EGG'S CAFE 『雑談板5周年おめでとう』

H&D「あー…皆様、僭越ながら私達、雑談板の寄生虫『宇宙タマゴ』より雑談板開設記念日のお祝いの言葉を…2015年9月11日の深夜に、当時コストコ通で意気投合しあったモノのコミュニケーションの場をコス子さんが我々にBIGプレゼントして頂いたこの雑談板が5周年の晴れの日を迎えようとしております。皆様、長いお付き合いをありがとうございます。そして、最大の感謝をコス子さんに!あじがどぉ~!!」

...ってコトで、本チャンの記念日は9月11日(金)ですが、タイミングの合わない方にも来て頂ける様にフライングで立てちゃいます。なお、お祝いは何度重ねてもOK牧場。何回でもお祝いの言葉も祝いの品も投稿下さいませm(__)m

H&D「祝いの品の1割は俺達のショバ代な♡」
#画像 雑談板お祝い
返信 441-480/500件最新の投稿へ
いや~ん、卵オーナーさん。
振り向けばいたかも~( *´艸`)。

袋の中はシナモンロールです。
どぞ。
10月お誕生日&いい事あった方&頑張った方
  おめでとうございます&おつかれさまです!

今日から3日間限定割引の
   トリプルチーズタルトです!
たっぷりありますので、みなさんどうぞ!!
10月お誕生日さん&今月いいことあったさん、おめでとうございます(^ω^)ノ
モンブランをお持ちしましたので、よかったらどうぞ♪

私事で恐縮ですが…
4月に無職になりまして、コロナ禍の中で心が折れそうになりながらの求職活動の末、昨日やっと希望職での採用が決まりました(´;ω;`)
やっといいことあったので、皆さんのお祝いを少しずついただきます(;∀;)オイシイデス…
画像添付を忘れました(TДT)モンブランです!
仕事では、こんなミスをしないようにしなきゃ(•̀ω•́)
それはめでたい!
おめでとうございます!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆♡♡♡

新しい職場でもご活躍されますように。
きっと大丈夫だ~( ゚Д゚)ノ。
心ゆくまで今月のお祝いを堪能してください。
H&D「どら~♪おめでとう♪モンブランに登る程良かったぞぉ~♪」
#画像 モンブラン

ホントは、供出していただいたモンブランを使いたかった...エッグ…エッグ…
今後の為に「私の出した画像、好きにしてエエで~の『永久画像使用権』」ちょうだいな!щ(゜▽゜щ)クレ
10月お誕生日&イイコトあった方、おめでとうございます(^.^)

職場に届いた東北産の松茸をお裾分けで〜す(^^)
私も10年ぶりくらいに食べましたが、今年は豊作らしいですよ(^。^)
優しいお言葉、有難うございます!
月曜からの出勤なのにすでに緊張MAXで…きっと大丈夫って言って下さったお陰で、少し落ち着きました(*•ω•*)

初めてのお給料が出たら、スナックJINJINに差し入れ持って伺います(●´ω`●)
有難うございます♪何と!画像まで作って下さって…( ;∀;)
私、半年間の努力を経て、無事、モンブラン登頂に成功しました!初給料でCAFEに…(略)

過去のものも今後も、私の画像で良ければ自由に使って下さい(*´艸`*)ドゾ
H&D「ごっつぁんです~♪」
#画像 ええように使わせてもらいまっさぁ~♪
H&D「七本だから...俺達、14個をそれぞれ2個づつ並べて...」
ごぉらぁ~!グルグル先生が来るー!
自分の画像を使ってもらえるのって、何だか嬉しいものですね(●´ω`●)テレッ

ヤッホーーーーーーー!!
。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚
お約束〜(°▽°)
やっぱり外箱だけにするべきでしたねぇ(⌒-⌒; )
再就職おめでとうございます(о´∀`о)
コロナ禍の中、希望の職種に採用されたなんて凄ーい(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
心折れそうになりながらも諦めない心、見習いたいです!

どらさんと、10月happybirthday&happyさん達に、長年の体調不良を克服されて、もう一度夢に向かって立ち上がった方にプレゼントした、縁起の良いお花をどうぞ(*^-^*)
羊「歴代スムージーランキング...あったら、やっぱカンタープメロンやなぁ~♪ランキングしないかなぁ~♪してくれたらイイなぁ~♡」
H&D「オーナー...オネダリ癖ついてるぞぉ~!婆ぁのオネダリなんて可愛く無いぞぉ~!」
有難うございます!(*•ω•*)
年下のかたが多い職場なので、若く見せようと前髪作ってみました(笑)

長く体調不良が続き、モチベーションも保ちづらかっただろう中で、お知り合いのかたはそれでも前向きな姿勢に尊敬します。赤のアレンジメントに強さを感じました。とてもお似合いのプレゼントですね(*^^*)
夢が叶いますように…♪
わーーーーーーー(//∇//)(//∇//)(//∇//)
はじめて見ます。こんなアレンジ考えた方、頭の中どうなってるのーー天才!
あまりの刺激になんかソワソワします(*^^*)
写真も撮り方、ホントに上手ですねーありがとうございます❤♥️♥️
今夜は満月ブルームーンで万聖節のイヴ(HALLOWEEN)です。

HAPPY HALLOWEEN!

という事でパンプキンシフォン(市販)でいとこ煮風アレンジ?です。
よろしければ( ゚∀゚)つドゾ♪
そうか、今日はハロウィンでしたねー。

ってことで、甘いものではないですが…塩麹卵にブラックオリーブで作ったスパイダーをのせて。
サックリ塩で揉んだ大根withいくらもセットに。

完全に酒の肴、JINJIN向きだったかしら?
>どら@羽島ときどき中部さま

再就職おめでとうございます‼️
私もパートしながら就活中ですので、昨今の厳しい求人状況を肌身で感じております。。

最近では何が希望なのかも分からなくなる始末。。
本当は11月末で契約切れるところ、年度内いっぱいまで契約更新してしまいました。。(弱気)

そんな甘ったれた私ですが、しかるべきタイミングに備えよう、と活を入れられた気分です。
喜ばしいご報告ありがとうございました♥️
うわぁ~、おめでとうございます~!とても嬉しいご報告♪チーズケーキ作ってお送りしたいくらいです~(え?要らない?(笑))
その頑張りに力をもらいました。楽しく働けますように願っています。
なんとオシャレなアミューズ( *´艸`)。
アペリティフにはやはりシュワシュワ系かしら。
再就職おめでとうございます\(^-^)/

私もダブルワークでokのところ探しはじめています。 あやかりたいので、この幸運の黄金ホンブランをパクパク。。。ごちそう様でした♥️

10月お誕生日、記念日、いいこと、ステキなことあった方おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今月思い付かない方、ハッピーハロウィン(^o^)/
小声で(シュークリームといえば、恋あた♥️ 続きは、萌えドラトピでお待ちしてます(*>∇<)ノ
Happy Anniversary!
記念日おめでとう!
ハッピーハロウィーン!
イイ事あって、良かったネ!

『アーモンドミルク』で作ったヨーグルトをどうぞ。
色はホントに薄茶色、最近のリピ食料です。

#画像
Happy Halloween♪ & 10月お誕生日または良いことあったよ~ん♪の皆々様

おめでとうございます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

御目出度い&多幸をお届けします。
(愛知 篠島&日間賀島より)
ハッピーハロウィン(*´∇`*)
10月誕生日&良い事があった皆様
来月も良い事続きますように。
有難うございます❗
甘ったれ…?働きつつもスキルアップの為に努力している人が何をおっしゃいますか( •̀ω•́ )

ところで私、御礼を言いたくて機会を伺っておりました。
たしか夏頃、上乃屋まむさまの試験合格の吉報を聞き、負けずに粘り強く挑戦しよう!と活を入れられた気分でした。その節は有難うございました(●´ω`●)
私のスマホでは、このコメントの下に出た広告が
「八事霊園 限定募集」だった……
『お好みの墓地もきっと見つかる』だそうな。
お好みって…
あああっ、要ります欲しいです!エアーでいただきます(*´艸`*)オイシーイ♪
mielさまの手作りチーズケーキと温かいお言葉に、感謝で胸がいっぱいです。有難うございます!!
有難うございます(*´∀`*)
(就活中)とありましたので公表を悩みましたが、お言葉いただいて安心しました(´;ω;`)そもそも心の広い御方なのに、要らぬ心配をしてしまった(^_^;)
次はおほほんさんのWモンブラン登頂を、心よりお祈りしております!!
11月も皆さんに、いいこといっぱい降り注ぎますように(*^^*)
長々とお借りしてすみませんでした(^_^;)有難うございました!
私のスマホ広告は、「ぜんそくチェッカー」
季節の変わり目なので気をつけましょう!という事かな。
お好みの墓地? 残った家族が負担にならないやり方でいいよ♪と、いつも遺言伝えているけど、墓地の維持管理大変だろうな。

トリックorトリートと言われたら、労働せずに
H&D「メープルシロップは雪深いカナダのサトウカエデの森の中、樹液をユックリ集めて、煮詰めて...」
そりゃ~貴重な期間限定品を手間隙かけてるわ~
#画像
いつも不思議に思う事。
春先だけが収穫期、作付け増やして急に増産ともいかない。だけど、新物出るまでは品薄って聞いた事が無い。需要と供給のバランスが取れているのか、はたまた、供給(貯蔵)過多なのか?
よー知らんけど!(←言ってみたかった^_^)
メープルシロップの話しです。
卵オーナーさんにぶら下がったつもりが…。
   m(_ _)m
稲や小麦のように『草』じゃない、リンゴや葡萄のように木にぶら下がった『果物じゃない』。森に根をはった樹液...だから悪天候で一発アウトのリスクが少ない。『樹木』だから温暖化や地層維持とかの環境保全の意味で対策取りやすい...旗のマークになってる程の国の代表作物だから国を上げて保護政策を出してもチャチャ(対外輸出入とか)が入らない...色々あるンやろぉ~
ま、よう知らんけど~(笑)
1番最後のところ消したつもりが、そのまま寝落ちしてしまったので忘れてる。
今日は早く寝よう。
( 」゚Д゚)」まぁ~さんさん!

昨夜にお写真のアーモンドミルクヨーグルトに目がくぎ付けのけになりました。
都会は違うぅ~と思って朝からスーパー(田舎じゃおしゃれな方の)に行ったら、あった~! I got it!
食べた。アーモンドの芳ばしさ満載。後口さっぱり。甘味ほんのり(甘味料はフラクトオリゴ糖のみ)。
製造は石川県金沢市のホリ乳業。
内容量350gに対しアーモンド約35粒分、香料、安定剤、乳成分不使用、コレステロールゼロ。

よきもの教えていただきました。
ありがとうございます。
『アーモンドミルクヨーグルトdeホイホイ』、ナイスキャッチ!
けっこうアーモンドの風味がしますでしょう?
ゴクゴク飲むアーモンドミルクと違い、口の中に滞在する時間が0.何秒?長いせいかなぁ、と個人的には思ったりしております。

さて、ウチにもパブロがある(あった)ンだなぁ♪
流石のスーパー商品、ラッピング帯の付け方がテキトー( ̄ー ̄)
渺渺様がお祝いの品でアップされたので、ソコにぶら下がるのは気が引けまして…今がチャンス!
ヨーグルトに熊だったので、今回は渺渺様専用に大熊猫ちゃん ψ(●(ェ)●)ψ

#画像 #パブロ #パンダ
孫その2「ちょっとちょうだい♪」#画像パンダ