなた心負けないよう
口づけを刻んで〜〜
*テンポの良い曲よりバラード系が好きです。
「キャッツアイ」入ってなくてすいません。
今日は、杏里(坂口はつかないよ)さんの誕生日ですね。
他には、青木功、気合だ!、プリティーウーマン、杉本哲太の嫁、マーシー、ハムの人、少女隊、今日も多いですね。
私この御方の大ファンです。
昔から印象かわりません。
お綺麗なままです。
今も精力的にご活躍なされております。
リクエストは私の選んだ5曲です。
多分皆さんご存知の曲ばかりです。
まずは「オリビアを聴きながら」
出会った頃はこんな日が
来るとは思わずにいた
メイキグッシンベター〜
いいえ済んだこと時を重ねただけ〜
疲れ果てたあなた 私の幻を愛したの〜〜
次は「悲しみが止まらない」
こらえきれず悲しみが止まらない〜
どうしてなの悲しみが止まらない〜
そして「サマーキャンドルズ」
いつまでもサマーキャンドルズ
新しい明日を〜
抱きしめてサマーキャンドルズ
くちづけでともす〜
こんなに深い涙を知ったの
あなたに愛されたから〜
ここで「スノーフレイクの街角」(冬の曲ですけど)
風のキャロルが聞こえる粉雪の街
やがて白い森へ魔法をかけるよ
キャッチミーどんな時も離さないでね
夢も2人なら叶えていけるわ〜
最後に「オールオブユー」(一番好きな曲です)
オールオブユー切なさがつのるほど
愛は美しく燃えてあ〜あ人生に出会う
流れる時にあなた心負けないよう
口づけを刻んで〜〜
*テンポの良い曲よりバラード系が好きです。
「キャッツアイ」入ってなくてすいません。
ママァーー!チーママー!
大変よぉ〜〜、卵オーナーさんに乗っ取られるわよぉ〜。看板作って手ぐすね引いて待ってるっぽいわよぉ。
それとも、新看板の素敵なプレゼントなのかもしれないけれど。真相やいかに(笑)
大変よぉ〜〜、卵オーナーさんに乗っ取られるわよぉ〜。看板作って手ぐすね引いて待ってるっぽいわよぉ。
それとも、新看板の素敵なプレゼントなのかもしれないけれど。真相やいかに(笑)
羊「グフフ♪乗っ取ったろかぁ~♪ では、羊新店長より所信表明演説を...歌曲の一部引用及び替え歌をするには...
・自分の文章を『主』にし、引用(元歌)は『従』にすべし!
・引用部分は「歌から来てるな」って判る表現にすべし!
・作詞者名を添える!
の三点を守り...
~え?え?もう店長降格~?いやぁ~ン!一瞬の下克上~?
三日天下なら、三日間...アタシ...30分~!」
イエイエ...アタシはEGG'S CAFEで十分。こちらには飲みに歌いに参ります~♪
・自分の文章を『主』にし、引用(元歌)は『従』にすべし!
・引用部分は「歌から来てるな」って判る表現にすべし!
・作詞者名を添える!
の三点を守り...
~え?え?もう店長降格~?いやぁ~ン!一瞬の下克上~?
三日天下なら、三日間...アタシ...30分~!」
イエイエ...アタシはEGG'S CAFEで十分。こちらには飲みに歌いに参ります~♪